Услуга: постоим за Вас в очередях ! Покритикуйте ?
10949
93
Всех приветствую ! Возникла такая вот идея.
Стояние в очередях за Вас. Это может быть нотариус, юстиция, собес, поликлиника, ГИБДД, да что угодно....
Если не хочется вставать с утра пораньше, не хочется толкаться в очередях, если хотите сэкономить Ваше время.... посвятить его более интересным и полезным делам (уходу за ребенком например или зарабатыванию денег), тогда:

Тогда мы готовы постоять в очередях за Вас !!! (за разумное вознаграждение)

Условия простые, Вы звоните или пишете на имейл (сообщаете свой тел.) и заранее обговариваем куда и когда Вам надо будет стоять.
Это сделает за Вас наш человек. Вам позвонят и сообщат что Ваша очередь подошла.... Оплата по факту оказания услуги.

Люди, покритикуйте сие предложение ? Может кто какой нить конструктив внесет ? Хотел бы заняться этим делом у нас в Новосибирске. За особенно ценный комментарий приз !:)
workk
Убивать надо таких стояльщиков. :зло: Ибо они эти очереди создают и поддерживают. Наглядный пример-юстиция. Пожалуйста, займитесь этим делом какам-нибудь другом (желательно подальше) городе.
Vinni2
Убивать надо таких стояльщиков. :зло: Ибо они эти очереди создают и поддерживают. Наглядный пример-юстиция. Пожалуйста, займитесь этим делом какам-нибудь другом (желательно подальше) городе.
Спокойно. Никого убивать не надо. Вы меня причисляете к тем, к кому я никогда не относился. Еще и людей против настроите.
Очереди с целью перепродажи я не занимал и не занимаю. Есть такие граждане, Я К НИМ НЕ ОТНОШУСЬ. Схема работы совершенно другая !!! Обратите на это внимание ! Человек звонит с просьбой постоять за него в очереди там то....ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО занимается определенная очередь для позвонившего и попросившего об этом. Разницу чувствуете ? Разве это не полезная услуга ?
Кто что думает еще ?
Игорь_Борисов
Ну а что ....красавцы! :respect:
О.к. благодарю за поддержку !
Игорь, а Вы бы сами воспользовались такой услугой ? Сколько готовы заплатить скажем за 3-5 часов экономии Вашего времени ?
Может какие то свои комментарии по продвижению внесете ? :улыб:
workk
Каждый сможет заплатить не больше своего среднечасового дохода. Где-то так. Услуга хорошая - терпеть не могу стоять в очередях. Только надо грамотно подходить, например в поликлинике, нужно чтобы тот кто в очереди и тот кто приходит на смену были противоположного полу например - типа жена отстояла в очереди... чтобы не навлекать народный гнев.

Я бы заказал... сделайте сайтик, урл в личку скиньте - мож когда нужно будет стоять в очереди - воспользуюсь вашими услугами =)
workk
:secret:сам бы заплатил ....черт его знает сколько...в экономике существует функция предельной полезности, исходя из которой - после личного "простояния" в очереди, чел готов заплатить намного больше, чем до стояния, ибо не знает еще что это такое, поэтому полезность данной штуки (замены себя) еще не прочувствовал и не понял, причем именно в данном месте, в данное время и в данное учреждение! - ну наверное по первости...так сказать тестовые продажи должны быть относительно дешевыми и доступными ну типа 100 рублей ....ессно пока в минус :cray-1:

а вообще, мне кажется для бизнеса или просто для очень занятых людей это очень нужная штука, которая давно была нужна..

естественно, вопрос только создания репутации, доверия и т.д

да кризис...и у части людей, теперь появилось много свободного времени....но когда они перестанут воспринимать Вашу услугу - как тех "ухарей - перекупщиков-спекулянтов", что тусуются у многих лакомых "сильно-очередных" мест, а поймут, что Вы:

а) не имеете "заточек" и иных связей с "окнами касс" в которые стоит очередь, а сотрудник фирмы приезжает туда также в первый раз, как и тот, кто должен был бы стоять в очереди...

б) предлагаете реальную экономию времени

то можно предполжить, что у такой услуги есть будущее, по сути, это ведь агентство.....похоже на курьерское, но несколько модернизирвованное...

вот в принципе, учесть эти аспекты в рекламе и иных коммуникациях - вот вам уже и кой-какие идеи по продвижению.

естественно, спрос будет там...где есть потребность, поэтому, если все "очередные" места будут тем или иным (официальным или партизанским образом) заклеены афишами - дескать, стоишь в очереди, а мог бы ведь не стоять, а заниматься семьей, домом, фитнессом, поеданием чипасов с пивом и т.д. если бы обратился к нам ! - думаю все будет ок! - как там говорится - лучший смех это смех над собой, вот и посмеются люди в очереди - надо же и правда вот я тупица какой....услуга есть же сидел бы щас пиво пил бы :biggrin:

Ну и подсознательно навязывается образ некого опрятного молодого человека, на которого будет одета некая униформа и обязатяльно с фирменым стилем и также веселыми надписями на ней ну типа на спине:

"перед тобой мог бы стоять человек, который сейчас пьет пиво, потому что нанял нас постоять за него в очереди "

ессно все навсикду, думал пять минут, но можно из этого сделать прекрасный концепт о котором будут говорить даже на уровне федерации.

главное....чтоб курьеров....не побила очередь.....завидующая челу за которого он стоит! :rofl:
mediadeveloper
Каждый сможет заплатить не больше своего среднечасового дохода. Где-то так. Услуга хорошая - терпеть не могу стоять в очередях. Только надо грамотно подходить, например в поликлинике, нужно чтобы тот кто в очереди и тот кто приходит на смену были противоположного полу например - типа жена отстояла в очереди... чтобы не навлекать народный гнев.

Я бы заказал... сделайте сайтик, урл в личку скиньте - мож когда нужно будет стоять в очереди - воспользуюсь вашими услугами =)
Про гнев народный, вопрос решаемый:улыб:Сайт - сов временем появится конечно. Просто практика показывает, что основной поток людей по рекомендации идет.
Игорь_Борисов
Благодарю за советы !

==можно из этого сделать прекрасный концепт о котором будут говорить даже на уровне федерации.

Чтоб так заговорили, тут постараться надо!:улыб:Где то на форуме рекламистов топик видел на тему типа: Что бы такое ненужное проPRить, чтоб все заговорили. Кто то город пиарить предлагал, кто что.... Может вот этот проект подойдет, Игорь, что скажете ?:улыб:

Про униформу кстати со слоганами, идея интересная ! Тож со временем можно подумать.

===============================================================================================

ВОПРОСЫ ДРУГИМ ФОРУМЧАНАМ: Есть ли еще у кого какие идеи ? Конкурс на лучший комментарий продолжается !:улыб:

А МОЖЕТ КТО ТО УЖЕ ЖЕЛАЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГОЙ ? И свободное время посвятить детишкам...или попить пивка в свое удовольствие...или посвятить это время зарабатыванию денег....ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, С ИМЕНЕМ И УКАЗАНИЕМ ТЕЛЕФОНА.
workk
Каждый зарабатывает, как может. Ничего плохого в этом не вижу. В совке их (возможно) и гоняли бы, но сейчас...что плохого, если заплатить человеку 200рэ. и он отстоит несколько часов? Но если вы жаба - это право, ваша проблема. Стойте сутками сами.

Проблемы никакой не вижу. Сами вы будете стоять или смените другого человека перед самым окном - другие от этого дольше стоять не будут. А за излишнюю агрессию можно и по улыбе съездить.
mediadeveloper
Сам уже пользовался подобной услугой.:улыб:Причем отдавал деньги в открытую перед самым окном. Недовольных не было.:улыб:
workk
Чтоб так заговорили, тут постараться надо!:улыб:Где то на форуме рекламистов топик видел на тему типа: Что бы такое ненужное проPRить.............
.... Может вот этот проект подойдет, Игорь, что скажете ?:улыб:
:secret: вложения в бренд рублей 10 и то максимум, не думаю, что эта та сумма из -за которой тему стоит отдавать на "колхозное творчество" в упомянутый раздел с большинством анонимных специалистов не понятно какого уровня и квалификации, ибо если будете заказывать сами в агентствах или у дизайнеров то:

- фотосессия 1,5 рубля
- модели 1,5 рубля
- дизайн лого / стиль 3 рубля
- униформа 4 рубля (пока 1 шт) (и то возможны ведь варианты просто крепления наклеек-стикеров на свою одежду, а значит опять же экономия )
- web-визитка 0 рублей
- листовки 0 рублей на своем принтере или тыща на ризографе.
- инет трафик, чтобы разбросать предложение на разные доски и форумы 500 рублей

итого вышло 11.500 остальное энтузиазм и продажные усилия, оправдывающиеся за счет новизны услуги. :present:
workk
Я только "за". Первые люди сходят к вам, оставят отзывы в независимых источниках и народ пойдет к вам. :agree:
Стоимость должна варьироваться в зависимости от того, в каком учреждении вы будете стоять в очереди. Ну и по времени конечно.
Вот ведь российская действительность) Только у нас могла родиться такая услуга:)
Стоять сам будете? Или студентов набирать?
Masena
1-2 курс однозначно пойдет.:улыб:
workk
А что такого? Такая услуга давно существует. Ссылку, если найду - кину, где-то на Сибмаме. Давно люди пользуются. Стоит 50-60 р. час.
workk
За такую услугу нужно не платить, а битой в голову ...
workk
Я вам даже бизнес-процесс могу описать. Приходит человек пораньше к заветной двери, берёт листок бумаги и пишет на нём скажем цифру 51. Приходит первый клиент, ему: очередь по записи, можете записаться 51, но это только на завтра. Есть очередь поближе, но за деньги. Постепенно формируется "очередь за деньги", человек 20. И все спокойно проходят в течение двух часов. У вас 10-20 тыр. в день. :зло:
KalyanSib
Подобные услуги - это фактически вымогательство денег за воздух. Ни о какой помощи в "стоянии в очереди" речи не идет. Очередь создается искусственно такими вот посредниками, а потом места в очереди тупо продаются.

Предлагаю при выявлении таких недо-предпренимателей, как минимум, их игнорировать, а в идеале - спамить их телефон и почту. :злорадство:
IiON
Интересно, а с какого бока это вымогательство? Вас принуждают пользоваться данной услугой? Автор доступно описал механизм, получается что о "продаже" места в очереди речь не идет!
К примеру: я хожу с ребенком в Поликлинику. Народу :шок: Поэтому приходится приходить за час до начала работы участка. Такая умная не я одна, а 3-4 мамаши. И если для меня придет и займет очередь работник подобного "агенства", то что изменится? Только то, что мой ребенок лишний час поиграет-погуляет-поспит, а не будет находиться в бацильной атмосфере.
workk
а Вы бы сами воспользовались такой услугой ? Сколько готовы заплатить скажем за 3-5 часов экономии Вашего времени ?
Я пользовался такой услугой. В паспортно-визовую службу, через частно-практикующих бабулек, 50 рублей час.
workk
Идея хорошая. :knix:
Вот, к примеру как попасть в юстицию, я знаю, 1000 руб. и я уже там. Но дороговато. Хотя если сделкакак минимум на миллиона полтора, то это уже копейки.
А вот к примеру как попасть в ГИБДД без очереди, не знаю. Если что, можно обращаться, да?
Но на самом деле, меня как потребителя, больше бы заинтересовала услуга если бы вы еще и все документы за меня оформляли и приносили, мне все на блюдечке с голубой каемочкой. Но увы. :улыб:
LLedy
у ГИБДД стоят люди предлагающие "ускорить процесс", а вот таких нету, как топик-стартер предлагает :dnknow:

особенно приятно, если б к 7 утра еще приехал очередь занял ....на твоей машине ....дождавшись водителя уже перед регистрацией....ну или не дождавшись...поехав кататься :biggrin:
workk
ВОПРОСЫ ДРУГИМ ФОРУМЧАНАМ: Есть ли еще у кого какие идеи ? Конкурс на лучший комментарий продолжается !
Основная задача, если начнете - постараться, чтобы клиентов было... мало:миг:Потому как в предельном случае - все люди во всех очередях обратились к Вам - никакой пользы клиенту уже принести не сможете:миг: Сложнее предельный случай - Ваша контора не одна такая, но все пользуются услугами "стояльщиков", в результате очередь состоит только из сотрудников подобных фирм, каждый из них, глядя на очередь, не может оценить - сколько человек перед ним и когда звонить своему следующему...

Т.е. услуга полезна, бабушки ее и обеспечивают, но развивать ее вредно.

По уму - достаточно всем работать по записи и фиксированное время на каждого посетителя, живая очередь если хочет - идет после записавшихся (быстро расхочет быть живой). Запись через сайт (дешевле), или по звонку. Везде в нормальных местах так и есть давно... В остальных будет, рано или поздно. Может лучше предлагать конторам услуги по оптимизации их очередей?:миг:
LLedy
Но на самом деле, меня как потребителя, больше бы заинтересовала услуга если бы вы еще и все документы за меня оформляли и приносили, мне все на блюдечке с голубой каемочкой. Но увы. :улыб:
Доверенность на квартиру/машину сделаете? :спок:
GreenFrog
Претендую на лучший каммент для Вашего бизнеса=)

В Ленинском районе есть ФМС (Паспортно-визовая служба). Так вот. Помню, однажды был там... люди вставали в очередь на гражданство. Записывались в пятницу на четверг следующей недели и дежурили по 2 часа круглые сутки как часовые - охраняли список, чтоб не сперли. Вобщем без матерных слов не описать этот бардак...

Вам же предлагаю повесить там объявление с номером телефона... Боюсь, что в лучшую сторону изменений не произошло с тех пор.

Если дело выгорит с этим - с вас бутылка коньяка =)
workk
ну основываясь на своем опыте стояния в очередях - и загранпаспорт, и полис и кучу всего (я обычно приходила часа на 2-3 раньше открытия и ждала - с переносной скамеечкой, книжкой и термосом :-)) проблема еще в том чтобы человек успел к своей очереди - пробки и всякие другие проблемы могут помешать.. а в Ленинском ФМС например при подаче заявы на загран - очередь прошла (я для мамы занимала, она не успела) фиг потом пустят - народ просто озверевший .. Этот риск тоже надо учитывать.. Я всегда использую время в очереди с пользой - читаю что нибудь нужное, пишу заметки, составляю меню на неделю и прочее, так что к сожалению не клиент ваш
workk
Это не бизнес, так как придмет бизнеса отсутствует. Так... нелепый придаток корупции...
Lion76
На Бородина в ГАИ уже давно практикуют это...Только машина подъежает в очередь, тут же к вам парень подходит и предлагает и в очереди за вас постоять и за вас справки сделать. В общем все для вас - за ваши деньги!
workk
мне, например в поликлинике каждый раз 4-е очереди отстоять надо чтоб инсулин получить(а без него никуда!) и так каждый месяц и что я буду 4-е раза туда сюда ездить??? если решите этот вопрос готов платить!!!
workk
Когда-то давно эта ситуация была показана в "Ералаше." Там один мальчик предупреждал прохожих о скользком тротуаре и получал за это вознаграждение (в виде спасибо). Тут появляется другой мальчуган и посыпает участок песочком. Проблема решена? Нет, первый выгоняет второго, сметает песок, чтобы вернуть себе "рынок". :улыб:
Вы собираетесь создать бизес-паразит, направленный на эксплуатацию, поддержание и усугубление проблемы. Это аморально. А любой аморальный бизнес создаёт проблемы, в том числе и для самого "бизнесмена".
Vinni2
уже поверьте мне, в Юстиции эта проблема никогда не будет решена... сколько умов билось об неё...а воз и ныне там.
как праздник или какая правительственная распоряжения-так буйно цветёт услуга "постоять". пользовался ей раза три-четыре. дёшево и сердито. многие туда развлекаться для толпы приходят, а для работы потерять день-два на "постоять" не проходит. отдал 300-500 рублей и прошёл за час. все довольны :friends:
------------------------------------------------
денег всё равно не хватает (с)
Это аморально.
а в чем аморальность?

курьеры тоже ведь ходят за вас разносят что-то ....никто даже не задается вопросом, что вместо курьера могли бы собственные манагеры ходить разносить листовки или что-то еще...

тут абсолютно тоже самое ....причем в рамках правового поля, вот "ускорить" регу в ГИБДД это мало того что аморально, дак еще и не в рамках правового поля, а постоять в очереди вместо кого-то и получить вознаграждение...мне кажется совершенно нормально...

p.s. а Ералаш помню, там еще серия была - там же мальчик изображал закрытие дверей у поезда, пока поезд не уехал :biggrin:
Vinni2
Это аморально
Доставка пиццы на дом - тоже аморальна?

Топикастер предлагает услугу по экономии моего времени. Он не предлагает "подвинуть" меня ближе к окошку или получить обслуживание вне очереди. Только "стояние вместо меня".
GreenFrog
Ну я же пишу "НО УВЫ" :1: Это и относится к нотариально заверенной доверенности.
> а в чем аморальность?

Аморальности бы не было, если бы единичные работники данной службы просто занимали бы очередь в общем порядке и стояли бы в ней.
А когда, как и написал Vinni2, все первые места в списках кем-то заняты и продаются, то это свинство и есть, и "по улыбке" за это было бы очень неплохо.
sharada
> Доставка пиццы на дом - тоже аморальна?

Некорректное сравнение. Правильным будет такое:
Вы звоните в доставку и просите пиццу. Вам отвечают: "Да, пожалуйста, доставим через 5 часов". Вы тихо (или громко) офигеваете и отказываетесь. Тут же вам кто-то звонит и предлагает за ххх рублей сверху привезти ту же самую пиццу через полчаса.
Вас это устраивает?
workk
Черт побери опять реклама, достала уже, это даже к разделу "Свое дело" трудно отнести - 3.14здец :хехе:
Вы тогда уважаемый открывайте ООО, арендуйте офис, садите менеджера, будут к вам клинты приходить:
- Менеджер:
Вам где надо постоять
- Клиент:
ЖЭУ
- Менеджер:
О о о тогда я советую Тимофея Гавриловича, у него 320 очередь-часов уже нароботки, очень опытный человек
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
все короче немогу больше.........
психолога мне психолога :help.gif:
Pernatiy05
Аморально допускать создание неприлично больших очередей в гос структурах.

Как известно, вы можете вообще не стоять в очереди, если есть хорошие деньги и связи. Просто ваши документы попадут на стол первыми. А дальше их доставит на дом ответственный курьер.

Здесь же услуга для среднего слоя. Глядишь разведется таких куча и государство начнет думать головой, что поток денег мимо них идет и откроют новые рабочие места итд.

Так что желаю всяческого рода удач и процветаний этой услуге, помогающей в борьбе с маразмом - стоять день ради одной бумажки.
Игорь_Борисов
Аморальность в том, что создаются определённые привелигии за счёт других, тех, кто не хочет платить". Аморальность в том, что создаются трудности для людей и берутся деньги, чтобы от этих трудностей избавить. Это стандартная схема коррупции. Только в данной ситуации вы сами формируете коррупционный центр. Аморальность в том, что находя проблему, вы начинаете её развивать и эксплуатировать. Конечной точкой вашего бизнеса является ситуация, когда все всё равно стоят в очередях, но платят за это. Аморально, не решать проблему, а усиливать её.
:secret:то, что "создаются привелегии" это ведь выше народ придумал, а не топик-стартер и про списки тоже....не путайте с тем, что топик-стартер предложил совершенно иную и простую вещь - занять для вас очередь....это совсем не привелегия, а просто услуга! - законная услуга! :bday:
Masena
Я только "за". Первые люди сходят к вам, оставят отзывы в независимых источниках и народ пойдет к вам. :agree:
Стоимость должна варьироваться в зависимости от того, в каком учреждении вы будете стоять в очереди. Ну и по времени конечно.
Вот ведь российская действительность) Только у нас могла родиться такая услуга:)
Стоять сам будете? Или студентов набирать?
Студентов привлечь планирую.
KalyanSib
За такую услугу нужно не платить, а битой в голову ...
Подобные услуги - это фактически вымогательство денег за воздух. Ни о какой помощи в "стоянии в очереди" речи не идет. Очередь создается искусственно такими вот посредниками, а потом места в очереди тупо продаются.

Предлагаю при выявлении таких недо-предпренимателей, как минимум, их игнорировать, а в идеале - спамить их телефон и почту.
Хотел бы прокомментировать. Думаю, агрессия из за того что народ не понял отличия моего предложения от тех, кто занимает очереди с утра и потом перепродает.

Я К ПЕРЕПРОДАВЦАМ ОЧЕРЕДЕЙ НЕ ОТНОШУСЬ.
ОЧЕРЕДЬ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ЗАНИМАТЬ ПОД КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА. КОТОРЫЙ САМ БЫЛ БЫ ВЫНУЖДЕН СТОЯТЬ В НЕЙ ЕСЛИБ НЕ БЫЛО ТАКОЙ УСЛУГИ.
СООТВЕТСТВЕННО ОСТАЛЬНЫМ ИЗ ТОЙ ЖЕ ОЧЕРЕДИ НИКОМУ СТОЯТЬ ДОЛЬШЕ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ.
В ЧЕМ ТУТ УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ? НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛЮДЯМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПОЛЕЗНАЯ УСЛУГА !

ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ, УДОБСТВО - ЗА РАЗУМНУЮ ПЛАТУ. ВЫМОГАТЕЛЬСТВА ЗА ВОЗДУХ НИКАКОГО НЕТ.
ПО СУТИ ЛЮБАЯ УСЛУГА - ЭТО ВОЗДУХ......ДАННАЯ УСЛУГА НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ, А ПРЕДЛАГАЕТСЯ !
НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ - СТОЙ САМ. РАЗМЕР ОЧЕРЕДИ ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
LLedy
Идея хорошая. :knix:
Вот, к примеру как попасть в юстицию, я знаю, 1000 руб. и я уже там. Но дороговато. Хотя если сделкакак минимум на миллиона полтора, то это уже копейки.
А вот к примеру как попасть в ГИБДД без очереди, не знаю. Если что, можно обращаться, да?
Конечно. Пишите в личку.
GreenFrog
не занимаюсь.
mediadeveloper
Претендую на лучший каммент для Вашего бизнеса=)

В Ленинском районе есть ФМС (Паспортно-визовая служба). Так вот. Помню, однажды был там... люди вставали в очередь на гражданство. Записывались в пятницу на четверг следующей недели и дежурили по 2 часа круглые сутки как часовые - охраняли список, чтоб не сперли. Вобщем без матерных слов не описать этот бардак...

Вам же предлагаю повесить там объявление с номером телефона... Боюсь, что в лучшую сторону изменений не произошло с тех пор.

Если дело выгорит с этим - с вас бутылка коньяка =)
О.К.!:улыб:
workk
кстати перед НГ в СИЗО знакомые чуваки стояли передачку передать - были 800- какими то там по счету.... :eek: :eek: :eek: тож вариант!
Игорь_Борисов
"занять для вас очередь"-а если нету очереди? Что, топикстартеру с голода пухнуть. :улыб:Работать надо в сторону ликвидации очередей, а не их приватизации. :зло:
Vinni2
Когда-то давно эта ситуация была показана в "Ералаше." Там один мальчик предупреждал прохожих о скользком тротуаре и получал за это вознаграждение (в виде спасибо). Тут появляется другой мальчуган и посыпает участок песочком. Проблема решена? Нет, первый выгоняет второго, сметает песок, чтобы вернуть себе "рынок". :улыб:Вы собираетесь создать бизес-паразит, направленный на эксплуатацию, поддержание и усугубление проблемы. Это аморально. А любой аморальный бизнес создаёт проблемы, в том числе и для самого "бизнесмена".
понятно. ЛЮБОЙ медик заинтересован в эксплуатации, поддержании и усугублении проблемы ! А медицина - это аморальный бизнес ? Ведь если придерживаться определенных правил, можно почти не болеть ! А медикам оно надо ? Здесь обороты денег на много порядков больше. Об этом не подумали ? Попробуйте начать с них.