Налоги у ИП (или ПБОЮЛ).
948
4
Народ, прежде чем я пойду греть мозг юристу и бухгалтеру, подскажите, как происходит налогообложение индивидуальных предпринимателей (по упрощенке)? Опрос знакомых бизнесменов особо ничего не дал - у каждого свое мнение.
Ситуация - я "сам себе предприниматель", работа в общем-то нормально идет (аутсорсинговое программирование, я - в одном лице программист, менеджер и директор), заработал "энное" количество денег. Встает вопрос вывода наличности с зарубежного электронного (не банковского) счета и легализации дохода - в общем-то, 6% не такая уж и большая сумма чтобы чувствовать себя спокойно и не бояться "письма ЩЩАСТЯ" от фнс.

Теперь, внимание, вопрос - если я ИП (ПБОЮЛ), кроме меня работников никаких нет, нужно ли мне кроме вмененки платить "за себя самого" ЕСН, пенсионку, НДФЛ и прочее? По этому вопросу мнения "друзей-товарищей" очень сильно расходятся.
esk
По этому вопросу мнения "друзей-товарищей" очень сильно расходятся.
а закон почитать - западло?
Loung_e
а закон почитать - западло?
Нет, не западло. Но закон - это одно, а "правоприменение" оного - совсем другое. Потому и интересуюсь у тех, кто по данной схеме работает.
esk
На упрощенке, если работаешь в одну харю, ничего более платить не надо. Если будешь нанимать - придётся платить. Подробности в НК.
А, да пенсионный отдельно платицца, но за него есть какие-то вычеты с налога по упрощёнке.