тема для бизнеса
5972
51
Прежде всего хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом! Пожелать уверености в будущем и найти свою точку опоры .
На исходе года предлагаю к обсуждению очередную свою разработку, -камин. Почти обыкновенный камин работающий на дровах, но время работы на одной загрузки до 24-х часов, высокий КПД до 70%, мощность регулируемая до 20 КВт .Корпус металлический с возможной отделкой под камень. Принцип работы газогенераторный - получение генераторного газа из твердого топлива ,(топливо не только дрова, но и опилки, уголь и прочая органиченская масса), с дальнейшим сжиганием его в очаге. Регулятор горения позволяет варировать мощность горения и время сгорания топлива,. Нижний забор воздуха обеспечивает конвективную циркуляцию тепла в помещении и равномерность прогрева комнаты. Температура отходящих газов такой системы на испытаниях составила 127 град С, что близка к русской печи.
ПАРУС
Это можно расценить как рекламу на форуме?
cortes
То, что постит парус, рекламой никогда не было и не будет. :улыб:
NKP
Тоже так думаю,но подождём что скажет автор.
ПАРУС
Камин в наше время предмет эстетический, служащий для релаксакции. Скриншот бы.
И что-то с КПД неясное.
2Cortes
На таких людях мир держится, очень бы нехотелось что бы Вы посчитали это рекламой. Рано или поздно он всех удивит. Да и время сейчас сложное.
ПАРУС
Да, давайте лучше тепловой баланс.
Ещё, есть эффект потрескивающихся дров и языков пламени, не создаёт газогенератор шумов?
rkp
Я согласен что держится,но вот только когда начинаешь предметный диалог с людьми-начинают мудрить
ПАРУС
я бы запатентовал и продался например Теплодару.
cortes
реклама это когда предлагают товар лицом, я же рассказываю о очередной разработке в области газификации твердого топлива и возможности ее применения в настоящее тяжелое время для бизнеса как возможность сохранения на плаву желающим .
Vinni2
Вы правы Пух, поздравляю с Новым Годом!
rkp
В камине горит газ получаемый в процессе пиролиза органического топлива, этот процесс регулируемый и соответственно время горения также изменяемо.КПД выше за счет того что применяется оборот отходящих газов и энергия последних направлена на газификацию топлива. Если объясните , что такое скриншот, то подумаю и над этим предложением. С Новым Годом вас поздравляю.
rkp
Потрескивание дров есть все зависит от типа , береза лучше но в ней меньше влаги и не так сильно трещит.
Scyr
Заявка подана и в последней стадии получения патента, почему же Теплодар, есть же Б.А и Кортес тоже хочет, правда "винограду меня зеленый" (И. Крылов.)
rkp
тепловой баланс, из которого можно судить о КПД. следующий, на испытаниях газогенераторов были получены температуры горения от 1100 град С и выше, при этом температура отходящих газов в разных вариантах была от 56 град(при этом выпадал кондесат чистая вода) и до 300град С. КПД позвольте напомнить считается :разницу между температурой горения и отходящих газов поделить на температуру отходящих газов, это примернои будет выше 70 %. Неверящим могу показать видео на котором зафиксированы тна электронном термометре температурные точки.
ПАРУС
я неплохо знаю закон о рекламе
cortes
тогда пусть народ в меня кинет камнем если он считает вас правым
ПАРУС
Кидать в вас никто камнянми не будет(все за мониторами сидят)
Обсудим смысл темы.
ПАРУС
Честно говоря мало волнует, можно ли это расценить как рекламу, была бы польза. Интересует другое - размеры, возможность купить и цена.
cortes
Cortes, ПАРУС - это "генератор идей", и его топик - это попытка дать рекламу своей идее, больше даже себе, но не товару. Товара - нет.

ПАРУС, как Вы представляете свой "камин"?
Я вижу такую картиину: человек заносит опилки в дом, пытается им натопить дом. Т.к. камин в зале, то по всему залу - опилки. Плюс - угарный газ...
У Васх идеи - интересные, но они не упрощают жизнь человеку, а усложняют. Как чистить предполагаете камин?
Заедьте на пр-те Дзержинского возле Практика в магазин каминов.
Каминов там море... они удобные и эстетичные. За них люди готовы платить деньги.
ПАРУС
Вообще то это не баланс интиресуют кКал или кДж из расчёта на условное топливо. Где мы увидим, сколько тепла полезного а сколько бесполезного.
Скриншот или фото внешнего вида.
Третье, так как корпус железный, велика вероятность деформации.
rkp
кто то кинул камень и вышиб мне комп на все это время.удалось запустить. Отвечаю по существу: калорийность сгорания топлива зависит от качества топлива и влажности, для древесины в пределах 3500-4500ккал/кг, а лучшие твердые сорта влажностью 10% до 5600ккал/кг. Но сгорая часть тепла уходит в трубу, и чем больше температура отходящих газов тем больше тепла улетучивается то есть плохой КПД. Полезное тепло это то что остается в доме а для этого и предусматривается воздухообмен который отбирает тепло у отходящих газов и повышает КПД. Печка железная это верно, но есть разделение термальных зон, благодаря которым при температуре в 1200 и более в реакторе температура корпуса не выше 29 град С, как показало последнее испытание. ПОЭТОМУ ПЕЧЬ И НЕ ВЕДЕТ.
ChivasRigal
РАЗМЕРЫ ВЫСОТА 1080ММ, ШИРИНА 850ММ,ГЛУБИНА 550ММ. Объем топливника 100литров. Насчет купить- пока все делаю сам, желающих реальных людей которые действительно могли осуществить любое из моих изделий разработок здесь на форуме не нашел.
Sky
Евгений, ты умный человек, потому прекрасно понимаешь, что все продумано и решено в изделии, : если опилки, то в упаковке, если поленья, то нет проблем и вообще это не вопрос.
Система газохода позволяет вентилировать помещение как в рабочем так и не в рабочем режиме, камины которые дымят действительно чистят, но в моих установках нет дыма, то есть нет сажи вообще. Может по этому в ПРАКТИКЕ дымящие камины и их море
ПАРУС
Есть понятие Условное топливо и его теплота сгорания, оно создано для расчётов тепловых балансов.
То что Вы представляете есть теплота сгорания, но не баланс энергоустановки. Качество горения зависит от многих факторов коофициент избытка воздуха например.
ПАРУС
Кроме всего прочего, у каминов есть своисво радиоционного нагрева, его как видно не учитываете.
Современные энергокотлы дают до 97% КПД.
rkp
Константин, все верно для говорите, когда в печке вы регулируете подачу воздуха отодвигая заслонку поддувала вы увеличиваете скорость горения, мощность и температуру. Но в обыкновенных печках идетповерхностное горение, в моих разработках горит газ в смеси с кислородом воздуха, и если действительно воздуха будет больше чем надо то КПД упадет из за нагрева баластного азота которого почти в 4 раза более чем кислорода и он не создает тепловыделение а наооборот отнимает теплоту горения. Поэтому задача простая минимизировать подачу воздуха сделать оптимальной, что и было сделано.
rkp
повольте не поверить вам , такого КПД ни один котел не дает P.S.я заставил работать радиацию
ПАРУС
Согласен.
На мой взгляд, вы должны представить общий тепловой баланс для коттеджа плюс стоимость самого и монтажа камина, издержки на эксплуатацию. Это будет обосновано и если он получится рентабельным и конкурентноспособным, тогда Вам честь и хвала.
rkp
Камин это как печка для обогрева того помещения в котором стоит, если у вас каминная комната площадью 20квадратов, то вам будет достаточно и небольшого камина. Для обогрева всего здания требуется общая система отопления. Все остальные цифры они будут интересны тому человеку, кто захочет заработать на этом изделии.
ПАРУС
Вот уже ближе к сути.
Какова производительность и потребление у.т. Вашей установки на метры кубические пространства для поддержания средней температуры окр. среды 18ºC.
p.s. Вы же вышли сюда с презинтацией, надеясь на коммерческое сотрудничество.
ПАРУС
нас специально учили, чтобы учёных-долбодуев вывести из ступора мании велилчия на свои изобретения.
сидят этакие убелёные тупые старцы-молодцы в нищете на палладиевых яйцах и трут их изредка завшивевшей рукой!
придёт русский предприниматель-нах его.
придёт гишпанец-лобызают до задницы сверху вниз.
даст гишпанец тысяч 10 баксов - и довольны тупые учёные.
отдали то, что стоит 10 000 000 (000) у.е. за 10 000 у.е. разовой подачки чуть ли не бусами и стекляшками.
так легче. думать не надо. или не умеют.
вот и здесь также-Кортес и компания говорят умные вещи про хоть какое-то будующее для печки...
а кто-то в нищете играется с драгоценными яйцами...
увидит японец-китаец печку, заменит болт на вьюшке и всё!
даже разовой подачки не будет за печку...
--------------------------------------------------------
денег всё равно не хватает
rkp
В отличии от обычных каминов, газогенераторный позволяет регулировать мощность, в зависимости от температуры на улице. Поэтому при полной загрузке топливом камин может выдавать и 4 КВт и 16 КВт в, естественно при этом различное потребление массы топлива в час. Считается сжигание 1 кг древесного топлива дает от 3 до 4КВт энергии. При подборе теплового оборудования руководствуются простой формулой, (чтобы не усложнять расчеты), на каждые 10 квадратов помещения 1 КВт тепловой энергии. Эти условия общеприняты для нашей широты с нашими зимними условиями. Определяется, что температура в помещении согласно комфортным условиям вот+20 до +25градС при минимальной температуре на улице -39 градС. Это для ликбеза. Исходить надо из особеностей человека, чтобы загрузка была чистая, а это топливо в упаковке, максимально длительное время горения, а это применение угля и высокая теплоотдача. Было как то пожелание Б.А.о недельной загрузке, такую возможность обеспечивают карбороботы, пожалуйста если у вас есть 800 000 рубл. Камин вы уже сказали для души и неги тела, а я только улучшил его возможности. Поэтому если у вас действительно серёзные намерения то о них и надо говорить
ПАРУС
А есть такой готовый, посмотреть как работает?
ПАРУС
Осталось прицепить фото к форуму на предмет эстетической состоятельности.
И озвучить чего Вы хотите, продать идею, инвестиции, или у Вас уже готовый продукт с сервисным обслуживанием или монтажной бригадой специалистов, возможно Вам требуются продвижение.
rkp
Я готов общаться но конкретно, в следующем году встретимся, всех поздравляю, всем желаю, будьте здоровы!
ПАРУС
Непременно буду ждать Ваших постов. Надеюсь и верю в Вас.
Готовьтесь крепко, с полным обоснованием.
Желаю удачи в наваторстве и новых идей. С наступающим Новым Годом Вас и Всех пользователей форума.
ПАРУС
ув.ПАРУС!
Я, помнится, еще несколько лет назад Вам предлагал сделать теплообеспечение Норы.
Дальше моего предложения дело как-то не пошлО.
Как последний вариант - предлагаю Вам обеспечить теплоснабжением расширение Норы. Возьметесь? А уж за хвалебными отзывами и "рекламой" за нами не заржавеет.
Только хочется тепла и (почти) экономичности:улыб:
ПАРУС
Мы же тоже конкретно общались.
Денег просто так давать не могу.
Создаём ООО,разграничиваем обязанности и вперёд....который месяц тишина,но топики о помощи всё плодятся.
cortes
Ну, хоть ближе к действительности товарищ стал, даже я, не специалист в теплотехнике, заметил. Ранее все больше прожекты в духе Манилова были... Если воплотиться во что-то осязаемое и действующее не в единичном экземпляре - то гуд.
Лис
уважаемый Лис!
Принимаю Ваше предложение, требуется обсудить Ваш вариант теплосистемы.
Стармех
Мы все становимся взрослее и мудрее а главное терпимее к окружающем нас людям, и видим то , что ранее не замечали.
rkp
Парус в теплотехнике похоже не шарит совсем. То, что он говорит похоже на бред. КПД и балансы так не определяются, это я вам как энергетик доложу:улыб:
Inventor
не доложи а докажи на что сам способен
ПАРУС
Читать лекции "по теме" и доказывать ничего не буду. Вот просто не хочется:улыб:Вы уж не обижайтесь на критику. Видел достаточно изобретателей. Без таких людей было бы скучно жить:улыб:
Inventor
на пустые слова не обижаюсь и говорю здесь не для того чтобы красоваться, а найти таких как я не боящихся делать и доводить дело до результата.
ПАРУС
Про результаты нам потом, я надеюсь, Лис все расскажет:миг: