Как открыть киоск с розливным пивом и продуктами?
22796
50
Прочел здесь тему "в какой бизнес на время кризиса вложить деньги?" и решил открывать киоск с розливным пивом и продуктами питания. К тому же знакомая подогревает интерес рассказами о том, как в ее киосках с колбасой и сыром прекрасно идут дела и она не боится никакого кризиса потому как люди есть не перестанут. У меня были магазины дорогой одежды в крупных торговых центрах с бешеной арендой. Эта знакомая скупает одежду у меня мешками (значит бизнес реально прет). Так вот решил - вот надо вставать на дешевые рынки. Но там для меня все незнакомое. Помогите пожалуйста советами и поделитесь опытом. Интересует рентабельность точки с розливным пивом, с продуктами (и какие лучше продукты покупаются). Затем - сколько стоит сам киоск и как и где его приобрести. И сколько стоят разрешения и согласования. И какие сложности в работе киосков на недорогих рынках возникают?
Была бы моя воля, я бы на период кризиса затих и вообще ничем не занимася, но кредиты от прошлого бизнеса спать спокойно не дают и срочно нужен опять доход.
1. я бы не мешал пиво и продукты, максимум пиво + всевозможные Beerk-ки -закуски. Ибо конкурентов у первых по району - единицы, а у вторых - сотни!

2. делал бы сразу брендированную сеть, а-ля "Пьянкофф" (условно и просто по смыслу) пусть даже и в рамках утвержденного "городского дизайна" ларьков.

3. вместо традиционных пивных кранов - конечно же сразу "Пегас" - ибо это миниум ожидания и первый шаг к первоклассному сервису и тоже самое по всем аспектам пивной деятельности - лучшие поставщики, оперативность, понимание качества на всем протяжении сбытовой цепочки и т.д. - ибо пивная точка, по сути, работает на свой имидж только в первый месяц - если сразу же мужики, попробовав пиво будут "плюваться" и ругаться на "бодяжников"....далее в ней покупать будет только проезжащий трафик .....а вот когда сразу качество -то и имидж строится сразу и клиентура набирается моментально! :yes.gif:

4. далее все так же как у Вас во время занятий дорогой одежде - все инструменты асболютно теже - имена, бренды, "от кутюр", прет-а-порте и т.д. - да! да ! именно в пивной точке и именно так! тогда в принципе, даже в сегменте "мелкой розницы", можно построить что-то великое сначала в масштабах города.

:yes.gif:
Игорь_Борисов
Извиняюсь, можно поподробнее о "Пегасе"
Игорь_Борисов
http://prodmash.su/production/pegas.html

:present:
А никто не знает количество покупателей в пивной точке в день?
:dnknow: слишком много возникает вопросов:

- ваше место
- ваш район спальный / центральный
- ваш трафик
- ваша ценовая политика
- ваш ассортимент
- ваше качество
- ваши ближайшие конкуренты, причем не только пивные точки, но и ритейл, бары и т.д.

ну по началу дай бог хоть кегу-две продавать в день, хотя бы как в не профильном (не пивном) баре...а потом уж с правильной раскруткой и определенными сервисными шагами......"замахиваться на Вильяма нашего Шекспира" :yes.gif:
Игорь_Борисов
Ну что Вы человеку голову морочите брендингом в пивном ларьке. В этом деле главное, чтобы пиво было свежее, вкусное и по приемлемой цене. Клиент в очередь стоять будет. Но только хоть раз завезут прокисшее или разбодяжат - все, конец точке. Не сразу конечно.
ВЧК
дак все так делают, но сейчас "депрессия" и в разные бизнесы приходят не профильные инвесторы, вот вместо того, чтобы делать так, как все делали раньше в этом бизнесе - надо делать так.... как правильно, тогда некоторые не знания профильных тонкостей нивелируются правильным маркетингом, что и приведет к успеху :yes.gif:
а так какой толк, ну купит предприниамтель "no name" ларек.....ну будет продвать как все....вроде нормальное пиво, но когда получит назад инвстиции то? через пару-тройку лет? грустна... :смущ:
Игорь_Борисов
А еще все затраты на брендинг, хлопоты предпринимателя, вложенные средства может запросто угробить один шустрый "крановщик(ца)". Тут подбор персонала даж поважнее будет:улыб:
Игорь_Борисов
дак все так делают, но сейчас "депрессия" и в разные бизнесы приходят не профильные инвесторы, вот вместо того, чтобы делать так, как все делали раньше в этом бизнесе - надо делать так.... как правильно, тогда некоторые не знания профильных тонкостей нивелируются правильным маркетингом, что и приведет к успеху :yes.gif:
а так какой толк, ну купит предприниамтель "no name" ларек.....ну будет продвать как все....вроде нормальное пиво, но когда получит назад инвстиции то? через пару-тройку лет? грустна... :смущ:
Что вы! Что вы!! Чур меня! Какие пара-тройка лет! Да и о крупных инвестициях не может быть даже речи. Я уже вкладывался в крупный бизнес по полной программе - до сих пор расхлебываюсь.

Краем уха слышал, что оборудование и пиво даже дают бесплатно, а ты накручиваешь 50% себе и на это живешь. Минус дешевая аренда. Изучаю в этом направлении. Знать бы минимальное количество чеков не в самом удачном киоске...

(Ну а брендинг конечно нужен всегда, с этим у меня проблем нет, есть опыт в этой сфере)
ВЧК
А еще все затраты на брендинг, хлопоты предпринимателя, вложенные средства может запросто угробить один шустрый "крановщик(ца)". Тут подбор персонала даж поважнее будет:улыб:
Сам буду наливать первый месяц, чтобы понять всю обстановку изнутри! С наймом хорошего персонала тоже нет проблем, есть опыт.
Kapitalno
на мой взгляд сейчас уже количество пивных точек превышает потребность в них, т.е. хорошей прибыли там сложно ожидать, а то и в минус будет работать
у самого пивной ларек полгода как, сейчас работает в минус, летом прибыль есть но не супер.
хотя мне нравится и я подумываю как-бы еще одну точку открыть :), (но у меня есть другой источник дохода)
я для себя сделал вывод что что-бы на этом хорошо заработать надо связи, опыт, и приличные деньги.
Деньги - потому-что наибольшим успехом пользуются большие магазины где за счет большого числа покупателей всегда свежее пиво, где большой выбор пива и закуски , где хороший сервис
ВЧК
Ну что Вы человеку голову морочите брендингом в пивном ларьке. В этом деле главное, чтобы пиво было свежее, вкусное и по приемлемой цене. Клиент в очередь стоять будет. Но только хоть раз завезут прокисшее или разбодяжат - все, конец точке. Не сразу конечно.
хе. Свежее пиво, конечно же, главное. Но еще главнее, чтобы точка стоял в правильном проходимом месте. И желательно, чтобы в радиусе хотя бы полукилометра не было конкурентов.
Игорь_Борисов
дак все так делают, но сейчас "депрессия" и в разные бизнесы приходят не профильные инвесторы, вот вместо того, чтобы делать так, как все делали раньше в этом бизнесе - надо делать так.... как правильно, тогда некоторые не знания профильных тонкостей нивелируются правильным маркетингом, что и приведет к успеху :yes.gif:
а так какой толк, ну купит предприниамтель "no name" ларек.....ну будет продвать как все....вроде нормальное пиво, но когда получит назад инвстиции то? через пару-тройку лет? грустна... :смущ:
ну по пиву бы я так не рассуждал (насчет пары-тройки лет). Здесь не брендинг главное, главное - мозги.
При желании по пиву деньги отбиваются 6-8 месяцев.
Kapitalno
Краем уха слышал, что оборудование и пиво даже дают бесплатно, а ты накручиваешь 50% себе и на это живешь. Минус дешевая аренда. Изучаю в этом направлении. Знать бы минимальное количество чеков не в самом удачном киоске...
Если на пиво будет 50 процентов, то у вас его брать не будут :cray-1:
Kapitalno
Сам буду наливать первый месяц, чтобы понять всю обстановку изнутри! С наймом хорошего персонала тоже нет проблем, есть опыт.
Поверьте, у пивных продавцов опыта гораздо больше вашего :-)
За ними глаз и глаз - воруют _ВСЕ_ безбожно. Сливы, недоливы... Либо камеры ставить, либо самому постоянно там быть.
zloynsk
Если на пиво будет 50 процентов, то у вас его брать не будут :cray-1:

А какая наценка у пивников?
MiF
на мой взгляд сейчас уже количество пивных точек превышает потребность в них, т.е. хорошей прибыли там сложно ожидать, а то и в минус будет работать
у самого пивной ларек полгода как, сейчас работает в минус, летом прибыль есть но не супер.

А где расположен ваш киоск? В проходимом месте? И он у вас в аренде или собственный?
zloynsk
Согласен на счет воровства. Мы лично поставили систему видеонаблюдения.
ВЧК
Интересно было бы почитать ответы тех, кто непосредственно занимается этим бизнесом.:улыб:
Из того, что слышала от знакомой, у которой 3 точки по городу, в разных местах.
В среднем одна точка дает чистую прибыль в месяц 12-20 тысяч.
Я если честно не поверила. Думала больше.:миг:
Аренда оборудования дорогая, на ее взгляд. Выгодно брать в лизинг. Но там первый взнос 50%. На одной точке у нее именно такое.
Да, она попыталась поставить киоск, оказалось очень долго и сложно, согласований масса. Поэтому открывала точки в магазинах. Аренда под пиво самая дорогая. 2,5-3- тыщи квадрат. Надо где-то 10-15 кв.м. Можно еще в цоколях, там дешевле.
Отдельные магазины типа 40-70 кв.м. под пиво найти будет сложно.
У нас много заявок на такие магазинчики.
Такая площадь - в основном квартиры, выведенные из ж/ф, им под пиво не разрешают сдавать. И если они берут на себя риск, то за выскоую цену кв.м. По-другому никак.:миг:
Nnatta
Поэтому открывала точки в магазинах. Аренда под пиво самая дорогая. 2,5-3- тыщи квадрат. Надо где-то 10-15 кв.м. Можно еще в цоколях, там дешевле.
Отдельные магазины типа 40-70 кв.м. под пиво найти будет сложно.
У нас много заявок на такие магазинчики.

Какие и с кем нужны согласования на такой пивной магазинчик квадратов 10 - 15?
Kapitalno
Хочу покупать пиво в таком киоске:

стоянка для машин вблизи киоска,
стоять внутри киоска, а не на улице,
не тесниться внутри киоска,
стоять за пивом не более трех - пяти минут
пиво чтобы было свежее и рыба тоже,
большой ассортимент рыбы и пива и прочего,
светлый и освещенный киоск внутри,
приветливые и улыбающиеся продавщицы (здравствуйте, до-свидания),
ну вот так.
298799486
Есть тут владельцы продуктовых или пивных киосков и магазинов? Можете описать ситуацию?
Бизнес-Аптека
Согласен на счет воровства. Мы лично поставили систему видеонаблюдения.
Я Вам написал ЛС
Kapitalno
Могу место посоветовать. Блюхера 63 или 65. Я раньше в том районе жил. В 65-ом доме был магазин пивной. Всегда очередь. ВСЕГДА. Ближайшее место, где пиво можно купить, метров 400 к пл маркса. Там тоже очередь. Рядом несколько общежитий студентов. Почему магазин тот прикрыли незнаю. Открыли магазин с отделочными материалами и товарами для Дома.
oleg1606
Тот соседний через 400 м. на Блюхера наш. Очереди действительно есть. Готовы рассмотреть условия продажи.
Бизнес-Аптека
1.Живу рядом, чтото особых очередей не наблюдал))))) :спок:
2.Раз бизнес приносит прибыль,зачем продавать?
Lieder
Всё очень просто. Далеко ездить на работу. Закрывать магазин в 23-00 каждый день, а потом ехать на 6-микрорайон очень утомительно, хотя и не критичо.
Бизнес-Аптека
Тот соседний через 400 м. на Блюхера наш. Очереди действительно есть. Готовы рассмотреть условия продажи.
А за сколько готовы продать? И рассматриваете ли вариант сдачи его в аренду (со всем оборудованием и контактами поставщиков)?
Бизнес-Аптека
по выручке не понятно это среднегодично?
Бизнес-Аптека
Живу прям рядом - очередей не наблюдал даже в самый жаркий день.
На Блюхера ( самой улице, не говорю про внутридворовую территорию)5 точек продажи разливного пива, и это на 1.5 км
zond
Спорить не буду есть цифры кассовых отчетов. Вот это факт, а остальное болтовня.
zond
Живу прям рядом - очередей не наблюдал даже в самый жаркий день.
На Блюхера ( самой улице, не говорю про внутридворовую территорию)5 точек продажи разливного пива, и это на 1.5 км
А где на Блюхера 5 точек?!
Бизнес-Аптека
Все подробности см. здесь.
Эх... год назад искал подобное предложение...

Жалко что сейчас денег свободных нет, А так бы с удовольствием. :улыб:
zloynsk
1. В конце Блюхера ( пересечение с Котовского) - на трамв остановке "ул.Блюхера"
2 Бизнес-центр Геос, и еще напротив через Геодезическую- кафешка "Блюз".
3.Блюхера 24- магазин Столичный
4. БирЛога
5. Павильон напротив Столичного
6. Вышеобозначеный магазин
7. Плюс павильон на Космической - 2 шага от Блюхера.
Да еще ресторан Адмирал, а также 2 шага до пл.К.Маркса- где немеряно розлива и ассортимент и цены интересней, чем в вышеуказанном магазине.
zond
живу там же.
как уже говорил Олег в магазине что был закрыт реально постоянно были очереди. в магазине возле адмирала, особых очередей нет.
насколько могу судить - люди идут туда где ближе и качественней. большая часть точек что вы обозначили не конкурентоспособны в этом плане. если я хочу попить пиво в баре или ресторане я туда и иду, если дома - то покупаю разливное по принципу описанному выше. Так что мне кажется вы не очень правы здесь.
zond
1. В конце Блюхера ( пересечение с Котовского) - на трамв остановке "ул.Блюхера"
2 Бизнес-центр Геос, и еще напротив через Геодезическую- кафешка "Блюз".
3.Блюхера 24- магазин Столичный
4. БирЛога
5. Павильон напротив Столичного
6. Вышеобозначеный магазин
7. Плюс павильон на Космической - 2 шага от Блюхера.
Да еще ресторан Адмирал, а также 2 шага до пл.К.Маркса- где немеряно розлива и ассортимент и цены интересней, чем в вышеуказанном магазине.
:ха-ха!: Вы бы еще все кафе соседние написали.
Если я иду за разливным пивом, я не пойду:

2 Бизнес-центр Геос, и еще напротив через Геодезическую- кафешка "Блюз".
И там, и там пиво только дорогое и позорное (типа Балтики)

3.Блюхера 24- магазин Столичный
А вы там были? Можно сказать, что пива там нет.

4. БирЛога
Аналогично с п.2.

5. Павильон напротив Столичного
Это забегаловка с посиделками. Пиво нормальное, но цены выше, потому что кафе.

7. Плюс павильон на Космической - 2 шага от Блюхера.
ТАм 2 сорта пива - Сиб.корона и яр-пиво (или балтика)
Бизнес-Аптека
оборудования по ценам нового на 300 т.р. Если б\у то максимум на 200, если в отличном состоянии. передача прав аренды ну пусть еще 50 т.р. 4 продавца скорее всего уволят, то есть цена бизнеса максимум 400 т.р (150 я на год существования точыки закладываю)... про 550 т.р. выручки в месяц просто смешно. Легкий подсчет дает 17000 в день. Средняя цена 1 литра пива 50 р. (в основном берут недорогое пиво) итого 354 литра в день. работа киоска реально 5 часов в день... то есть получается 64 литров в час (6 кегов), это учитывая, что на одного покупателя уходит 3-4 минуты + плюс простой при смене кега 10 минут, а покупатель заказывает 2-3 литра.Путем несложных подсчетов получаем то, что продавец тратит 2,5 часа совей работы за 1 час реального времени. Краны не должны закрываться при этом. Это раз. 40 квадратов при поставке 1 раз в 3 дня (51 кега+кег 10 малопродаваемого пива)... Такая точка должна давать как минимум 200 000 в месяц чистой прибыли. таких точек нет. Допустим вы продаете ее, дабы не ездить закрывать :ха-ха!: Но у вас же все "автоматизировано" - так не закрывайте, а деньги забирайте на утро, в обед,э да когда угодно. ведь Система автоматизации позволяет сравнить наличку по кассе в программе с реальной наличкой, внесение, выдача денег. Закрывать магазин тоже не проблема. Да и магазин, наверняка вы не свой продаете. Не стоит пивной бизнес этих денег. У знакомых есть сеть пивных магазинов. выручка с одного магазина не превышает 5000 в день в самые лучшие дни.
Так, что заканчивайте пиарить "свой" бизнес и начинайте считать деньги реально.

А вообще реклама запрещена на форуме этом. :death:
zloynsk
Не надо навязывать свои вкусы ;-). Тем более вас туда никто и не тащит.
Из того что я перечислил плюс тот магазин, что продают - нигде не буду брать пиво на разлив - пиво никакое ;-).
Таня(rcv)
5000 рублей в день - это дает обычный пивной киоск, причем зимой в 30 гр. мороз! Шутка.

Судя по тому, что у Вас все так просто с открытием магазина и снятием наличности, опыт работы в торговле у Вас теоретический.

И кто так делает оценку бизнеса? Просто посчитать расходы на открытие магазина :help.gif:
А кто-нибудь можт рассказать, пошагово, как открыть точку по продаже пива? Интересуют подробности, где и какие документы для этого нужно получить и куда, какие подавать?
vmilenin
я могу свой продать киоск с курами гриль и пивом на розлив, аренда12500р в мес, за 180тр
есть кое-чего из оборудования в собственности, печка, мебель, холодильники
в Москву собрался ехать ловить удачу :спок:
себе-бы оставил но деньги нужны:улыб:
MiF
я могу свой продать киоск с курами гриль и пивом на розлив, аренда12500р в мес, за 180тр
есть кое-чего из оборудования в собственности, печка, мебель, холодильники
в Москву собрался ехать ловить удачу :спок:
себе-бы оставил но деньги нужны:улыб:
Ник прикольный!:улыб:
MiF
Где находится? Октябрьский район?
Простите,а в чем трудность при снятии наличности?
Есть Z-отчет,есть "закрытие кассовых смен"(в 1С во всяком случае).Сравниваете одно с другим,считаете деньги-вот в общем и все.Дальнейшие действия не обязательно выполнять в срочном порядке.
Да и выручку вовсе не обязательно снимать ежедневно.
Grid
Попробуйте на практике. Посмотрю что получится. Тот магазин кстати уже давно продали.
TuMyP
Когда откроете такой павильон :pivo: :pivo: - свяжитесь с нами. Мы занимаемся тем, что устанавливаем платежные терминалы (фотки можно посмотреть тут платежные терминалы ) - заключим договор с вами на аренду площади под мультикассу
Kapitalno
У нас на С-Чемском, ост. Комсомольская, было две пивнушки, рядышком, в 15 метрах друг от друга. Когда открылась вторая точка, мы даже ставки ставили, кто быстрее закроется...Но никто не ожидал такого...Сегодня ночью одна сгорела!
Делайте выводы господа!
V_L_A_D
Всем Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом по поводу пивной точки. Следует ли заниматься этим делом если:
-есть в собственность помещение в гаражном кооперативе в МО, т.е. арендной платы нет.
-НО, туда необходимо провести канализацию, вентиляцию, внешнюю облицовку в соответствии с СанПин, с остальным вроде все ОК.
вот пожалуйста фотография :
http://www.pictureshack.ru/images/9005IMG_1069.jpg
-комната за окошком 8м2, но подсобное помещение большое. вход через маленькую дверь.
-спальный район, рядом с ж\д станцией.

Намного ли подготовка помещение к торговле увеличит срок окупаемости, или факт избавления от арендной платы наоборот будет играть на руку?