На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трудоустройство предпринимателя
5404
37
Аполлон
activist
Большинство вряд ли променяет свой бизнес на работу по найму, не смотря на то что многие очень часто грозятся бросить все и пойти работать на дядю. Но сколь скоро кризис вряд ли оставит ряды предпринимателей не тронутыми, то надо уже и о запасных вариантах подумать, а для кого то это уже вполне актуальная тема. У кого какой опыт в трудоустройстве после предпринимательской деятельности? Как к этому опыту относятся работодател и кадровые работники? Куда лучше устраиваться с этим багажем?
Anesteisha28
activist
Что-то даже думать об этом пока не хочется 

Я вот как раз запускаю штуку одну которая доход приносить будет ,ставлю управляющего,а сам решил карьерой заняться(на всякий случай)....
Неделю рылся на сайте работы,общаясь с кадровичками и кадровыми агентствами понял что толку от них нет никакого,один вред; выхожу исключительно на директоров с ком. предложениями напрямую.
Неделю рылся на сайте работы,общаясь с кадровичками и кадровыми агентствами понял что толку от них нет никакого,один вред; выхожу исключительно на директоров с ком. предложениями напрямую.
д; выхожу исключительно на директоров с ком. предложениями напрямую.+1, Кадровые агенства в сад!
общаясь с кадровичками и кадровыми агентствами понял что толку от них нет никакогоДа, понимаю о чем речь - ходил ради интереса на "собеседование" в КА, и вот девочка прочитав по слогам в резюме "...внедрение кластерных систем..." на полном серьезе попросила объяснить ей - о чем же собственно это написано. Я как умный Вася накидал схему, нарисовал каналы связи, стал рассказывать о принципе работы отказоустойчивого кластера, который когда-то доводилось строить, а потом поднимаю на нее глаза - и так мне от ее вида смешно стало.....

Организации не очень любят брать на работу "бывших" предпринимателей, связано это со многими факторами, поэтому на собеседовании лучше умолчать о своем бизнесе.
А вообще, не так уж все плачевно, рано работу искать.
Организации не очень любят брать на работу "бывших" предпринимателей, связано это со многими факторами, поэтому на собеседовании лучше умолчать о своем бизнесе.Умолчать не получится, шило в мешке... А предприниматель в наймы - это очень большой геморр для конторы. У чела объективно моСк уже другой и встроиться обратно в систему иерархий и согласований - практически нереально, да и зачем? Предприниматель всегда сможет себе на хлеб с маслом заработать и без хомута наемничества
Сейчас читают
Как я чудом не убил человека...
1976
46
Требуется помощь!!!!!!! (желательно юриста по ТК)
6278
48
Психотерапевтический дозор
154346
1000
Juliy Caesar
guru
Человек идёт в наёмники потому что так ему проще, не надо думать - есть начальство, вот оно пусть и думает. Не надо брать ответственность на себя, ведь думает то начальство, значит если оно ошиблось, то само виновато, а если наёмник ошибся, всёравно начальство виновато, плохо за наёмника думало... лепота, всегда есть на кого свалить свои промахи. Впрочем некоторые бизнесмены тоже пытаются в своих неудачах винить правительство, кризис, Америку, негров...
но такие обычно недолго бизнесом занимаются. Своё дело - это прежде всего образ жизни.
У Кортеса цель стать крупным чиновником (грит буду делать карьеру), возможно это достойная цель, но к бизнесу никакого отношения не имеющая. Это параллельные вещи.

У Кортеса цель стать крупным чиновником (грит буду делать карьеру), возможно это достойная цель, но к бизнесу никакого отношения не имеющая. Это параллельные вещи.
Tarz
v.i.p.
Человек идёт в наёмники потому что так ему проще, не надо думать - есть начальство, вот оно пусть и думает.Как правило верно, но есть исключения. Бывают просто должности, где человек числится "номинально" на окладе, а на самом деле этот оклад его интересует "постольку поскольку", т.к. есть деньги "слева", которыми он и занимается.
Чиновники выше среднего уровня - классич. пример.
Сразу вспоминается диалог из "Бешеных псов" Тарантино:
- Устрою тебя на Лонг-Бич, докером....
- Х.. я буду ящики таскать, Эдди......
- Ничего не надо таскать.... надо только числиться, таскать другие будут. Раз в неделю будешь приходить за зарплатой, докеры отлично зарабатывают......(С)

Juliy Caesar
guru
Дык такие "докеры" в работяги то и не стремятся...
Эдди вон ящики то таскать не хочет. А мы говорим про тех, кто добровольно ХОЧЕТ отдаться в найм.

Alippa
no status
Человек идёт в наёмники потому что так ему проще, не надо думать - есть начальство, вот оно пусть и думает. Не надо брать ответственность на себя, ведь думает то начальство, значит если оно ошиблось, то само виновато, а если наёмник ошибся, всёравно начальство виновато, плохо за наёмника думало... лепота, всегда есть на кого свалить свои промахидумаю, что здесь мы смешали наемников-исполнителей и прочих наемников. Не думаю, что топ-манагерам настолько повезет, чтобы с их ЗП мона было бы так расслабленно существовать, ну а у исполнителей у них свои трудности.
Планов Виктора не знаю, поэтому не комментирую.
На пиво то я заработаю,но хочется ещё как то реализоваться,приложить знания.... Своё я развивать буду,но сее крайне трудно продвигать в силу кучи различных контролирующих государственных учреждений, бюрократии и элементарной зависти сидящих в них( СЭС,облздрав,обэп,местные органы самоуправления...). Посему было решено постараться примазаться к какому-нить депутату облсовета,влезть в его структуру со своими бизнеспланами,продвигать карьеру и пользуясь определёнными появившимися связами и покровительством двигать своё.
тогда это карьера политика
пробивайся в помошники депутата а там по ситуации я как то раз пробовал эту тему в тот раз не получилось не на ту лошадь поставил
пробивайся в помошники депутата а там по ситуации я как то раз пробовал эту тему в тот раз не получилось не на ту лошадь поставил

Посему было решено постараться примазаться к какому-нить депутату облсовета,влезть в его структуру со своими бизнеспланами,продвигать карьеру и пользуясь определёнными появившимися связами и покровительством двигать своё.Такая карьера еще имеет другое название - коррупция.
да ладно, коррупция...
в моем бузинесе или люди спиваются к "возрасту" или как раз вот так прибиваются к "дяде". опыта набирается столько, что любая неразрешимая для "обывателя-наемника" проблема решается походя и незаметно...
...дать бы этим властным "товарищам" сначала поработать как следует, а потом уже народ представлять.
в моем бузинесе или люди спиваются к "возрасту" или как раз вот так прибиваются к "дяде". опыта набирается столько, что любая неразрешимая для "обывателя-наемника" проблема решается походя и незаметно...
...дать бы этим властным "товарищам" сначала поработать как следует, а потом уже народ представлять.
...дать бы этим властным "товарищам" сначала поработать как следует, а потом уже народ представлять.Согласен, да и не только этим "товарищам", оно всем полезно. Мозги прочищаются.
Но здесь речь то идет не об этом. А о том, чтобы пользуясь связями толкать свое, а также между строк, тормознуть не свое (конкурента). А это и есть коррупция в чистом виде.
коррупция между кого и кем?
...редкий депутат уходит из депутатсва "без домика и свечного заводика". это не зависимо от наличия или
отсутствия "трудоустроенного предпринимателя" рядом...
...редкий депутат уходит из депутатсва "без домика и свечного заводика". это не зависимо от наличия или
отсутствия "трудоустроенного предпринимателя" рядом...
да безпроблем всё.... по началу раздражает с 9до18......
а куда устраиваться... хм, я вот устроился по специальности... не замечал предвзятого отношения работодателя к себе....
но я бы на месте работодателя подумал что ума нехватило бизнес развивать.... наверно и это присутствует.
а куда устраиваться... хм, я вот устроился по специальности... не замечал предвзятого отношения работодателя к себе....
но я бы на месте работодателя подумал что ума нехватило бизнес развивать.... наверно и это присутствует.
я вот устроился по специальности... не замечал предвзятого отношения работодателя к себе....Когда я трудоустраивалась, то работодателя очень интересовало, в связи с чем именно я решила "отдаться в найм". В дальнейшем сложились хорошие рабочие отношения.
Трудоустройство предпринимателя - это деградация, если это - предприниматель.
Иногда чтобы сделать два шага вперёд,необходимо сделать один назад
Однажды, мой друг, продал бизнес и устроился на работу в крупную компанию. Обычным средним менеджером. Название компании - "Кока-Кола"
Устроился, чтобы НАУЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ ПО КРУПНОМУ .
Устроился, чтобы НАУЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ ПО КРУПНОМУ .

Трудоустройство предпринимателя - это деградация, если это - предприниматель.Я бизнес закрыл и решил - пойду на мощную з-п в мощную фирму, применю там половину своего потенциала и им этого хватит по горло.
В первый же день поиска получил три приглашения в кадровые агентства. По всем трем собеседованиям пригласили на следующие. После второго все три фирмы пригласили на третьи собеседования. Но я не пошел! Унижает как-то собеседки эти, нелепые задачки, вопросы "с покдовыкой", разные психологические тесты

А еще как бизнесмен со стажем сразу же просекаешь, что в компании гемор по крупному!!! И чем лезть в чужой гемор, так лучше опять в свой!
Буду сухари жрать, но наемником не пойду!

Читайте Кийосаки. Он предпочел жить некоторое время в машине и создавать новый проект, чем
залезать под тепленькую зарплату топ-менеджера.
Трудоустройство предпринимателя - это деградация, если это - предприниматель.Я бизнес закрыл и решил - пойду на мощную з-п в мощную фирму, применю там половину своего потенциала и им этого хватит по горло.
В первый же день поиска получил три приглашения в кадровые агентства. По всем трем собеседованиям пригласили на следующие. После второго все три фирмы пригласили на третьи собеседования. Но я не пошел! Унижает как-то собеседки эти, нелепые задачки, вопросы "с покдовыкой", разные психологические тесты
А еще как бизнесмен со стажем сразу же просекаешь, что в компании гемор по крупному!!! И чем лезть в чужой гемор, так лучше опять в свой!
Буду сухари жрать, но наемником не пойду!![]()

Такой вопрос к участникам форума - господа, а так ли сложно провернуть что-либо, пускай разовое и временное, чтобы этого хватило на удовлетворение простых нужд, до того момента, пока ваш основной проект начнет приносить прибыль( запустится, появится - кому что больше нравится)?
Может быть проще честно признаться самим себе в умственной лени и неповоротливости?
Читайте Кийосаки. Он предпочел жить некоторое время в машине и создавать новый проект, чем__________________________________________
а ребенку и жене тоже с вами в машине жить и сухари жрать таксказать.... хм.... кушать хочется каждый день да еще и квартира в кредите... и как сказать жене с ребенком, типа всё с сегодняшнего дня сухарики рулят, пока я не создам новый проект, и на новый проект тоже нужны инвестиции, ежели это не лохотрон.... конешно истина у каждого своя....имхо

Когда то обсуждали здесь вопрос замозанятости и бизнесмена.
так вот если человек предприниматель, то есть самозанят, для него конечно устройство в найм деградация....
Но если в силу каких то обстоятельств бизнес мен уходит в работу в найм на позицию ТОПа, то это может быть и движением вперед...
Работа должна приносить удовольствие...
так вот если человек предприниматель, то есть самозанят, для него конечно устройство в найм деградация....
Но если в силу каких то обстоятельств бизнес мен уходит в работу в найм на позицию ТОПа, то это может быть и движением вперед...
Работа должна приносить удовольствие...
не понятно
Кто-нибудь сейчас работает "на дядю" ???
Я тоже думаю о работе "в найм", и пусть это деградация, но в большой компании многому учишься

Я тоже думаю о работе "в найм", и пусть это деградация, но в большой компании многому учишься

Господа, ко всему вышесказанному, в том числе мной, следует все-таки добавлять - ИМХО, без претензий на истинность.
Позволю себе несколько интересных цитат от третьего лица:
"Я в жизни видел гораздо больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену, детей и содержать их в достатке, чем тех, которых сгубило пьянство и шлюхи" Вальтер Скотт
"Всё, что я знаю - это только то, что я ничего не знаю" Сократ
Позволю себе несколько интересных цитат от третьего лица:
"Я в жизни видел гораздо больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену, детей и содержать их в достатке, чем тех, которых сгубило пьянство и шлюхи" Вальтер Скотт
"Всё, что я знаю - это только то, что я ничего не знаю" Сократ
Угу, еще можно добавить, что все люди разные...
Но именно по этому форумы и существуют...
Но именно по этому форумы и существуют...
ага... а ещё цитатами сыт не будешь.... 

ага... а ещё цитатами сыт не будешь....Вы кстати не пробовали следовать рекомендации на вашем аватаре - что-то сильно не в тему злорадствуете.![]()
Я имею возможность и время общаться на данном форуме только по причине двух поставленных на колеса процессов, и не преследую целей "насытиться цитатами", скорее почерпнуть ценный совет, а при случае поделиться тем что сам знаю .
Честь имею.
У "знакомого" была фирма, оказывал финансовые консультации, недавно устроился в известную компанию фин. директором. Считаю, что это не деградация.
Читайте Кийосаки. Он предпочел жить некоторое время в машине и создавать новый проект, чемА еще Кийосаки работал в Ксероксе много лет и ни сколько не пожалел об этом, к тому же свой бизнес он начал развивать еще работая на дядю
я думаю как и многие высказавшиеся здесь - нельзя всех под одну гребенку, а цитаты зачастую выдернуты из контекста, да и понимает их каждый по своему
что касается меня, то заработать по быстрому денег на хлебушек я могу, но сейчас это гораздо сложнее чем в 90е например и как раз это будет явной деградацией
а совместить приятное с полезным и поработать на дядю и подлучить дополнительный опыт которого у меня нет я вполне согласен, так что для меня вопрос решенный - надо устраиваться, останавливает одно - есть еще надежда раскрутить проект с небольшими вложениями, но скоро кредит и прочие расходы прижмут к стенке, так что уже ищу подходящую работу, стараюсь выбрать именно то что меня будет устраивать - пока время есть
А представьте, как тяжело американцам с их конституцией, борьбой за права человека-черных-белых обсуждать что-нибудь на форумах? Вот так высказался резко, через недельку - в суд, оказывается, по ту сторону экрана сидел несчастный негр... 
Так что мы с вами счастливые люди

Так что мы с вами счастливые люди

Согласен полностью...
Я уже начал подыскивать работенку, но пока как то вяленко, пообщавшись с КА, зародилась идея работы в этом направлении...
Я уже начал подыскивать работенку, но пока как то вяленко, пообщавшись с КА, зародилась идея работы в этом направлении...
...пообщавшись с КА, зародилась идея работы в этом направлении...а у меня полазив по интернету в поисках работы, зародилась идея работы в этом направлении, правда никогда не занимался бизнесом в интернете
ТОП 5
2
3
4