На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
выбор системы налогооблажения
2084
12
Доброго времени суток уважаемые. В связи с кризисом решил открыть свое дело. Специфика - основное оказание услуг, в течении 6 месяцев возможно начало продаж оборудования. Соответственно основной доход от услуг в связи с этим возник вопрос какую систему налогооблажения выбрать, упрощенку или доход - расход?
Буду благодарен, если посоветуете какойнить инф. ресурс (сайт или книжку)
Небольшие размышления, если не лень поправьте:)
Если я правильно понимаю упрощенка это 6% от вала. Получается все что осталось я могу забрать, или мне необходимо будет как владельцу заплатить 13% НДФЛ? Правда при таком раскладе совершенно невыгодно продавать оборудование.
Заранее спасибо за ответы.
Буду благодарен, если посоветуете какойнить инф. ресурс (сайт или книжку)
Небольшие размышления, если не лень поправьте:)
Если я правильно понимаю упрощенка это 6% от вала. Получается все что осталось я могу забрать, или мне необходимо будет как владельцу заплатить 13% НДФЛ? Правда при таком раскладе совершенно невыгодно продавать оборудование.
Если я правильно понимаю упрощенка это 6% от вала. Получается все что осталось я могу забрать, или мне необходимо будет как владельцу заплатить 13% НДФЛ? Правда при таком раскладе совершенно невыгодно продавать оборудование.Упрощенная система налогообложения это - и 6% с оборота, и 15% с дохода
ресурс - http://forum.klerk.ru/index.php - попробуйте, может подойдет
Упрощенка тоже сеть -доход минус расход! Вы хотели написать с НДС или без?
А все что осталось после уплаты 6 проц.Вы забрать не можете!!! А что бы забрать-надо заплатить всю социалку и НДФЛ (13проц.).
А оборудование можно списать,применить ускоренную амортизацию и т.д.
А все что осталось после уплаты 6 проц.Вы забрать не можете!!! А что бы забрать-надо заплатить всю социалку и НДФЛ (13проц.).
А оборудование можно списать,применить ускоренную амортизацию и т.д.
journalnsk
experienced
социалку ему не нужно платить. он же дивиденды забирать собирается, а не з/п себе выплачивать
А все что осталось после уплаты 6 проц.Вы забрать не можете!!!С какого перепуга???

если собираетесь работать с юриками крупными то однозначно только общая система.
TaxConsultant
activist
если на упрощенке, то "доходы минус расходы" выгоднее выбрать тогда, когда у вас соответственно большая доля ВСЕХ учитываемых расходов в выручке около 70% и выше. Если расходов мало, то выгоднее 6% от доходов.
Минусы упрощенки: нельзя учесть все расходы, перечень расходов на упрощенке ограничен, хотя все основные виды расходов туда и включены.
Минус упрощенки на "доходах минус расходы": если расходов очень много, то все равно нужно платить минимальный налог - 1% от выручки (вала), на общей системе таких ограничений нет.
Минусы упрощенки: нельзя учесть все расходы, перечень расходов на упрощенке ограничен, хотя все основные виды расходов туда и включены.
Минус упрощенки на "доходах минус расходы": если расходов очень много, то все равно нужно платить минимальный налог - 1% от выручки (вала), на общей системе таких ограничений нет.
Сейчас читают
посоветуйте что то типа джипа, до 500 т.р.
40509
207
Corona vs Caldina vs Honda.
2412
46
Где работать со своим авто?
8377
63
[skip]Как понимаю планируется ООО
про упрощенку 6 / 15 уже рассказали
доходы учредителей облагаются под 9% НДФЛ
при каких-то раскладах возможно будет выгоднее ИП
хотя, возможно, и у "классики" при каких-то раскладах будут преимущества.

Хороший совет: не жмитесь, обратитесь к квалифицированному бухгалтеру (который ведёт несколько юр.лиц и желательно связанных с производством, опишите ему подробно ситуацию. "Оптимизация" на налогах или расходах на персонал окупит все суммы за консультации.

если собираетесь работать с юриками крупными то однозначно только общая система.Это еще почему? Неужто из-за НДС? Так если немного ориентироваться в элементарной математике, то от перемены мест слагаемых сумма налога не меняеся. Не уменьшили НДС на 18%, зато уменьшили доход на всю сумму затрат. В итоге то на то и вышло. И нечего упощенки бояться, как огня. В личке могу пообщаться и на эту и на другие темы относительно учета и налогообложения.
ФинскаяСтежка
activist
с такого - что изымая денежные средства у юр лица - нужно иметь основания.
ФинскаяСтежка
activist
ИП не рекомендуется вообще никогда. Страшно, а на фоне всякиз кризисов и безумств налоговой - в 2 раза страшнее становится.
Не очень поняла по какой причине не рекомендуется ИП? Кто знает как ИП "вывозят" налоговые проверки,не выдавая квитанций и не пробивая чека? Я понимаю,если на вмененке сидеть,то смысла нет не выбивать чеки. А если на др.видах,кто знает? 

ТОП 5
2
3
4