снижение аренды
10009
81
Давайте обьединяться!!! Сколько можно на аренду работать? Когда же арендодатели начнут снижать аренду? Наверное, когда все деньги у нас вытянут? Плакать хочется!!!! У кого есть опыт снижения или наоборот давайте общаться!!!!
aliya
А что для Вас высокая аренда?
Мы сейчас сдаем офисы на О.Жилиной, около Ипподромской за 500 р, с коммуналкой, без телефона.
Куда ниже то?
Dakota
да я про торговую площать имею ввиду. Хотя, и 500 р бывает много (смотря какое место)
Dakota
приходишь и говорищь, инна тебя зовут, я снимаю офисные 220, производственные 180, будут борзеть, ваще уйду, помещений много, а способных платить мало. :tease:
aliya
Аренда сейчас во многих местах достигла нормы. Занимаюсь открытием нескольких салонов в разных частях города, везде цены оптимальные.
JAVA
В одном ТЦ собрание было всех арендаторов. И что вы думаете нам сказали????
"Договор подписали? Были согласны со всем? А не нравится-уходите!!!" И некоторые уходят(( А потому что ТЦ много сейчас у нас, покупателей все так же осталось (фиг да маленько), а аренду не понижают,,,
массажист
А какие салоны? Если не секрет :secret:
aliya
(( А потому что ТЦ много сейчас у нас, покупателей все так же осталось (фиг да маленько), а аренду не понижают,,,
И вряд ли понизят. А если и понизят, то несущественно. Что самое главное проходимость центра от этого не увеличится. Короче заведомо отстойные места лучше обходить стороной и не надеятся на авось. Покупатели перебираются в цивильные места типа Меги, Роял Парка, там тоже сплошь да рядом распродажи и грандиозные скидки. И нужно признать и смириться,что будущее за крупными, удобными, продуманными, с хорошим управлением ТЦ и дисконт-центрами. Необходимо либо узко специализироваться, либо найти место с действительно низкой арендой ( окраины города, отдаленные районы) с соответствующими товарами для местного клиента.
Удачи. :respect:
aliya
Не секрет.
Массажные. Миостимуляторы + массажеры + ручной массаж.
Afterlife
да и стоим мы в Молле, а толку-то??? В парке рояле, кстати, тоже все плачутся:хммм:
массажист
не Вы в Гиганте стоите??? С массажными креслами?
aliya
нет. массажные кресла - это не то.
массажные кресла не пользуются спросом (не так как кровати)
aliya
Ау, арендаторы Парка Рояла!!! Поделитесь опытом борьбы с арендодателем, говорят у вас в этом плане большие успехи :respect:
aliya
У меня производственные 350руб./м2, думал съехать, а не могу, переезд займет много времени, а кто заказы делать будет… Вчера разговаривал с арендодателями, на счет снижения цен, без вариантов.
aliya
Знакомые люди из Роял Парка (из УК "Успех") сказали, что они цену понизили, как съехало несколько арендаторов.
Поверхностно зная цены аренды - мне кажется там можно работать только ради престижа.
Все равно цены сильно не понизят.
Император ладно, общая сь с хозяивами - у них давно проблемы, но вот галерея подарков, не замечал у них проблем.
aliya
да и стоим мы в Молле, а толку-то??? В парке рояле, кстати, тоже все плачутся:хммм:
ну еще немаловажна и сама организация бизнеса. масштаб вашего бизнеса, стратегия, маркетинг - без этого теперь никак. :миг:пс. я вот вдруг заметил, что перестал ездить в Гигант, хотя раньше там закупался, Теперь же это (в зависимости от объема) Ашан,Мегас,Универсам.
Demidov
вот-вот, когда стоишь уже на месте, то о снижении нет и речи. Пользуются тем, что переезд дорого обойдется:хммм:
aliya
А сколько стоит аренда, если не секрет в Молле? И Парке, если знаете.
массажист
Мы там вчера были и сильно удивились, увидев не одно, а несколько свободных мест. Жалко людей, столько сил потратили. А какой уровень цен?
aliya
Да не чем они не пользуются, им просто пофиг, ушли одни, пришли другие.
aliya
Зашел на днях в Бонанзу - половина площадей пустует, народу - кот наплакал.
ТЦ Москва сдувается по-тихоньку, 3-й этаж пустует полностью, также наблюдал незанятые площади на других этажах, короче странное впечатления оставил этот центр - нет концепции у него что ли.
SuccessI
А сколько стоит аренда, если не секрет в Молле? И Парке, если знаете.
В Молле 4100руб за квадрат в месяц :help.gif: а в парке не знаю
aliya
уровень цен: от 100 рублей сеанс (миостимуляторы) до 1000 рублей (ручной массаж, на все тело). Детский массаж конечно со скидкой (кризис кризисом, а здоровье детей важнее).

Вообще кресла - это "в удовольствие", а в моих салонах все для здоровья. Все таки здоровье всегда важно.
aliya
4100? :eek:
Надо хотя бы небольшую команду недовольных собрать и письмо накатать, где все грамотно изложить. Мож побоятся терять сразу нескольких( смотря сколько наберете) арендаторов.
Afterlife
В рояле кажется еще дороже. Точно не помню.
Afterlife
Зашел на днях в Бонанзу - половина площадей пустует, народу - кот наплакал.
ТЦ Москва сдувается по-тихоньку, 3-й этаж пустует полностью, также наблюдал незанятые площади на других этажах, короче странное впечатления оставил этот центр - нет концепции у него что ли.
Там дело не в концепции. Это одно известное ЗАО: Бананза, Флагман, Москва, Кобра, Зеленые купола и т.д. Там подход такой к арендаторам- пусть лучше пустуют площади, чем они снизят аренду или долги висеть будут, поэтому и загибаются их центры. О чем думают?????
Afterlife
4100? :eek:
Надо хотя бы небольшую команду недовольных собрать и письмо накатать, где все грамотно изложить. Мож побоятся терять сразу нескольких( смотря сколько наберете) арендаторов.
Собирались мы всем центром и как уже написала, сказали что не могут снизить :death:
aliya
Зеленые купола сколько уже пустуют?
массажист
Уже давно пустуют, эх работала я там лет 5 назад. Вот время было: вроде народа не много, а продажи были :beee:
aliya
Кобра - это странное сооружение, с непристойными для него ценами.

А манхеттен пренадлежащий ГК "Труд"? Ничего нет. Все убегают.
aliya
В Молле в будний день, как в музее. Только экспонаты и охранники- гиблое место. Был два раза в Кияби, когда цены были низкие. Потом повысили- стало неинтересно.
Sergunchik
Молл - одно из непонятных мест.

Вообще не вижу перспективы многих ТЦ. Ездил к родственникам в Нью-Йорк - там на один квартал один ТЦ (но его обойти - надо целый день потратить). Все остальное - маленькие магазинчики. Особенно раздражает обилие суперкмакетов/гипермаркетов к которым надо ехать. У меня рядом с домом был отличный магазинчик. Закрылся. Теперь приходится постоянно ходить в супермаркет. Хотя когда берешь мало продуктов зачем он нужен? Только очереди стоять сколько.
массажист
Молл - одно из непонятных мест.

Вообще не вижу перспективы многих ТЦ. Ездил к родственникам в Нью-Йорк - там на один квартал один ТЦ (но его обойти - надо целый день потратить). Все остальное - маленькие магазинчики. Особенно раздражает обилие суперкмакетов/гипермаркетов к которым надо ехать. У меня рядом с домом был отличный магазинчик. Закрылся. Теперь приходится постоянно ходить в супермаркет. Хотя когда берешь мало продуктов зачем он нужен? Только очереди стоять сколько.
Был у меня магазин маленький "Все для дома"- закрыла, т.к. продажи резко упали около года назад. Я думаю люди привыкли по Гигантам ездить((( До сих пор встречаю покупателей и всем очень жалко, что мы закрылись.
aliya
Не считаю удобным ездить по Гигантам.

Жаль только чтобольшинство так и делает. И гибнут такие вот магазинчики.

К примеру кстати про магазинчики: на Дуси Ковальчук открылся магазинчик "Дружба". Очень мило и приятно там. Больше бы таких.

Заходите ко мне в салон в гости, обсудим эту проблему? :улыб:
массажист
А где салон находится? Пишите!!!:хехе:
aliya
Напишу в личку, хорошо?
Чтобы рекламу не делать. ок?
aliya
Написал в личку.
aliya
Чем крупнее арендодатель, тем сложнее(вплоть до монолога) диалог.
С "мелкими" собственниками веду себя так - на любые вопросы - у меня все плохо и нерентабельно, давайте в качестве акции вот те пять дней по нулю посчитаем( и так далее, на что наглости хватит) :cray-1: :хммм: :help.gif:
массажист
:eek:И где это Вы нашли нормальную аренду для салонов?Подскажите. Я б тоже открыла пару-тройку новых. Сказочник?
RUSY
700 рублей за квадрат нормально? (два салона именно с такой арендой)
Не знаю кто сказочник, но не я.
В пределах 1000 считаю норм. арендой.(еще чуточку салонов с 950, 1000)
массажист
А где простите за 700?
1000 для салона (вновь открывающегося) не норма а через чур...
RUSY
1000рублей - норм.
Площадь нужна от 50 кв.м. (У меня в среднем 80кв.м.). 700 - в микройнах двух, новоиспеченных.
массажист
У меня почти 100кв. не представляю аренду в 1000.
Если разговор идет только о массаже то може быть а если о салоне с парикмахерами косметологами и т.д. не реально.Затраты очень большие.
aliya
А мы не можем 55 квадратов сдать на Никитина, 20.
По 650. Правда, 8 этаж, но хорошая комната с ремонтом.
RUSY
С парехмахерской согласен.

Полностью.

У меня все с массажем связанно. (миостимуляторы, массажеры, массаж ручной)

И как минимум меньше персонала чем у вас. Поэтому и ценник нормальный.
Белочка
А повести баннер на окно. Пробовали?
массажист
Я конечно понимаю негодование арендаторов по поводу цен, но. Никто из вас не задумывался сколько вкладывает в помещение арендодатель и сколько времени ему нужно, чтбы отбить такие деньги и сколько вкладывает арендатор в обустройство и оборудование, чтобы получить прибыль.
Например салон красоты 100 кв.м. Чтобы его уделать и сдать за 1000р кв.м. надо вложить как минимум 10-15 миллионов. Как правило это не один человек, а 3-4.
На каждого 3,5, сдавая в аренду за 100, каждый получает в месяц всего лишь 30 тыщ, вложив миллионы. Это не учитывая налоги. А еще наверняка есть кредиты.
Прикиньте за сколько времени окупятся эти вложенные деньги.
А арендодатель получает те же самые 30, вложив каких-то 100-200.
Аренды сейчас конечно много, но это появилось на волне кризиса и с учетом того, что планировалось сдавать эти площади не за 3 рубля. И если аренда будет понижаться, то и выбор площадей будет сокращаться, т.к. будут искать другие пути вложения денег.
Конечно крупные ТЦ возможно расчитывали на более длительную окупаемость, но и вклады у них в строительство и обустройство очень весомые.
Так что вряд ли долго продержиться ситуация, когда арендатор вложив 200 тыщ будет получать 30 и арендодатель вложив 3 миллиона те же самые 30.:хехе:
Nnatta
Я конечно понимаю негодование арендаторов по поводу цен, но. Никто из вас не задумывался сколько вкладывает в помещение арендодатель и сколько времени ему нужно, чтбы отбить такие деньги и сколько вкладывает арендатор в обустройство и оборудование, чтобы получить прибыль.
Например салон красоты 100 кв.м. Чтобы его уделать и сдать за 1000р кв.м. надо вложить как минимум 10-15 миллионов. Как правило это не один человек, а 3-4.
На каждого 3,5, сдавая в аренду за 100, каждый получает в месяц всего лишь 30 тыщ, вложив миллионы. Это не учитывая налоги. А еще наверняка есть кредиты.
Прикиньте за сколько времени окупятся эти вложенные деньги.
А арендодатель получает те же самые 30, вложив каких-то 100-200.
Аренды сейчас конечно много, но это появилось на волне кризиса и с учетом того, что планировалось сдавать эти площади не за 3 рубля. И если аренда будет понижаться, то и выбор площадей будет сокращаться, т.к. будут искать другие пути вложения денег.
Конечно крупные ТЦ возможно расчитывали на более длительную окупаемость, но и вклады у них в строительство и обустройство очень весомые.
Так что вряд ли долго продержиться ситуация, когда арендатор вложив 200 тыщ будет получать 30 и арендодатель вложив 3 миллиона те же самые 30.:хехе:
Не согласна с вами(((( аренда всегда только повышалась (и это понятно почему) А вот продажи только падают, т.к. на каждом углу магазины, салоны и т.п.Конкуренция выросла и покупатели размылись по многочисленным магазинам, салонам и т.д.
И у арендодателя всегда есть прибыль каждый месяц фиксированная. А нам что бы зарабротать хотя бы 30 тыс нужно так вые,,,,,(извените, но другого слова не нашлось) И о прибыли в 30 тыс можно только мечтать, хотя бы на 0 выйти:хммм:
aliya
Что насчет моего приглашения?

А про фиксированную прибыль арендодателей - это да.

Не хорошо когда бизнес работает на арендодателей.

Но цены сейчас плавают. Кто-то ставит разумные, а кто-то наоборот поднимает.
RUSY
У меня почти 100кв. не представляю аренду в 1000.
Если разговор идет только о массаже то може быть а если о салоне с парикмахерами косметологами и т.д. не реально.Затраты очень большие.
У меня есть знакомая, которая владеет салонам-парикмахерской. Дак она говорит, что арендуя площадь вообще в минус работать будешь :death: