Хотел бы услышать Ваши мнения...
1968
10
Есть капитальный гараж...2 этажа... что можно замутить в нем?))) склоняюсь к шиномонтажке..., СТО-не потяну, т.к. не разбираюсь в этой кухне...шиномонтажка-намного проще...вот как бы вы поступили с площадями капитального гаража?

(Сдать в аренду-не интересно...)
Епанчинцев А.А.
Шиномонтажка вообще не вариант, если только открываться в сезон, а потом закрываться на межсезонье. Если гараж не расположен на оживленной трассе, то 11 месяцев в году она будет приносить только убытки.
haz269
про открытие на сезонные месяцы я думал...поэтому и терзают большие сомнения в целесообразности... но пока что то не могу представить что еще там можно сделать
Не безоснавательные сомнения.
Все, что связано с обслуживанием и ремонтом авто зависит от местоположения, тем более шиномонтаж.
Как менее не зависимые от дорог, можно рассмотреть использование гаража под профессиональную полировку кузова, ремонт бамперов, пластмассовых элементов кузова. Опять же все зависит от места, например: "полировка" пойдет успешней если поблизости имеется автомойка. Тем более если заниматься самому, то нужно учитывать личные "привязанности", электрик - можно и генераторы-стартеры ремонтировать, сварщик/лудильщик: радиаторы-испарители ремонтировать...
Епанчинцев А.А.
Пескоструйный, сварочный, токарно-фрезерный, гальвонический, цеха.
Пошив чехлов, палаток, тентов, на заказ.
Ремонт мягкой мебели, изготовление под заказ корпусной мебели.
Да список бесконечен.
Главное, в чём сами понимаете, знаете как организовать и представляете перспективу.
Епанчинцев А.А.
У меня была мысль такая:
Если есть гааж, а лучше несколько, то можно организовать сдачу их в аренду. Но аренда от одного дня для проведения ремонтных работ и дополнительно еще можно мойку-самообслуживание. Человеку надо машину поремонтировать, а у большинства автолюбителей сейчас гаражей нет. В стране трудности всякие - многие хотят сэкономить на ремонте и покавыряться в машине сами. Ну а в чем сложности если скажем надо там колодки поменять, свечи, масло, да просто калеса перекинуть, а на улице то холодно, да и яму надо, инструмент. Вот здесь может и получиться сдавать в аренду по чсам или по дням. Надо считать и прикидывать. Идею дарю всем желающим, потому как у меня гараж один, а такое дело лучше в нескольких гаражах организовывать.
rkp
Пескоструйный, сварочный, токарно-фрезерный, гальвонический, цеха.
Пошив чехлов, палаток, тентов, на заказ.
Ремонт мягкой мебели, изготовление под заказ корпусной мебели.
Да список бесконечен.
Главное, в чём сами понимаете, знаете как организовать и представляете перспективу.
Мебель -не вариант...площади не те, да и нужно нормальное оборудование...а уровень производства "на коленях гастрбайтерами" мне тоже не интересен...

У меня знакомый произвоидт мебель...у него полноценный цех со всеми станками дорогостоящими...поэтому знаю учесть вот таких гаражных производителей...
Епанчинцев А.А.
Знаю тоже одного мебельщика гаражника. Дорогостоящего оборудования не имеет, все заказы по распиловке ЛДСП делает у фирмачей. Имеет одного подсобника. Закупки комплектующих и фурнитуры делает в спец магазинах, оказывается таких много. Смысл его бизнеса в том, что он производит нестандартную корпусную мебель и шкафы, из подгонок под реальные размеры на месте и по дизайну как надо заказчику. Выходит на заказчиков в основном по рекомендациям, но расширятся ленивый.
Епанчинцев А.А.
Вам могут тут насоветовать вплоть до цеха по производству валенок. А толку? Все опять упрется в сезонность или дорогостоящее оборудование. У нас в капиталках, например, парни организовали студию звукозаписи и репетиционную точкую.
Мы представления не имеем о Вашем ресурсе и навыках. Может проще сдавать его в аренду?
Епанчинцев А.А.
где находится гараж?
укажите общество и точку на Глобусе Н-ска.
еще, где находится гараж по отношению к въезду
в общество и сторожу?
сторона солнечная?
чистят ли зимой местность?
есть ли талибы в гаражах (на прислучай нанять-поработать-помочь)?
wiza
На дениса давыдова 1...точнее за этим домом...не далеко проезжая часть...талибов найти мона)))) чистят снег)