Прочел здесь тему "в какой бизнес на время кризиса вложить деньги?" и решил открывать киоск с розливным пивом и продуктами питания. К тому же знакомая подогревает интерес рассказами о том, как в ее киосках с колбасой и сыром прекрасно идут дела и она не боится никакого кризиса потому как люди есть не перестанут. У меня были магазины дорогой одежды в крупных торговых центрах с бешеной арендой. Эта знакомая скупает одежду у меня мешками (значит бизнес реально прет). Так вот решил - вот надо вставать на дешевые рынки. Но там для меня все незнакомое. Помогите пожалуйста советами и поделитесь опытом. Интересует рентабельность точки с розливным пивом, с продуктами (и какие лучше продукты покупаются). Затем - сколько стоит сам киоск и как и где его приобрести. И сколько стоят разрешения и согласования. И какие сложности в работе киосков на недорогих рынках возникают?
Была бы моя воля, я бы на период кризиса затих и вообще ничем не занимася, но кредиты от прошлого бизнеса спать спокойно не дают и срочно нужен опять доход.
Была бы моя воля, я бы на период кризиса затих и вообще ничем не занимася, но кредиты от прошлого бизнеса спать спокойно не дают и срочно нужен опять доход.
Игорь_Борисов
guru
1. я бы не мешал пиво и продукты, максимум пиво + всевозможные Beerk-ки -закуски. Ибо конкурентов у первых по району - единицы, а у вторых - сотни!
2. делал бы сразу брендированную сеть, а-ля "Пьянкофф" (условно и просто по смыслу) пусть даже и в рамках утвержденного "городского дизайна" ларьков.
3. вместо традиционных пивных кранов - конечно же сразу "Пегас" - ибо это миниум ожидания и первый шаг к первоклассному сервису и тоже самое по всем аспектам пивной деятельности - лучшие поставщики, оперативность, понимание качества на всем протяжении сбытовой цепочки и т.д. - ибо пивная точка, по сути, работает на свой имидж только в первый месяц - если сразу же мужики, попробовав пиво будут "плюваться" и ругаться на "бодяжников"....далее в ней покупать будет только проезжащий трафик .....а вот когда сразу качество -то и имидж строится сразу и клиентура набирается моментально!
4. далее все так же как у Вас во время занятий дорогой одежде - все инструменты асболютно теже - имена, бренды, "от кутюр", прет-а-порте и т.д. - да! да ! именно в пивной точке и именно так! тогда в принципе, даже в сегменте "мелкой розницы", можно построить что-то великое сначала в масштабах города.
2. делал бы сразу брендированную сеть, а-ля "Пьянкофф" (условно и просто по смыслу) пусть даже и в рамках утвержденного "городского дизайна" ларьков.
3. вместо традиционных пивных кранов - конечно же сразу "Пегас" - ибо это миниум ожидания и первый шаг к первоклассному сервису и тоже самое по всем аспектам пивной деятельности - лучшие поставщики, оперативность, понимание качества на всем протяжении сбытовой цепочки и т.д. - ибо пивная точка, по сути, работает на свой имидж только в первый месяц - если сразу же мужики, попробовав пиво будут "плюваться" и ругаться на "бодяжников"....далее в ней покупать будет только проезжащий трафик .....а вот когда сразу качество -то и имидж строится сразу и клиентура набирается моментально!
4. далее все так же как у Вас во время занятий дорогой одежде - все инструменты асболютно теже - имена, бренды, "от кутюр", прет-а-порте и т.д. - да! да ! именно в пивной точке и именно так! тогда в принципе, даже в сегменте "мелкой розницы", можно построить что-то великое сначала в масштабах города.
Игорь_Борисов
guru
http://prodmash.su/production/pegas.htmlА никто не знает количество покупателей в пивной точке в день?
Игорь_Борисов
guru
слишком много возникает вопросов:
- ваше место
- ваш район спальный / центральный
- ваш трафик
- ваша ценовая политика
- ваш ассортимент
- ваше качество
- ваши ближайшие конкуренты, причем не только пивные точки, но и ритейл, бары и т.д.
ну по началу дай бог хоть кегу-две продавать в день, хотя бы как в не профильном (не пивном) баре...а потом уж с правильной раскруткой и определенными сервисными шагами......"замахиваться на Вильяма нашего Шекспира"
- ваше место
- ваш район спальный / центральный
- ваш трафик
- ваша ценовая политика
- ваш ассортимент
- ваше качество
- ваши ближайшие конкуренты, причем не только пивные точки, но и ритейл, бары и т.д.
ну по началу дай бог хоть кегу-две продавать в день, хотя бы как в не профильном (не пивном) баре...а потом уж с правильной раскруткой и определенными сервисными шагами......"замахиваться на Вильяма нашего Шекспира"
Ну что Вы человеку голову морочите брендингом в пивном ларьке. В этом деле главное, чтобы пиво было свежее, вкусное и по приемлемой цене. Клиент в очередь стоять будет. Но только хоть раз завезут прокисшее или разбодяжат - все, конец точке. Не сразу конечно.
Сейчас читают
Очередной дозор
7215
211
Народ!!! Как бодяжить концентрат антифриз NESTE?
5315
20
Сухарная 191/1
239954
1000
Игорь_Борисов
guru
дак все так делают, но сейчас "депрессия" и в разные бизнесы приходят не профильные инвесторы, вот вместо того, чтобы делать так, как все делали раньше в этом бизнесе - надо делать так.... как правильно, тогда некоторые не знания профильных тонкостей нивелируются правильным маркетингом, что и приведет к успеху
а так какой толк, ну купит предприниамтель "no name" ларек.....ну будет продвать как все....вроде нормальное пиво, но когда получит назад инвстиции то? через пару-тройку лет? грустна...
а так какой толк, ну купит предприниамтель "no name" ларек.....ну будет продвать как все....вроде нормальное пиво, но когда получит назад инвстиции то? через пару-тройку лет? грустна...
А еще все затраты на брендинг, хлопоты предпринимателя, вложенные средства может запросто угробить один шустрый "крановщик(ца)". Тут подбор персонала даж поважнее будет
дак все так делают, но сейчас "депрессия" и в разные бизнесы приходят не профильные инвесторы, вот вместо того, чтобы делать так, как все делали раньше в этом бизнесе - надо делать так.... как правильно, тогда некоторые не знания профильных тонкостей нивелируются правильным маркетингом, что и приведет к успехуЧто вы! Что вы!! Чур меня! Какие пара-тройка лет! Да и о крупных инвестициях не может быть даже речи. Я уже вкладывался в крупный бизнес по полной программе - до сих пор расхлебываюсь.
а так какой толк, ну купит предприниамтель "no name" ларек.....ну будет продвать как все....вроде нормальное пиво, но когда получит назад инвстиции то? через пару-тройку лет? грустна...
Краем уха слышал, что оборудование и пиво даже дают бесплатно, а ты накручиваешь 50% себе и на это живешь. Минус дешевая аренда. Изучаю в этом направлении. Знать бы минимальное количество чеков не в самом удачном киоске...
(Ну а брендинг конечно нужен всегда, с этим у меня проблем нет, есть опыт в этой сфере)
А еще все затраты на брендинг, хлопоты предпринимателя, вложенные средства может запросто угробить один шустрый "крановщик(ца)". Тут подбор персонала даж поважнее будетСам буду наливать первый месяц, чтобы понять всю обстановку изнутри! С наймом хорошего персонала тоже нет проблем, есть опыт.
на мой взгляд сейчас уже количество пивных точек превышает потребность в них, т.е. хорошей прибыли там сложно ожидать, а то и в минус будет работать
у самого пивной ларек полгода как, сейчас работает в минус, летом прибыль есть но не супер.
хотя мне нравится и я подумываю как-бы еще одну точку открыть :), (но у меня есть другой источник дохода)
я для себя сделал вывод что что-бы на этом хорошо заработать надо связи, опыт, и приличные деньги.
Деньги - потому-что наибольшим успехом пользуются большие магазины где за счет большого числа покупателей всегда свежее пиво, где большой выбор пива и закуски , где хороший сервис
у самого пивной ларек полгода как, сейчас работает в минус, летом прибыль есть но не супер.
хотя мне нравится и я подумываю как-бы еще одну точку открыть :), (но у меня есть другой источник дохода)
я для себя сделал вывод что что-бы на этом хорошо заработать надо связи, опыт, и приличные деньги.
Деньги - потому-что наибольшим успехом пользуются большие магазины где за счет большого числа покупателей всегда свежее пиво, где большой выбор пива и закуски , где хороший сервис
Ну что Вы человеку голову морочите брендингом в пивном ларьке. В этом деле главное, чтобы пиво было свежее, вкусное и по приемлемой цене. Клиент в очередь стоять будет. Но только хоть раз завезут прокисшее или разбодяжат - все, конец точке. Не сразу конечно.хе. Свежее пиво, конечно же, главное. Но еще главнее, чтобы точка стоял в правильном проходимом месте. И желательно, чтобы в радиусе хотя бы полукилометра не было конкурентов.
zloynsk
activist
дак все так делают, но сейчас "депрессия" и в разные бизнесы приходят не профильные инвесторы, вот вместо того, чтобы делать так, как все делали раньше в этом бизнесе - надо делать так.... как правильно, тогда некоторые не знания профильных тонкостей нивелируются правильным маркетингом, что и приведет к успехуну по пиву бы я так не рассуждал (насчет пары-тройки лет). Здесь не брендинг главное, главное - мозги.
а так какой толк, ну купит предприниамтель "no name" ларек.....ну будет продвать как все....вроде нормальное пиво, но когда получит назад инвстиции то? через пару-тройку лет? грустна...
При желании по пиву деньги отбиваются 6-8 месяцев.
Краем уха слышал, что оборудование и пиво даже дают бесплатно, а ты накручиваешь 50% себе и на это живешь. Минус дешевая аренда. Изучаю в этом направлении. Знать бы минимальное количество чеков не в самом удачном киоске...Если на пиво будет 50 процентов, то у вас его брать не будут
Сам буду наливать первый месяц, чтобы понять всю обстановку изнутри! С наймом хорошего персонала тоже нет проблем, есть опыт.Поверьте, у пивных продавцов опыта гораздо больше вашего :-)
За ними глаз и глаз - воруют _ВСЕ_ безбожно. Сливы, недоливы... Либо камеры ставить, либо самому постоянно там быть.
Если на пиво будет 50 процентов, то у вас его брать не будут
А какая наценка у пивников?
А какая наценка у пивников?
на мой взгляд сейчас уже количество пивных точек превышает потребность в них, т.е. хорошей прибыли там сложно ожидать, а то и в минус будет работать
у самого пивной ларек полгода как, сейчас работает в минус, летом прибыль есть но не супер.
А где расположен ваш киоск? В проходимом месте? И он у вас в аренде или собственный?
Бизнес-Аптека
veteran
Согласен на счет воровства. Мы лично поставили систему видеонаблюдения.
Интересно было бы почитать ответы тех, кто непосредственно занимается этим бизнесом.
Из того, что слышала от знакомой, у которой 3 точки по городу, в разных местах.
В среднем одна точка дает чистую прибыль в месяц 12-20 тысяч.
Я если честно не поверила. Думала больше.
Аренда оборудования дорогая, на ее взгляд. Выгодно брать в лизинг. Но там первый взнос 50%. На одной точке у нее именно такое.
Да, она попыталась поставить киоск, оказалось очень долго и сложно, согласований масса. Поэтому открывала точки в магазинах. Аренда под пиво самая дорогая. 2,5-3- тыщи квадрат. Надо где-то 10-15 кв.м. Можно еще в цоколях, там дешевле.
Отдельные магазины типа 40-70 кв.м. под пиво найти будет сложно.
У нас много заявок на такие магазинчики.
Такая площадь - в основном квартиры, выведенные из ж/ф, им под пиво не разрешают сдавать. И если они берут на себя риск, то за выскоую цену кв.м. По-другому никак.
Из того, что слышала от знакомой, у которой 3 точки по городу, в разных местах.
В среднем одна точка дает чистую прибыль в месяц 12-20 тысяч.
Я если честно не поверила. Думала больше.
Аренда оборудования дорогая, на ее взгляд. Выгодно брать в лизинг. Но там первый взнос 50%. На одной точке у нее именно такое.
Да, она попыталась поставить киоск, оказалось очень долго и сложно, согласований масса. Поэтому открывала точки в магазинах. Аренда под пиво самая дорогая. 2,5-3- тыщи квадрат. Надо где-то 10-15 кв.м. Можно еще в цоколях, там дешевле.
Отдельные магазины типа 40-70 кв.м. под пиво найти будет сложно.
У нас много заявок на такие магазинчики.
Такая площадь - в основном квартиры, выведенные из ж/ф, им под пиво не разрешают сдавать. И если они берут на себя риск, то за выскоую цену кв.м. По-другому никак.
Поэтому открывала точки в магазинах. Аренда под пиво самая дорогая. 2,5-3- тыщи квадрат. Надо где-то 10-15 кв.м. Можно еще в цоколях, там дешевле.
Отдельные магазины типа 40-70 кв.м. под пиво найти будет сложно.
У нас много заявок на такие магазинчики.
Какие и с кем нужны согласования на такой пивной магазинчик квадратов 10 - 15?
Отдельные магазины типа 40-70 кв.м. под пиво найти будет сложно.
У нас много заявок на такие магазинчики.
Какие и с кем нужны согласования на такой пивной магазинчик квадратов 10 - 15?
Хочу покупать пиво в таком киоске:
стоянка для машин вблизи киоска,
стоять внутри киоска, а не на улице,
не тесниться внутри киоска,
стоять за пивом не более трех - пяти минут
пиво чтобы было свежее и рыба тоже,
большой ассортимент рыбы и пива и прочего,
светлый и освещенный киоск внутри,
приветливые и улыбающиеся продавщицы (здравствуйте, до-свидания),
ну вот так.
стоянка для машин вблизи киоска,
стоять внутри киоска, а не на улице,
не тесниться внутри киоска,
стоять за пивом не более трех - пяти минут
пиво чтобы было свежее и рыба тоже,
большой ассортимент рыбы и пива и прочего,
светлый и освещенный киоск внутри,
приветливые и улыбающиеся продавщицы (здравствуйте, до-свидания),
ну вот так.
Есть тут владельцы продуктовых или пивных киосков и магазинов? Можете описать ситуацию?
Согласен на счет воровства. Мы лично поставили систему видеонаблюдения.Я Вам написал ЛС
Могу место посоветовать. Блюхера 63 или 65. Я раньше в том районе жил. В 65-ом доме был магазин пивной. Всегда очередь. ВСЕГДА. Ближайшее место, где пиво можно купить, метров 400 к пл маркса. Там тоже очередь. Рядом несколько общежитий студентов. Почему магазин тот прикрыли незнаю. Открыли магазин с отделочными материалами и товарами для Дома.
Бизнес-Аптека
veteran
Тот соседний через 400 м. на Блюхера наш. Очереди действительно есть. Готовы рассмотреть условия продажи.
Lieder
activist
1.Живу рядом, чтото особых очередей не наблюдал)))))
2.Раз бизнес приносит прибыль,зачем продавать?
2.Раз бизнес приносит прибыль,зачем продавать?
Бизнес-Аптека
veteran
Всё очень просто. Далеко ездить на работу. Закрывать магазин в 23-00 каждый день, а потом ехать на 6-микрорайон очень утомительно, хотя и не критичо.
Dagda
activist
Тот соседний через 400 м. на Блюхера наш. Очереди действительно есть. Готовы рассмотреть условия продажи.А за сколько готовы продать? И рассматриваете ли вариант сдачи его в аренду (со всем оборудованием и контактами поставщиков)?
Jenya2
activist
по выручке не понятно это среднегодично?
zond
veteran
Живу прям рядом - очередей не наблюдал даже в самый жаркий день.
На Блюхера ( самой улице, не говорю про внутридворовую территорию)5 точек продажи разливного пива, и это на 1.5 км
На Блюхера ( самой улице, не говорю про внутридворовую территорию)5 точек продажи разливного пива, и это на 1.5 км
Бизнес-Аптека
veteran
Спорить не буду есть цифры кассовых отчетов. Вот это факт, а остальное болтовня.
Живу прям рядом - очередей не наблюдал даже в самый жаркий день.А где на Блюхера 5 точек?!
На Блюхера ( самой улице, не говорю про внутридворовую территорию)5 точек продажи разливного пива, и это на 1.5 км
Lion76
veteran
Все подробности см. здесь.Эх... год назад искал подобное предложение...
Жалко что сейчас денег свободных нет, А так бы с удовольствием.
1. В конце Блюхера ( пересечение с Котовского) - на трамв остановке "ул.Блюхера"
2 Бизнес-центр Геос, и еще напротив через Геодезическую- кафешка "Блюз".
3.Блюхера 24- магазин Столичный
4. БирЛога
5. Павильон напротив Столичного
6. Вышеобозначеный магазин
7. Плюс павильон на Космической - 2 шага от Блюхера.
Да еще ресторан Адмирал, а также 2 шага до пл.К.Маркса- где немеряно розлива и ассортимент и цены интересней, чем в вышеуказанном магазине.
2 Бизнес-центр Геос, и еще напротив через Геодезическую- кафешка "Блюз".
3.Блюхера 24- магазин Столичный
4. БирЛога
5. Павильон напротив Столичного
6. Вышеобозначеный магазин
7. Плюс павильон на Космической - 2 шага от Блюхера.
Да еще ресторан Адмирал, а также 2 шага до пл.К.Маркса- где немеряно розлива и ассортимент и цены интересней, чем в вышеуказанном магазине.
journalnsk
experienced
живу там же.
как уже говорил Олег в магазине что был закрыт реально постоянно были очереди. в магазине возле адмирала, особых очередей нет.
насколько могу судить - люди идут туда где ближе и качественней. большая часть точек что вы обозначили не конкурентоспособны в этом плане. если я хочу попить пиво в баре или ресторане я туда и иду, если дома - то покупаю разливное по принципу описанному выше. Так что мне кажется вы не очень правы здесь.
как уже говорил Олег в магазине что был закрыт реально постоянно были очереди. в магазине возле адмирала, особых очередей нет.
насколько могу судить - люди идут туда где ближе и качественней. большая часть точек что вы обозначили не конкурентоспособны в этом плане. если я хочу попить пиво в баре или ресторане я туда и иду, если дома - то покупаю разливное по принципу описанному выше. Так что мне кажется вы не очень правы здесь.
1. В конце Блюхера ( пересечение с Котовского) - на трамв остановке "ул.Блюхера"Вы бы еще все кафе соседние написали.
2 Бизнес-центр Геос, и еще напротив через Геодезическую- кафешка "Блюз".
3.Блюхера 24- магазин Столичный
4. БирЛога
5. Павильон напротив Столичного
6. Вышеобозначеный магазин
7. Плюс павильон на Космической - 2 шага от Блюхера.
Да еще ресторан Адмирал, а также 2 шага до пл.К.Маркса- где немеряно розлива и ассортимент и цены интересней, чем в вышеуказанном магазине.
Если я иду за разливным пивом, я не пойду:
2 Бизнес-центр Геос, и еще напротив через Геодезическую- кафешка "Блюз".
И там, и там пиво только дорогое и позорное (типа Балтики)
3.Блюхера 24- магазин Столичный
А вы там были? Можно сказать, что пива там нет.
4. БирЛога
Аналогично с п.2.
5. Павильон напротив Столичного
Это забегаловка с посиделками. Пиво нормальное, но цены выше, потому что кафе.
7. Плюс павильон на Космической - 2 шага от Блюхера.
ТАм 2 сорта пива - Сиб.корона и яр-пиво (или балтика)
Таня(rcv)
experienced
оборудования по ценам нового на 300 т.р. Если б\у то максимум на 200, если в отличном состоянии. передача прав аренды ну пусть еще 50 т.р. 4 продавца скорее всего уволят, то есть цена бизнеса максимум 400 т.р (150 я на год существования точыки закладываю)... про 550 т.р. выручки в месяц просто смешно. Легкий подсчет дает 17000 в день. Средняя цена 1 литра пива 50 р. (в основном берут недорогое пиво) итого 354 литра в день. работа киоска реально 5 часов в день... то есть получается 64 литров в час (6 кегов), это учитывая, что на одного покупателя уходит 3-4 минуты + плюс простой при смене кега 10 минут, а покупатель заказывает 2-3 литра.Путем несложных подсчетов получаем то, что продавец тратит 2,5 часа совей работы за 1 час реального времени. Краны не должны закрываться при этом. Это раз. 40 квадратов при поставке 1 раз в 3 дня (51 кега+кег 10 малопродаваемого пива)... Такая точка должна давать как минимум 200 000 в месяц чистой прибыли. таких точек нет. Допустим вы продаете ее, дабы не ездить закрывать Но у вас же все "автоматизировано" - так не закрывайте, а деньги забирайте на утро, в обед,э да когда угодно. ведь Система автоматизации позволяет сравнить наличку по кассе в программе с реальной наличкой, внесение, выдача денег. Закрывать магазин тоже не проблема. Да и магазин, наверняка вы не свой продаете. Не стоит пивной бизнес этих денег. У знакомых есть сеть пивных магазинов. выручка с одного магазина не превышает 5000 в день в самые лучшие дни.
Так, что заканчивайте пиарить "свой" бизнес и начинайте считать деньги реально.
А вообще реклама запрещена на форуме этом.
Так, что заканчивайте пиарить "свой" бизнес и начинайте считать деньги реально.
А вообще реклама запрещена на форуме этом.
Не надо навязывать свои вкусы ;-). Тем более вас туда никто и не тащит.
Из того что я перечислил плюс тот магазин, что продают - нигде не буду брать пиво на разлив - пиво никакое ;-).
Из того что я перечислил плюс тот магазин, что продают - нигде не буду брать пиво на разлив - пиво никакое ;-).
Бизнес-Аптека
veteran
5000 рублей в день - это дает обычный пивной киоск, причем зимой в 30 гр. мороз! Шутка.
Судя по тому, что у Вас все так просто с открытием магазина и снятием наличности, опыт работы в торговле у Вас теоретический.
И кто так делает оценку бизнеса? Просто посчитать расходы на открытие магазина
Судя по тому, что у Вас все так просто с открытием магазина и снятием наличности, опыт работы в торговле у Вас теоретический.
И кто так делает оценку бизнеса? Просто посчитать расходы на открытие магазина
vmilenin
junior
А кто-нибудь можт рассказать, пошагово, как открыть точку по продаже пива? Интересуют подробности, где и какие документы для этого нужно получить и куда, какие подавать?
я могу свой продать киоск с курами гриль и пивом на розлив, аренда12500р в мес, за 180тр
есть кое-чего из оборудования в собственности, печка, мебель, холодильники
в Москву собрался ехать ловить удачу
себе-бы оставил но деньги нужны
есть кое-чего из оборудования в собственности, печка, мебель, холодильники
в Москву собрался ехать ловить удачу
себе-бы оставил но деньги нужны
я могу свой продать киоск с курами гриль и пивом на розлив, аренда12500р в мес, за 180трНик прикольный!
есть кое-чего из оборудования в собственности, печка, мебель, холодильники
в Москву собрался ехать ловить удачу
себе-бы оставил но деньги нужны
Grid
activist
Простите,а в чем трудность при снятии наличности?
Есть Z-отчет,есть "закрытие кассовых смен"(в 1С во всяком случае).Сравниваете одно с другим,считаете деньги-вот в общем и все.Дальнейшие действия не обязательно выполнять в срочном порядке.
Да и выручку вовсе не обязательно снимать ежедневно.
Есть Z-отчет,есть "закрытие кассовых смен"(в 1С во всяком случае).Сравниваете одно с другим,считаете деньги-вот в общем и все.Дальнейшие действия не обязательно выполнять в срочном порядке.
Да и выручку вовсе не обязательно снимать ежедневно.
Бизнес-Аптека
veteran
Попробуйте на практике. Посмотрю что получится. Тот магазин кстати уже давно продали.
Dmitry_nsk_007
member
Когда откроете такой павильон - свяжитесь с нами. Мы занимаемся тем, что устанавливаем платежные терминалы (фотки можно посмотреть тут платежные терминалы ) - заключим договор с вами на аренду площади под мультикассу
У нас на С-Чемском, ост. Комсомольская, было две пивнушки, рядышком, в 15 метрах друг от друга. Когда открылась вторая точка, мы даже ставки ставили, кто быстрее закроется...Но никто не ожидал такого...Сегодня ночью одна сгорела!
Делайте выводы господа!
Делайте выводы господа!
Всем Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом по поводу пивной точки. Следует ли заниматься этим делом если:
-есть в собственность помещение в гаражном кооперативе в МО, т.е. арендной платы нет.
-НО, туда необходимо провести канализацию, вентиляцию, внешнюю облицовку в соответствии с СанПин, с остальным вроде все ОК.
вот пожалуйста фотография :
http://www.pictureshack.ru/images/9005IMG_1069.jpg
-комната за окошком 8м2, но подсобное помещение большое. вход через маленькую дверь.
-спальный район, рядом с ж\д станцией.
Намного ли подготовка помещение к торговле увеличит срок окупаемости, или факт избавления от арендной платы наоборот будет играть на руку?
-есть в собственность помещение в гаражном кооперативе в МО, т.е. арендной платы нет.
-НО, туда необходимо провести канализацию, вентиляцию, внешнюю облицовку в соответствии с СанПин, с остальным вроде все ОК.
вот пожалуйста фотография :
http://www.pictureshack.ru/images/9005IMG_1069.jpg
-комната за окошком 8м2, но подсобное помещение большое. вход через маленькую дверь.
-спальный район, рядом с ж\д станцией.
Намного ли подготовка помещение к торговле увеличит срок окупаемости, или факт избавления от арендной платы наоборот будет играть на руку?
ТОП 5
1
2
3
4