Как продвинуть интернет магазин в массы
6448
54
Собственно есть честно скомунизденная идея:смущ:Интернет магазин носков.
Есть желание продвинуть это дело в массы.
Ресурс Дали рекламу(ngs.ru раздел подарки к новому году), но вяло.
Насколько я понимаю, целевая группа как раз бизнес прослойка Новосибирска.
Хочется получить 2 ответа:
1 как малой кровью(деньгами) получить клиентов?
2 мнение бизнес сообщества - имеет ли смысл такое предложение?
alexit
Ресурс смотреть здесь:
http://2009.ngs.ru/what_present/
:yes.gif:ссылки на нгс надеюсь не возбранятся....
alexit
Мне кажется, что продажа носков через интернет магазин - врят ли... Если только не использовать их как сопутствующий товар...

А малой кровью и деньгами интернет магазины не продвигаются, даже если своими силами будете продвигать то затраты будут все равно и причем не только трудовые, но и финансовые...
alexit
ну и страшный сайт у вас...
Vladimir
На конкурс красоты не выдвигали :cray-1:
Я таки думаю функционал важнее:улыб:
А там все нормально работает, если не секрет с какого броузера смотрели?
alexnetalias
Вопрос рентабельности не стоит, есть вопрос как привлечь клиентов.
Вообще заказы есть, но не так много как хочется:смущ:
И по моему мнению тема всеже в этом есть, носки в супермаркете стоят от 30 р и выше, тут сразу заказываешь пачку по дешевой цене, и не греешь голову.
По большому счету ресурс предлагает решение одной проблемы, но всерьез и надолго :umnik:
alexit
с дизайном маленько перемудрили
сделайте более функциональным, создайте листовки( в которых изложена краткая инфа,номер телефона и сайта) и объезжайте по потенциальным клиентам
cortes
с дизайном маленько перемудрили
сделайте более функциональным, создайте листовки( в которых изложена краткая инфа,номер телефона и сайта) и объезжайте по потенциальным клиентам
Сам я далеко не дизайнер, делал все это дело сам (2 дня изучения html, css2 ну а perl&mysql в работе использую) так что прошу простить:шок:.
И какого функционала там не хватает?
А насчет объезжать можно поподробнее? Не совсем понял.
alexit
сам сайт ничего не продаёт
это исключительно инструмент способствующий продажам,не более.
cortes
В общем тут я с вами полностью согласен, потому и завел сей топик.
Есть мысль разрисовать несколько машин рекламой сайта, есть еще несколько других достаточно бредовых мыслей, но так как они требуют денег пока их не расматриваю.
Собственно цель сего начинания пощупать почву, ну и рупь лишним никогда не бывает:улыб:
alexit
разрисовать несколько машин действительно бредовая идея.
Сайт-инструмент продаж,нужен исключительно для ознакомления с товаром и его ценами .
Дальше делаем листовки и катаемся по магазинам,тупо,исследуя что хочет народ и раздаёте листовки
cortes
Тут магазины не при чем, ориентировка идет на конечного потребителя.
По сути предложение здесь - доставка 30, 60, 90 пар носков в упаковке на дом. По цене ниже чем в магазине.
Название сайта об этом ясно говорит носкинадом.ру
Посему не совсем улавливаю смысл обращения к магазинам.
А разрисовать машины - обратить внимание, за день 4 машины
увидит народу больше чем банер на нгс. И ценник несравненно ниже.
alexit
30,40,50 носков не так много домов берут: дурДОМ,ДОМ пристарелых,детский ДОМ :безум:
alexit
Вопрос: кто это будет покупать?:улыб:Функционал "подарок" сомнителен, т.к. услышать "дорогой, я дарю тебе эти 60 пар дешёвых носков" вряд ли является чьей-нибудь мечтой. Обычные носки масс-маркет в супермаркетах стоят порядка 15-25 руб., при этом никто не заставляет покупать 30 пар одновременно, они проходят просто как сопутствующий товар. Стирать их, благо стиральная машинка есть практически у каждого, народ привык.:улыб:Представляю себе легко людей, которые закажут через инет бутылку вискаря, но с трудом тех, кто закажет 120 пар носков. Ваши заказчики, всё-таки, кто они?:улыб:Тезис ресурс предлагает решение одной проблемы, но всерьез и надолго базируется на наличии некоей проблемы. А существует ли эта проблема на самом деле? :dnknow:
Алексий
Вопрос: кто это будет покупать?:улыб:Функционал "подарок" сомнителен, т.к. услышать "дорогой, я дарю тебе эти 60 пар дешёвых носков" вряд ли является чьей-нибудь мечтой. Обычные носки масс-маркет в супермаркетах стоят порядка 15-25 руб., при этом никто не заставляет покупать 30 пар одновременно, они проходят просто как сопутствующий товар. Стирать их, благо стиральная машинка есть практически у каждого, народ привык.:улыб:Представляю себе легко людей, которые закажут через инет бутылку вискаря, но с трудом тех, кто закажет 120 пар носков. Ваши заказчики, всё-таки, кто они?:улыб:Тезис ресурс предлагает решение одной проблемы, но всерьез и надолго базируется на наличии некоей проблемы. А существует ли эта проблема на самом деле? :dnknow:
:flowers: подарок можно сделать себе, и вопрос о презентабельности стоять не будет. Жена может заказать коробку носков, озвучив это мужу, не думаю что кто-то будет против.
Это не мечта, это просто реальность с которой мы сталкиваемся каждый день.
15-25 р за пару ???? озвучьте названия супермаркетов, может я что-то пропустил в этой жизни.
Виски к сожалению через интернет заказать не получится, его высочество закон не позволяет. :bottle:
Кто заказчики? Люди, мужчины и женщины(самое забавное женщин пока больше).
На мой взгляд проблема существует, может не у всех, ну дак мы не за мировую революцию хлопочем:улыб:
cortes
Не стыдно такие ассоциации использовать?
В детском доме хоть раз были?
Аль по принципу столкни ближнего и на нижнего. :bad:
alexit
В том-то и дело что реальность и серый быт, а хорошо продаётся всегда именно мечта.:улыб:14 рублей - Турне/Холидей (A&R, ООО А и Радуга, Москва, произведено в Ульяновской области), от 20 рублей - Лента, (Alliance, ООО Альянс, Ленинградская область). Те, кто совсем экономит и покупает дешёвые носки, вероятно, не располагают бюджетом на закупку сразу 120 пар. Те, кто обладает таким бюджетом, вряд ли приобретёт дешёвые носки noname, предпочтя пусть и масс-маркет, но уже известный товар. Кто же тогда станет Вашим покупателем? :dnknow:
Вопросы законодательства вторичны, чисто с точки зрения маркетинга и психологии потребителей - всё-таки, пару штук за бутылку отдадут не глядя, в то время, как полторы штуки за 60 пар носков заж**ят.:улыб:Женщины - забавные существа, функционал "ах так? разбрасываешь грязные носки? будешь их выбрасывать", как ни странно, один из немногих, что может сработать :ха-ха!:
Вы хоть какой-то опрос проводили? Пока что впечатление всё равно остаётся, что проблема существует только в Вашем воображении. А заставить её переместиться в восприятие потенциального покупателя - тут никаких рекламных носителей не хватит. :спок:
Алексий
Женщины :бебе:
Это самое лучшее что есть в нашей жизни.
Завтра заеду в ленту, посмотрю.
Но за инфу спасибо.
А насчет соц опроса, смысла нет, тот случай когда соц опрос стоит больше чем сайт.
alexit
:1: смысл есть, хотя бы своими силами (т.е. условно бесплатно :)), пусть непрофессионально, но пару-тройку простых вопросов широким массам задать:улыб:
alexit
кстати есть примета, что носки подарить - это к тому, что этот человек уйдет из вашей жизни. Так что я бы убрала рекламу насчет "носки лучший подарок".:улыб:
TezirA
Подаренные часы есть признак и намек того, что твое время на земле вышло.....
А если собрать все поверья и поверить в них, то как жить то?
А детям пенетки дарят.....
:present::улыб:
alexit
А тут уж Ваш выбор: а) устойчивые стереотипы знать и учитывать при продвижении; б) игнорировать их, или идти на них в лобовую атаку.:улыб:В варианте б) затея становится заведомо безнадёжной.
alexit
Насколько я понимаю, целевая группа как раз бизнес прослойка Новосибирска.
:secret: значит надо и хотя бы картинку на главной сайта сделать под нее - то есть уровня фэшн-рекламы, а пока она к сожалению, представляет собой какой-то не мотивирующий, а наоборот, отталкивающий от покупок комикс ....явно не для "бизнес прослойки" :cray-1:
alexit
Что бы вы не продавали-вы продаёте миф. Убедите достаточно большое количество женщин, что стирать мужские носки, это уже не модно, а модно как раз брать каждый день из коробочки новую пару, и дело сделано. Причём, этот путь наполовину пройден. Вряд-ли кто-нибудь сможет сейчас заставить свою жену заштопать носки. :улыб:
Игорь_Борисов
На мой взгляд у нас вся жизнь сплошной фэшн.
Брендинг это конечно интересно, стоит денег, а я просто носки продаю. Но за предложение спасибо. :agree:
Vinni2
В этом направлении я и думаю. :respect:
Посему совета и спрашиваю, интересуют конкретные шаги и способы.
Алексий
Не слышал я о таком стереотипе, приметы обычно на жизненном опыте предков основаны;
Не дарить нож. - празнество, гулянка, нож в подарок, драка....
А носки у нас не так давно в России появились, ни к чему таким приметам быть.
alexit
Не слышал я о таком стереотипе, приметы обычно на жизненном опыте предков основаны;
Не дарить нож. - празнество, гулянка, нож в подарок, драка....
А носки у нас не так давно в России появились, ни к чему таким приметам быть.
какая разница давно или не давно! Носки и тапки в подарок дарить не принято!

ну сделайте соцопрос среди населения... или что. Думаю много людей подсознательно обращают внимания на нехорошие приметы. Даже если говорят что не верят в мистику.
соцопрос может выглядеть просто :

"как считаете, носки - хороший подарок???"

А нож дарить, вообще ни на какие варианты нельзя, это к большой ссоре в окружении того, кому нож подарен был.
alexit
как вариант, можете на приметах сыграть :улыб:

надоел муж? Достал начальник? Бесит менеджер Вася из соседнего отдела?
Подарите ему носки! И он уйдет из вашей жизни!:yes.gif:
Vinni2
Убедите мужчину, что женщина, покупающая 90 пар носков самого низкого качества на деньги из семейного бюджета, хорошая домохозяйка и заботливая жена. В сравнении с той, что стирает носочки качеством повыше, заботливо раскладывая их на полочке по парам.:улыб:Имхо, полпути ещё не пройдено.:улыб:Хотя штопка на самом деле давно отменена. :agree:
alexit
Упомянутая примета, имхо, самая мелкая проблема.:улыб:При такой подаче есть гораздо больше моментов, препятствующих принятию положительного решения о покупке.
Алексий
А с чего вы вдруг про качество товара так худо отзываетесь, руками не трогали, а похаить успели.
А насчет моментов, тех, которые сдерживают от покупки, так озвучивайте.
Если конструктив какой есть.
alexit
Носки - это не подарок. Как и зубная паста, гигиенические принадлежности, банка колы по утрам и бутылка пива по вечерам.

Носки, это такая фигня, о которой мужчина вспоминает, когда из одной пары начинает выпирать белый ноготь левой ноги, а вторая пара месяц как похоронена на дне бельевой корзины "в стирку". Вот где ваша целевая аудитория. Постоянно занятые (развлечениями, карьерой или рубиловом в Контру), холостякующие молодые люди. Которому бы коробка носков в шкафу была бы так же "в тему", как и дежурная пачка контрацептивов в верхнем ящике стола.
alexit
Уважаемый, а вы хоть что то перед запуском вашего проекта считали?
ну вот, например, сколько вам ежемесячно надо продавать, чтобы это было для вас хотя бы "удовлетворительным" результатом?
mihasya
Да просчитал,
даже при нынешнем количестве заказов результат уже удовлетворительный, но всегда нужно стремиться к лучшему
:бебе:
alexit
:1: вот в том то и дело, руками не трогал - а похаить успел! Срабатывает во-первых стереотип - "качество напрямую связано с ценой", а представленная на сайте инфа в отсутствие возможности товар пожулькать, как в магазине - не вызывает позитива. То, что продукция соответствует отраслевым стандартам легпрома, не означает что она качественная в восприятии потребителями.
Алексий
Низкая цена, в моем случае, обусловленна малым количеством накладных расходов, что отнюдь не сказывается на качестве.
Пожулькать товар вы можете когда вам привезут заказ.
Скажу больше, можно было предложить носки за 14 рублей пара, но как то стыдно фуфел предлагать.
alexit
Мы говорим о стереотипе цена=качество, а не о накладных расходах.:улыб:Сами ж говорите - 14 рублей = фуфел. А я утверждаю, что в восприятии потребителя 19 рублей тоже = фуфел.
Алексий
А молоко вы только parmalat покупаете?
Остальное явно фуфел судя по ценникам:хехе:Товар повседневный, посему экслкюзивность думаю излишняя составляющая.
Для тех кому носки без понтов не подходят, супермаркеты в помощь.:хехе:
И я не говорю что 14 рублей = фуфел, я говорю, что качество носков которыми я бы мог торговать по 14 р за пару, меня как продавца не устраивает.
Покупатели второй раз обращаться не будут.
alexit
непонятно чего вы тут упираетесь.... вам в общем то дельные советы дают, а вы от них руками и ногами отбиваетесь? а зачем? вы если не хотите советы слушать, так и спрашиватьн не надо было, идите и молча доказывайте свою правоту клиентам...
зы: я вот выше не зря про "расчеты" спрашивал.... дело в том, что у вас рынок очень сильно ограниченый, и как вы с вашей наценкой и вашей ценовой политикой. а также вашей политикой ориентированной при все при этом на конечного потребителя хотите с вашего бизнеса поиметь что то достойное.., непонятно.... даже ориентировочно....
alexit
я говорю, что качество носков которыми я бы мог торговать по 14 р за пару, меня как продавца не устраивает.
Покупатели второй раз обращаться не будут.
вот кстати, вы похоже, сам того не понимая, сформулировали здесь 2 важных постулата:
1. вы должны не то, что вам лично нравится, а то, что нравится покупателям
2. вот как раз видя вашу цену, люди и предполагают, что вы торгуете такими носками, за которыми они 2-й раз не придут... об этом вам много раз выше и говорили, а вы похоже все не можете понять, что вам нужно перебить этот стереотип не здесь на форуме, а в массах ваших потенциальных потребителей, как вы это собрались делать - не понятно
mihasya
Получил определения своей целевой группы:
1
Что бы вы не продавали-вы продаёте миф. Убедите достаточно большое количество женщин, что стирать мужские носки, это уже не модно, а модно как раз брать каждый день из коробочки новую пару, и дело сделано. Причём, этот путь наполовину пройден. Вряд-ли кто-нибудь сможет сейчас заставить свою жену заштопать носки. улыб
2
Носки - это не подарок. Как и зубная паста, гигиенические принадлежности, банка колы по утрам и бутылка пива по вечерам.

Носки, это такая фигня, о которой мужчина вспоминает, когда из одной пары начинает выпирать белый ноготь левой ноги, а вторая пара месяц как похоронена на дне бельевой корзины "в стирку". Вот где ваша целевая аудитория. Постоянно занятые (развлечениями, карьерой или рубиловом в Контру), холостякующие молодые люди. Которому бы коробка носков в шкафу была бы так же "в тему", как и дежурная пачка контрацептивов в верхнем ящике стола.
Респект sharada и Vinni2

Получил ряд конкретных предложений:
1 Провести соц. опрос - на мой взгляд в данном случае лишняя трата ресурсов.
2 Напечатать листовок и заняться продажами по магазинам - извиняюсь, формат не тот
3 Сделать крутую рекламу - бюджеты не те, да и вопрос возврата инвестиций чересчур туманен.

Получил утверждения:
1 Это не подарок - ну да, смысл есть, думаю формулировку предложения нужно поменять, это не подарок, это предмет первой необходимости.
2 Проблем с носками ни у кого не возникает - отвечу просто, не верю
3 Нет смысла торговать повседневным товаром, торговать можно только мечтой - не думаю, кушать всем хочется не розовых слонов, а простой бивштекс
4 полторы штуки за 60 пар носков заж**ят - эт типа много денег за какие то носки, продажи есть, потому отметаю
5 слишком дешево предлагаете, покупатель пугается - покупатель вообще всегда пугается, деньги то у него, может пути преодоления сего порока предложите???
6 приметы негативные с товаром ассоциируются - эт потустороннее, ну его.

Да и не упираюсь я, в споре рождается истина.
Некоторое количество умных мыслей я уже подчерпнул из этой беседы.
А насчет поиметь что-то достойное, эт явно не основной источник дохода, курочка по зернышку клюет.
Насчет
что нравится покупателям
Сформулируйте какие носки нравятся вам?? Интересуют критерии выбора.
Насчет
видя вашу цену, люди и предполагают
Весь вопрос в том, какая цена на носки считается адекватной для основной массы потребителей.
Я считаю что 20 рублей за пару вполне адекватная цена, но думаю расширить ассортимент стоит.
alexit
"меня как продавца не устраивает"-как там: "Лично я предпочитаю клубнику со сливками, но, когда иду на рыбалку, беру червей" :улыб:
alexit
Весь вопрос в том, какая цена на носки считается адекватной для основной массы потребителей.
Я считаю что 20 рублей за пару вполне адекватная цена, но думаю расширить ассортимент стоит.
вы до того момента как начали заниматься этим вопросом какие носки покупали? а ваши друзья знакомые?
зы: сколько кстати из ваших друзей-знакомых-родственников сделали у вас покупку?
alexit
Про многое здесь уже писали. А мне вот интересно.
1. Почему если предлагается менять носки каждый день :), то в комплектах количество соответствует расходу - одна пара на три дня? Или их все-таки надо стирать и потом в коробочку складывать ;)?
2. Сейчас зима и многие предпочитают одевать теплые носки, например п/ш или ч/ш, а Вы предлагаете только хб.
3. Самое главное - носки мужские, а голяшка низкая как у женских носков (может поэтому они так дешево стоят :шок:).
alexit
А если вернуться к вопросу о продвижении, то совет - обратитесь к ЦА тех кто покупает, а не тех кто носит. Например, к женщинам. А где у нас в массе своей женщины тусуются в интернете? Правильно, на сибмаме :p. Можем (через личку) обсудить как там грамотнее подать свое рекламное предложение (из своего опыта поделюсь как выгоднее).
alexit
Кстати, а почему на сайте не указан изготовитель, или хотя бы страна происхождения товара? Это одна из немногих характеристик товара, которая должна быть обязательно представлена до момента доставки при дистанционных способах продажи товара.:улыб:
alexit
Думаю, Вы не совсем правильно акцент поставили. Дело не в том, что носки дешевле, а в том, что они абсолютно черные, без рисунка, без дурацких полосок, без вышивок. Многие мужчины это оценят.
Потом, возможно, расширите ассортимент за счет другой черной мужской одежды.