Ремонт автостекол ?
3131
9
Странно, но в поиске ничего похожего не нашел.

Коллеги, прошу совета или совместного рассуждения.
Есть мысль открыть небольшой сервис по ремонту автостекол.
Первичные затраты показались небольшими, это плюс.
Сложнее с минусами - лично мне непонятно : что именно считать рисками в таком бизнесе ? Понятно, что тяжелые случаи будут, как и работа по их урегулированию, но я не про эти риски.
В общем, по простому:
1. Какой сервис по ремонту стекол будет считаться безубыточным ?
2. Если ли смысл сосредоточиться только на ремонте ? (может быть чуть расширить границы за счет работ по замене стекол и т.д ?)
3. Есть ли сезонность ?
4. Можно ли считать за плюс расположение боксов в проходном место ? Или в такой работе это неважно ?
:secret: Этот бизнес рентабелен и всегда будет таковым в Росси, так как у нас принято все таки ремонтировать, прежде чем менять на новые!

Рынок слабо насыщен

Реклама конкурентов сводится к табличкам в виде надписи: "Ремонт стекол" + телефон

Поэтому ни одного имени сильного конкурента, который бы вкладывался в развитие....сходу назвать не могу...по вышеназванной причине - получается у вас только один конкурент .....вся товарная категория "ремонт стекол" - а значит, это шоколадные условия для старта :dnknow:

При правильном маркетинговом подходе - есть шансы превратиться в сильный сетевой бизнес. :present:
Михаил.
Моё личное мнение:
как отдельный бизнес не пойдёт. Всё таки на многих сто оказывают эту услугу + ещё десяток других.
И вот я лично поеду на то сто где я уже чинил машину,пускай хоть и другую часть машины, но чинил.
Да и плюс сто много профильное ценник может сделать ниже.
TuMyP
Честно говоря, то, что на мноих неспециализированных (т.е. широкопрофильных) СТО ремонтируют стекла - сомневаюсь, да и не разу не встречал. Вклейку стекол делают, а вот ремонт - не видел.
Я думаю, что смысла заниматься мелким ремонтом, да еще и требующего определенных технологических условий (отсутсвие пыли, и грязи) большим широкопрофильным СТО - нет.
Игорь_Борисов
Игорь, спасибо за позитивный ответ :agree:
TuMyP
да и не соглашусь я с вами ни разу!!
ремонт стекла процедура нудная и кропотливая(в том числе и вклейка) непрофильные СТО, которые делают все подряд лишь бы денег заработать вряд ли имеют достойный опыт.
у меня есть пример из жизни - парни занимаются кузовами и двс , я у них делал бампер задний сделали на 5+, а вот вклеили лобовик на 3-...да и зеркало отвалилось ч\з две недели
Михаил.
На мой взгляд будет сложнее всего занять достойную ячейку среди уже существующих подобных зарекомендовавших себя сервисов:)

И, как + к ремонту, замене, имхо, очень кстати было бы добавить поиск, приобретение и доставку стекал и зеркал по привлекательным ценам;)
WJ
И, как + к ремонту, замене, имхо, очень кстати было бы добавить поиск, приобретение и доставку стекал и зеркал по привлекательным ценам;)
точно, менял лобовик, нашел контору которой привез авто через пол дня забрал, нашли привезли поставили стекло сами, дали гарантию. Через недели две пошла трещина снизу, приехал, посмотрели косяк их. заменили.
Сейчас вот еще надо стекло менять т.к. ремонт = замене. опять к ним поеду.
кста ремон стекол нашел имеено по объяве на шинмонтажке т.к. инфы вообще нет. У самого идея открытия возникла, но просчитав даже поверхностно понял что не мое.
Михаил.
Я лично имел опыт общения с таким сто.
Находится в континенте. отлично покрасили, сделали капот и очень хорошо починили стекло лобовое.
TuMyP
Я не отрицаю, что таких СТО нет, я всего лишь отметил, что, имхо, незачем связываться с мелочевкой непрофильным СТО.