Продажа доли в новом сервисе видеоконсультаций
3267
29
Сервис видео консультаций предназначен для консультирования посетителей сайтов(потенциальных клиентов) в режиме реального времени.

Бэта готова(техническая сторона). Требуются деньги в раскрутку, продажников, офис, итд. Всвязи с чем, продается 10% доли в этом бизнесе за 200 тыс. рублей.

Бизнес-план будет показан при личной встрече, действительно заинтересовавшимся.

Все контакты на сайте: livemanager.ru
mediadeveloper
для консультирования посетителей сайтов
с согласия владельцев сайтов или без такового?
пс. Вы оцениваете бэту в два ляма, я правильно понял?
mediadeveloper
ппс. попытался представить себя на месте Вашего потенциального заказчика, но манагер офлайн
Во что станут ваши услуги? Каковы гарантии, что все консультанты будут в теме и не отпугнут монго потенциального покупателя нелепыми ответами?
tim4538
Мы подключаем сайт заказчика к нашему серверу видеоконсультаций за деньги.

Консультирует продавец-консультант либо менеджер заказчика.

Мы не продаем бэту. Мы продаем долю в бизнесе. У нас есть свои силы(в том числе и финансовые), которыми мы уже двигаем продукт на рынке. Доля продается для ускорения этого процесса.

Информацию о конкурентах(конкуренте) получат действительно заинтересованные в предложении люди, при личном контакте.
mediadeveloper
Думается мне, что такой продукт скоро кто нибудь из софтверных компанйи будет продавать в коробке... купил.. поставил себе на сервер/хостинг и пользуйся
tim4538
Только вместе с продуктом придется купить кое-какие лицензии, да и хостинг не простой... В итоге, стоимость составит около 70000 рублей за первый год использования.

Так что держать такую "коробку" у себя накладно.

Продадим в коробке, не вопрос=) Обращайтесь.
mediadeveloper
пытались мы как-то на сайт своими силами улучшить... месяц и энная сумма денег улетели как с куста.
каждый должен заниматься своим делом - в этом суть проффесионализма.
по поводу доли - телефон отправил лс.
звоните.
gr_father
пытались мы как-то на сайт своими силами улучшить... месяц и энная сумма денег улетели как с куста.
каждый должен заниматься своим делом - в этом суть проффесионализма.
по поводу доли - телефон отправил лс.
звоните.
А вот это уже на явную рекламу похоже:) Известный прием.
mediadeveloper
Только вместе с продуктом придется купить кое-какие лицензии, да и хостинг не простой... В итоге, стоимость составит около 70000 рублей за первый год использования.

Так что держать такую "коробку" у себя накладно.

Продадим в коробке, не вопрос=) Обращайтесь.
У меня есть идея - организовать нечто подобное. Человек заходит на сайт с трансляцией видео в реальном времени. Делает ставку и наблюдает за исходом шоу, которое транслируется на сайт в реальном времени. Азартные игры с трансляцией видео и возможностью делать ставки с сайта.
С одним ноу-хау которое могло бы привлечь большое количество игроков, массы.
Вопрос такой. К вашему сервису реально прикрутить платежный сервис ? Делать ставки и получать выигрыши ? Сколько это могло бы стоить плюсом к вашей коробке за 70 тыров ? У кого заказывали разработку, можно координаты в личку ?
а я бы еще (может быть как доп.сервис) к "реалити-шоу" предложил бы постановку и видеосъемку - ну то есть, не всегда же манагер, которого вызов застал в расплох будет в состоянии "продавать", хорошо выглядеть, не имееть синяков и следов вчерашней обмывки полученных бонусов, а так...заранее сделанные видеоролики с поставленными выступлениями манагеров, в хорошем настроении, излучающих позитив, отвечающих на любые типовые вопросы....это конечно не "реалити-шоу", но для продаж скорее всего более эффективней :1:
Arrow_a , мы сами с усами. Разработку ведем, раскрутку, монетизацию итд. Система, которую Вы описали, более серьезная и более нагруженная. Эксплуатация в простом варианте(1 сервер), выйдет в 80к/год(включая техподдержку). Плюс лицензии и разработка коробки: около 130к в простом варианте.
А идея хорошая. Чуть позже, думаю, получит ход. Пишите в личку, если есть предложения по сотрудничеству. Возможно, договоримся.

Игорь_Борисов,
Дык здесь особо напрягаться не нужно. Снимайте манагера и выкладывайте на ютуб, а ролик на сайт.

=) Даже, если манагер будет помят и небрит - он будет живым. Эффект живого человека в интернете отличный... как минимум интересно будет с ним общаться.
mediadeveloper
Да, новые тенденции - это конечно же хорошо все и не плохо... С другой стороны - а будет ли эта новинка востребована? Это уже совершенно другой вопрос...

Посмотрев ваш сайт - я так понял вы собираетесь давать видео консультации посетителям чужих сайтов... Лично я допустим сомневаюсь в успешности данного вида услуг... Почему? Да потому как посетители предпочитают звонить непосредственно по телефону и консультироваться непосредственно с представителем или менеджером компании это раз, во-вторых - очень много довольно специфических областей, где менеджеру нужно иметь хорошее представление об услугах и продукции компании, а в вашем случае - менеджер будет иметь лишь общие и поверхностные представления об услугах и продукции, в-третьих - есть так называемые услуги call-центров, которыми я так полагаю за гораздо меньшие деньги могут воспользоваться владельцы сайтов и интернет-магазинов, в- четвертых - как известно развитие интернета на западе опережает развитие интернета в России и в западном интернете ну вот не разу не встречал подобных сервисов, а вот услуга тех же call-центров довольно популярна, следовательно я так полагаю попытки сделать нечто подобное на западе уже были - но по всей видимости это не имело желаемого успеха и не стало пользоваться популярностью... В - пятых - в России интернет еще скажем так в стадии развития и у нас даже за такие вещи как раскрутка сайтов готовы платить нормальные деньги отнюдь не многие (хотя тут исключением можно выделить Москву и Питер в этом плане), а как вы думаете в вашем случае будет ли это востребовано и готовы ли будут люди за такие услуги платить???

Хотя я как понимаю проект уже создан и затраты уже на него сделаны, поэтому на вашем месте я бы несомненно отстаивал противоположную точку зрения... Ну уж извиняйте за критику в таком случае:хехе:
mediadeveloper
Тут я скорее всего полагаю, что появиться в будущем возможность на своем сайте сделать возможность видеоконсультаций - не прибегая к услугам сторонних сервисов, в том плане - что такие консультации будет давать непосредственно менеджер компании. А сама возможность организации видеоконсультаций программеры могут и встроить в конструкторы сайтов и т.д., потому как уже в настоящее время есть допустим программные продукты, которые позволяют создать сайт знакомств с организацией видеочата . Ну или появятся на рынке готовые программные модули, которые допустим будут интегрироваться разработчиками сайтов непосредственно в сайт заказчика по его желанию за некотурую разовую доплату - т.е. вот скорее всего такой путь развития рынка в этой области более вероятен я полагаю... А наиболее вероятен даже потому, что в данном случае людям гораздо дешевле будет использовать своего менеджера и за разовую плату установить на сайт к себе подобный модуль, а так как к подобному виду консультаций если и будут переходить, то в начале на него перейдут думаю довольно крупные фирмы, которые имеют уже довольно неплохой авторитет на рынке, а это значит - что они захотят, чтобы такие видео консультации проводил человек, который отлично разбирается в продукции и услугах фирмы, потому как это также увеличивает вероятность осуществления продажи...
alexnetalias
alexnetalias, спасибо за Ваши сообщения.

По первому вопросу: посетителей сайта консультирует именно Ваш менеджер на Вашем сайте. Мы не предоставляем услуг call центра.

По рассуждениям о будущем подобных сервисов:
Согласен с Вами по всем пунктам. Будут такие сервисы, будут встраиваться в сайты, будет интерактивное TV в интернете итд итп. И мы пытаемся стать частью этого будущего сейчас.

Однако, технические возможности еще не дают развернуться этим сервисам широко:

- ресурсоемкость серверного ПО

- сырость серверного и клиентского ПО (Даже в продуктах от такого монстра как Adobe порой бывают сложно разрешимые глюки на клиентской и серверной стороне) не говоря уже об open source типа Red5

- сложность отладки многопользовательского приложения, которое координально отличается от приложений, основанных на протоколе HTTP

- ньюансы, связанные с кроссбраузерностью, если приложение еще и взаимодействует с web-страницей. А без этого никак...

- Дороговизна лицензий на стриминг-серверное ПО.

- Толщина каналов связи.

Это только несколько причин, по которым мы сейчас не видим широкого распространения этих сервисов в сети.

Конечно, все эти проблемы будут решены в ближайшем будущем... только вот когда?
mediadeveloper
Странная проблема. Не могу отредактировать предыдущий пост...

В данный момент (16:45) наш человек в чате, вы можете посмотреть как это работает наглядно, задать вопросы.
http://livemanager.ru/livemanager.jsp?managerLogin=pavel
mediadeveloper
Arrow_a , мы сами с усами. Разработку ведем, раскрутку, монетизацию итд. Система, которую Вы описали, более серьезная и более нагруженная. Эксплуатация в простом варианте(1 сервер), выйдет в 80к/год(включая техподдержку). Плюс лицензии и разработка коробки: около 130к в простом варианте.
А идея хорошая. Чуть позже, думаю, получит ход. Пишите в личку, если есть предложения по сотрудничеству. Возможно, договоримся.
Подумаю.:хехе:Сейчас по бизнесу в инете есть интересные варианты. Над ними думаю. А по тому, о чем рассказывал, если честно пока не знаю, как подойти к этому, с какой стороны. Знаний в этом у меня пока не хватает, в программировании, в организации подобных бизнес-процессов, в продвижении этого. Восполняем пробелы:хехе:Благо, люди помогают.
Мне ведь совсем не хочется скинуть Вам идею, а потом лишним звеном стать. Хочу в одном месте программы взять для видео чатов, в другом другое, в третьем инвестиции и сам сложить из этого бизнес, как из кирпичиков. В выгодности этого, если по уму пиарить, не сомневаюсь, идея из источников компетентных в этом на голову выше вашего и на две-три головы выше моего понимания в бизнесах. Но этим в будущем займусь возможно.
Сейчас другое направление изучаю.
mediadeveloper
Извиняюсь, совсем не понял - в чем суть сервиса? Манагер будет говорить один на один с клиентом? Чем это будет отличаться от Skype например? Ну и какие преимущества смотреть на манагера для клиента? Он что-то будет показывать? Просто по опыту того же Skype - видео имеет смысл только между родственниками или близкими друзьями, которые далеко, в остальных случаях голоса достаточно :dnknow:
Yuns
Извиняюсь, совсем не понял - в чем суть сервиса? Манагер будет говорить один на один с клиентом? Чем это будет отличаться от Skype например? Ну и какие преимущества смотреть на манагера для клиента? Он что-то будет показывать? Просто по опыту того же Skype - видео имеет смысл только между родственниками или близкими друзьями, которые далеко, в остальных случаях голоса достаточно :dnknow:
А вы попробуйте продать 1000 человекам пылесос двумя способами:

1) По телефону
2) Лично, показав человеку пылесос

И оцените выхлоп.

С результатами сюда.

На эффективность живых продаж мы пока не замахиваемся, но при должном привыкании людей к видеосервисам результаты должны быть выше телефонных.

То что по видео только с родственниками общаются - это дело времени... а время сейчас меняется быстро.

Насчет скайпа вопрос понятен. Только вот манагер в случае скайпа перестанет продавать, а будет весь день консультировать клиентов, как скачать и зарегистрироваться в скайпе и увидеть видео.

P.S. У меня знакомая с высшим образованием 15 минут в скайпе регистрировалась из-за того, что ввела при регистрации несовпадающие пароли. Сколько бы заняло времени, если бы она его сама скачивала и устанавливала - рабочий день наверное.
mediadeveloper
на первый взгляд сервис совсем не простой, как это описано на сайте.

как быть, если на компе не стоят кодеки, флеш плееры и прочее. 80% людей без помощи админа неполадку не устранит.

даже если все работает гладко. возьмем к примеру меня, я продаю светотехнику, декоративную. в офисе стоит стенд, где все подключено, люди приходят и просят включить - и смотрят как это все работает.

как это все показывать через вебкамеры, ума не приложу. я общаюсь по скайп-видео иногда, рожу нормально видно, но вот детали....

и лично для моего товара качественное фото, выложенное на сайте, будет намного показательнее мутного слабенького видео.

все мое имхо
robo
приложу фото, про которые идет речь.

хорошее фото, которое отснято в студии, а не спи-но в гугл.имеджес, лично для меня будет иметь эффект куда больше мутного видео. я так полагаю что и для многих моих клиентов.
robo
и еще одно имхо. в 2 мульта это конечно вы люто оценили свой бизнес. попроще надо быть:улыб:хотя лоха-инвестора может и можно поискать, который интернет в глаза не видел.

пс: я сам если что с 98 года на доходы с инета неплохо живу. если вы потратили на офис и зп программистов стока денег, то это не значит что продукт столько стоит :злорадство:
mediadeveloper
Странная проблема. Не могу отредактировать предыдущий пост...

В данный момент (16:45) наш человек в чате, вы можете посмотреть как это работает наглядно, задать вопросы.
http://livemanager.ru/livemanager.jsp?managerLogin=pavel
Зашел Посмотрел. Результат в файле ... :смущ:
mediadeveloper
Такие сервисы уже предлагают провайдеры ... имхо - будет дешевле, быстрее и качественнее чем у вас ... а то что мало этого - это спрос регулирует предложение ...
успехов вам ...
robo
и еще одно имхо. в 2 мульта это конечно вы люто оценили свой бизнес. попроще надо быть:улыб:
Из того, что акция Лукойла стоит 1000 рублей на рынке, не следует, что вам кто-то продаст весь бизнес за 1000*х, где х - количество ценных бумаг.

200к - это всего лишь предложение, но не для "лоха", как вы выразились, а для человека, который видит перспективу данной услуги и вкладывается чтобы получить прибыль, имея свободные деньги.
mediadeveloper
ваше мнение тоже имеет право на жизнь:улыб:

а по поводу остального чего-нить скажете?:улыб:
mediadeveloper
Пылесос по телефону примерно так же сложно, как и по видео, наверное:миг: Про "лично" мы ж не говорим, сравниваем удаленное общение с живой картинкой и без. Правда через сайт проще чем по телефону, тут никто не спорит.

Насчет скайпа вопрос понятен. Только вот манагер в случае скайпа перестанет продавать, а будет весь день консультировать клиентов, как скачать и зарегистрироваться в скайпе и увидеть видео.
Это сильно натянутый аргумент, если человек способен пользоваться интернет (почтой, аськой, делать покупки в инет-магазинах и т.д.) - зарегаться в Skype проблемой не будет. Если не способен - ему и этот сервис не поможет, он до него просто не доберется. Да и у вас ему тоже наверняка придется как-то регистрироваться. С точки зрения заказчика услуги (продавца) - Skype можно пользовать уже прямо сейчас, если хочется видеоконсультации проводить, бесплатно, а Ваш сервис - когда-то потом и за деньги. Кроме того клиент, настроив Skype (даже если у него его еще нет), получает больше, чем только видеоконсультацию по какому-то товару.

Удачи, поглядим что у Вас получится.
robo
ваше мнение тоже имеет право на жизнь:улыб:
а по поводу остального чего-нить скажете?:улыб:
Хотел лишь сказать, что капитализация бизнеса не равна его стоимости. Это не мнение, это реальность.

По поводу остального... кодаков ставить никаких не нужно. Flash - плеер необходим. Как правило, он уже установлен у большинства пользователей. Качество упирается в каналы связи.

Можно использовать веб-камеру, которой впринципе хватит, чтобы показать коробку от конфет в деталях директору шоколадной фабрики, повертеть, покрутить, рассказать что да как.

В Вашем случае (светотехника) можно использовать видео HD качества - тогда будет видно не только "рожу", а свет и тени во всей их красе. Однако пока все упирается в каналы связи и очень высокую нагрузку на сервера, что сделает услугу недешевой.

Про скайп: не легко удалось мне на него технически подкованных людей пересадить с аськи... что уж говорить об обычных юзерах
mediadeveloper
По поводу аськи и скайпа - это все дело в привычке. Я лично разделяю мнение о том, что если человек скайп поставить не может - ваш сервис ему не поможет. Это раз.
По поводу качества - проблема не только в каналах, но и в размещении и организации вашего сервера. Чтобы поставить и поддерживать хороший сервер на хороших каналах - 200 тыр не хватит))) Это два.
Три - есть куча сервисов подобных и к тому же бесплатных и с более крутым функционалом. Что тут говорить? Можете найти клиента, но после он скорее всего останется недоволен.

Вот например - vkomnate.com - бесплатно регистрируешься, бесплатно подключаешь на сайт и консультируешь. В довесок куча функций - оповещение по смс, обратная видеосвязь и т.п.
И заметьте - ничего не тормозит и не вылетает, как в тот раз, когда я тестировал ваш сервис.
Аналогов очень много))