На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Денис Болтиков
форумное привидение
Выбираю логотип для своей фирмы. Есть семь вариантов . Хочется услышать мнения, как позитивные, так и негативные. Какие возникают ассоциации. Можно по каждому из вариантов
P.S. Бриф есть на странице с вариантами, там ответы на все вопросы - чем занимаемся, кто ЦА, какие требования.

P.S. Бриф есть на странице с вариантами, там ответы на все вопросы - чем занимаемся, кто ЦА, какие требования.
sharada
veteran
Третий, пятый и шестой вариант - нет. Урса-банк с их "медвежей лапой" всё равно не переплюнете, поэтому лучше и не пробовать.
Первый - слишком традиционный, "не цепляет"
Четвертый... что-то в этом есть. Цвета, компоновка...Правда само конусное изображение (зуба? корнки буровой установки?) подкачало - не вяжется.
Однозначно второй вариант. Очень эмоционально.
Первый - слишком традиционный, "не цепляет"
Четвертый... что-то в этом есть. Цвета, компоновка...Правда само конусное изображение (зуба? корнки буровой установки?) подкачало - не вяжется.
Однозначно второй вариант. Очень эмоционально.
wiza
больше хорошего
Первый вариант-почему мишка не улыбается?
"Умка-наш облик земной"
А так хорошо особенно первый, светлый миша.
Вообще Медвед-это же прикол.
Язык падонкаф. Так и держать надо себя с чуть
приколом.
Второй вариант-хорошо.
Но "осмайлить" его больше можно?
И улыбочку.
Это же не проект по добыче газа на севере.
С суровыми челябинскими мужиками,
подпоясывающимися ломами
3,4,5,6 - безликая жуть.
"Женщин и детей просьба удалиться"
Да они и сами при прочих равных
ответят негативно уходом.
7-заумно. потребители не поймут аллегории и
уровня осознания.
"Умка-наш облик земной"

А так хорошо особенно первый, светлый миша.
Вообще Медвед-это же прикол.
Язык падонкаф. Так и держать надо себя с чуть
приколом.
Второй вариант-хорошо.
Но "осмайлить" его больше можно?
И улыбочку.
Это же не проект по добыче газа на севере.
С суровыми челябинскими мужиками,
подпоясывающимися ломами

3,4,5,6 - безликая жуть.
"Женщин и детей просьба удалиться"
Да они и сами при прочих равных
ответят негативно уходом.
7-заумно. потребители не поймут аллегории и
уровня осознания.
да. улыбку у второго.... ну,честно говоря, пятый вариант - эффектен очень, поэтому тоже нравится....
Смотря на него ,складывается ощущение ,что они могут делать красиво и эффектно
Смотря на него ,складывается ощущение ,что они могут делать красиво и эффектно
Денис Болтиков
форумное привидение
>> Правда само конусное изображение (зуба? корнки буровой установки?) подкачало - не вяжется.
Это стилизованное изображение головы медведя
>> Урса-банк с их "медвежей лапой" всё равно не переплюнете, поэтому лучше и не пробовать.
У Урсы лапа стилизованна. Тут все таки не похоже. Хотя ассоциации будут. Но! они скоро объединяются, будет ререндинг.
Это стилизованное изображение головы медведя

>> Урса-банк с их "медвежей лапой" всё равно не переплюнете, поэтому лучше и не пробовать.
У Урсы лапа стилизованна. Тут все таки не похоже. Хотя ассоциации будут. Но! они скоро объединяются, будет ререндинг.
7beam
experienced
А мне пятый понравился, и кстати с Урсой не возникло ассоциаций
Денис Болтиков
форумное привидение
>> Первый вариант-почему мишка не улыбается?
Наверно потому, что серьезный
>> Язык падонкаф.
Нет, это не из албанского
Просто интернет-сленг, пошел из ЖЖ.
Наверно потому, что серьезный

>> Язык падонкаф.
Нет, это не из албанского

Сейчас читают
Болтушка (часть 36)
370799
1000
Красотой мир спасется
4324
59
Какой оператор будет оказывать услуги связи?
5733
88
все за пятый
Пафос, эффектность, четкость, острота линий - это цепляет
плюс цвет золота - притягивает внимание вообще всегда, с этим врядли кто поспорит

Пафос, эффектность, четкость, острота линий - это цепляет
плюс цвет золота - притягивает внимание вообще всегда, с этим врядли кто поспорит

GreenFrog
experienced
Больше всего второй понравился.
Первый вариант - холодный и безликий, явно не для креативной фирмы.
Четвертый и седьмой - нет идеи.
Третий, пятый, шестой - явный и очевидный плагиат, сразу будет говорить клиентам о том, что оригинальности и креатива в фирме нет.
Второй вариант - идея напоминает цветные яйца МТС, но тем не менее шаг очень интересный. Возможно стоит более тщательно проработать сами изображения медведя.
Четвертый и седьмой - нет идеи.
Третий, пятый, шестой - явный и очевидный плагиат, сразу будет говорить клиентам о том, что оригинальности и креатива в фирме нет.
Второй вариант - идея напоминает цветные яйца МТС, но тем не менее шаг очень интересный. Возможно стоит более тщательно проработать сами изображения медведя.
Существует ли фирменная цветовая гамма компании?Может стоит поиграть с названием, например МЕДоВЕД, т.е. знаток меда, соответственно на логотипе изобразить бочонок с медом. Сладкая медная тема будет явно настраивать на позитифф и теплоту.
Нет. Желаемая теплые позитивные цвета. Не гламур.
sprint
activist
пятый цепляет лучше, но не оригинально, "айфонисто телефонисто" получается, но для веб-проектов и сервисов подходит хорошо, типа нажал на кнопку и готово все, и есть ощущение что готово быстро качественно красиво
Sergunchik
guru
1. А-ля "единая россия".
2. Детский сад "Медвед"
3. Мило, но в тоже время кисель.
4. Вместо Медвед- Оригами. Проконает.
5. Стильно, мощно, сильно, агрессивно! Ассоциации с профи, которые знают свое дело и затопчут любого, что бы достигнуть цели.
6. Хороший лого, но смотрю на него и не цепляет. Ровно посередине шкала, ни плюс ни минус.
7. Нет.
2. Детский сад "Медвед"
3. Мило, но в тоже время кисель.
4. Вместо Медвед- Оригами. Проконает.
5. Стильно, мощно, сильно, агрессивно! Ассоциации с профи, которые знают свое дело и затопчут любого, что бы достигнуть цели.
6. Хороший лого, но смотрю на него и не цепляет. Ровно посередине шкала, ни плюс ни минус.
7. Нет.
Sergunchik
guru
5 может выйти из моды =)Зато какой старт. А там заплатит топикстартер за ребрендинг

ocean
activist
Лапа понравилась. След в истории.
Обсуждение напоминает программу Контрольная закупка.
У меня один вопрос, а почему не назвались Креведко???
Я кода слышу слово медвед, у меня возникает ассоциация долп@...ёп.
Без наезда, честно просто слух режет.

У меня один вопрос, а почему не назвались Креведко???
Я кода слышу слово медвед, у меня возникает ассоциация долп@...ёп.
Без наезда, честно просто слух режет.
Денис Болтиков
форумное привидение
Медвед не доллар, всем нравится не может

Денис Болтиков
форумное привидение
Все рано или поздно выходит из моды

108201
member
Однозначно -четвёртый вариант, всё остальное или пошло или избито.
13 этаж
member
Это прикол такой? Или правда?
Пятый вариант хоть как-то намекает на интернет,хотя вот лапу можно перепутать с тигрной, к примеру....
7-й варинат - вообще непонятно, что там за кадратики... как будто медвед завалился на спину и лапы задрал (дал дуба???)
Прикольная идея во втором варианте, если медведя по-другому нарисовать. Нравится. что медведь может быть с эффектом смайлика - для интеренета вообще клево - хоть новый скин для аси делай
Пятый вариант хоть как-то намекает на интернет,хотя вот лапу можно перепутать с тигрной, к примеру....
7-й варинат - вообще непонятно, что там за кадратики... как будто медвед завалился на спину и лапы задрал (дал дуба???)
Прикольная идея во втором варианте, если медведя по-другому нарисовать. Нравится. что медведь может быть с эффектом смайлика - для интеренета вообще клево - хоть новый скин для аси делай

александр99
guru
Это прикол такой? Или правда?Вы меня об этом спрашиваете?
за идею респект, маладца! - пиар обеспечен, единственно - не прогадать таки со стилем, но читая ....возникло слишком много сомнений, что Вы чуть чуть сбились в дороге....

Ибо:
Это ж диссонанс! - абсолютно диссонирующие друг с другом начало и конец предложения! - как "падонковское" название может быть солидным? да еще и для b2b!
Здрас-с-с-с-ьте! Название "заимствовать" вроде как можно, а вот стайл, вроде уже как то "банально"! -отсюда вопрос, если не "сюрпрайз" - то никак! - или не зачем браться за .....игру с ассоциативными намеками!

вся эта "каша" оказывается затеяна для того .....чтобы показать хоть "детский утренник", но не IT - отсюда вопрос -зачем ее заваривать в таком случае!
Как говорится, если уж решились на взойти баррикады - так уж поднявшись не прячьте головы! - стойте воодушевленно, стойко, будучи одержимы идейностью свершаемого революционного шага! - ибо “полуреволюций” не бывает! – не хватает смелости – капитулируйте сразу – меняйте название!
Глядите мой вариант в прицепе !
Инет мевед должен быть инет медведем и никак иначе! - морду и т.д. можно достилизовать, буква – “е” – обозначение инета.
слоган с нарочито сделанными ошибками - как раз и является не только отображенеим медвед- стиля, но и позиционированием - "живет в интернет" (то есть его эксперт), как варианты
"рожден в интернет"
"понимает интернет"
"знает весь интернет"
и т.д.
то есть студия - эксперты инета, а значит могут, знают, понимают его язык, правила, культуру-контркультуру и т.д.
в тоже время "гламурные", как вы выражаетесь цвета тут же низвергаются экстеремума "авторского" шрифта, медведа и ошибками! - что превращает его уже в некое антиглаурное, стебое явление!
что-то типа того
так же отмечу, что много вышесказанной критики коллегами ......на счет похожести образов там то и там то....открою секрет -
В рекаме работают не сами обрзщы, а их зрительные коннотации!
вопрос рекламиста - направить их в нужное русло!
если исходить из логики, что такой образ я видел на рекламе ресторана, который занял призы на фестах (1 вариант - нос и морда - рюмки бара), а остальные с лапой - все что угодно вплоть до "Лигрицы" ....то получается, что и образов то больше нет!
Но.....работая с коннотациями....всегда можно найти рабочее решение!

Бриф есть на странице с вариантами, там ответы на все вопросы - чем занимаемся, кто ЦА, какие требования.так позабавился....так позабавился, что возмутился!

Ибо:
Название само по себе позитивно, несет положительный заряд энергии. Это должно подкрепляться логотипом. Плюс создавать ощущение солидности, надежности. Это же b2b.

Или в стиле сюрпрайз. Но в этом случае надо быть очень осторожным, не хочется банального повторения.

За счет частого упоминания в СМИ об медведе из интернета знают даже люди страшего возраста очень редко пользующиеся компьютерами. Так что отражать сферу деятельности компании за счет визуальных элементов или придания ему налета веб-дванольности не надо.ушел в аут

вся эта "каша" оказывается затеяна для того .....чтобы показать хоть "детский утренник", но не IT - отсюда вопрос -зачем ее заваривать в таком случае!
Как говорится, если уж решились на взойти баррикады - так уж поднявшись не прячьте головы! - стойте воодушевленно, стойко, будучи одержимы идейностью свершаемого революционного шага! - ибо “полуреволюций” не бывает! – не хватает смелости – капитулируйте сразу – меняйте название!
теплые позитивные цвета. Не гламур. .У гламура нет цвета….
Глядите мой вариант в прицепе !
Инет мевед должен быть инет медведем и никак иначе! - морду и т.д. можно достилизовать, буква – “е” – обозначение инета.
слоган с нарочито сделанными ошибками - как раз и является не только отображенеим медвед- стиля, но и позиционированием - "живет в интернет" (то есть его эксперт), как варианты
"рожден в интернет"
"понимает интернет"
"знает весь интернет"
и т.д.
то есть студия - эксперты инета, а значит могут, знают, понимают его язык, правила, культуру-контркультуру и т.д.
в тоже время "гламурные", как вы выражаетесь цвета тут же низвергаются экстеремума "авторского" шрифта, медведа и ошибками! - что превращает его уже в некое антиглаурное, стебое явление!
что-то типа того
так же отмечу, что много вышесказанной критики коллегами ......на счет похожести образов там то и там то....открою секрет -
В рекаме работают не сами обрзщы, а их зрительные коннотации!
вопрос рекламиста - направить их в нужное русло!
если исходить из логики, что такой образ я видел на рекламе ресторана, который занял призы на фестах (1 вариант - нос и морда - рюмки бара), а остальные с лапой - все что угодно вплоть до "Лигрицы" ....то получается, что и образов то больше нет!
Но.....работая с коннотациями....всегда можно найти рабочее решение!

rkp
guru
Ничего не врезалось.
Первое может быть, но на плагиат смахивает, тоесть несерьёзностью отдаёт.
И название для интернет-проекта не самое подходящее.
Первое может быть, но на плагиат смахивает, тоесть несерьёзностью отдаёт.
И название для интернет-проекта не самое подходящее.
newmen
veteran
либо оставить четвертый вариант, либо в пятом сделать логотип, к примеру, круглым. во-первых будет сочетаться с линиями во-вторых не будет откровенно слизано с айфон-стиль.
Епанчинцев А.А.
guru
Не только урса банк...еще у производителя спортивной одежды KELME такая лапка...
Marketer
experienced
Понравились второй, третий и шестой.
кстати, буквально сегодня стало известно, что очень известный российский холдинг выпустит в 2009 году морепродукты под маркой "Йа креведко". 

Игорь_Борисов
guru
вряд ли.... такое могли наисовать только штатные web-дизы 

Денис Болтиков
форумное привидение
Организовывал конкурс среди фрилансеров. Варианты 5 и 7, кстати, от одной и той же участницы.
Денис Болтиков
форумное привидение
Мимо кассы )
и про штатные, и про веб...
и про штатные, и про веб...
Денис Болтиков
форумное привидение
То что результат не соответствует Вашему мнению совершенно ничего о качестве результата не говорит

Денис Болтиков
форумное привидение
ну результат то все равно такой - как у web-щиковкак раз то что было нужно

То что результат не соответствует Вашему мнению совершенно ничего о качестве результата не говоритЭто не мое мнение....это так сказать....стандарт! - этому учат.....на худ-гафах и много где еще....когда же web-щики делают лого часто просто смех....а иногда и сразу слезы....![]()

так же отмечу, что нет такого понятия "логотип для web-а" - логотип он и в Африке логотип

есть тренд - "анимированный логотип", которые используют самые продвинутые западные web-дезигн студии, но и такого тут не наблюдается

Денис Болтиков
форумное привидение
Сочувствую, что Вы считаете свое мнение стандартом
Трудно быть богом?

Ssspirit
veteran
а сколько отдали за лого?
1. Совок, ЕдРо и тд и тп
2. Нравится, может дейсмтвительно поработать чуть над самим изображением...
3. безликий
4. ваще не понял к чему там хрень справа?
5. нравится, ни с каким ай фоном у меян ассоциаций нет
, довлольно дорого и солидно то что требовалось в ТЗ
6. безлико
7. идея интересна, но вот стилизации не увидел
1. Совок, ЕдРо и тд и тп
2. Нравится, может дейсмтвительно поработать чуть над самим изображением...
3. безликий
4. ваще не понял к чему там хрень справа?
5. нравится, ни с каким ай фоном у меян ассоциаций нет

6. безлико
7. идея интересна, но вот стилизации не увидел

Денис Болтиков
форумное привидение
Логотип + визитка + бланк + конверт = 7 000
Денис Болтиков
форумное привидение
Выбрал, кстати, 5 вариант.
cortes
мелкопоместный лавочник
Денис,ты ли это?
Денис Болтиков
форумное привидение
Ээээ... я! Однозначно я

Трудно быть богом?Не трудно, ведь Вы только приняли "крутой" по своему мнению логотип, а я уже знаю, что будет с вашей конторой через пару тройку лет с таким логотипом...и подходцами озвученными в брифе

Вы блин просто гений. У нас Раша! Многим вообще нагадить на Ваш брендинг. Люди работают с людьми.
Когда я обращусь в веб студию мне будет насрать свысока на их логотип. Я посмотрю их сайт и работы.
А! Самое главное - на цены посмотрю.
Когда я обращусь в веб студию мне будет насрать свысока на их логотип. Я посмотрю их сайт и работы.
А! Самое главное - на цены посмотрю.
Игорь_Борисов
guru

Не выдавливает.
Икея гавно. И мебель там гавно.
Кто не собирался там покупать, тот и не будет.
Мебель на сезон.
Поэтому сравнение вы приводите бредовое.Раша!
Икея гавно. И мебель там гавно.
Кто не собирался там покупать, тот и не будет.
Мебель на сезон.
Поэтому сравнение вы приводите бредовое.Раша!
Игорь_Борисов
guru
ну что ж.....не буду насильно снимать с Вас радужные розовые очки! 

ТОП 5
2
3
4