Бизнес и этика...
1786
19
cortes
мелкопоместный лавочник
...и где их границы.
Ситуация: А(генподрядчик),Б( субподрядчик). А постоянно грешит- всегда задерживает расчёт,пытается срезать за мифические грехи.... Я предлагаю Б слить базу А и выйти самостоятельно на клиентов А с более лучшими предложениями, на что Б(уже полуголодный) говорит что сее не этично.
Что думаете вы по данному вопросу?
Комменты теоретиков не интересны.
Ситуация: А(генподрядчик),Б( субподрядчик). А постоянно грешит- всегда задерживает расчёт,пытается срезать за мифические грехи.... Я предлагаю Б слить базу А и выйти самостоятельно на клиентов А с более лучшими предложениями, на что Б(уже полуголодный) говорит что сее не этично.
Что думаете вы по данному вопросу?
Комменты теоретиков не интересны.
Игорь_Борисов
guru
в подобных случаях Б просто регит на друга фирму с названием В, которой работать с клиентами А - абсолютно этично
Не мое: "Либо ты имеешь рынок, либо он тебя"
Видимо еще не совсем голодный или ситуация не достала. Подождите немного. Согласиться.
Б(уже полуголодный) говорит что сее не этично.Думается мне, что это отговорка - пустая риторика, а в основе - либо слабые коленки, либо у генподрядчика есть "труднокопируемое конкурентное преимущество". Не припомню, чтобы у нас "не этично" - кого то сдерживало дольше 20 минут на муки совести
Чел поломался и согласился
поломался?
...сел, посчитал, начал соображать
этика не причем. на инсайде созданы , в тойили иной мере, все капиталы
...сел, посчитал, начал соображать
этика не причем. на инсайде созданы , в тойили иной мере, все капиталы
Сейчас читают
Есенина 65 отзыв инвесторов
222567
1000
Регламент любительского чемпионата на Горской
12104
336
дивногорский (часть 2)
122580
993
а можно узнать в какой сфере живут А и Б
Субподрядчику в такой ситуации, ИМХО, правильнее не красть клиентскую базу, а нарабатывать свою. Если подрядчик частенько зажимает - требовать предоплаты (ХХ %) других поблажек/ выгод или не работать с ним; Искать другого подрядчика; самому становиться подрядчиком.
В общем не устраивает ситуация - не плачь в форумах, а ищи вариант решения проблемы.
И ещё момент, с базой "крупных клиентов" можно и не справиться если подготовки нет "уровень не тот" "подрасти надо"
В общем не устраивает ситуация - не плачь в форумах, а ищи вариант решения проблемы.
И ещё момент, с базой "крупных клиентов" можно и не справиться если подготовки нет "уровень не тот" "подрасти надо"
если строительство то я с удовольствием сталь бы Б
Это нормальное явление когда базу крадут. У нас куча представителей поработало год на нас, потом ушли в свой бизнес )
строительный портал
строительный портал
ambient
old hamster
в подобных случаях Б просто регит на друга фирму с названием В, которой работать с клиентами А - абсолютно этичноЭто вообще оптимальный вариант. Никто не придерётся даже при желании.
Ну это если человек уж излишне этичный. Если же этим не страдает, то в описанной ситуации предлагаемое поведение абсолютно нормальное. "А" накосячил и за косяки ответил. Это его заслуженный и справедливый жизненный урок. Елси попробует предъявить, сказать - я не виноват что ты мне задерживал оплату и недоплачивал. Я имею полное право получать расчёт сразу и в полном объёме, а ты наживаться на мне права не имеешь.
Данная ситуация слишком уж простая и однозначная. Посложнее ни у кого нет?
Субподрядчику в такой ситуации, ИМХО, правильнее не красть клиентскую базу, а нарабатывать свою. Если подрядчик частенько зажимает - требовать предоплаты (ХХ %) других поблажек/ выгод или не работать с ним; Искать другого подрядчика; самому становиться подрядчиком.На форуме тоже можно найти вариант. В данной ситуации я считаю вполне правильно "красть". Потому как это справедливо. Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. "А" показал как он хочет чтобы к нему относились. Следовательно "красть" в данном случае - угождать "А".
В общем не устраивает ситуация - не плачь в форумах, а ищи вариант решения проблемы
глянь, сплошные "Робингуды" !!! хотя бой-скауты не особо лучше
у каждого своя "жизненная правда"
реалии таковы что чаще встречаются "Робингуды" (или даже махновцы), но поступать "как все" или "как он", ИМХО, глупо.
Надо выбирать осознанно, искать не оправдание, а видеть причину (и хорошо если это не жадность или зависть)
у каждого своя "жизненная правда"
реалии таковы что чаще встречаются "Робингуды" (или даже махновцы), но поступать "как все" или "как он", ИМХО, глупо.
Надо выбирать осознанно, искать не оправдание, а видеть причину (и хорошо если это не жадность или зависть)
Что же в этом нормального?Я к тому что людям свойственно так поступать, хотя и подло конечно.
Ваше высказывание довольно нечётко. Я сам ещё думал над этой темой. И всё-таки если "А" поступает как описано, предлагаемое поведение "Б" выглядит адекватным - получить компенсацию и наказать непорядочного человека, наносящего тебе финансовый ущерб.
...рассматриваем совковый вариант, когда человек то, что ему не додали на работе "забирает" ("добирает") сам.
знакомым сэйлзам платят 12-14 т.р.\месяц (бел+чёрн)
богатейшая рабочая база и опыт.
сейлзы откалываются по 1-2 штуки в "период" и организуют
параллельно-конкурирующие фирмы или возглавляют филиалы.
да, что интересно, иногда (довольно часто) они выступают как клиенты по отношению к материнской компании.
БД клиентов "пешком" ходит по городу
знакомым сэйлзам платят 12-14 т.р.\месяц (бел+чёрн)
богатейшая рабочая база и опыт.
сейлзы откалываются по 1-2 штуки в "период" и организуют
параллельно-конкурирующие фирмы или возглавляют филиалы.
да, что интересно, иногда (довольно часто) они выступают как клиенты по отношению к материнской компании.
БД клиентов "пешком" ходит по городу
...рассматриваем совковый вариант, когда человек то, что ему не додали на работе "забирает" ("добирает") самЭто и сейчас имеет место и совершенно естественно, логично и справедливо.
Ваше высказывание довольно нечётко. Я сам ещё думал над этой темой. И всё-таки если "А" поступает как описано, предлагаемое поведение "Б" выглядит адекватным - получить компенсацию и наказать непорядочного человека, наносящего тебе финансовый ущерб.Уважаемый, спорить тут просто не о чем.
Кажый поступает как ОН находит правильным. аргументацию "за" и "против" можно приводить бесконечно (этично / безнравственно, наказуемо / недоказуемо, и т.п.)
свой взгляд я высказал: "главное понимать почему ТЫ так поступаешь". Добавить к этому ничего не могу
З.Ы. Самому приходилось бывать всеми черырьмя героями этой пьесы (А - обворованный / необворованый; Б - укравший / воздержавшийся).
ТОП 5
1
2
3
4