На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Минипроизводство у себя дома?!!!
13439
39
Друзья! Живу в коттедже - в цокольном этаже пропадают 100 м2 прощадей! Все есть: 380В, гор-хол вода, канализация, тепло. Самый простой вариант - сдать в аренду. Очень хочется эффективно использовать. Можно организовать какое-нибудь минипроизводство или склад или мастерскую или ... Прошу помочь с идеями! Буду рад возможному сотрудничеству.
Епанчинцев А.А.
guru
Автомойка мля))) если есть въезд... СТО
bort750
junior
въезда нет - это полуподвал, только дверь обычная; вход через гараж

Епанчинцев А.А.
guru
можно мебельное производство (но дорого стоит оборудование)
Сейчас читают
Будьте аккуратнее, попытка кражи
11886
55
Крадут гос-номера 89137435065
5606
26
Посоветуйте адвокатскую фирму по представлению моих интересов в суде
3559
27
А не задумывались о небольшом пищевом производстве?
А что конкретно? Насколько я знаю для этого нужно сертифицировать помещение 

А что конкретно? Насколько я знаю для этого нужно сертифицировать помещениеНу не собираетесь же Вы создавать производство на устом месте, в принципе требования не такие уж и не выполнимые!! А вот что производить тут конечно вопрос!! О конечном продукте ИМХО говрить не стоит потому как сразу встанет вопрос с реализацией. Другой вариант расфасовочное производство!!![]()
Sergunchik
guru
Жаренный арахис фасуй. Везде продают только сырой.
Покупай большой мешок, обжаривай, фасуй и закуска для пива готова!
Покупай большой мешок, обжаривай, фасуй и закуска для пива готова!
можно мумификацией занятся, мумий делать
александр99
guru
По Жилищному кодексу в жилом помещении не разрешается устраивать ПРОИЗВОДСТВО, фик ему а не сертификация помещения.А что конкретно? Насколько я знаю для этого нужно сертифицировать помещениеНу не собираетесь же Вы создавать производство на устом месте, в принципе требования не такие уж и не выполнимые!!![]()
oleg1606
activist
Что есть жилое помещение? Цоколь - жилое?По Жилищному кодексу в жилом помещении не разрешается устраивать ПРОИЗВОДСТВО, фик ему а не сертификация помещения.А что конкретно? Насколько я знаю для этого нужно сертифицировать помещениеНу не собираетесь же Вы создавать производство на устом месте, в принципе требования не такие уж и не выполнимые!!![]()
Достаточно почитать характеристику и назначение жилого участка. В лучшем случае на этой земле, и доме соответственно, можно разводить кроликов и выращивать клубнику.
Да кстати, кролики то не только ценный мех!!! 

это хорошая мастерская, если Вы рукастый.
очень мало бычков в год Быка, мало действительно
всякой бижутерии из дерева и т.п..
или курочек можно выращивать-так делает один мой знакомый
пользы своей и магазина около для.
очень мало бычков в год Быка, мало действительно
всякой бижутерии из дерева и т.п..
или курочек можно выращивать-так делает один мой знакомый
пользы своей и магазина около для.
journalnsk
experienced
да и производство растет как на дрожжах 

александр99
guru
помещении не разрешается устраивать ПРОИЗВОДСТВО, фик ему а не сертификация помещения.Что есть жилое помещение? Цоколь - жилое?
Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.
александр99
guru
То есть кое что можно (Скажем в качестве ИП вести индивидуальную деятельность) Те же трупики животных выделывать.
А как ПРОИЗВОДСТВО уже не пойдёт, не смотря на то, что в подвале.
А как ПРОИЗВОДСТВО уже не пойдёт, не смотря на то, что в подвале.
bort750
junior
А что если сделать там сауну с бассейном, бильярдом, кинозалом и пр., найти постоянных клиентов (порядочных людей, чтоб без алкоголя и разврата), установить демократичную цену и пусть народ отдыхает и парится на здоровье, по-домашнему, так сказать :D. И мне хорошо (думаю тысяч 50 в месяц реально), и клиентам - гарантия чистоты, уюта, хорошего отношения, приятной цены и тд. Кто что думает? Будет ли востребована такая услуга в Н-ске?

Думаю, если огранизуете правильный вход (отдельно от всех и всего), и максимально оградите ваших будущих клиентов от ощущения "у кого-то дома", то все получится.Может быть :-) А разрешат ли официально это дело?
александр99
guru
А что если сделать там сауну ...... найти постоянных клиентов (порядочных людей, чтоб без алкоголя и разврата), установить демократичную цену и пусть народ отдыхает и парится на здоровье, по-домашнему, так сказать :D.Где вы таких найдёте (порядочных, без алкоголя и разврата, они что мыться будут к вам ходить?)
А если найдёте, то что руками держать за ..... будете, что бы без разврата?
ПС можно договор с "вторсырьём" заключить

Если без шуток, то под это дело надо целиком всё строение с участком огороженным высоким забором пускать, иначе самим не понравиться,, да и соседи по любому против будут, а об этом в ссылке на закон всё написано.
Сделай первый шаг, тебе не надо видеть всю лестницу, просто сделай первый шаг... говаривал умный дядька Мартин Лютер Кинг.
Дык и вы начните "обсасывать" разные варианты, тетрадочку заведите, попланируйте, посчитайте, оптимальный и выскочит в нужное время.
Приемлемых вариантов хватает.
Дык и вы начните "обсасывать" разные варианты, тетрадочку заведите, попланируйте, посчитайте, оптимальный и выскочит в нужное время.
Приемлемых вариантов хватает.
oleg1606
activist
Про жилое помещение вот почему спрашивал. У меня похожая ситуация, как и у топикстартера. Есть помещение рядом с домом(хозпостройка). Думаю попробывать выращивать грибы. Сначала для себя, если понравиться, то и продавать.
Спасибо Кингу и Вам!
Так и делаю :p. Только вариантов пока не так уж много
. Вот и ищу ...

кстати вешенки это тема не развита в нске, а зря....
Да! Да! Да! Вешенке - Да! Респект!
Если ещё год назад хоть где-то можно было купить - теперь всё, сдулись все поставщики...
И это при том, что идёт постоянная агитация в рамках Национальной программы правильного питания. А уж этот продукт туда стопудово вписывается! Кроме того, клиенты - не только ритейл, но и общепит, ну, и - частные заказчики.
Только хлопотное это дело, плавализнаем...
Если ещё год назад хоть где-то можно было купить - теперь всё, сдулись все поставщики...
И это при том, что идёт постоянная агитация в рамках Национальной программы правильного питания. А уж этот продукт туда стопудово вписывается! Кроме того, клиенты - не только ритейл, но и общепит, ну, и - частные заказчики.
Только хлопотное это дело, плавализнаем...
Если ещё год назад хоть где-то можно было купить - теперь всё, сдулись все поставщики...Ну и что же вы ему это советуете, чтобы он тоже сдулся, заведомо обреченное лучше не начинать. Хотя с другой стороны, можно же и не регистрироваться, в черную больше шансов.
кстати вешенки это тема не развита в нске, а зря....простите меня за безграмотность, а это что?
по опыту знакомых скажу - запашок еще тот 
кто любит запах прели и гнили, плюс влажность, плюс температура определенная, плюс электирчество.
плюс где потом потребителей искать на эту мизерную дозу грибов (килограмм 30-100 (ха-ха)).
так "жарёха-картоха-закусон"

...и это все в подвале жилого дома?

кто любит запах прели и гнили, плюс влажность, плюс температура определенная, плюс электирчество.
плюс где потом потребителей искать на эту мизерную дозу грибов (килограмм 30-100 (ха-ха)).
так "жарёха-картоха-закусон"

...и это все в подвале жилого дома?

И места занимает ого го! Запах то можно потерпеть, ну что бы нормально зарабатывать надо плантации выращивать!
Производство полиуретановых сайлентблоков автомобильных - но вентлиляция потребуется.
Вентиляция не проблема! А поподробнее можете? Насколько это реально?
Поиском по НГС попробуйте, можно с Владиком связаться, вот ссылка на дром.ру http://forums.drom.ru/baraholka-kuplyu/t1151113217.html, там народ, конечно, постебаться решил в комментах :), но это обычная реакция... с топикстартером свяжитесь.
Вот ещё вариант в Ващу копилку: тату-салон. И тихо, и гигиену можно соблюсти 100%, и места много не надо, а клиент потянется на хорошего мастера. Да и если не светится особо, то долго можно в черную работать.... правда говорят этот бизнес не всегда бывает очень доходным...
Но если с мастером повезет, то 

ТОП 5
3
4