На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
оказание информ. услуг по поиску недвижимости
1999
19
Есть идея,сделать небольшое "агенство недвижимости".Начального капитала нет. Сейчас с друзьями будем заниматься созданием информационной базы,кто сдает,кто продает квартиры и тд.
Объявление будет такого рода "Куплю,сниму квартиру в вашем доме"
Потом дадим объявление в газету такого рода "Хочешь купить квартиру или снять - звони нам"
Волнует вопрос.. вознагрождение за нашу работу. У нас нет офиса и мы не оформлены. Договор мы тоже же не сможем сделать на оказание информационных услуг? как быть ? посоветуйте примерную схему работы
Объявление будет такого рода "Куплю,сниму квартиру в вашем доме"
Потом дадим объявление в газету такого рода "Хочешь купить квартиру или снять - звони нам"
Волнует вопрос.. вознагрождение за нашу работу. У нас нет офиса и мы не оформлены. Договор мы тоже же не сможем сделать на оказание информационных услуг? как быть ? посоветуйте примерную схему работы
бизнес по русски.Это не новосибирск. а мелкий областной городок. А как еще начинать?? Тут никаких вложений не нужно,просто заморачиваться и бегать искать.
Если у нас в городе средняя зарплата 5 тыс.,то надо быть дураком,чтоб работать и не о чем не думать.
Если у нас в городе средняя зарплата 5 тыс.,то надо быть дураком,чтоб работать и не о чем не думать.
И какой планируется спрос на покупку/аренду при средней з/п в 5 т.р. и будет ли он вообще? Есть ли в вашем городке еще агенства недвижимости?
Как вариант подайте объявление "помогу с продажей/покупкой/арендой". Какой город, если не секрет?
бизнес по русски.Это не новосибирск. а мелкий областной городок. А как еще начинать?? Тут никаких вложений не нужно,просто заморачиваться и бегать искать.Если бы было все так просто.

Хотя я бы для начала поработала в АН, узнала бы ситуацию изнутри, а уже потом бы открывала. Так делают почти все продавцы РН.
А начинать работать, не имея даже представления что к чему, а только потому что не надо вкладывать деньги - абсурд.

Те кто открывает АН стабильную прибыль имеют через 8-12 месяцев, не раньше.
За это время только нарабатывают базу и клиентов.

Сейчас читают
Собаке Марте требуется помощь - опухоль МЖ!!!
119044
422
Такси Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ!(часть 6)
126526
1000
УАЗ(буханка) или ГАЗель?
30798
76
запаситесь:
1.красивым телефоном (номер типа 22222, в городке его "сделают за копейки") - для пущего брендинга и рекламы
2.клеем - клеить объявления сотнями в неделю
3.компьютером - печатать объявления и вести учёт (всего)
4.хорошей , удобной обувью - ходить по городу и клеить, печатать, показывать, думать...
5.чутьём для быстрой коррекции стоимости услуг в зависимости от спроса. есть несколько систем оплаты услуг риэлтера.
----------------------------------------------------------
нед тенег. в достаточном объеме
1.красивым телефоном (номер типа 22222, в городке его "сделают за копейки") - для пущего брендинга и рекламы
2.клеем - клеить объявления сотнями в неделю
3.компьютером - печатать объявления и вести учёт (всего)
4.хорошей , удобной обувью - ходить по городу и клеить, печатать, показывать, думать...
5.чутьём для быстрой коррекции стоимости услуг в зависимости от спроса. есть несколько систем оплаты услуг риэлтера.
----------------------------------------------------------
нед тенег. в достаточном объеме
Может все же сначала изучить есть ли вообще спрос на услуги АН в этом городке и насколько сильна будет конкуренция, а потом уже клеить, клеить и клеить.....
спрос я думаю будет. К примеру с деревень приезжают студенты учиться,да и так.Попробывать можно.Все равно ничего не потеряем кроме как времени на расклейку объяв. Агенства есть. Вообщем на данном этапе волнует вопрос о схеме встречи с клиентом. Если просто продавать адреса клиенту. Не факт что все удачно у него сложиться. Хотелось бы именно работать на результат. ЧТоб уже точно клиенту нашли вариант. Он к примеру снял квартиру. и мы получаем какие то проценты от сделки
Большинство АН работают по вашей схеме. И большинство же агентств сейчас не у дел. И начинать, если уж решили, надоне ранее, как к осени - сейчас только время потеряете, имхо.
спрос я думаю будет. К примеру с деревень приезжают студенты учиться,да и так.Попробывать можно.Все равно ничего не потеряем кроме как времени на расклейку объяв. Агенства есть. Вообщем на данном этапе волнует вопрос о схеме встречи с клиентом. Если просто продавать адреса клиенту. Не факт что все удачно у него сложиться. Хотелось бы именно работать на результат. ЧТоб уже точно клиенту нашли вариант. Он к примеру снял квартиру. и мы получаем какие то проценты от сделкиКлиент не дурак, а же тем более студенты

Могу еще посоветовать: найдите в инете типовой договор аренды (на будущее). Просто продавать адреса клиенту я думаю не стоит, лучше вести до конца. Ну а схема встреч простая: нашли вариант для сдачи, нашли желающего снять, поехали (вместе с клиентом) - оформили - получили вознаграждение (в НСК, в зависимости от аппетитов от 20 до 100% от месячной стоимости аренды). Но тут нужно учеть один момент: у снимающего наверняка возникнет желание снять этот вариант лично. не платя за ваши услуги, а лично договорившись с хозяином, вот это место нужно хорошенько обдумать, чтобы не сработать впустую.
Велосипед изобретаете. Есть "черные" риэлтеры, они работают по описанной Вами схеме. Набейте в гугле слово "риэлтер", вывалится куча страниц, там и про черный риэлт есть.
Но начинать сегодня с чистого листа, не имея базы.....
Но начинать сегодня с чистого листа, не имея базы.....

Как название Вашего населенного пункта? Напишите в личку, если сюда не желаете.
Прочитал то, что тут многие (но не все) написали, и удивился.
Как далеки они от риэлторства, и о кризисе, видимо, почти не слышали.
Сейчас ситуация такова, что агентам рады платить сами продавцы и арендодатели. Ибо спрос ниже предложения. И очень многие уже риэлторы не берут комиссию с покупателей и арендаторов. Они забирают свое потом у продавцов.
В вашей ситуации, считаю, что для вас это хорошо.
Только нужно выстроить доверительные отношения с достаточным количеством собственников недвижимости. И согласовать с ними условия и порядок оплаты ваших агентских услуг по поиску покупателей. Это и будет ваш основной капитал и ресурс в этом бизнесе.
После этого клиентов - покупателей и арендаторов - вам будет уже легко вполне обслуживать. У них не будет стимула "обходить" вас и пр., т.к. они вам ничего не должны платить как бы.
Останется только успевать их в достаточном количестве находить, чтобы собственники начали вас ценить, как своих самых качественных агентов. И это дорогого стоит.
Сейчас ситуация такова, что агентам рады платить сами продавцы и арендодатели. Ибо спрос ниже предложения. И очень многие уже риэлторы не берут комиссию с покупателей и арендаторов. Они забирают свое потом у продавцов.
Только нужно выстроить доверительные отношения с достаточным количеством собственников недвижимости. И согласовать с ними условия и порядок оплаты ваших агентских услуг по поиску покупателей. Это и будет ваш основной капитал и ресурс в этом бизнесе.
После этого клиентов - покупателей и арендаторов - вам будет уже легко вполне обслуживать. У них не будет стимула "обходить" вас и пр., т.к. они вам ничего не должны платить как бы.
Останется только успевать их в достаточном количестве находить, чтобы собственники начали вас ценить, как своих самых качественных агентов. И это дорогого стоит.
Прочитал то, что тут многие (но не все) написали, и удивился.Ага. А Вы типа в теме.

Рынок до сих пор держится на спросе.
И спрос на дешевое жилье прежде всего. А за него хозяева платить не будут, т.к. у них всегда есть выбор. Даже в кризис.
Если Вы тут о премиум-классе, тогда, да. Там арендодатель заплатит за клиента, но там много нюансов. А если учитывать, что это маленький городок, то не об этом речь.
Если уж что и советовать, то пусть для начала найдет хозяев квартир, которые сдаются посуточно. Встречает - провожает клиентов, вот тогда и будет иметь и с тех и с других. А потом если понравится, тогда уже серьезно займется.

я думаю, что надо отследить объявления на столбах и в местной газете и организовать газетный листок типа нашего справочника по недвижимости, т.е. без указания номера дома. договариваться с продавцами и арендодателями, что их инфо попадет в вашу базу всего за......рублей
а там уже на усмотрение: даете свой телефон или владельца.
а там уже на усмотрение: даете свой телефон или владельца.
beautystep
experienced
Тема интересна будет во все времена;-)Не важно кто платить будет риэлтеру,хозяин или потенциальный клиент.Продавать базу конечно тоже можно..но подводных камней много.У Вас отсева много будет.Поэтому базу пропускаем через отсев,находим тех хозяев квартир которые согласны напрямую работать с Вашими клиентами.Можете в придачу каждому клиенту по мимо адресов давать в придачу стандартный договор аренды.Так красивее будет;-)
ТОП 5
2
3
4