Мини свиноферма
44291
79
Есть идея организовать что-то вроде приработка. Мини свиноферма примерно на 50 голов. Но я никак не могу посчитать рентабельность дела. У кого какие мысли?
luster_man
Да и ещё, какова начальная база?
luster_man
А кормить, убирать, все сами?
luster_man
Свинья - самое выгодное для производства мяса животное. На прирост 1 кг. живой массы требуется менее 4 кг. корма. У крупного рогатого скота этот показатель 6-8 кг. Возьмите нормальные книжки по сельскому хозяйству почитайте, если нет могу поделиться, пишите в личку. Основные затраты в себестоимости - корма, содержание свинарника (включая отопление в зимний период), и труд работников.
Vlad1609
А кормить, убирать, все сами?
Видимо да, человек же напесал, приработок. :ха-ха!:
BD
Кормить, чистить свинарник на 50 голов одному вполне по силам. Ну, а если вообще сдавать потом живым весом, то тем более можно одному справиться, если не бояться труда. Главное время чтобы было.
BD
Нет, убирать сам не буду, кормить тоже. Хочу нанять для ухода постоянного человека - возможность есть. Выращивать собираюсь на убой. Корм есть возможность покупать недорого.
luster_man
Если есть отходы пищевого производства - это будет большой плюс . А вообще свинство - низкорентабельно ! Колхозники выращивают свиней от безисходности , ну и корма приворовывают .
luster_man
Одному тяжело будет с 50 головами, надо сварить, накормить, убрать, снова сварить и так по кругу, два минимум человека надо, да и свинарник тыщ в 10 долларов только обойдется
Safe
Свинья - самое выгодное для производства мяса животное.
мля, яподсталом, это в какой книжке написано???правильно сказали выше, свиней выращивают от безисходности, они сжирают больше чем производят, если нет дешевого(ворова...го) комбикорма то капец, в убытки влетишь через три месяца, свинью нужно ростить пости год, чтобы можно было сдать на мясо, тоесть ты в неё вкладываешь целый год деньги, а прибыль оооочень сомнительная через год только, вот и думай что это за приробаток?? бля калькулятор возьмите, свиноводы.... :шок:
Предложение -подбирать выражения-раз,
два-свиней лично выращивали?
Lieder
Свинья - самое выгодное для производства мяса животное.
мля, яподсталом, это в какой книжке написано???правильно сказали выше, свиней выращивают от безисходности, они сжирают больше чем производят, если нет дешевого(ворова...го) комбикорма то капец, в убытки влетишь через три месяца, свинью нужно ростить пости год, чтобы можно было сдать на мясо, тоесть ты в неё вкладываешь целый год деньги, а прибыль оооочень сомнительная через год только, вот и думай что это за приробаток?? бля калькулятор возьмите, свиноводы.... :шок:
Это выгодно только если где-то корм тырить, или в больших масштабах-но тогда нужно сразу переработку самому делать.
+ Сколлько возьмет ветеринар, там то же проблемы будут - болячки, зараза всякая:yes.gif:
toslite
А где будете поросят брать, это важный вопрос, если обычные то кормить замучаетесь, а спец виды денег стоят, а про ветеринара правильно подмечено, падеж среди поросят выращиваемых на фермах очень большой, и если хоть малейшая зараза, то писец все поголовье в топку...
toslite
мля, яподсталом, это в какой книжке написано???
Книжка называется "Приусадебное хозяйство" 1956 г. издания, я её летом на даче читал от нечего делать. Ещё один нюанс интересный вспомнил - свиноматка обычно рожает 8-12 поросят, а корова только 1, очень редко 2-х телят. Так что по сравнению с КРС свиньи выгоднее, а вообще почти все сельское хозяйство убыточно.
Lieder
мля, яподсталом
Ну и валяйтесь там дальше ... вам там самое место.
Постоянно покупаю поросят у колхозника ... он держит под два десятка свиноматок ... и продаёт молочных поросят ... печёных - капчёных ... и очередь к нему ... а цена 450-600р за килограмм ... и покупают ... на корпоративы ... на свадьбы-юбилеи ... ещё и очередь ... и заказывать надо ...
ПЫСЫ: Выводы делай сам ... если с умом подойти - можно хорошо зарабатывать ... а форумных флудаков - не всегда стоит слушать.
hyun
Постоянно покупаю поросят у колхозника ... он держит под два десятка свиноматок ... и продаёт молочных поросят ... печёных - капчёных ... и очередь к нему ... а цена 450-600р за килограмм ... и покупают ... на корпоративы ... на свадьбы-юбилеи ... ещё и очередь ... и заказывать надо ...
С этого прототипа бы и начинали разговор.
Вам же по сути не производство ставить надо на первое место, а маркетинг - систему сбыта.
И вопросы.
Сколько лет над своей системой трудился ваш примерный колхозник?
А начинал сразу с 20 или с пяти-шести?
А с чего вы решили, что увеличив поголовье в 2,5 раза и не имея никакого опыта ведения подобного бизнеса вы получите хоть какую-то прибыль?
Если у колхозника все так шоколадно, почему его нельзя взять в консультанты?

ответы можете озвучить только самому себе - это ваша идея.
hyun
покупаю поросят у колхозника ... и очередь к нему ... а цена 450-600р за килограмм ...
Во первых - 450 ре очень фантастическая цифра ! Во вторых - у товарища с математикой проблемы . Если 20 поросят умножить на вес молочного поросенка и далее на 450 ( пусть будет такая цифра ) = смешная цифра ! А расходы на все это хозяйство ОГОГО .
WAS
Если 20 поросят умножить на вес молочного поросенка и далее на 450 ( пусть будет такая цифра ) = смешная цифра ! А расходы на все это хозяйство ОГОГО .
умножте вашу цыфру еще как минимум на 10 и смейтесь уже чуть потише, пожалуйста
Lieder
Пытался, вот почему и говорю :спок:
а по поводу того, что у кокогото там колхозника покупают поросят))) ну да тока почему он до сих пор сам этим занимается? почему не поставлено на поток т.с.? если бы он зарабатывал на этом приличные деньги его соседи уже давно бы тоже самое делали, и развилось бы у нас с/х, что то такого не наблюдается до сих пор
Lieder
если бы он зарабатывал на этом приличные деньги его соседи уже давно бы тоже самое делали ........
Согласен !
Loung_e
:хехе:Отвечу всем сразу.
Loung_e
С этого прототипа бы и начинали разговор.
Я свой разговор и начал с этого прототипа.
Вам же по сути не производство ставить надо на первое место, а маркетинг - систему сбыта.
Это топикстареру нужно ... сначала продумать маркетинг и рыночную нишу.
Сколько лет над своей системой трудился ваш примерный колхозник?
На запуск ушло примерно год. Туда же полгода на постройку свинарника и коптильни.
А начинал сразу с 20 или с пяти-шести?
Начинал он с покупки племенных. Сколько сразу - не знаю.
А с чего вы решили, что увеличив поголовье в 2,5 раза и не имея никакого опыта ведения подобного бизнеса вы получите хоть какую-то прибыль?
А с чего вы решили, что я решил, заняться свиноводством и увеличивать поголовье?
Если у колхозника все так шоколадно, почему его нельзя взять в консультанты?
А мне - оно надо? А колхознику - оно надо?
ответы можете озвучить только самому себе - это ваша идея.
Я вас дам совет: Смотрите кому и что вы пишете ... чтобы это не было забавно ... :ха-ха!:

WAS
Во первых - 450 ре очень фантастическая цифра !
А вы когда покупали последний раз копченого молочного поросёнка? Это очень недорого ... для вашего сведенья.
Во вторых - у товарища с математикой проблемы . Если 20 поросят умножить на вес молочного поросенка и далее на 450 ( пусть будет такая цифра ) = смешная цифра ! А расходы на все это хозяйство ОГОГО .
Это у вас проблемы с математикой и свиноводством ... причем проблемы - ОГОГО.
Lieder
если бы он зарабатывал на этом приличные деньги его соседи уже давно бы тоже самое делали
Классика жанра -анекдот про негра который ничего не делал.
За десять лет лесоторговли чего только не насмотрелся.
Большая часть лесников сидела на деньгах,но людям было лень их подобрать. Даже соцопрос проводил-почему не работаете,ответ-а оно нам надо?
cortes
:bottle:
Средний показатель репродуктивности свиней- 178 дней, или 2 опороса за год. Показатель интенсивной репродукции – ин-тервал в 144 дня, который позволяет получить от свиноматки 2,6 опороса, т.е. около 30 поросят в год.
30 молочных поросят ... убойный вес 6-12кг (средний 8кг) .... итого 240кг мяса в год. При продажной цене 450р = 108 000 рублей ...
Он содержит 16-22 свиноматки ...
Для большей реалистичности чистой прибыли - смело делите общую цифру на 4 или на 5 ...
ПЫСЫ: И клал он на кризис:миг:
hyun
у поросят всё же убойный вес 60-120 кг,а оптовая покупная 110р за кг,но в целом сумму ты правильно прикинул:улыб:
cortes
у поросят всё же убойный вес 60-120 кг
МОЛОЧНЫЕ поросята! Которым месяц-полтора. Они только молоком питаются ... корма на них не тратят. Они целиком идут на стол. Их вес 5-12кг. Он их сам коптит и печёт.
а оптовая покупная 110р за кг
Он не сдает оптовикам ... он продает готовый продукт. Кстати. У него многие рестораны и клубы закупаються ... для свадеб и корпоративов.
Lieder
если бы он зарабатывал на этом приличные деньги его соседи уже давно бы тоже самое делали, и развилось бы у нас с/х, что то такого не наблюдается до сих пор
я практически на 100% уверен, что многие люди рядом с вами зарабатывают намного больше вас... вопрос: а вы почему не занимаетесь тем же самым??
ЗЫ: прошу прощения, если вы являетесь мистером Бойко (но он вроде под другим ником здесь обитает), Кимом, Тараном или еще кем то сопоставимого уровня
hyun
сдали бы уж дилера, чтоли, а то компьютер уже в слюне утонул...
hyun
:хехе:Отвечу всем сразу.
Loung_e
Я вас дам совет: Смотрите кому и что вы пишете ... чтобы это не было забавно ... :ха-ха!:
Принял :смущ:Действительно - забавно получилось :ха-ха!:
Спасибо! :present:
luster_man
Тема интересная я както пробовал инвестировать в это дело зделали загон Купили 100 молочных поросят и откармливали 10 мес на спецальных премиксах и кормах получилось не плохо всем этим делом управляли2 китайца ониже и работали доход был но небольшой так решили пока не заниматься.

Если интересуют вопросы как. чем кормить. где брать. пишите. помогу.

Алексей (реальный специалист по сельскохозяйственным вопросам)
Фермер
Алексей (реальный специалист по сельскохозяйственным вопросам)
судя по прекрепленному файлу, поросят ты откормил хороших))) и это по ним ты специалист? :ха-ха!:
Lieder

Каждый год у меня ругань с предками по этому поводу, держат в деревне 2х поросят каждый год. Кормят картошкой и отрубями, теперь посчитай выгоду в содержание 2х поросят 10месяцев. За это время они сжирают 200ведер картошки по 10кг каждое ведро, плюс тонну отрубей.
luster_man
могу дать наколку, по камазу в неделю халявной жрачки для хрюшек
Safe
Свинья - самое выгодное для производства мяса животное. На прирост 1 кг. живой массы требуется менее 4 кг. корма. У крупного рогатого скота этот показатель 6-8 кг. Возьмите нормальные книжки по сельскому хозяйству почитайте, если нет могу поделиться, пишите в личку. Основные затраты в себестоимости - корма, содержание свинарника (включая отопление в зимний период), и труд работников.
Зато в свинье одно сало! И болеют они часто.
Держали свиней родители мужа в 90-ые, и кролей держали, так вот кролики оказались гораздо более хорошим вложением. Они плодятся очень быстро, им только клетки строить новые надо. Уборка проще, чем в свинарнике - из под клеток выносить просто все. Едят траву, осиновые ветки. Быстро растут. Породу только надо бы хорошую взять, есть гиганты, килограмма 3 живого веса, а не эти синюшные твари, что на рынке продаются.
TMP USER
свиней комбикормом кормят и жрут они его гораздо больше чем КРС коровки они травку счиплють а оно дешевше! а про молочных поросят копченых.... а вы не спрашивали скока та свиноматка за год лопает.... свинья выгадна только если с какой нить больницей договор сумеете заключить на вывоз объедков....
Lieder
[
Пытался, вот почему и говорю :спок:
а по поводу того, что у кокогото там колхозника покупают поросят))) ну да тока почему он до сих пор сам этим занимается? почему не поставлено на поток т.с.? если бы он зарабатывал на этом приличные деньги его соседи уже давно бы тоже самое делали, и развилось бы у нас с/х, что то такого не наблюдается до сих пор
Да чтобы ему на поток поставить дело, нужно из фермера стать управленцем - людей нанимать придеться, а это мало кому из колхозников под силу. Хорошо хоть встречаются те, кто старается производительность свою повышать. А то в деревне часто наблюдаю, например, такую картину: сарай с коровой около дома, а сено на краю огорода. И всю зиму человек тягает его через 70м на листе железа по снегу - блеск!
Vladnovosib
Перед тем как жать кнопку "Ответить", думайте, кому вы отвечаете. :зло:
luster_man
Будет сделано - пиши, у меня есть интерес. На небольшом производстве всегда легче сделать высокое качество. А то сейчас свинину на мясокостной муке выращивают, да лекарствами потчуют, чтобы не сдохла - жрать невозможно. Один раз из Ашана такое свеженькое попробовал, второй раз не буду.
Калашников Дима
В Ашане-это кудряшовское новое производство!!!
vovaka
Во-во! Интенсивные технологии, наверное. Знакомый свиновод рассказывал: за 6 мес 100кг мяса набирают, а в деревне за 10 месяцев обычно, а то и за год. Может я немного фанат, но вкус все-таки разный. Да и без антибиотиков на производстве наверняка не обходятся, причем в приличных количествах. Свиноводы, прокомментируйте, плиз.
Калашников Дима
К сожалению в наше время данный вид бизнеса не рентабелен. На пальцах расчет таков: максимальная цена которую вам могут предложить за тушку 200р за кг. Весь розовый порося (обычный, не породистый) при среднем весе 80кг обойдется 16000,00. Если их 50 = 800 000, получите ч/з год. Теперь о расходах, Аренда или покупка свинофермы, не в квартире же вы будете держать, Один работник вполне справиться под вашим чутким контролем с ЗП = 15 000 он будет рад ей итого ЗП в год 180 000 + корм считайте сами, + покупка маленьких поросят первоначально, + дальнейшее их разведение + действительно разные их болячки = это дорого и сложно. Оно вам надо?
Olga NGS
Где это Вы видели закупочную цену 200р/кг? Да еще и в тушке. Я бы с радостью туда привез. Но не дальше Новосибирска.
Свиноводством есть смысл заниматься если вы живете в деревне, есть стайка, есть где брать корм и, самое главное, если вы готовы заниматься этим сами, а не нанимать кого-то со стороны.
А так - хоть и не убыточно, но прибыль - слезы, а то и 0.
luster_man
Дело это хорошее, но стоит подождать, пока идёт инерция от докризисной лафы. Дело в том, что ситуация в докризисные времена сложилась патологическая - в России даже (святынь-святых) жрачку стало невыгодно производить - её было проще и дешевле за нефтебаксы притащить из-за бугра, что, собственно и делалось. Сейчас всё должно встать на свои места.
Olga NGS
А кто нибудь вот про это может что нибудь сказать?
У страуса идет в переработку все, мясо, яйца, кожа ног и перья. Вес набирают быстро. Несуться раз в два, ри дня. Но жрут много. В недавние времена в общем был народ , который занимался. Сейчас вроде как мало кто занимается потому как надо налаживать сбыт , а там есть сложности, особенно что касается кожи ног и перьев (имею в виду что ниша занята) . Кто что может сказать по этому поводу?
omnd
Вчера как раз видел на канале Дискавери, как чувак зарубежом свиней разводит.Он живет около свалки и из мусора отбирает пищевые остатки и варит их потом в большом котле.Получается бесплатное пойло :). И много много голов у него.
Можно так же у нас сделать:улыб:
Только там тепло было и свиньи жили в открытых навесах.
MegaMaks
На свалке все поделено. Фиг кто пустит, тем более предпринемателя.
Эллин
А с ними можно потом свиньями расплачиваться :yes.gif:
Zebrina
Свиноферма выгодна, если маркетинг правильно организован ... а если его вообще нет - то всю прибыль получат перекупы ... :хехе:
hyun
Следовательно, держать пару хрюшек не выгодно?
Ради них то маркетинг никто организовывать не будет :ухмылка: