Реально ли найти помещение за такие деньги еще и в проходимом месте?
Реально, если будете снимать 3-4 тыщи кв.м., если 10-100 нереально.
cambrioleur
veteran
пока - вряд ли. через полгодика, думаю - легко
Сори....не уточнил Под парикмахерскую имею ввидуА ну тогда тем более реально!
Заявок на магазины, паркмахерские и т.п. по 300-500 рэ за кв метр в нашей конторе штук ...цать. А вот сдающих за такие деньги пока нет. Может через полгода появятся, тогда вставайте в очередь, можете к нам записаться.
Арендаторы в связи с кризисом слегка офигели. Или даже не слегка.
Огласите сразуж название своей конторки, чтоб офигевшие арендаторы не звонили
А у меня наоборот есть помещение и место проходимое, хотела открыть недорогую парикмахерскую (дорогих хватает в нашем районе), столкнулась с проблемой - нет мастеров. Во вновь открывшуюся вообще никто не хочет идти работать.
Некоторые звонили и предлагали попробовать 70% на 30%, ну совсем уж нахально
А сдавать за 450 это конечно абсурд.
Ведь вложения в помещение, чтобы довести его до ликвидного состояния очень существенные!
Хотя с таким подходом мастеров к работе вряд ли я решусь на открытие. Может быть в будущем только.
Некоторые звонили и предлагали попробовать 70% на 30%, ну совсем уж нахально
А сдавать за 450 это конечно абсурд.
Ведь вложения в помещение, чтобы довести его до ликвидного состояния очень существенные!
Хотя с таким подходом мастеров к работе вряд ли я решусь на открытие. Может быть в будущем только.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 39)
170865
1000
дивногорский (часть 2)
122547
993
Южно-чемской жилмассив! (часть 6)
118420
1000
А Вы как хотели парикмахерская не магазин. Хотите иметь специалиста платите.Хорошо что хоть на таких условиях соглашаются. Как правило вовсе не идут. Что им делать на новом месте если полно наработанных и спрос на мастеров очень велик.
А где у вас сее место? Есть мысль у меня.
Посмотреть можно?
Могу в ближайшие полчаса заехать
А Вы как хотели парикмахерская не магазин. Хотите иметь специалиста платите.Хорошо что хоть на таких условиях соглашаются. Как правило вовсе не идут. Что им делать на новом месте если полно наработанных и спрос на мастеров очень велик.Открывать, чтобы работать на специалиста - ну нафик.И потом большинство строят из себя специалистов, хотя таковыми не являются. Специалисты давно сами все открыли и работают на себя. Остались обычные парикмахеры, которые почему-то ввиду дефицита мастеров стали себя чувствовать необычными.Откроем магазин раз такое дело и будет торговать сами как в Европе и хоязин и продавец.
Видимо и у нас такие времена настали.
Посмотреть можно?Сначала расскажите под что хотите приспособить?
Надеюсь не под пиво
Огласите сразуж название своей конторки, чтоб офигевшие арендаторы не звонилиДа это не поможетВсе равно будут названивать.
Просто смешно, что с наступлением кризиса народ активно ломанулся арендовать и покупать дешевые помещения. И спрос превысил предложение.
В результате у меня в базе аж 47 ушлых арендаторов и ни одного сдающего за такие деньги дурака.
ни одного сдающего за такие деньги дурака.Это только пока.....
Февраль не за горами, посмотрим на ценики, вокруг арендаторы этажами съезжают.,..
От смешные такиеАрендатор может торговать товаром или услугами по бросовой цене, без прибыли? Не может, потому и съезжает.ни одного сдающего за такие деньги дурака.Это только пока.....
Февраль не за горами, посмотрим на ценики, вокруг арендаторы этажами съезжают.,..
Арендодатель суть ивестор. Он вкладывал в метры средства, которые надо вернуть. Может ли он сдавая по бросовой цене их вернуть. Не может. Стало быть будет искать другие пути возврата денег.
А по вашей логике этому инвестору деньги с неба упали, он на них построил, и почему-то дурак не сдает построенное за 400 рэ.
Если когда-то что-то будет стоить дешево относительно прошлых цен, то будет стоить дешево все. И будет это называться рецессия.
То бишь, когда пофиг что сколько стоит, все равно у большинства нет средств это покупать.
А пока продукты стоят также дорого, бензин не дешевеет, услуги не падают в цене, говорить о рецессии еще рано. Просто кто-то хочет на этой волне погреться и продать свои товары-услуги дорого, а за аренду заплатить дешево.Я об этом.
еслиу меня на складе лежит товар, от которого отказался закзчик, то я буду продавать его за любые деньги, и в ноль, и даже в минус через какое то время, так как не смотря на что это актив, при сегодняшней ликвидности денег, выгоднее получить за этот актив живые деньги...
То же самое с арендой.....
Почему то тоже так думаю...мне то какая разница кто ,когда и сколько за это заплатил,живём же днём сегодняшних событий а не вчерашних.
еслиу меня на складе лежит товар, от которого отказался закзчик, то я буду продавать его за любые деньги, и в ноль, и даже в минус через какое то время, так как не смотря на что это актив, при сегодняшней ликвидности денег, выгоднее получить за этот актив живые деньги...Если товар скоропорт. А если нет, то очень спорный вопрос, т.к. вырученные за товар деньги надо куда-то вкладывать, а если продал себе в убыток, то скорее всего следующую партию товара вообще не будет покупать.
А по поводу мелких помещений все неоднозначно.
Ну сдадут их дешевле на какой-то период, арендатор с радостью снимет, раскрутит, собственник скажет спасибо и сам этим бизнесом займется или найдется куча всяких родственников - знакомых, которые в нынешней ситуации безработицы тоже будут не прочь заняться этим бизнесом, пользуясь низкой арендой.
Повторюсь - низкая аренда будет тогда, когда все товары и услуги будут дешевы. В любом другом случае смысла в снижении цены не вижу.
при чем здесь все товары и услуги?
в арендном бизнесе все точно так же как в любом другом. Есть спрос, опережающий предложение - цена растет, так же наоборот.
Я на месте арендодателя бы не искал нового "золотого" арендатора а поддержал существующего.
Можно много пурги гнать, но если у арендодателя встанет вопрос: помещение простаивает и вообще ничего не приносит (а скорее всего требует новых затрат) или сдать за 400 руб, то выбор его будет очевиден, хотя придет он к нему только через полгодика простоя.
Жизнь всех рассудит.
в арендном бизнесе все точно так же как в любом другом. Есть спрос, опережающий предложение - цена растет, так же наоборот.
Я на месте арендодателя бы не искал нового "золотого" арендатора а поддержал существующего.
Можно много пурги гнать, но если у арендодателя встанет вопрос: помещение простаивает и вообще ничего не приносит (а скорее всего требует новых затрат) или сдать за 400 руб, то выбор его будет очевиден, хотя придет он к нему только через полгодика простоя.
Жизнь всех рассудит.
при чем здесь все товары и услуги?Да лучше уж подождать нормального арендатора, чем сдавать за копейки и потом ремонтировать за ним.Сейчас сдают разные помещения и по разной цене. Но есть такая фишка. Приходит арендатор, смотрит, сбивает цену и потом уже его и эта цена не устаривает. Это говорит о том, что чем ниже цена, тем ниже качество арендатора. Либо это просто начинающий бизнесмен, толком не представляющий как у него пойдут дела, либо просто так ходит и смотрит и ничего не арендует.
Жизнь всех рассудит.
В любом случае арендатор, желающий дешевизны настораживает.
Вот буквально последний пример.
Пришел, посмотрел, сбил цену, договорились на подписание договора, стали выяснять, оказалось его просто выгоняют с предудщего места за долги.Так что как хотите - не любим мы дешевых арендаторов, толку с них мало.
Что есть нормальный арендатор?
Тот кто не считает свои деньги и сыпет просто так миллионами?
Повторюсь - низкая аренда будет тогда, когда все товары и услуги будут дешевы. В любом другом случае смысла в снижении цены не вижу.А по мне низкая аренда будет тогда, когда один (образно) арендодатель не выдержит (по разным причинам) пол года простоя и снизит цену. А за ним потянутся остальные. Остануться конечно упертые, но их цена будет вызывать лишь улыбку на фоне других предложений.
Вот вам аналогия.
Нефть. Со 150 до 45.
На днях опек собирается принять решение о сокращении добычи нефти для стабилизации цены на черное золото. Тобишь сократить предложение. Вероятно это несколько поднимет цену за баррель.
А вы попробуйте сократить предложение уже построенных и готовых к эксплуатации помещений. Разрушить их чтоли?
Нефть. Со 150 до 45.
На днях опек собирается принять решение о сокращении добычи нефти для стабилизации цены на черное золото. Тобишь сократить предложение. Вероятно это несколько поднимет цену за баррель.
А вы попробуйте сократить предложение уже построенных и готовых к эксплуатации помещений. Разрушить их чтоли?
Что есть нормальный арендатор?Нормальный арендатор тот, у кого уже построен бизнес и он расширяется в других помещениях - это раз.
Тот, кто сам, например мастер и арендует помещение под собственную деятельность, например, парикмахерскую. Им легче и проще отбивать аренду.
В вашем случае это будет стоматолог или спецалист, имеющий прямое отношение к клинике. А Вы всего лишь посредник, пытающийся организовать эту работу и соответсвенно получать прибыль. Вам поэтому и выгодно арендовать дешево.
Дык и вы не сами строите
Ага. Только пока что потянулись ушлые арендаторы.И их почему-то больше, чем арендодателей.Повторюсь - низкая аренда будет тогда, когда все товары и услуги будут дешевы. В любом другом случае смысла в снижении цены не вижу.А по мне низкая аренда будет тогда, когда один (образно) арендодатель не выдержит (по разным причинам) пол года простоя и снизит цену. А за ним потянутся остальные. Остануться конечно упертые, но их цена будет вызывать лишь улыбку на фоне других предложений.
Кто тут вызывает улыбку непонятно.
Дык и вы не сами строитеКонечно нетТолько мы берем разово за свои услуги, а вы хотите получать постоянно. Чувствуете разницу?
А Вы наши деньги не считайте
Мелкий лавочник хочет на елку залезть и попку не поцарапать! Так не бывает!
Ну,снимите сегодня за 450рэ. Установите (закупите)оборудование,наймете дешевых мастеров, а через пару месяцев поднимут Вам цену! Что тогда?
Ну,снимите сегодня за 450рэ. Установите (закупите)оборудование,наймете дешевых мастеров, а через пару месяцев поднимут Вам цену! Что тогда?
А Вы наши деньги не считайтеДа нам то пофиг ваши деньги. А вот кто Вам дешево сдаст, тот, будьте уверены, посчитает.
Бесплатный сыр сами знаете у кого и где.
я снимаю в госструктуре по 136 р за метр
Читаю Вас и дивлюсь.Кроме сдачи недвижимости в аренду чем - нибудь другим пробовали заниматься?
Не тратьте буквы на инфанта с КА....
Девочка не на тот форум зашла....
Все рассуждения типа - я умная - все дураки...
Девочка не на тот форум зашла....
Все рассуждения типа - я умная - все дураки...
Ага. Только пока что потянулись ушлые арендаторы.И их почему-то больше, чем арендодателей.Понимаете у арендодателей тоже бывают кредиты и займы, которые необходимо оплачивать. Если у Вас нет обязательств по долгам - бодайтесь сколько душе угодно, а другой человек не сможет долго ждать "золотого" арендатора. Ферштейн?
Интересно.
А у вас есть бизнес?
Я вот уверен, что если бизнес поставлен, и он приносит прибыль, то в 80% случаев эта фирма возьмет в ипотеку помещения (собственность то лучше), причем выплаты будут примерно оденаковые, что за ипотеку, что за аренду.
Жду фразы: сейчас ипотеку не дают. Но тогда и вы должны понмать, что расчитываясь по ипотеке - "выкупаешь" СВОЁ помещение. Аренда - выкупаешь помещение для арендодателя. Вот и всё.
Поэтому врятли вы найдёте тот ПОСТАВЛЕННЫЙ бизнес, который будет за дорого "себя продовать".
А у вас есть бизнес?
Я вот уверен, что если бизнес поставлен, и он приносит прибыль, то в 80% случаев эта фирма возьмет в ипотеку помещения (собственность то лучше), причем выплаты будут примерно оденаковые, что за ипотеку, что за аренду.
Жду фразы: сейчас ипотеку не дают. Но тогда и вы должны понмать, что расчитываясь по ипотеке - "выкупаешь" СВОЁ помещение. Аренда - выкупаешь помещение для арендодателя. Вот и всё.
Поэтому врятли вы найдёте тот ПОСТАВЛЕННЫЙ бизнес, который будет за дорого "себя продовать".
Так же сразу вытикает проблема арендаторов - взяли помещения в ипотеку (знаю таких многих), и хотят и ипотеку платить и себе в карман деньжат.
"Нет письки не лезь в бабу" (с)
"Нет письки не лезь в бабу" (с)
Повторюсь - низкая аренда будет тогда, когда все товары и услуги будут дешевы. В любом другом случае смысла в снижении цены не вижу.
О как.
А я думал наоборот. Цены(на товары и услуги) начнут снижаться вследствии дешевеющей аренды в том числе. Но потенциальный Нобелевский лауреат думает иначе.
Так,девочки,без оскорблений
Повторюсь - низкая аренда будет тогда, когда все товары и услуги будут дешевы. В любом другом случае смысла в снижении цены не вижу.Да-да, я тоже так думаю, не надо ехидничать.Вот только арендаторы желающие дешево снять площади думают совсем иначе. И цены на свои товары снижать не будут, не надейтесь. Они ищут дешевую аренду, чтобы больше заработать себе прибыли, а не снизить цены на товары.Думаете у ТС, который будет снимать парикмахерскую по 450 будут стрижки по 100?
Фишка сего кризиса в том, чтобы нагнуть арендатора при тех же товарах на услуги. И объяснение этому простое. Ваши услуги не покупают, а мои покупают по рыночной цене.
Поживем-увидим, что там будет дальше. Но я далека от мысли, что арендодатели РН наивнее арендаторов.
А ипотеку брать никто не мешает. Кому надо тот и берет. Но ипотека на нежилую недвижимость дается с очень жесткими условиями и раньше и тем более сейчас, поэтому пока большинству под силу только аренда.
Если лично Вы такой "золотой" арендодатель, который не может ждать, готова Вам на выбор предложить 100 дешевых арендаторов (я сериозно)Да и все присутствующие, сдающие площади в аренду, плиз, предлагайте, дешвых арендаторов полно, налетайте, сдавайте. Мы вам обеспечим самые комфортные условия показов, заключения договоров и т.п.Ага. Только пока что потянулись ушлые арендаторы.И их почему-то больше, чем арендодателей.Понимаете у арендодателей тоже бывают кредиты и займы, которые необходимо оплачивать. Если у Вас нет обязательств по долгам - бодайтесь сколько душе угодно, а другой человек не сможет долго ждать "золотого" арендатора. Ферштейн?
И цены на свои товары снижать не будут, не надейтесь. Они ищут дешевую аренду, чтобы больше заработать себе прибыли, а не снизить цены на товары.------------------------------------------
Немного категоричное суждение.
В любом случае время рассудит,а пока что давайте каждый не заморачиваясь будет искать арендаторов подороже и арендодателей подешевле.
Немного категоричное суждение.
В любом случае время рассудит,а пока что давайте каждый не заморачиваясь будет искать арендаторов подороже и арендодателей подешевле.
300 м.кв. по 400 руб с отделкой площадка чистая без разделений золотая нива кому интересно контакты в личку или аську
И цены на свои товары снижать не будут, не надейтесь.
И цены на свои товары снижать не будут, не надейтесь.Когда цены упадут на все, аренда также упадет без промедлений, нивапрос.
Но пока я не вижу стрижек за 100 и пломб за 300.
Стрижки также 300, пломбы 1000, проезд 16, рыбу вчера купила дороже на 25%, чай стал дороже на 15% и т.д.
Как в таких условиях снижать аренду?
Ой ну умарили!!!!
Стрижки за 300 были есть и будут а то еще и дороже. Какой резон снижать стоимость услуги если упало кол-во клиентов. Тогда придется снижать и качество. А это уже подмоченная репутация и т.д.
Стрижки за 300 были есть и будут а то еще и дороже. Какой резон снижать стоимость услуги если упало кол-во клиентов. Тогда придется снижать и качество. А это уже подмоченная репутация и т.д.
И цены на свои товары снижать не будут, не надейтесь. Они ищут дешевую аренду, чтобы больше заработать себе прибыли, а не снизить цены на товары.А в следующем сезоне все имопртные товары подорожают на 20-25%.
изменится на столько на сколько изменится курс $
у меня сейчас стоит офис с отдельным входом на цирке.
ТОП 5
1
2
3
4