Как лучше рекламироваться?
3820
21
Подскажите, как лучше рекламировать бизнес в сфере услуг? В каких источниках? Как и на чем можно сэкономить?
formula7
:secret:как ни странно - чем креативней и четче будет Ваша коммуникация к аудитории, тем.....меньше Вам придется отдать денежков за кол-во выходов / эфиров и т.д.

поэтому....всегда так было, но во время кризиса это еще ощутимее - нужно инвестировать в качественную разработку и создание рекламы....тогда и сэкономите! :yes.gif:

также, в конкретно Вашем бизнесе - эффективен для успешного продвижения наработанный портофоль, оформленный в качественную презентацию и вовремя произведеными анонсами и постпиарными мероприятиями в СМИ :yes.gif:

ну и конечно изучение опыта лидеров событийных рынков типа Князева - на многое откроют глаза. :umnik:
Игорь_Борисов
А это как? :eek: Вы не по китайски часом? :миг:
что именно прозвучало для Вас по китайски? :eek:
Игорь_Борисов
тут надо понимать что у вас за бизнес и кто ваша аудитория.
ну и тогда уже предлагать как оптимальней рекламироваться:бебе:
formula7
сэкономить можно на всём.... потом не вылезло бы боком
а не зная какие именно услуги собираетесь рекламировать все советы будут пальцем в небо....
ekey
автор же писал в соседнем топике:

Моя тема - организация оригинальных подарков, уникальных развлечений и все, что с этим связано.
мои советы были с проекцией на эвент-рынок. :yes.gif:
Игорь_Борисов
что именно прозвучало для Вас по китайски? :eek:
Ну вот например кто такой портофоль?
А лидер событийных рынков Князев? :eek:
портофоль - это сленговое название пакета выполненных проектов.....то есть презентации как раз таки компетенций.

Князев ("КнязевЪ") - это лидер событийного рынка Москвы, выходец из НСКа...создает масштабные события для мэрии города (типа парад феерверков и т.д. ) и для всех кого только можно и заканчивая закрытыми днюхами для иментых персон, которые VIP-овее некуда - бывает ездит с семинарами, в НСКе тоже, не пропустите, кто заинтересован :yes.gif:
Игорь_Борисов
Спасибо! :улыб:Но если топик расчитан на чайников можно ли попростонародней? :спок: А то как-то... По китайски:миг:
Прювет
Тут недавно пришла мысль, есть такие небольшие надувные дирижабли этак 3 на 6м, стоят порядка 4-6 тыс руб(эффект лучше чем от одинаковых щитов и затрата вроде одноразовая), допустим с фирменной символикой, если его на крышу привязать, кому платить за аренду крюка на крыше))? как это согласовать??Эфект наверное бы был...
irfa
Тут недавно пришла мысль, есть такие небольшие надувные дирижабли этак 3 на 6м, стоят порядка 4-6 тыс руб(эффект лучше чем от одинаковых щитов и затрата вроде одноразовая), допустим с фирменной символикой, если его на крышу привязать, кому платить за аренду крюка на крыше))? как это согласовать??Эфект наверное бы был...
По-моему, это идет как наружка. Соответветственно - все с мэрией.
Но могу ошибаться.
irfa
раньше был ГЦНР (центр наружной рекламы на вокзальной 16) - если Вы это сами делаете (согласовыааете - а потом куда скажут - еще несколько мест... ГИБДД и т.д. ), но проще отдать в агентства которые занимаются наружкой - чтоб они это делали :yes.gif:
formula7
При вложении денег в рекламу еще неизвестно, вернутся ли вам эти вложения. Есть специальная методика, позволяющая измерять возврат вложений ДО того, как вы вложили. Эта методика называется Flash Point. На новосибирском рынке это новинка, но в Москве и зарубежом используется давно. За последние 4 месяца 6 компаний разработали эффективные рекламные кампании и просчитали сколько денег им в результате вернется сверх вложений. Они вкладывают деньги в эффективную рекламу. В ту, которая принесет прибыль, а не так: "А не разместить ли мне рекламу в газете такой-то? А может лучше на дирижабле? нет, это дорого..А может тогда пораздавать листовки?". Так можно было рассуждать, когда денег было пресс, а сейчас, в условиях кризиса, нужно вкладывать в то, что точно принесет прибыль.Кстати, вот компании, которые планировали рекламную кампанию по методике Flash Point: агентство недвижимости, бар свежевыжатых соков, компания, продающая сайдинг и металлочерепицу, крупный торговый дом (продукты питания) и др. В результате проводимых рекламных кампаний в агентстве недвижимости увеличилась посещаемость сайта на 15%, количество обращений увеличилось на 21%, оборот свежевыжатых соков за 1,5 мес. увеличился на 20%, что будет дальше- еще больше. Если есть вопросы, готова ответить с удовольствием!
Gal4
Есть специальная методика, позволяющая измерять возврат вложений ДО того, как вы вложили. Эта методика называется Flash Point.
бред. флэш-пойнт это методика обучения BTL... то есть чувака забирают в другую страну или климат или еще что... например из НСКа в Шармэльшейх или на Байкал, возят каждый день в разные города (меняют местность), проводят мозговые штурмы, тренинги.. это позволяет за короткий срок (7-8 дней) усвоить кучу полезных вещей в области маркетинга, но точно это не методика разработки... в следующий раз, когда захочется "прогнать рекламу" - делайте это хотя бы по правилам... а то как-то кособоко получается...
formula7
Какие услуги то хоть скажите?
Чайник
Приятно услышать безаппеляционное мнение знающего человека, даже если аппонента после этого банят. Пришлось поучаствовать во флеш-поинтах? Мне в обучении BTL нет. Но я был на четырех, где решались кейсы компаний именно с помощью флэш-поинтов, с помощью мозговых штурмов... А на выходе за два дня получались эффективные расчитанные рекламные акции. Возможно, что для малых и средних предприятий, не имеющих своих маркетинговых отделов, это лучшее инвестирование в рекламу. Не говорите "невозможно ", может это кто-то уже делает)
korovin_vu
мозговой штурм это нормально... а вот флешпоинт - совсем другое...
а по поводу "банят" - не нарушайте правила и никто вас банить не будет.
Игорь_Борисов
Сергей Князев проводит экстрим фестиваль 26 сентября (суббота) в Тушино и передает: "Привет от меня родному городу и низкий поклон землякам!"
korovin_vu
Здесь топик поклонения Князеву? Ему тоже привет от родного города! Высоко оценивает перспективы развития родного города, раз в Москву подался! Поуехали, блин! Здесь по моему речь вообще о другом шла! :зло:
SibBoss
Я узнавал у него, какого уровня должен быть спонсор, чтобы провести подобное мероприятие в Н-ске. Оказалось, что новосибирскими деньгами нужно около 15 лимонов. Теперь, надеюсь понятно, почему он там и как надо рекламироваться? Я бы выложил ссылку, где можно будет посмотреть материалы фестиваля, но чуствую, что меня точно забанят
formula7
Здравствуйте увидела ваши рассуждения по поводу эффективной хотела бы предложить и наши услуги для того чтобы расширить выбор
Компания Аракс предлагает услуги мобильного маркетинга
Ниже я перечислила основные приемущества нашей компании.
Преимущества применения нашего сервиса:
 Создает положительный имидж современной компании;
 SMS сообщение отправляется от Имени вашей компании, при необходимости возможно создание нескольких имен для отправки;
 SMS сообщение персонифицировано;
 Всю рассылку можно произвести за несколько минут (даже при большой базе);
 Мы предоставляем 2 сервиса для отправки SMS сообщений;
 Ваша клиентская база автоматически может быть перенесена в систему за считанные секунды;
 Любую рассылку можно запланировать на определенный день и час;
 Существует возможность применения шаблонов, что освобождает от необходимости вбивания повторяющихся текстов;
 С помощью нашей системы вы сможете постоянно в режиме реального времени отслеживать баланс и состояние отправленных сообщений.
 Адресность информации, которую получают только те клиенты, кому она действительно нужна;
 Это более низкая стоимость в сравнение с традиционными средствами коммуникации;
 Сокращает затраты на телефонную связь и содержание call-центров;
 Экономия времени ваших сотрудников на звонки клиентам;
 Повышает лояльность клиентов к вашей фирме.