На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давайте обьединяться!!! Сколько можно на аренду работать? Когда же арендодатели начнут снижать аренду? Наверное, когда все деньги у нас вытянут? Плакать хочется!!!! У кого есть опыт снижения или наоборот давайте общаться!!!!
А что для Вас высокая аренда?
Мы сейчас сдаем офисы на О.Жилиной, около Ипподромской за 500 р, с коммуналкой, без телефона.
Куда ниже то?
Мы сейчас сдаем офисы на О.Жилиной, около Ипподромской за 500 р, с коммуналкой, без телефона.
Куда ниже то?
да я про торговую площать имею ввиду. Хотя, и 500 р бывает много (смотря какое место)
приходишь и говорищь, инна тебя зовут, я снимаю офисные 220, производственные 180, будут борзеть, ваще уйду, помещений много, а способных платить мало. 

Аренда сейчас во многих местах достигла нормы. Занимаюсь открытием нескольких салонов в разных частях города, везде цены оптимальные.
В одном ТЦ собрание было всех арендаторов. И что вы думаете нам сказали????
"Договор подписали? Были согласны со всем? А не нравится-уходите!!!" И некоторые уходят(( А потому что ТЦ много сейчас у нас, покупателей все так же осталось (фиг да маленько), а аренду не понижают,,,
"Договор подписали? Были согласны со всем? А не нравится-уходите!!!" И некоторые уходят(( А потому что ТЦ много сейчас у нас, покупателей все так же осталось (фиг да маленько), а аренду не понижают,,,
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 50)
160881
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
405419
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
306505
1015
(( А потому что ТЦ много сейчас у нас, покупателей все так же осталось (фиг да маленько), а аренду не понижают,,,И вряд ли понизят. А если и понизят, то несущественно. Что самое главное проходимость центра от этого не увеличится. Короче заведомо отстойные места лучше обходить стороной и не надеятся на авось. Покупатели перебираются в цивильные места типа Меги, Роял Парка, там тоже сплошь да рядом распродажи и грандиозные скидки. И нужно признать и смириться,что будущее за крупными, удобными, продуманными, с хорошим управлением ТЦ и дисконт-центрами. Необходимо либо узко специализироваться, либо найти место с действительно низкой арендой ( окраины города, отдаленные районы) с соответствующими товарами для местного клиента.
Удачи.

да и стоим мы в Молле, а толку-то??? В парке рояле, кстати, тоже все плачутся

не Вы в Гиганте стоите??? С массажными креслами?
нет. массажные кресла - это не то.
массажные кресла не пользуются спросом (не так как кровати)
массажные кресла не пользуются спросом (не так как кровати)
Ау, арендаторы Парка Рояла!!! Поделитесь опытом борьбы с арендодателем, говорят у вас в этом плане большие успехи 

У меня производственные 350руб./м2, думал съехать, а не могу, переезд займет много времени, а кто заказы делать будет… Вчера разговаривал с арендодателями, на счет снижения цен, без вариантов.
Знакомые люди из Роял Парка (из УК "Успех") сказали, что они цену понизили, как съехало несколько арендаторов.
Поверхностно зная цены аренды - мне кажется там можно работать только ради престижа.
Все равно цены сильно не понизят.
Император ладно, общая сь с хозяивами - у них давно проблемы, но вот галерея подарков, не замечал у них проблем.
Поверхностно зная цены аренды - мне кажется там можно работать только ради престижа.
Все равно цены сильно не понизят.
Император ладно, общая сь с хозяивами - у них давно проблемы, но вот галерея подарков, не замечал у них проблем.
да и стоим мы в Молле, а толку-то??? В парке рояле, кстати, тоже все плачутсяну еще немаловажна и сама организация бизнеса. масштаб вашего бизнеса, стратегия, маркетинг - без этого теперь никак.![]()

вот-вот, когда стоишь уже на месте, то о снижении нет и речи. Пользуются тем, что переезд дорого обойдется

да и стоим мы в Молле, а толку-то??? В парке рояле, кстати, тоже все плачутсяА сколько стоит аренда, если не секрет в Молле? И Парке, если знаете.![]()
Мы там вчера были и сильно удивились, увидев не одно, а несколько свободных мест. Жалко людей, столько сил потратили. А какой уровень цен?
Да не чем они не пользуются, им просто пофиг, ушли одни, пришли другие.
Зашел на днях в Бонанзу - половина площадей пустует, народу - кот наплакал.
ТЦ Москва сдувается по-тихоньку, 3-й этаж пустует полностью, также наблюдал незанятые площади на других этажах, короче странное впечатления оставил этот центр - нет концепции у него что ли.
ТЦ Москва сдувается по-тихоньку, 3-й этаж пустует полностью, также наблюдал незанятые площади на других этажах, короче странное впечатления оставил этот центр - нет концепции у него что ли.
В Молле 4100руб за квадрат в месяцда и стоим мы в Молле, а толку-то??? В парке рояле, кстати, тоже все плачутсяА сколько стоит аренда, если не секрет в Молле? И Парке, если знаете.![]()

уровень цен: от 100 рублей сеанс (миостимуляторы) до 1000 рублей (ручной массаж, на все тело). Детский массаж конечно со скидкой (кризис кризисом, а здоровье детей важнее).
Вообще кресла - это "в удовольствие", а в моих салонах все для здоровья. Все таки здоровье всегда важно.
Вообще кресла - это "в удовольствие", а в моих салонах все для здоровья. Все таки здоровье всегда важно.
В Молле 4100руб за квадрат в месяц4100?а в парке не знаю

Надо хотя бы небольшую команду недовольных собрать и письмо накатать, где все грамотно изложить. Мож побоятся терять сразу нескольких( смотря сколько наберете) арендаторов.
Зашел на днях в Бонанзу - половина площадей пустует, народу - кот наплакал.Там дело не в концепции. Это одно известное ЗАО: Бананза, Флагман, Москва, Кобра, Зеленые купола и т.д. Там подход такой к арендаторам- пусть лучше пустуют площади, чем они снизят аренду или долги висеть будут, поэтому и загибаются их центры. О чем думают?????
Собирались мы всем центром и как уже написала, сказали что не могут снизитьВ Молле 4100руб за квадрат в месяц4100?а в парке не знаю
Надо хотя бы небольшую команду недовольных собрать и письмо накатать, где все грамотно изложить. Мож побоятся терять сразу нескольких( смотря сколько наберете) арендаторов.

Уже давно пустуют, эх работала я там лет 5 назад. Вот время было: вроде народа не много, а продажи были 

Кобра - это странное сооружение, с непристойными для него ценами.
А манхеттен пренадлежащий ГК "Труд"? Ничего нет. Все убегают.
А манхеттен пренадлежащий ГК "Труд"? Ничего нет. Все убегают.
Sergunchik
guru
В Молле в будний день, как в музее. Только экспонаты и охранники- гиблое место. Был два раза в Кияби, когда цены были низкие. Потом повысили- стало неинтересно.
Молл - одно из непонятных мест.
Вообще не вижу перспективы многих ТЦ. Ездил к родственникам в Нью-Йорк - там на один квартал один ТЦ (но его обойти - надо целый день потратить). Все остальное - маленькие магазинчики. Особенно раздражает обилие суперкмакетов/гипермаркетов к которым надо ехать. У меня рядом с домом был отличный магазинчик. Закрылся. Теперь приходится постоянно ходить в супермаркет. Хотя когда берешь мало продуктов зачем он нужен? Только очереди стоять сколько.
Вообще не вижу перспективы многих ТЦ. Ездил к родственникам в Нью-Йорк - там на один квартал один ТЦ (но его обойти - надо целый день потратить). Все остальное - маленькие магазинчики. Особенно раздражает обилие суперкмакетов/гипермаркетов к которым надо ехать. У меня рядом с домом был отличный магазинчик. Закрылся. Теперь приходится постоянно ходить в супермаркет. Хотя когда берешь мало продуктов зачем он нужен? Только очереди стоять сколько.
Молл - одно из непонятных мест.Был у меня магазин маленький "Все для дома"- закрыла, т.к. продажи резко упали около года назад. Я думаю люди привыкли по Гигантам ездить((( До сих пор встречаю покупателей и всем очень жалко, что мы закрылись.
Не считаю удобным ездить по Гигантам.
Жаль только чтобольшинство так и делает. И гибнут такие вот магазинчики.
К примеру кстати про магазинчики: на Дуси Ковальчук открылся магазинчик "Дружба". Очень мило и приятно там. Больше бы таких.
Заходите ко мне в салон в гости, обсудим эту проблему?
Жаль только чтобольшинство так и делает. И гибнут такие вот магазинчики.
К примеру кстати про магазинчики: на Дуси Ковальчук открылся магазинчик "Дружба". Очень мило и приятно там. Больше бы таких.
Заходите ко мне в салон в гости, обсудим эту проблему?

Чем крупнее арендодатель, тем сложнее(вплоть до монолога) диалог.
С "мелкими" собственниками веду себя так - на любые вопросы - у меня все плохо и нерентабельно, давайте в качестве акции вот те пять дней по нулю посчитаем( и так далее, на что наглости хватит)

С "мелкими" собственниками веду себя так - на любые вопросы - у меня все плохо и нерентабельно, давайте в качестве акции вот те пять дней по нулю посчитаем( и так далее, на что наглости хватит)

700 рублей за квадрат нормально? (два салона именно с такой арендой)
Не знаю кто сказочник, но не я.
В пределах 1000 считаю норм. арендой.(еще чуточку салонов с 950, 1000)
Не знаю кто сказочник, но не я.
В пределах 1000 считаю норм. арендой.(еще чуточку салонов с 950, 1000)
А где простите за 700?
1000 для салона (вновь открывающегося) не норма а через чур...
1000 для салона (вновь открывающегося) не норма а через чур...
1000рублей - норм.
Площадь нужна от 50 кв.м. (У меня в среднем 80кв.м.). 700 - в микройнах двух, новоиспеченных.
Площадь нужна от 50 кв.м. (У меня в среднем 80кв.м.). 700 - в микройнах двух, новоиспеченных.
У меня почти 100кв. не представляю аренду в 1000.
Если разговор идет только о массаже то може быть а если о салоне с парикмахерами косметологами и т.д. не реально.Затраты очень большие.
Если разговор идет только о массаже то може быть а если о салоне с парикмахерами косметологами и т.д. не реально.Затраты очень большие.
А мы не можем 55 квадратов сдать на Никитина, 20.
По 650. Правда, 8 этаж, но хорошая комната с ремонтом.
По 650. Правда, 8 этаж, но хорошая комната с ремонтом.
С парехмахерской согласен.
Полностью.
У меня все с массажем связанно. (миостимуляторы, массажеры, массаж ручной)
И как минимум меньше персонала чем у вас. Поэтому и ценник нормальный.
Полностью.
У меня все с массажем связанно. (миостимуляторы, массажеры, массаж ручной)
И как минимум меньше персонала чем у вас. Поэтому и ценник нормальный.
Я конечно понимаю негодование арендаторов по поводу цен, но. Никто из вас не задумывался сколько вкладывает в помещение арендодатель и сколько времени ему нужно, чтбы отбить такие деньги и сколько вкладывает арендатор в обустройство и оборудование, чтобы получить прибыль.
Например салон красоты 100 кв.м. Чтобы его уделать и сдать за 1000р кв.м. надо вложить как минимум 10-15 миллионов. Как правило это не один человек, а 3-4.
На каждого 3,5, сдавая в аренду за 100, каждый получает в месяц всего лишь 30 тыщ, вложив миллионы. Это не учитывая налоги. А еще наверняка есть кредиты.
Прикиньте за сколько времени окупятся эти вложенные деньги.
А арендодатель получает те же самые 30, вложив каких-то 100-200.
Аренды сейчас конечно много, но это появилось на волне кризиса и с учетом того, что планировалось сдавать эти площади не за 3 рубля. И если аренда будет понижаться, то и выбор площадей будет сокращаться, т.к. будут искать другие пути вложения денег.
Конечно крупные ТЦ возможно расчитывали на более длительную окупаемость, но и вклады у них в строительство и обустройство очень весомые.
Так что вряд ли долго продержиться ситуация, когда арендатор вложив 200 тыщ будет получать 30 и арендодатель вложив 3 миллиона те же самые 30.
Например салон красоты 100 кв.м. Чтобы его уделать и сдать за 1000р кв.м. надо вложить как минимум 10-15 миллионов. Как правило это не один человек, а 3-4.
На каждого 3,5, сдавая в аренду за 100, каждый получает в месяц всего лишь 30 тыщ, вложив миллионы. Это не учитывая налоги. А еще наверняка есть кредиты.
Аренды сейчас конечно много, но это появилось на волне кризиса и с учетом того, что планировалось сдавать эти площади не за 3 рубля. И если аренда будет понижаться, то и выбор площадей будет сокращаться, т.к. будут искать другие пути вложения денег.
Конечно крупные ТЦ возможно расчитывали на более длительную окупаемость, но и вклады у них в строительство и обустройство очень весомые.
Так что вряд ли долго продержиться ситуация, когда арендатор вложив 200 тыщ будет получать 30 и арендодатель вложив 3 миллиона те же самые 30.

Я конечно понимаю негодование арендаторов по поводу цен, но. Никто из вас не задумывался сколько вкладывает в помещение арендодатель и сколько времени ему нужно, чтбы отбить такие деньги и сколько вкладывает арендатор в обустройство и оборудование, чтобы получить прибыль.Не согласна с вами(((( аренда всегда только повышалась (и это понятно почему) А вот продажи только падают, т.к. на каждом углу магазины, салоны и т.п.Конкуренция выросла и покупатели размылись по многочисленным магазинам, салонам и т.д.
Так что вряд ли долго продержиться ситуация, когда арендатор вложив 200 тыщ будет получать 30 и арендодатель вложив 3 миллиона те же самые 30.![]()
И у арендодателя всегда есть прибыль каждый месяц фиксированная. А нам что бы зарабротать хотя бы 30 тыс нужно так вые,,,,,(извените, но другого слова не нашлось) И о прибыли в 30 тыс можно только мечтать, хотя бы на 0 выйти

Что насчет моего приглашения?
А про фиксированную прибыль арендодателей - это да.
Не хорошо когда бизнес работает на арендодателей.
Но цены сейчас плавают. Кто-то ставит разумные, а кто-то наоборот поднимает.
А про фиксированную прибыль арендодателей - это да.
Не хорошо когда бизнес работает на арендодателей.
Но цены сейчас плавают. Кто-то ставит разумные, а кто-то наоборот поднимает.
У меня почти 100кв. не представляю аренду в 1000.У меня есть знакомая, которая владеет салонам-парикмахерской. Дак она говорит, что арендуя площадь вообще в минус работать будешь

ТОП 5
2
3
4