На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен юр. адрес, но не нужен офис
10034
29
Пролистал форум, схожие темы много раз поднимались, но, к сожалению, ответа на вопрос для себя не нашел.
Итак.
Нужен юридический адрес, сам офис фактические не нужен, при этом, почтовая корреспонденция, приходящая на юр. адрес (например с налоговой), должна попадать мне.
Варианты
- Собственная квартира. Вопрос много раз поднимался на форуме, вроде у многих проблем нет, кто то столкнулся с незначительными, кому то вообще отказали в регистрации. Вариант не подходит, не хочу иметь проблемы вообще. Также не хочу никак связывать свой домашний адрес с работой.
- Снять все таки в аренду офис. Не подходит, дорого и не нужен.
- Какие то конторы, оказывающие услуги по аренде юр. адреса и секретарский аутсорсинг. Чесно говоря не нашел ни одну такую контору. Также не понятны механизмы работы.
- Предалагался и такой вариант. В качестве юр. адерса указавается почтовое отделение и а/я, соответственно этот а/я заранее снимается.
Этот вариант в целом подходит, однако не понятно, могут ли быть какие либо проблемы с налоговой.
Кто что думает по всем пунктам и по общей задаче?
Итак.
Нужен юридический адрес, сам офис фактические не нужен, при этом, почтовая корреспонденция, приходящая на юр. адрес (например с налоговой), должна попадать мне.
Варианты
- Собственная квартира. Вопрос много раз поднимался на форуме, вроде у многих проблем нет, кто то столкнулся с незначительными, кому то вообще отказали в регистрации. Вариант не подходит, не хочу иметь проблемы вообще. Также не хочу никак связывать свой домашний адрес с работой.
- Снять все таки в аренду офис. Не подходит, дорого и не нужен.
- Какие то конторы, оказывающие услуги по аренде юр. адреса и секретарский аутсорсинг. Чесно говоря не нашел ни одну такую контору. Также не понятны механизмы работы.
- Предалагался и такой вариант. В качестве юр. адерса указавается почтовое отделение и а/я, соответственно этот а/я заранее снимается.
Этот вариант в целом подходит, однако не понятно, могут ли быть какие либо проблемы с налоговой.
Кто что думает по всем пунктам и по общей задаче?
а р/с собираетесь открывать?
на хате регить не запрещено законом, но привлекается много внимания налоговиков.
на хате регить не запрещено законом, но привлекается много внимания налоговиков.
да, р/с будет в обязательном порядке
вот, в том числе юр. адрес нужен и для открытия счета..
вот, в том числе юр. адрес нужен и для открытия счета..
для открытия р/с нужен не только адрес, а еще договор аренды. Так что выбор ограничен тем, с кем можете этот договор заключить. А/я в этом случае не подходит.
А юридический адрес для чего нужен то? Если ИП, то тут все много проще. Или все таки ООО?
AJIexZander
activist
может просто найти знакомых у котьрых есть офис и на их адрес зарегестрировать, а они будут отдавать вам кореспонденцию
Сейчас читают
Голосуем. Где лучший бензин?
91466
488
про альфонсов. серьезная тема
32619
177
Очередное повышение цен на бензин!
84586
749
Можно юр.адрес указать от балды - любое административное здание в интересующем Вас районе, - а в соответствующем отделении связи написать заявление, чтобы корреспонденцию, приходящую на Ваше имя, перенаправляли либо на а/я, либо на другой адрес.
Но лучше заранее поинтересоваться в отделении связи - может, не все предоставляют такую услугу.
Но лучше заранее поинтересоваться в отделении связи - может, не все предоставляют такую услугу.
Юридический адрес нужен для регистрации ООО, для р/с, для того чтобы был адрес для прихода корреспонденции. Офис как таковой не нужен.
Последний вариант интересен, однако при регистрации р/с могут возникнуть проблемы из-за отсутствия договора аренды.
Вообщем, видимо придется искать дешевый офис, либо искать знакомых.
Неужели в Новосибирске нет фирм, которые бы занимались предоставлением подобного рода услуг ?
Последний вариант интересен, однако при регистрации р/с могут возникнуть проблемы из-за отсутствия договора аренды.
Вообщем, видимо придется искать дешевый офис, либо искать знакомых.
Неужели в Новосибирске нет фирм, которые бы занимались предоставлением подобного рода услуг ?
Полгода назад тоже был озадачен подобным вопросом.
Две фирмы точно встречал, которые предлагали аренду юридического адреса. В одной стоимость составляла 1500р. в месяц, а в другой 800 р. в месяц.
Я думаю этот вариант намного выгоднее, чем снимать офис, при его ненадобности.
Две фирмы точно встречал, которые предлагали аренду юридического адреса. В одной стоимость составляла 1500р. в месяц, а в другой 800 р. в месяц.
Я думаю этот вариант намного выгоднее, чем снимать офис, при его ненадобности.
С вариантом юрадреса от балды и последующей переадресацией корреспонденции работала пять лет, проблем не было - Железка и Дзержинка, сейчас заключила договор аренды на 2 кв.м со знакомым, сделала переадресацию. Второй год тоже все спокойно. Офис не нужен, юрадрес есть, все послания приходят нормально. Да, у меня ООО, два р/с, нигде не требовали договор аренды.

AJIexZander
activist
по моему вы зря так переживаете 

А в чем проблема указать квартиру или дом, я так и делал.
Здравствуйте у меня та же проблема. Открывал ООО год назад по юр адресу естественно не находился. Как и вам посоветовали заключить договор с почтой на абонентский ящик но за год ни одного письма из налоговой не было так вот сейчас ликвидирую данную организацию и открываю новую и хотелось бы решить данную проблему. Вы нашли какой нибуть выход из данной ситуации ?
Заиметь юр. адрес на квартиру - проблем с этим нет в налоговой (есть примеры в октябрьской, центральной). Если в банке при открытии счета не требуют договор аренды - то вообще здорово, а если требуют, то можно составить договор аренды на жилое помещение (юрист вам поможет). Квартиру можете арендовать у любого другого человека, прописаного там (мама, папа, муж, жена, брат и т.д.). Главное, чтоб налоговая зарегистрировала на этот адрес, а все остальное - мелочи.
А чем вариант с ИП не подходит? много соучредителей?
на упрощёнки до 3лимонов оборот за год можно без проблем проводить, а при общей так сколько заработаете..
на упрощёнки до 3лимонов оборот за год можно без проблем проводить, а при общей так сколько заработаете..
ООО зарегистрировано на адрес дома, без указания квартиры, в этом доме у меня прописана и живет жена, Железнодорожный р-н. Писем никаких не приходит.
Вот думаю а может надо изменить юрадрес и зарегистрировать на квартиру? Как с этим в налоговой Железки, сложная ли процедура?
нормальный юрадрес нужен для писем и для открытия второго счета в банке(первый открыт в РБР когда ничего на юрадрес не спрашивали).
Вот думаю а может надо изменить юрадрес и зарегистрировать на квартиру? Как с этим в налоговой Железки, сложная ли процедура?
нормальный юрадрес нужен для писем и для открытия второго счета в банке(первый открыт в РБР когда ничего на юрадрес не спрашивали).
не дойдут письма из налоговой.... в любом случае
не дойдут письма из налоговой.... в любом случаеесли будет указан дом и кв тож не дойдут?
а чем для писем налоговой номер квартиры отличается от номера офиса?
Регистрационные компании предоставляют юридические адреса. Далее, пишете письмо в почтовое отделение по адресу юридической регистрации о переадресации всей корреспонденции на ваш домашний адрес. Налоговики любят проверять фактическое нахождение компании. Обычно звонят, представляясь курьерской службой и спрашивают когда могут вас застать по юр. адресу. Можно посылать... на почту. 

+1
... пишете письмо в почтовое отделение...
... пишете письмо в почтовое отделение...
У меня письма из налоговой и судов всегда доходят. Т.е. на адрес зарегистрированный по месту нахождения исполнительного органа (он же Директор) (т.е. по адресу который укажите в учредительных документах (только если адрес проживания, то обязательно и дом и квартиру)!не дойдут письма из налоговой.... в любом случаеесли будет указан дом и кв тож не дойдут?
Я первоначально регистрировала ООО в квартире, просто написала не квартира, а комната. Р/с был в Собине, никаких проблем не возникло
Я вот не пойму,какие Вы все письма ждете из налоговой-то? Для чего? Если надо,то Вас и так найдут. В статистике указывайте свой тел.Городской,например!
Их не ждут, они сами приходят.
Сейччас вроде бы не регистрируют предприятия на домашний адрес. А дальше налоговая начинает забавляться "фиксируя" отсутствие предприятия по юридическому адресу. Штрафуют, говорят.

Ни разу за время деятельности не сталкивались с приходом налоговиков, хотя, зная причуды этой организации, отрицать такую возможность нельзя. 

А письма из налоговой приходят на адрес квартиры просто, извещения о заказных вернее в основном. Приходите на почту - и получаете.

ТОП 5
2
3
4