На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите в вопросике по налогообложению
2655
22
sweep
experienced
А вернее даже с парочкой вопросов
1.Компания занимающаяся предоставлением спец.техники для строительных компаний, расчет только по безналу, счета клиентам соответственно интересней (для клиентов) выставлять с НДС, соответственно как я правильно понимаю система налогообложения только классическая?
2.НДС который к уплате можно перекрывать чеками на запчасти и ГСМ?
3. При перечислении денег с счета данной организации на счет ИП, соответственно НДС не предусматривается, так вот как быть в таком случае? Куда он денется? Обязателен к уплате?
Заранее прошу прощения за возможно не корректное изложение, просто раньше свой бизнес никогда не вел. Буду рад если кто-то из форумчан ответит на вопросы и доходчиво для моего пытливого ума

1.Компания занимающаяся предоставлением спец.техники для строительных компаний, расчет только по безналу, счета клиентам соответственно интересней (для клиентов) выставлять с НДС, соответственно как я правильно понимаю система налогообложения только классическая?
2.НДС который к уплате можно перекрывать чеками на запчасти и ГСМ?
3. При перечислении денег с счета данной организации на счет ИП, соответственно НДС не предусматривается, так вот как быть в таком случае? Куда он денется? Обязателен к уплате?
Заранее прошу прощения за возможно не корректное изложение, просто раньше свой бизнес никогда не вел. Буду рад если кто-то из форумчан ответит на вопросы и доходчиво для моего пытливого ума

1. да
2. вряд ли
3.
2. вряд ли
3.
соответственно НДС не предусматриваетсявовсе нет
2.НДС который к уплате можно перекрывать чеками на запчасти и ГСМ?НДС который к уплате можно перекрывать другим НДС, который заплачен другим, но никак не полной стоимостью расходов на приобретение запчастей и пр. То есть, вы покупаете товар, в цену которого включен НДС в размере Х, продаете, включая НДС в размере У, в результате, сохранив обязательно все документы, оплачиваете государству НДС в размере У-Х
Anesteisha28
activist
Да, sweep, Вы абсолютно правы. Крупному клиенту (и особенно строителю) будет намного интереснее работать с компанией, предоставляющей документы с выделением НДС (для них это солидная часть возмещаемой налоговой базы).
А для того, что бы Вам в свою очередь оптимизировать налоги - необходимо что бы ваши контрагенты\поставщики\ выставляли вам счета с выделением НДС. За что они будут вам выставлять (ГСМ, Зап. части, канцелярия и т.д.) - не важно, бухгалтер определит вам статьи расходов. Если вы платите ИП-шнику со своего счета, то имейте ввиду, что 18 % от этой суммы заплатите государству.
Желаю успехов.
А для того, что бы Вам в свою очередь оптимизировать налоги - необходимо что бы ваши контрагенты\поставщики\ выставляли вам счета с выделением НДС. За что они будут вам выставлять (ГСМ, Зап. части, канцелярия и т.д.) - не важно, бухгалтер определит вам статьи расходов. Если вы платите ИП-шнику со своего счета, то имейте ввиду, что 18 % от этой суммы заплатите государству.
Желаю успехов.

по налогам - форум для бухгалтеров и юристов 

Всем большое спасибо за высказывания, собственно на интересующие вопросы Вы ответили

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
18612
272
Занятия КЛАССИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ (ХОРЕОГРАФИЕЙ)
204296
211
БАРАХОЛКА (часть 41)
138083
999
ИП не обязательно усно или енвд... Это завист не от формы собственности
а бухгалтеру не пробовали платить ?
mihasya
experienced
Если вы платите ИП-шнику со своего счета, то имейте ввиду, что 18 % от этой суммы заплатите государству.с чего это?![]()
Anesteisha28
activist
С того, что Ип-шник не является плательщиком НДС и в счете его не выделяет, соотв-но этот налог ложится на вас.Если вы платите ИП-шнику со своего счета, то имейте ввиду, что 18 % от этой суммы заплатите государству.с чего это?![]()
mihasya
experienced
[цитатаС того, что Ип-шник не является плательщиком НДС и в счете его не выделяет, соотв-но этот налог ложится на вас.
какой такой налог ложится на меня. если его просто "нет"? вот еслиб был бы у него НДС в услуге, то я смог бы его к зачету принять, но и услуга грубо говоря на 18% дороже бы была, ну а так нету и его и нету, к зачету нчего принять...
О! я понял! может вы имеете ввиду ситуацию, когда что то у ИПшника (или у юр.лица, не суть важно) сидящего не на ОСН покупаете, а потом это же самое с НДС продаете?
в общем, что то вы путаете наверное
какой такой налог ложится на меня. если его просто "нет"? вот еслиб был бы у него НДС в услуге, то я смог бы его к зачету принять, но и услуга грубо говоря на 18% дороже бы была, ну а так нету и его и нету, к зачету нчего принять...
О! я понял! может вы имеете ввиду ситуацию, когда что то у ИПшника (или у юр.лица, не суть важно) сидящего не на ОСН покупаете, а потом это же самое с НДС продаете?
в общем, что то вы путаете наверное
Путаете вы:) учите матчасть:)чего я путаю? хотите сказать если вам кто то оказал услугу без ндс (ну, в аренду вам допустим без ндс сдают), то вы с уплаченных сумм еще должны 18% прикрутить и в бюджет их заплатить?
ЗЫ: подумал может я реально мега туплю, позвонил своим аудиторам, нет сказали, все правильно ничего мы не должны, просто из этих сумм к зачету ничего не сможем предъявить. как я и писал выше
может аудиторов отправить учить матчасть?
Anesteisha28
activist
Да, я имено это я и имела ввиду, т.к. у топикстартера изначально был вопрос о том, что клиенты хотят НДС, а поставщики услуг работают без НДС и куда при таком раскладе ентот НДС девается.
Да, я имено это я и имела ввиду, т.к. у топикстартера изначально был вопрос о том, что клиенты хотят НДС, а поставщики услуг работают без НДС и куда при таком раскладе ентот НДС девается.

а Вы кодекс почитайте кто является плательщиками НДС. ИП могут отказаться от обязанности уплаты НДС или быть на УСНО или ЕНВД. А при остальных условиях все платят НДС
Anesteisha28
activist
а Вы кодекс почитайте кто является плательщиками НДС. ИП могут отказаться от обязанности уплаты НДС или быть на УСНО или ЕНВД. А при остальных условиях все платят НДССогласна. Но скажите мне, пожалуйста, вы в своих будничных бизнес реалиях много встречали ИП-шников выделяющих и выплачивающих НДС. Особенно в области спецтехники ( а именно об этом идет речь в топике)

Если вы работаете в сфере грузоперевок и владеете менее, чем 20-ю еденицами техники, то Вы ИП на ЕНВД - иначе можно даже не начинать бизнес процесс.

P.S. извините - если где-то грубо, мы наверно просто о разных вещах говорим.

гыыы ну формально то вы ничего не должны, но по факту вы заплатите (или скроете, путем различных махинаций) эти самые 18% которые вы к зачету не сможете принять. А в больших масштабах это большие деньги. Так что если все делать "по правильному" вам придется рано или поздно эти 18% заплатить в бюджет.Путаете вы:) учите матчасть:)чего я путаю? хотите сказать если вам кто то оказал услугу без ндс (ну, в аренду вам допустим без ндс сдают), то вы с уплаченных сумм еще должны 18% прикрутить и в бюджет их заплатить?
ЗЫ: подумал может я реально мега туплю, позвонил своим аудиторам, нет сказали, все правильно ничего мы не должны, просто из этих сумм к зачету ничего не сможем предъявить. как я и писал выше
может аудиторов отправить учить матчасть?
александр99
guru
Я в этом деле полный...
Но вы всё же путаете.
Контрагент -( о как выразился!!!) сработав с ИПшником скажем , не выставляющем НДС теряет не все 18% в денежном выражении, а только эти 18% с ДОБАВЛЕННОЙ стоимости. Где то даже высчитывался процент данной потери, для упрощения расчётов. С целью если товар у всех стоит 1000 руб, одни выделяют с него НДС, а другие нет, то покупая у второго можно стрясти скидочку в размере этих Х%, , что бы компенсировать не зачтённый гос-вом НДС по данной сделке.
и этот Х% намного меньше 18, точную цифру не помню.
Но вы всё же путаете.
Контрагент -( о как выразился!!!) сработав с ИПшником скажем , не выставляющем НДС теряет не все 18% в денежном выражении, а только эти 18% с ДОБАВЛЕННОЙ стоимости. Где то даже высчитывался процент данной потери, для упрощения расчётов. С целью если товар у всех стоит 1000 руб, одни выделяют с него НДС, а другие нет, то покупая у второго можно стрясти скидочку в размере этих Х%, , что бы компенсировать не зачтённый гос-вом НДС по данной сделке.
и этот Х% намного меньше 18, точную цифру не помню.
kazik
v.i.p.
Какую скидочку:? с чего вы взяли что кто то сделает скидочку???
Все же очень просто:
ООО Купило товар за 118 рублей с НДС, тут же продало его за те же 118 рублей с НДС, в итоге НДС зачелся, к уплате НДС=0.
А если ООО Купило товар за 118 рублей у ИП у которого НДС не предусмотрен, то при продаже данного товара у ООО возникнет НДС к уплате. В размере 18 рублей.
С утра туплю, с цифрами могу напутать, но суть такая.
Все же очень просто:
ООО Купило товар за 118 рублей с НДС, тут же продало его за те же 118 рублей с НДС, в итоге НДС зачелся, к уплате НДС=0.
А если ООО Купило товар за 118 рублей у ИП у которого НДС не предусмотрен, то при продаже данного товара у ООО возникнет НДС к уплате. В размере 18 рублей.
А тут вроде вопрос идет о предоставлении спецтехники...
а ее вы никак не можете перепродать....
и если вам дали эту спецтехнику со скидочкой, компенсирующей НДС, то вы даже теоретически ничего не теряете, не имея при этом возможности выставить за эту спецтехнику ндс к зачету...
а ее вы никак не можете перепродать....
и если вам дали эту спецтехнику со скидочкой, компенсирующей НДС, то вы даже теоретически ничего не теряете, не имея при этом возможности выставить за эту спецтехнику ндс к зачету...
Я это просто к тому , что кто-то утверждает , будто ИП вообще не платят НДС никогда. С остальным не спорю.
Какую скидочку:? с чего вы взяли что кто то сделает скидочку???Да совсем не так. Просто 18% не будет поставлено к вычету из НДС к уплате и все... А по тому варианту что Вы пишете- ООО к 118 еще 18% в бюджет должно.Либо объяснять совсем не умеете, либо не понимаете то о чем пишете.
Все же очень просто:
ТОП 5
1
2
3
4