Выбираем логотип
5817
53
Выбираю логотип для своей фирмы. Есть семь вариантов . Хочется услышать мнения, как позитивные, так и негативные. Какие возникают ассоциации. Можно по каждому из вариантов:улыб:
P.S. Бриф есть на странице с вариантами, там ответы на все вопросы - чем занимаемся, кто ЦА, какие требования.
Денис Болтиков
Третий, пятый и шестой вариант - нет. Урса-банк с их "медвежей лапой" всё равно не переплюнете, поэтому лучше и не пробовать.

Первый - слишком традиционный, "не цепляет"

Четвертый... что-то в этом есть. Цвета, компоновка...Правда само конусное изображение (зуба? корнки буровой установки?) подкачало - не вяжется.

Однозначно второй вариант. Очень эмоционально.
Денис Болтиков
Первый вариант-почему мишка не улыбается?
"Умка-наш облик земной" :ха-ха!:
А так хорошо особенно первый, светлый миша.
Вообще Медвед-это же прикол.
Язык падонкаф. Так и держать надо себя с чуть
приколом.

Второй вариант-хорошо.
Но "осмайлить" его больше можно?
И улыбочку.
Это же не проект по добыче газа на севере.
С суровыми челябинскими мужиками,
подпоясывающимися ломами :eek:

3,4,5,6 - безликая жуть.
"Женщин и детей просьба удалиться"
Да они и сами при прочих равных
ответят негативно уходом.

7-заумно. потребители не поймут аллегории и
уровня осознания.
wiza
да. улыбку у второго.... ну,честно говоря, пятый вариант - эффектен очень, поэтому тоже нравится....
Смотря на него ,складывается ощущение ,что они могут делать красиво и эффектно
sharada
>> Правда само конусное изображение (зуба? корнки буровой установки?) подкачало - не вяжется.

Это стилизованное изображение головы медведя:улыб:

>> Урса-банк с их "медвежей лапой" всё равно не переплюнете, поэтому лучше и не пробовать.

У Урсы лапа стилизованна. Тут все таки не похоже. Хотя ассоциации будут. Но! они скоро объединяются, будет ререндинг.
Денис Болтиков
А мне пятый понравился, и кстати с Урсой не возникло ассоциаций
wiza
>> Первый вариант-почему мишка не улыбается?
Наверно потому, что серьезный:улыб:

>> Язык падонкаф.
Нет, это не из албанского:улыб:Просто интернет-сленг, пошел из ЖЖ.
7beam
все за пятый:улыб:
Пафос, эффектность, четкость, острота линий - это цепляет
плюс цвет золота - притягивает внимание вообще всегда, с этим врядли кто поспорит:улыб: :спок:
Денис Болтиков
Больше всего второй понравился.
Денис Болтиков
Первый вариант напомнил о "единойроссии":улыб:
GreenFrog
Первый вариант - холодный и безликий, явно не для креативной фирмы.
Четвертый и седьмой - нет идеи.
Третий, пятый, шестой - явный и очевидный плагиат, сразу будет говорить клиентам о том, что оригинальности и креатива в фирме нет.
Второй вариант - идея напоминает цветные яйца МТС, но тем не менее шаг очень интересный. Возможно стоит более тщательно проработать сами изображения медведя.
Существует ли фирменная цветовая гамма компании?
Нет. Желаемая теплые позитивные цвета. Не гламур.
Может стоит поиграть с названием, например МЕДоВЕД, т.е. знаток меда, соответственно на логотипе изобразить бочонок с медом. Сладкая медная тема будет явно настраивать на позитифф и теплоту.
Денис Болтиков
пятый цепляет лучше, но не оригинально, "айфонисто телефонисто" получается, но для веб-проектов и сервисов подходит хорошо, типа нажал на кнопку и готово все, и есть ощущение что готово быстро качественно красиво
1. А-ля "единая россия".
2. Детский сад "Медвед"
3. Мило, но в тоже время кисель.
4. Вместо Медвед- Оригами. Проконает.
5. Стильно, мощно, сильно, агрессивно! Ассоциации с профи, которые знают свое дело и затопчут любого, что бы достигнуть цели.
6. Хороший лого, но смотрю на него и не цепляет. Ровно посередине шкала, ни плюс ни минус.
7. Нет.
Gizma
5 может выйти из моды =)
Зато какой старт. А там заплатит топикстартер за ребрендинг :ха-ха!:
Денис Болтиков
Лапа понравилась. След в истории.
Обсуждение напоминает программу Контрольная закупка.:улыб:

У меня один вопрос, а почему не назвались Креведко???

Я кода слышу слово медвед, у меня возникает ассоциация долп@...ёп.
Без наезда, честно просто слух режет.
александр99
Медвед не доллар, всем нравится не может:улыб:
Gizma
Все рано или поздно выходит из моды:улыб:
Денис Болтиков
Однозначно -четвёртый вариант, всё остальное или пошло или избито.
александр99
Это прикол такой? Или правда?
Пятый вариант хоть как-то намекает на интернет,хотя вот лапу можно перепутать с тигрной, к примеру....
7-й варинат - вообще непонятно, что там за кадратики... как будто медвед завалился на спину и лапы задрал (дал дуба???)
Прикольная идея во втором варианте, если медведя по-другому нарисовать. Нравится. что медведь может быть с эффектом смайлика - для интеренета вообще клево - хоть новый скин для аси делай :pivo:
13 этаж
Это прикол такой? Или правда?
Вы меня об этом спрашиваете?
за идею респект, маладца! - пиар обеспечен, единственно - не прогадать таки со стилем, но читая ....возникло слишком много сомнений, что Вы чуть чуть сбились в дороге.... :cray-1:

Бриф есть на странице с вариантами, там ответы на все вопросы - чем занимаемся, кто ЦА, какие требования.
так позабавился....так позабавился, что возмутился! :eek:

Ибо:

Название само по себе позитивно, несет положительный заряд энергии. Это должно подкрепляться логотипом. Плюс создавать ощущение солидности, надежности. Это же b2b.
:eek:Это ж диссонанс! - абсолютно диссонирующие друг с другом начало и конец предложения! - как "падонковское" название может быть солидным? да еще и для b2b!

Или в стиле сюрпрайз. Но в этом случае надо быть очень осторожным, не хочется банального повторения.
:eek: Здрас-с-с-с-ьте! Название "заимствовать" вроде как можно, а вот стайл, вроде уже как то "банально"! -отсюда вопрос, если не "сюрпрайз" - то никак! - или не зачем браться за .....игру с ассоциативными намеками!

За счет частого упоминания в СМИ об медведе из интернета знают даже люди страшего возраста очень редко пользующиеся компьютерами. Так что отражать сферу деятельности компании за счет визуальных элементов или придания ему налета веб-дванольности не надо.
ушел в аут :шок:

вся эта "каша" оказывается затеяна для того .....чтобы показать хоть "детский утренник", но не IT - отсюда вопрос -зачем ее заваривать в таком случае!

Как говорится, если уж решились на взойти баррикады - так уж поднявшись не прячьте головы! - стойте воодушевленно, стойко, будучи одержимы идейностью свершаемого революционного шага! - ибо “полуреволюций” не бывает! – не хватает смелости – капитулируйте сразу – меняйте название!

теплые позитивные цвета. Не гламур. .
У гламура нет цвета….

Глядите мой вариант в прицепе !

Инет мевед должен быть инет медведем и никак иначе! - морду и т.д. можно достилизовать, буква – “е” – обозначение инета.

слоган с нарочито сделанными ошибками - как раз и является не только отображенеим медвед- стиля, но и позиционированием - "живет в интернет" (то есть его эксперт), как варианты

"рожден в интернет"
"понимает интернет"
"знает весь интернет"

и т.д.

то есть студия - эксперты инета, а значит могут, знают, понимают его язык, правила, культуру-контркультуру и т.д.

в тоже время "гламурные", как вы выражаетесь цвета тут же низвергаются экстеремума "авторского" шрифта, медведа и ошибками! - что превращает его уже в некое антиглаурное, стебое явление!

что-то типа того

так же отмечу, что много вышесказанной критики коллегами ......на счет похожести образов там то и там то....открою секрет -

В рекаме работают не сами обрзщы, а их зрительные коннотации!

вопрос рекламиста - направить их в нужное русло!

если исходить из логики, что такой образ я видел на рекламе ресторана, который занял призы на фестах (1 вариант - нос и морда - рюмки бара), а остальные с лапой - все что угодно вплоть до "Лигрицы" ....то получается, что и образов то больше нет!

Но.....работая с коннотациями....всегда можно найти рабочее решение!

:present:
Денис Болтиков
Ничего не врезалось.
Первое может быть, но на плагиат смахивает, тоесть несерьёзностью отдаёт.
И название для интернет-проекта не самое подходящее.
Денис Болтиков
либо оставить четвертый вариант, либо в пятом сделать логотип, к примеру, круглым. во-первых будет сочетаться с линиями во-вторых не будет откровенно слизано с айфон-стиль.
rkp
Не только урса банк...еще у производителя спортивной одежды KELME такая лапка...
Денис Болтиков
Понравились второй, третий и шестой.
кстати, буквально сегодня стало известно, что очень известный российский холдинг выпустит в 2009 году морепродукты под маркой "Йа креведко". :yes.gif:
Игорь_Борисов
5,7!!!
где то заказывали логотипы?
pipec
вряд ли.... такое могли наисовать только штатные web-дизы :ха-ха!:
pipec
Организовывал конкурс среди фрилансеров. Варианты 5 и 7, кстати, от одной и той же участницы.
Игорь_Борисов
Мимо кассы )

и про штатные, и про веб...
ну результат то все равно такой - как у web-щиков :cray-1:
Игорь_Борисов
То что результат не соответствует Вашему мнению совершенно ничего о качестве результата не говорит:улыб:
Игорь_Борисов
ну результат то все равно такой - как у web-щиков
как раз то что было нужно:улыб:
То что результат не соответствует Вашему мнению совершенно ничего о качестве результата не говорит:улыб:
Это не мое мнение....это так сказать....стандарт! - этому учат.....на худ-гафах и много где еще....когда же web-щики делают лого часто просто смех....а иногда и сразу слезы.... :cray-1:

так же отмечу, что нет такого понятия "логотип для web-а" - логотип он и в Африке логотип :dnknow:

есть тренд - "анимированный логотип", которые используют самые продвинутые западные web-дезигн студии, но и такого тут не наблюдается :dnknow:
Игорь_Борисов
Сочувствую, что Вы считаете свое мнение стандартом:улыб:Трудно быть богом?
Денис Болтиков
а сколько отдали за лого?
1. Совок, ЕдРо и тд и тп
2. Нравится, может дейсмтвительно поработать чуть над самим изображением...
3. безликий
4. ваще не понял к чему там хрень справа?
5. нравится, ни с каким ай фоном у меян ассоциаций нет :а\?: , довлольно дорого и солидно то что требовалось в ТЗ
6. безлико
7. идея интересна, но вот стилизации не увидел:хммм:
Ssspirit
Логотип + визитка + бланк + конверт = 7 000
Ssspirit
Выбрал, кстати, 5 вариант.
Денис Болтиков
Денис,ты ли это?
cortes
Ээээ... я! Однозначно я:улыб:
Трудно быть богом?
Не трудно, ведь Вы только приняли "крутой" по своему мнению логотип, а я уже знаю, что будет с вашей конторой через пару тройку лет с таким логотипом...и подходцами озвученными в брифе :dnknow:
Игорь_Борисов
Вы блин просто гений. У нас Раша! Многим вообще нагадить на Ваш брендинг. Люди работают с людьми.

Когда я обращусь в веб студию мне будет насрать свысока на их логотип. Я посмотрю их сайт и работы.

А! Самое главное - на цены посмотрю.
:secret:такая точка зрения тоже имеет место быть, поэтому собственно ....бизнес людей, которые ее придерживаются, находится там, где и находится.....как правило, до появления "мегастора" а-ля Икея, который выдавливает всех предпинимателей делавших ставку только на ценник... по всей округе :dnknow:
Денис Болтиков
Не выдавливает.

Икея гавно. И мебель там гавно.

Кто не собирался там покупать, тот и не будет.

Мебель на сезон.

Поэтому сравнение вы приводите бредовое.Раша!
ну что ж.....не буду насильно снимать с Вас радужные розовые очки! :yes.gif:
Игорь_Борисов
Розовые точки у Вас. Вы даже пивному ларьку хотите бренд сделать. :ха-ха!: