На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Pan Inspector
улыбака
побейте помельче..на 55 квадатров не каждый пойдет...
тем более что в старом здании цена меньше 600... сам здесь сижу
правда ремонта нет...
тем более что в старом здании цена меньше 600... сам здесь сижу

правда ремонта нет...
Interunity
member
Что насчет моего приглашения?Рынок сделает свое дело. Если арендные ставки растут, а продажи падают, значит и аренда упадет, потому как ритейлеры - не альтруисты. И ставка повышалась благодаря ритейлерам - сколько денег предлагали, за столько и сдавали вам торговые площади. Заметьте, по 15 тыс. руб./кв.м. вам никто не заряжает, потому как не потянете. А в Москве есть и дороже арендная ставка в месяц и ее платят. На тверской примерно такая средняя ставка в месяц.
А про фиксированную прибыль арендодателей - это да.
Не хорошо когда бизнес работает на арендодателей.
Но цены сейчас плавают. Кто-то ставит разумные, а кто-то наоборот поднимает.
В минус это когда сам не мастер и не сидишь в салоне администратором, тогда и минус.У меня почти 100кв. не представляю аренду в 1000.У меня есть знакомая, которая владеет салонам-парикмахерской. Дак она говорит, что арендуя площадь вообще в минус работать будешь
Если разговор идет только о массаже то може быть а если о салоне с парикмахерами косметологами и т.д. не реально.Затраты очень большие.![]()

Есил даже какие-то месяцы убыток, то другие месяцы его покрывают.
То же самое и с одеждой и с другим товаром.
В среднем за прибыль в виде десятки арендатор работать не будет.

ха-ха. Вот сейчас какая-та питерская контора сдает в субаренду площади в ТЦ Грандсити. Предлагали тут на днях, за недорого - по 12 500 за кв. м в МЕСЯЦ. А вы - 4100В Молле 4100руб за квадрат в месяц4100?а в парке не знаю
Надо хотя бы небольшую команду недовольных собрать и письмо накатать, где все грамотно изложить. Мож побоятся терять сразу нескольких( смотря сколько наберете) арендаторов.

Я конечно понимаю негодование арендаторов по поводу цен, но. Никто из вас не задумывался сколько вкладывает в помещение арендодатель и сколько времени ему нужно, чтбы отбить такие деньги и сколько вкладывает арендатор в обустройство и оборудование, чтобы получить прибыль.Да пусть хоть милиард вложит. Просто вложить - мало.Сейчас нужно продумывать стратегию и концепцию центра, вообще думать: есть ли необходимость такого центра в данном месте,раскручивать центр всеми возможными и невозможными способами. А если не хочешь ничего делать, тупо выстроить коробку,а затем тупо собирать аренду - тогда и расценки должны быть соответствующие. И будут. Вообще мне кажется аренда по разным центрам вскоре сильно дифференцируется. Грубо говоря два рядом(относительно конечно) стоящие центры могут отличатся арендными ставками в 2 и более раз.
ха-ха. Вот сейчас какая-та питерская контора сдает в субаренду площади в ТЦ Грандсити. Предлагали тут на днях, за недорого - по 12 500 за кв. м в МЕСЯЦ. А вы - 4100
И мне там предлагали на 3-м этаже, напротив боулинга, за 2000 р/м2.
Это где Вам за 12500 нашли там такое место?????

И мне там предлагали на 3-м этаже, напротив боулинга, за 2000 р/м2.
Это где Вам за 12500 нашли там такое место?????
Встречал еще смешнее. Когда только открылся роял парк поступали предложения о субаренде, которая в три раза превышает стоимость реальной аренды.
Сейчас читают
Сколько стоит покрыть дом сайдингом?
107950
75
лучший виниловый сайдинг
57849
87
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
291418
1002
Это где Вам за 12500 нашли там такое место?????Наверное у входа, перед крыльцом.

Арендуем у них площади у входа, правда внутри, нет там такой арендыЭто где Вам за 12500 нашли там такое место?????Наверное у входа, перед крыльцом.![]()

Арендуем у них площади у входа, правда внутри, нет там такой аренды
И как вам там живется???

И как вам там живется???
[Арендуем у них площади у входа, правда внутри, нет там такой арендыЕще раз, для непонятливых - речь идет о СУБАРЕНДЕ, которую предлагает ПИТЕРСКАЯ контора.![]()
Я знаю, что там нет такой аренды.
это вы непонятливый, если не можите встать на прямую туда, без субаренды 

это вы непонятливый, если не можите встать на прямую туда, без субарендыБез субаренды в хорошие места таких ТЦ не встать. Т.к. эти места бронируются еще на этапе строительства.![]()
Только если в связи с кризисом будут отказываться от аренды. Но если отказываются те кто бронировал, то тогда вообще неизвестно какой там товар будет продаваться.
Сейчас арендаторы слегка офигели от падения цен на аренду и хотят снять как можно дешевле, оно и понятно. Но если место востребвоано снижать аренду на него никто не будет, снижают там, где места неинтересные.

Народ, о чем вы? Готов в Ройял Парке уступить 280 кв.м. всего за 2 т.р. за квадрат. 

Народ, о чем вы? Готов в Ройял Парке уступить 280 кв.м. всего за 2 т.р. за квадрат.Мне там предлагали за 3800, но квадратов гораздо меньше.![]()
А Вам что там не нравится???? Там же всегда народа- толпа.
Нам во Флагмане снизили аренду на 10%, после того как арендаторы пришли и сказали, что продажи упали. Пусть не намного, но все равно приятно.Зашел на днях в Бонанзу - половина площадей пустует, народу - кот наплакал.Там дело не в концепции. Это одно известное ЗАО: Бананза, Флагман, Москва, Кобра, Зеленые купола и т.д. Там подход такой к арендаторам- пусть лучше пустуют площади, чем они снизят аренду или долги висеть будут, поэтому и загибаются их центры. О чем думают?????
ТЦ Москва сдувается по-тихоньку, 3-й этаж пустует полностью, также наблюдал незанятые площади на других этажах, короче странное впечатления оставил этот центр - нет концепции у него что ли.
Нам во Флагмане снизили аренду на 10%, после того как арендаторы пришли и сказали, что продажи упали. Пусть не намного, но все равно приятно.
Они должны на 50% снизить, т.к. Флагман доживает последние деньки
Бегите оттуда и как можно скорее
Продажи то, наверное, упали не на 10% ????? 
Они должны на 50% снизить, т.к. Флагман доживает последние деньки

Они должны на 50% снизить, т.к. Флагман доживает последние денькиВот как раз когда он их доживет, аренда и снизится на 50%.![]()
Мне там все нравится, просто площадь есть свободнаяСвободная от покупателей?![]()

Флагман доживает последние деньки
Откуда у вас такая информация?

стоит туда зайти и все сразу понятно становится
Как будто время остановилось на 2000м году. Оттуда хочется скорее выйти и поехать за покупками в Парк Роял или Сибирский Молл или Мегу. По-моему и так все понятно.
стоит туда зайти и все сразу понятно становится

ну, про Мегу еще можно поверить, но поверить , что хочется переться с пл.Маркса до Кошурникова или до пл.Калинина, трудновато.
ну, про Мегу еще можно поверить, но поверить , что хочется переться с пл.Маркса до Кошурникова или до пл.Калинина, трудновато.Не поняла Вас?
до Меги еще ладно, рядом. А туда - просто долго. Толкаться через мост, по пробкам на подъездах-выездах к мосту. И потом обратно. Если товар там такойже, то смысл? Ради эстетики угробить пару часов?
Откуда у вас такая информация?стоит туда зайти и все сразу понятно становится

Естественно Флагман выглядит хуже, чем новые ТЦ, в нем нет атмосферы праздника, как в Роял Парке, например. Но ведь из этого и складывается аренда. За все платим мы, арендаторы. На мой взгляд, Флагман тем и отличается, что магазины там лучше, чем в Меге, Рояле, Молле, так как они не сетевые и каждую вещичку мы выбираем для покупателя сами, а не заказываем огромными сериями для всей России. Народ в последнее время, кажется тоже это начал понимать. И будет обидно, если закроют небольшие ТЦ, а в остальных после этого уже тем более не может и речи идти о снижении аренды.
А вы сами где стоите?
Естественно Флагман выглядит хуже, чем новые ТЦ, в нем нет атмосферы праздника, как в Роял Парке, например. Но ведь из этого и складывается аренда. За все платим мы, арендаторы. На мой взгляд, Флагман тем и отличается, что магазины там лучше, чем в Меге, Рояле, Молле, так как они не сетевые и каждую вещичку мы выбираем для покупателя сами, а не заказываем огромными сериями для всей России. Народ в последнее время, кажется тоже это начал понимать. И будет обидно, если закроют небольшие ТЦ, а в остальных после этого уже тем более не может и речи идти о снижении аренды.
А вы сами где стоите?
Мы тоже каждую вещь покупаем как для себя, но одно я поняла,что народ любит как у всех чтоб было и еще черное или серое. Но все же свои покупатели у нас, конечно же есть и они очень довольны ( хотя я думаю, что каждый владелец магазина так думает).
Вам в личку написала.
А вы сами где стоите?
Мы тоже каждую вещь покупаем как для себя, но одно я поняла,что народ любит как у всех чтоб было и еще черное или серое. Но все же свои покупатели у нас, конечно же есть и они очень довольны ( хотя я думаю, что каждый владелец магазина так думает).
Вам в личку написала.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мне там все нравится, просто площадь есть свободная
--------------------------------------------------------------------------------
Свободная от покупателей?
Да нет, просто свободная.
Мне там все нравится, просто площадь есть свободная
Свободная от покупателей?
Да нет, просто свободная.

Поддерживаю.
Все ТЦ имеют место быть.
У всех есть свой покупатель. Кому-то приятнее обстановка барахолки, а кому-то в Роял-Парке.
Все ТЦ имеют место быть.
У всех есть свой покупатель. Кому-то приятнее обстановка барахолки, а кому-то в Роял-Парке.
В одном ТЦ собрание было всех арендаторов. И что вы думаете нам сказали????Правильно и сказали. А то ажиотаж при открытии каждого торгового центра. Как откроют- половина пустует. В Сибирский Молл какая очередь была? Вы же сами согласились на такую цену. Не нравятся убытки, не работайте там. Для крупных арендаторов аренда около 500 рублей в месяц в нормальном месте, федеральные сети. И то в убытках нереальных и долгах сидят. (это про продавцов бытовой техникой)
"Договор подписали? Были согласны со всем? А не нравится-уходите!!!" И некоторые уходят(( А потому что ТЦ много сейчас у нас, покупателей все так же осталось (фиг да маленько), а аренду не понижают,,,
У них и издержки меньше и товар дорогой. Почитал форум, некоторые по 4000рублей в месяц платят ( учитывая что себестоимость квадратного метра новостройки около 1000 $)!!!. Интересно каким «счастьем» они там торгуют и ради чего ( что бы арендодатель получал больше чем торговец), что бы аренду отбить и получить прибыль, по крайней мере, больше чем процент в банке?
А я с Вами не согласен. Рынок диктует условия аренды или продажи. Если цена действительно завышена, то либо ты снижаешь аренду, либо куришь в стороне от доходов. Некоторым, в т.ч. ЗАО Труд это непонятно. Но, я считаю, что рано или поздно и они пойдут на снижение ставок, т.к. и им нужно платить зп, налоги и тд. Но пока все отказываются от их площадей по причине слишкой высокой стоимости. Мы сейчас тоже навенрное 540 кв.м. освободим им.
ТОП 5
1
2
4