На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аренда парикмахерской??Подскажите стоимость.
8782
29
Здравствуйте! Кто занимается салонным бизнесом или владеет парикмахерской??? Мне предлагают взять в аренду парикмахерскую 32 кв.м. за 20 000 р. 2 парикм.места. + маникюрн.мастер. Кто владеет сейчас более подробной информацией???Какова рыночная стоимость 1 кв.места. аренды парикмахерской. В "спальном" районе.
только что ушла "мой парикхмахер" в "свободное плавание"
это "плавание" находится где-то в центре и стоит 40% от получаемого.
в натуральном выражении-1 кресло, мужской мастер, призер и лауреат всего , чего можно. стрижет дешево 380-450 для левых, 300 для постоянных клиентов. средняя загрузка 70%.
смена 3,5-4,5. 21 рабочий день. за аренду около 20 (расчетное: плюс-минус коньюнктура). Остальное ей.
В Вашем случае надо считать по факту работы.
Бывает идут люди косяком и постоянно.
Бывает наоборот (таки спальник, может рядом еще 2 парикмахера круглосуточно трудятся
)
Тест - режим месяца 3.
это "плавание" находится где-то в центре и стоит 40% от получаемого.
в натуральном выражении-1 кресло, мужской мастер, призер и лауреат всего , чего можно. стрижет дешево 380-450 для левых, 300 для постоянных клиентов. средняя загрузка 70%.
смена 3,5-4,5. 21 рабочий день. за аренду около 20 (расчетное: плюс-минус коньюнктура). Остальное ей.
В Вашем случае надо считать по факту работы.
Бывает идут люди косяком и постоянно.
Бывает наоборот (таки спальник, может рядом еще 2 парикмахера круглосуточно трудятся

Тест - режим месяца 3.
Здравствуйте! Кто занимается салонным бизнесом или владеет парикмахерской??? Мне предлагают взять в аренду парикмахерскую 32 кв.м. за 20 000 р. 2 парикм.места. + маникюрн.мастер. Кто владеет сейчас более подробной информацией???Какова рыночная стоимость 1 кв.места. аренды парикмахерской. В "спальном" районе.Навскидку это недорого. Особенно если Вы сама мастер. Если просто хотите взять в аренду, то существенная проблема - дефицит мастеров. К тому же нужно будет сидеть администратором, чтобы поначалу разобраться с выручкой. Позже можно будет мастеров на аренду посадить.
Разница аренды помещений в центре и в спальных районах существенная.
Да есть рядом парикмахерская "савдеп" уже лет 20.И все знают о ней. Сейчас знаю от мастеров,что народ не идет...Еще один момент: она не официально работает...вот и думаю.Вдруг проверочка нагрянет. 

знакомая снимала помещение в октябрьском районе, но в такой глуши, в подвале, за 27 000 кажется.... ушла оттуда
Нет.Я не мастер.Мастера уже есть. По 2 в смену.Итого 4.+ 1 маникюрный мастер.
вот это еще раз подтверждает , что надо пробовать в тесте
и считать.
любая (!) проверка найдет косяки (и у Вас).
так что осторожно.
тем более 20 лет стажа - есть у проверяющих друзья в этой "холе ногтей и стрижке волос".
вот ценовая война Вам ни к чему.
а админстартор (если Вы не мастер), вечная улыбка и обожание, вкупе с введением предварительной записью , выделит Вас уже с первых шагов.
Но (!), это спальник...
И еще-куча накладных. Чем меньше объект и оборот-тем больше влияют всякие машинки,салфетки, краски, лаки, ванночки, сантехник д.Вася, отсутствие солярия и прочее...ведь ломается и кончается все в самое неподходящее время
и считать.
любая (!) проверка найдет косяки (и у Вас).
так что осторожно.
тем более 20 лет стажа - есть у проверяющих друзья в этой "холе ногтей и стрижке волос".
вот ценовая война Вам ни к чему.
а админстартор (если Вы не мастер), вечная улыбка и обожание, вкупе с введением предварительной записью , выделит Вас уже с первых шагов.
Но (!), это спальник...
И еще-куча накладных. Чем меньше объект и оборот-тем больше влияют всякие машинки,салфетки, краски, лаки, ванночки, сантехник д.Вася, отсутствие солярия и прочее...ведь ломается и кончается все в самое неподходящее время

Сейчас читают
Зимняя резина
126375
809
Что с бонусной программой Газпромнефти?
88196
711
КОФЕЙНЯ (часть 5)
489823
1000
Нет.Я не мастер.Мастера уже есть. По 2 в смену.Итого 4.+ 1 маникюрный мастер.Ну и попробуйте в таком случае.
А у мастеров клиенты есть?
То, что нелегально это плохо, СЭС если пронюхает штраф нехилый.
27..это многовато...я видела,что предлагают за 600р.-650р. за 1 кв.метр.
Пока я рассматриваю однозначно сидеть в качестве администратора.Клиентов много постоянных.Работает парикмахерская 3 года.Если за 3 года не пронюхала..какова вероятность,что сейчас пронюхает
2 мастера оч.сильные.Единственное:2 мастера только стригут.1 боится,а другая только мужчин стригет 

по аренде сейчас атракцион щедрости.
играйте на снижение.
лишних 3-5 т.р. можете смело успортиь

играйте на снижение.

Кстати,а кризис повлиял на ваш доход?У меня была раньше парикмахерская, когда не было кризиса.![]()

по аренде сейчас атракцион щедрости.Сейчас видимо опять же в связи с кризисом вылезло много желающих наладить свой бизнес. Они слышали что аренда дешевеет и можно на этой волне что-то построить. Хотя я считаю бизнес на дешевой аренде очень неустойчив.
играйте на снижение.
![]()
Да и на хорошие места цена аренды не изменилась, снижают там где не очень интересно.

Я еще думала взять все статьи расходов и посчитать рентабельность... 

Я еще думала взять все статьи расходов и посчитать рентабельность...Маловероятно будет подсчитать. Это возможно только опытным путем.![]()
В оборудование будете вкладывать?
Если нет, то фактически ничего не теряете.
Не отбить 20-ку можно только при самых непридвиденных обстоятельствах.

правильно.
это для начала.
потом еще чуть-чуть (не знаю сколько в брадобрействе)
прибавить на запас.
рентабельность со временем конечно выползет реальная.
и сразу начинайте работать над издержками и развитием.
это конечно не первое дело, но (!) без этого - тупик.
это для начала.
прибавить на запас.
правильно.Над этим непросто работать, если помещение нелегальное.
это для начала.
прибавить на запас.
разберитесь, почему нелегальное.
может легче легализованное взять?
может легче легализованное взять?
Я абсолютно ничего не вкладываю. Только тряпки, краска и т.п. И еще - затраты на рекламу. Еще: если она работает нелегально,нет никаких договоров,печатей....то я раскручу парикмахерскую (уверена 100%,опыт большой), а он придет и скажет дозвидания.... 

Я абсолютно ничего не вкладываю. Только тряпки, краска и т.п. И еще - затраты на рекламу. Еще: если она работает нелегально,нет никаких договоров,печатей....то я раскручу парикмахерскую (уверена 100%,опыт большой), а он придет и скажет дозвидания....А реклама возможна при нелегальном положении?![]()
Ну Вы раскрутите, но вкладывать-то ничего не будете. Что тогда переживать.

+1
или соседи "сделают" проверку СЭС, пожарников, милиции, налоговой , потребнадзора
(букет на выбор)
или соседи "сделают" проверку СЭС, пожарников, милиции, налоговой , потребнадзора

А почему нельзя законно работать? тогда и бояться ненадобудет
Конечно можно законно.
Дело то в том,что раньше я была директором салонов красоты и сталкивалась с разными бюрократами...сейчас мне предлагают стать арендатором.Вероятность,что я соглашусь 99.9% ."Чужой монастырь".. посмотрю еще..Может и легально буду...время покажет. 

ТОП 5
2
3
4