снижение аренды
10021
81
Белочка
побейте помельче..на 55 квадатров не каждый пойдет...
тем более что в старом здании цена меньше 600... сам здесь сижу:улыб:
правда ремонта нет...
массажист
Что насчет моего приглашения?

А про фиксированную прибыль арендодателей - это да.

Не хорошо когда бизнес работает на арендодателей.

Но цены сейчас плавают. Кто-то ставит разумные, а кто-то наоборот поднимает.
Рынок сделает свое дело. Если арендные ставки растут, а продажи падают, значит и аренда упадет, потому как ритейлеры - не альтруисты. И ставка повышалась благодаря ритейлерам - сколько денег предлагали, за столько и сдавали вам торговые площади. Заметьте, по 15 тыс. руб./кв.м. вам никто не заряжает, потому как не потянете. А в Москве есть и дороже арендная ставка в месяц и ее платят. На тверской примерно такая средняя ставка в месяц.
aliya
У меня почти 100кв. не представляю аренду в 1000.
Если разговор идет только о массаже то може быть а если о салоне с парикмахерами косметологами и т.д. не реально.Затраты очень большие.
У меня есть знакомая, которая владеет салонам-парикмахерской. Дак она говорит, что арендуя площадь вообще в минус работать будешь :death:
В минус это когда сам не мастер и не сидишь в салоне администратором, тогда и минус.:хехе:Арендаторы, которые работают и как администраторы меньше 30 не зарабатывают. :улыб:Альтруистов, арендующих в убыток нет.
Есил даже какие-то месяцы убыток, то другие месяцы его покрывают.
То же самое и с одеждой и с другим товаром.
В среднем за прибыль в виде десятки арендатор работать не будет.:хехе:
Afterlife
В Молле 4100руб за квадрат в месяц :help.gif: а в парке не знаю
4100? :eek:
Надо хотя бы небольшую команду недовольных собрать и письмо накатать, где все грамотно изложить. Мож побоятся терять сразу нескольких( смотря сколько наберете) арендаторов.
ха-ха. Вот сейчас какая-та питерская контора сдает в субаренду площади в ТЦ Грандсити. Предлагали тут на днях, за недорого - по 12 500 за кв. м в МЕСЯЦ. А вы - 4100 :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Nnatta
Я конечно понимаю негодование арендаторов по поводу цен, но. Никто из вас не задумывался сколько вкладывает в помещение арендодатель и сколько времени ему нужно, чтбы отбить такие деньги и сколько вкладывает арендатор в обустройство и оборудование, чтобы получить прибыль.
Да пусть хоть милиард вложит. Просто вложить - мало.Сейчас нужно продумывать стратегию и концепцию центра, вообще думать: есть ли необходимость такого центра в данном месте,раскручивать центр всеми возможными и невозможными способами. А если не хочешь ничего делать, тупо выстроить коробку,а затем тупо собирать аренду - тогда и расценки должны быть соответствующие. И будут. Вообще мне кажется аренда по разным центрам вскоре сильно дифференцируется. Грубо говоря два рядом(относительно конечно) стоящие центры могут отличатся арендными ставками в 2 и более раз.
zloynsk
ха-ха. Вот сейчас какая-та питерская контора сдает в субаренду площади в ТЦ Грандсити. Предлагали тут на днях, за недорого - по 12 500 за кв. м в МЕСЯЦ. А вы - 4100 :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
И мне там предлагали на 3-м этаже, напротив боулинга, за 2000 р/м2.
Это где Вам за 12500 нашли там такое место?????
aliya
Встречал еще смешнее. Когда только открылся роял парк поступали предложения о субаренде, которая в три раза превышает стоимость реальной аренды.
aliya
Наверное у входа, перед крыльцом. :ха-ха!:
serega
Наверное у входа, перед крыльцом. :ха-ха!:
Арендуем у них площади у входа, правда внутри, нет там такой аренды :хехе:
grixa
Арендуем у них площади у входа, правда внутри, нет там такой аренды :хехе:
И как вам там живется???
grixa
[Арендуем у них площади у входа, правда внутри, нет там такой аренды :хехе:
Еще раз, для непонятливых - речь идет о СУБАРЕНДЕ, которую предлагает ПИТЕРСКАЯ контора.
Я знаю, что там нет такой аренды.
zloynsk
это вы непонятливый, если не можите встать на прямую туда, без субаренды :ха-ха!:
grixa
это вы непонятливый, если не можите встать на прямую туда, без субаренды :ха-ха!:
Без субаренды в хорошие места таких ТЦ не встать. Т.к. эти места бронируются еще на этапе строительства.
Только если в связи с кризисом будут отказываться от аренды. Но если отказываются те кто бронировал, то тогда вообще неизвестно какой там товар будет продаваться.
Сейчас арендаторы слегка офигели от падения цен на аренду и хотят снять как можно дешевле, оно и понятно. Но если место востребвоано снижать аренду на него никто не будет, снижают там, где места неинтересные.:хехе:
aliya
Народ, о чем вы? Готов в Ройял Парке уступить 280 кв.м. всего за 2 т.р. за квадрат. :спок:
Волк
Народ, о чем вы? Готов в Ройял Парке уступить 280 кв.м. всего за 2 т.р. за квадрат. :спок:
Мне там предлагали за 3800, но квадратов гораздо меньше.
А Вам что там не нравится???? Там же всегда народа- толпа.
aliya
Зашел на днях в Бонанзу - половина площадей пустует, народу - кот наплакал.
ТЦ Москва сдувается по-тихоньку, 3-й этаж пустует полностью, также наблюдал незанятые площади на других этажах, короче странное впечатления оставил этот центр - нет концепции у него что ли.
Там дело не в концепции. Это одно известное ЗАО: Бананза, Флагман, Москва, Кобра, Зеленые купола и т.д. Там подход такой к арендаторам- пусть лучше пустуют площади, чем они снизят аренду или долги висеть будут, поэтому и загибаются их центры. О чем думают?????
Нам во Флагмане снизили аренду на 10%, после того как арендаторы пришли и сказали, что продажи упали. Пусть не намного, но все равно приятно.
Alenkaa
Нам во Флагмане снизили аренду на 10%, после того как арендаторы пришли и сказали, что продажи упали. Пусть не намного, но все равно приятно.
Они должны на 50% снизить, т.к. Флагман доживает последние деньки:хммм:Бегите оттуда и как можно скорее:миг:Продажи то, наверное, упали не на 10% ????? :cray-1:
aliya
Мне там все нравится, просто площадь есть свободная:смущ:
aliya
Они должны на 50% снизить, т.к. Флагман доживает последние деньки:хммм:
Вот как раз когда он их доживет, аренда и снизится на 50%.
Волк
Мне там все нравится, просто площадь есть свободная:смущ:
Свободная от покупателей? :ха-ха!:
aliya
Флагман доживает последние деньки:хммм:

Откуда у вас такая информация?
Alenkaa

стоит туда зайти и все сразу понятно становится:хммм:Как будто время остановилось на 2000м году. Оттуда хочется скорее выйти и поехать за покупками в Парк Роял или Сибирский Молл или Мегу. По-моему и так все понятно.
Alenkaa
ну, про Мегу еще можно поверить, но поверить , что хочется переться с пл.Маркса до Кошурникова или до пл.Калинина, трудновато.
Scyr
ну, про Мегу еще можно поверить, но поверить , что хочется переться с пл.Маркса до Кошурникова или до пл.Калинина, трудновато.
Не поняла Вас?
Alenkaa
до Меги еще ладно, рядом. А туда - просто долго. Толкаться через мост, по пробкам на подъездах-выездах к мосту. И потом обратно. Если товар там такойже, то смысл? Ради эстетики угробить пару часов?
aliya
стоит туда зайти и все сразу понятно становится:хммм:Как будто время остановилось на 2000м году. Оттуда хочется скорее выйти и поехать за покупками в Парк Роял или Сибирский Молл или Мегу. По-моему и так все понятно.

Естественно Флагман выглядит хуже, чем новые ТЦ, в нем нет атмосферы праздника, как в Роял Парке, например. Но ведь из этого и складывается аренда. За все платим мы, арендаторы. На мой взгляд, Флагман тем и отличается, что магазины там лучше, чем в Меге, Рояле, Молле, так как они не сетевые и каждую вещичку мы выбираем для покупателя сами, а не заказываем огромными сериями для всей России. Народ в последнее время, кажется тоже это начал понимать. И будет обидно, если закроют небольшие ТЦ, а в остальных после этого уже тем более не может и речи идти о снижении аренды.
А вы сами где стоите?
массажист
А у Вас кровати свои или покупаете?
Alenkaa
Естественно Флагман выглядит хуже, чем новые ТЦ, в нем нет атмосферы праздника, как в Роял Парке, например. Но ведь из этого и складывается аренда. За все платим мы, арендаторы. На мой взгляд, Флагман тем и отличается, что магазины там лучше, чем в Меге, Рояле, Молле, так как они не сетевые и каждую вещичку мы выбираем для покупателя сами, а не заказываем огромными сериями для всей России. Народ в последнее время, кажется тоже это начал понимать. И будет обидно, если закроют небольшие ТЦ, а в остальных после этого уже тем более не может и речи идти о снижении аренды.
А вы сами где стоите?
Мы тоже каждую вещь покупаем как для себя, но одно я поняла,что народ любит как у всех чтоб было и еще черное или серое. Но все же свои покупатели у нас, конечно же есть и они очень довольны ( хотя я думаю, что каждый владелец магазина так думает).
Вам в личку написала.
zloynsk
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мне там все нравится, просто площадь есть свободная
--------------------------------------------------------------------------------

Свободная от покупателей?
Да нет, просто свободная. :спок:
Волк
Поддерживаю.

Все ТЦ имеют место быть.

У всех есть свой покупатель. Кому-то приятнее обстановка барахолки, а кому-то в Роял-Парке.
aliya
В одном ТЦ собрание было всех арендаторов. И что вы думаете нам сказали????
"Договор подписали? Были согласны со всем? А не нравится-уходите!!!" И некоторые уходят(( А потому что ТЦ много сейчас у нас, покупателей все так же осталось (фиг да маленько), а аренду не понижают,,,
Правильно и сказали. А то ажиотаж при открытии каждого торгового центра. Как откроют- половина пустует. В Сибирский Молл какая очередь была? Вы же сами согласились на такую цену. Не нравятся убытки, не работайте там. Для крупных арендаторов аренда около 500 рублей в месяц в нормальном месте, федеральные сети. И то в убытках нереальных и долгах сидят. (это про продавцов бытовой техникой)
У них и издержки меньше и товар дорогой. Почитал форум, некоторые по 4000рублей в месяц платят ( учитывая что себестоимость квадратного метра новостройки около 1000 $)!!!. Интересно каким «счастьем» они там торгуют и ради чего ( что бы арендодатель получал больше чем торговец), что бы аренду отбить и получить прибыль, по крайней мере, больше чем процент в банке?
xdx
А я с Вами не согласен. Рынок диктует условия аренды или продажи. Если цена действительно завышена, то либо ты снижаешь аренду, либо куришь в стороне от доходов. Некоторым, в т.ч. ЗАО Труд это непонятно. Но, я считаю, что рано или поздно и они пойдут на снижение ставок, т.к. и им нужно платить зп, налоги и тд. Но пока все отказываются от их площадей по причине слишкой высокой стоимости. Мы сейчас тоже навенрное 540 кв.м. освободим им.