На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Реализация алкоголя
2141
9
Gansales
experienced
Дело вот в чём. Так получилось, что партнёры не в состоянии заплатить деньгами, зато в счёт оплаты предложили подогнать фуру с крепким алкоголем. Всё легально. Алкоголь качественный - марки, сертификаты имеются, в Новосибирске на прилавках представлен слабо, ценники предлагают привлекательные. Как обычно проблема в сбыте, что с ним делать дальше не знаю ибо с продажей алкоголя не сталкивался. Насколько понял из форума что-то сдать в сети на реализацию хлопотно да и денек потом ждать от всяких лент холидеев прейтся до окончания кризиса.
А для реализации в розницу нужна специальная лицензия.
Итого получаю.
1. Всё-таки сети
2. Брать лицензию (основные грабли?)
3. Запустить инет-магазин с доставкой по городу (кстати, а тут как лицензией?)
4. Отказаться от затеи.
Понятно, что четвёртый вариант самый заманчивый, но тогда вероятен результат "ни денег-ни алкоголя", а это не по-коммерчески и вообще - малодушие.
Топик разумеется адресован тем, кто в теме
А для реализации в розницу нужна специальная лицензия.
Итого получаю.
1. Всё-таки сети
2. Брать лицензию (основные грабли?)
3. Запустить инет-магазин с доставкой по городу (кстати, а тут как лицензией?)
4. Отказаться от затеи.
Понятно, что четвёртый вариант самый заманчивый, но тогда вероятен результат "ни денег-ни алкоголя", а это не по-коммерчески и вообще - малодушие.
Топик разумеется адресован тем, кто в теме
в любом случае без лицензии не получится.
Чтобы получить лицензию на торговлю алкоголем, необходимо 1.быть юр.лицом, 2.иметь уставный капитал (оплаченый) для розничной торговли 1 млн.руб, для оптовой - 10 млн.руб. Чтобы продать алкоголь через Интернет лицензия нужна розничная, через Холидеи - это уже оптовая. Получить даже розничную - полная ж... Список документов штук 20. Для разовой акции очень накладно. Абсолютно прав - лицензия в вашем случае самые геморойные грабли. Опять же непонятно, подгонят алкоголь с официальным оформлением товарно-транспортных и сертификатов, или так забирай? Если у поставщиков все доки есть, можно попробовать поторговать от их имени. Или пришкериться к тому, у кого лицензия есть. Соотвессно им отщипнуть придется. А какой алкоголь? Если элитка а марки не известные, то реализовать будет не просто. Чёнить подешевле можно и попристраивать в мелкие магазинчики или по области. Возможно если мелкими партиями распределить, да цену поставить хорошую, то получится сразу за деньги пристроить в хорошие руки. Можно конечно рискнуть и попрадавать через Инет без лиценции. Авось проскочит.
Спасибо.
Буду подписываться на фуру. Авось как-нибудь разрулю. Ну...почикает убэп - не поминайте лихом.
Буду подписываться на фуру. Авось как-нибудь разрулю. Ну...почикает убэп - не поминайте лихом.

обеп почикает наверняка. Без лицензии ее у вас никто не купит. Единственный вариант - выступить "агентом", но тогда расчитываться будут с хозяином, а не с вами.
Ответсвенность серьезная, вплоть до тюрьмы ( если бухло паленое ).
Ответсвенность серьезная, вплоть до тюрьмы ( если бухло паленое ).
Игорь_Борисов
guru
пишите в приват, рассморим, может предложим варианты. 

Rustymusty
v.i.p.
> Запустить инет-магазин с доставкой по городу...
Так продажа алкоголя дистанционным способом вообще запрещена.
Или это как-то обходится?
Так продажа алкоголя дистанционным способом вообще запрещена.
Или это как-то обходится?
Сейчас читают
Билайн кинул владельцев городских номеров
38522
190
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
317160
716
Осаго существенно подорожает для не установивших датчик слежения
15561
152
По сетям не стоит,они не будут с вами даже разговаривать.Проще по павильонам,на окраинах.
Вопрос к топикстартеру: ну как, получилось реализовать? А то у меня абсолютно аналогичная ситуация.
С лицензиями разобрались - всё в наличии. С оптом всё понятно, а вот с розницей...
возник вопрос, а где подсмотреть нормативный акт, запрещающий торговлю алкоголем через Web? Разумеется с доставкой. А то я уже собрался на Флэше красивенькую страницу заказа сделать, но пока отложил это дело. Гугл выдаёт всякий хлам.
Кто в теме?
возник вопрос, а где подсмотреть нормативный акт, запрещающий торговлю алкоголем через Web? Разумеется с доставкой. А то я уже собрался на Флэше красивенькую страницу заказа сделать, но пока отложил это дело. Гугл выдаёт всякий хлам.
Кто в теме?
ТОП 5
2
3
4