Издательский бизнес. Нужен совет
1379
12
Добрый день!

Мы хотим начать издавать свой рекламно-информационный журнал. Мы понимаем, что в текущих условиях это просто абсурд, когда организации снижают затраты на рекламу, пытаться с них выдавить еще несколько рублей. Но это не тема вопросов. Собственно вопросы ниже:

1. Где и как необходимо регистрировать журнал, при условии, что журнал будет распространяться бесплатно, и там будет 100% рекламы. И надо его вообще регистрировать?
2. Отличается ли бухгалтерия, как-то необычно для издательского бизнеса? Краем уха слышал, где-то, что если рекламы менее 40% в издании, то налог меньше. Может быть, я ошибаюсь?
3. В какой программе готовят макеты журналов для типографий? (Сори за вопрос, но это мой первый такой проект)
4. Какие еще могут быть подводные камни в этом деле, которые может быть не видны на поверхности?

Заранее спасибо за ответы.
ИBАH
Пробовали заниматься этим года 4 назад, поэтому мои познания на сегодня убогии.
1. В территориальном управлении Мин печати, если тираж более 999 шт.
2. Бухучет - он и есть бухучет. Можно ИП с упрощёнкой по доходу, тогда вообще насчёт бухучёта можно не греться.
3. Corel Ventura, но традиционно это линейка от Adobe, те. "ПайджМекер, ИнДезигн и тд."
4.Мне представляется на сегодня этот бизнес пустой затеей. Посмотрите на прилавки "Союзпечати" - что Вы можете предложить потребителю, чего до сих пор нет там? Просто - "мы команда молодых, креативных, талантливых молодых людей" - не прокатит.
Зы. Но конечно же самому интересно, что скажут профи.
ИBАH
Вот это Вы деньги круто упустите на ветер. Не свои, наверное?:улыб:
SK
Свои. А что? Ж..а полная там?
ИBАH
Мягко сказать они открываются и закрываются, а почему Вы должны будете устоять на этом рынке?
SK
Тем кто давно на рынке этом сейчас не сладко... да и не было особо...

Идите лучше в интернет, раз Вы молодые и креативные и креатив ваш будут читать. Если дело пойдет - начнете печататься, так проще. Идея прокатит только в интернете имхо
SK
Деньги ляжку жгут!:улыб:А если серьезно: на вопросы ответить можете?
ИBАH
на мой взгляд в этой области новое всегда перспективно, если не копировать идеи, а предложить что-то новое.
Посмотрите на Роспечать, там издательские новинки постоянны, ищут своего клиента. И реклама, сейчас требуется дешевле, но эффективней.
ИBАH
А у Вас журнал тематический будет или, всем обо всем?
ИBАH
один определённый журнал таки пользуется определённым успехом-Цена ремонта, благодаря изюминке. в нём печатается прайс на "средний" уровень цен ремонта. что самое важное-цены актуальные. и все, кто соприкасается с темой ремонта, берут его постоянно.
насколько он коммерчески выгоден-не знаю.
листиков в нём штук 20. рекламы столько же.
ИBАH
забудьте про эту тему. лучше как уже посоветовали с интернета начните. во-первыз читательская аудитория неуклонно падает, а во-вторых, рекламодате после нынешнего кризиса будет весьма и весьма разборчив и осторожен.
кстати, если у вас такой подход - деньги ляжку жгут, то долго они вам жечь ее не будут.
если вы не знаете эту сферу - зачем лезете туда?
----------------------------------------------------
Виза, у ремонта еще плюсом является то, что информация представлена в виде каталога - это очень удобно и эффективно для рекламодателя, рекламирующего свой товар и цены. А вообще согласен, актуальные цены на среднего потребителя это впоне грамотно.
ИBАH
1. Регистрировать издание вне зависимости от того сколько там процентов рекламы нужно. Исключение если тираж составляет до 1000 экз. Процентовка рекламы влияет на пошлину которую Вам необходимо будет заплатить за регистрацию СМИ.
2. Бухгалтерский учет особо не отличается от остальных. Рекомендую УСН - 15%, т.е. где база налогоисчисления доходы минус расходы. На первонанчальном этапе где очень большие расходы и малюсенькие доходы это очень актуально. Чтобы журнал состоялся и в него пошел рекламодатель нужно выпустить от 4 до 6 номеров. Иначе рекламодатель скажет поживем увидем. Готовьтесь именно к этому сценарию.
Либо ориентируйтесь на покупателя.
3. Программы в котороых верстается издание Кварс экспресс или Абоде Индесинг.

Вот так для затравки. Будут вопросы пишите в личку.