выбор системы налогооблажения
2037
12
Доброго времени суток уважаемые. В связи с кризисом решил открыть свое дело. Специфика - основное оказание услуг, в течении 6 месяцев возможно начало продаж оборудования. Соответственно основной доход от услуг в связи с этим возник вопрос какую систему налогооблажения выбрать, упрощенку или доход - расход?
Буду благодарен, если посоветуете какойнить инф. ресурс (сайт или книжку)
Небольшие размышления, если не лень поправьте:)
Если я правильно понимаю упрощенка это 6% от вала. Получается все что осталось я могу забрать, или мне необходимо будет как владельцу заплатить 13% НДФЛ? Правда при таком раскладе совершенно невыгодно продавать оборудование.
Заранее спасибо за ответы.
demosfen
Если я правильно понимаю упрощенка это 6% от вала. Получается все что осталось я могу забрать, или мне необходимо будет как владельцу заплатить 13% НДФЛ? Правда при таком раскладе совершенно невыгодно продавать оборудование.
Упрощенная система налогообложения это - и 6% с оборота, и 15% с дохода
ресурс - http://forum.klerk.ru/index.php - попробуйте, может подойдет
demosfen
Упрощенка тоже сеть -доход минус расход! Вы хотели написать с НДС или без?
А все что осталось после уплаты 6 проц.Вы забрать не можете!!! А что бы забрать-надо заплатить всю социалку и НДФЛ (13проц.).

А оборудование можно списать,применить ускоренную амортизацию и т.д.
vovaka
социалку ему не нужно платить. он же дивиденды забирать собирается, а не з/п себе выплачивать
vovaka
А все что осталось после уплаты 6 проц.Вы забрать не можете!!!
С какого перепуга??? :eek:
demosfen
если собираетесь работать с юриками крупными то однозначно только общая система.
demosfen
если на упрощенке, то "доходы минус расходы" выгоднее выбрать тогда, когда у вас соответственно большая доля ВСЕХ учитываемых расходов в выручке около 70% и выше. Если расходов мало, то выгоднее 6% от доходов.
Минусы упрощенки: нельзя учесть все расходы, перечень расходов на упрощенке ограничен, хотя все основные виды расходов туда и включены.
Минус упрощенки на "доходах минус расходы": если расходов очень много, то все равно нужно платить минимальный налог - 1% от выручки (вала), на общей системе таких ограничений нет.
demosfen
[skip]
Заранее спасибо за ответы.
Как понимаю планируется ООО

про упрощенку 6 / 15 уже рассказали

доходы учредителей облагаются под 9% НДФЛ

при каких-то раскладах возможно будет выгоднее ИП

хотя, возможно, и у "классики" при каких-то раскладах будут преимущества. :спок:

Хороший совет: не жмитесь, обратитесь к квалифицированному бухгалтеру (который ведёт несколько юр.лиц и желательно связанных с производством, опишите ему подробно ситуацию. "Оптимизация" на налогах или расходах на персонал окупит все суммы за консультации. :live:
kazik
если собираетесь работать с юриками крупными то однозначно только общая система.
Это еще почему? Неужто из-за НДС? Так если немного ориентироваться в элементарной математике, то от перемены мест слагаемых сумма налога не меняеся. Не уменьшили НДС на 18%, зато уменьшили доход на всю сумму затрат. В итоге то на то и вышло. И нечего упощенки бояться, как огня. В личке могу пообщаться и на эту и на другие темы относительно учета и налогообложения.
Loung_e
с такого - что изымая денежные средства у юр лица - нужно иметь основания.
itsmith
ИП не рекомендуется вообще никогда. Страшно, а на фоне всякиз кризисов и безумств налоговой - в 2 раза страшнее становится.
ФинскаяСтежка
Не очень поняла по какой причине не рекомендуется ИП? Кто знает как ИП "вывозят" налоговые проверки,не выдавая квитанций и не пробивая чека? Я понимаю,если на вмененке сидеть,то смысла нет не выбивать чеки. А если на др.видах,кто знает? :help.gif:
Hellen21
ИП страшнее, потому что отвечает ВСЕМ СВОИМ имуществом. А это уже не смешно, если что не так.