Мини-пивоварни - будет ли спрос?
13141
49
Очень интересно мнение присутствующих.
Есть возможность поставки чешских мини-пивоварен.
Достатчоно много конкурентных преимуществ, приемлемая цена, быстрая окупаемость, даже возможность взять в кредит через чешские банки.
Вопрос в том - будет ли пользоваться данное оборудование спросом? Тем более в нынешней экономической ситуации?..
kvetina
что такое минипивоварни? )))
вы их на продажу хотите?
иль заводик свой открыть?
interess
Мини-пивоварни - это такие мини-заводики по производству пива. Главное отличие от пивзаводов - в объемах производимой продукции. Это подходящий вариант для частных пивоварен типа Тинькофф и т.п. - любые кафе-рестораны, желающие иметь преимущество в виде собственного свежего вкусного пива:улыб:Или просто для производства на продажу на разлив.

Есть возможность поставки в Россию,полной комплектации и т.д.
Пивоварни качественные, не требующие особого тех.обслуживания.
Да, продаю:улыб:
kvetina
мало информации.
Производительность такой установки, сырьё, затратность?
А вообще пиво как хлеб, правильные мини-пекарни всегда имеют свою клиентуру, пиво же должно иметь тем более, а если совместить с пабом и прямыми трасляциями футбольных матчей- супер.
kvetina
по моему... спрос возможно и будет, при условии личных знакомств, правильной подачи продукта, для чего владельцам ресторанов в данный момент вкладывать деньги в такие "конкурентные преимущества" как собственое пиво. например сейчас в новосибирске есть один частный пив завод живого пива. они ставят в ресторанах, торговых центрах свои 500 литровые бочки. они изначально разрекламировали свой продукт, а рестораны продают его. делайте выводы.
kvetina
Скажу Вам глядя на опыт товарища, наличие пивоварни как таковой это всего полдела, вторая и ИМХО самая главная половина это технолог!! Не будет хорошего технолога не будет пива!! А что конкретно предлагаете поподробнее можно?
kvetina
Что можете предложить для заведения, продающего 30-40 литров пива в день и сколько будет стоить? Какова себестоимость пива?
kvetina
действительно мало информации!

есть что то по сути, выкладывайте! :pivo: :live:
interess
Спасибо за совет, приму к сведению обязательно. Правильная подача и продвижение товара на рынок - очень важные составляющие!
А не подскажете - что это за частный завод?..
Aronofsky
Дело в том, что у меня пока маловато информации. Но по сути вот:
Производительность от 300 литров в день, по предварительным расчетам себестоимость пива 20 евроцентов/литр, окупаемость меньше года.
В поставку входят оборудование для всех технологических процессов: от дробления солода и сусловарочного отделения до возможности дополнить комплекс линией розлива в бутылки или кеги.
Все расчеты, рекомендации индивидуальны.
Сроки поставки 3-5 месяцев.
Примерно вот так.
И можно пить и продавать вкусное чешское пиво :pivo:
kvetina
а ингредиенты от куда?
бутылки где делаться будут?
пластмасса, стекло?
сортов сколько?
kvetina
примерную стоимость оборудования скажите?
journalnsk
в интернете навалом информации по этим мини пивоварням, там самая проблема с сырьем будет, нужны качественные солод и хмель, а это импорт, а при нынешнем непонятном курсе валют хз что дальше будет :dnknow:
Vovis
соглашусь!
с качественными ингредиентами реально проблема станет, да и с поставкой!
Aronofsky
Почему должна быть проблема с поставкой? У компании есть все разрешения и соответствующие документы для работы с Россией, договор можно будет напрямик заключать с чехами, можно через наше представительство - кому как удобно. Система уже отработана, связи налажены.
kvetina
Почему должна быть проблема с поставкой?....
с поставкой и выбором ИНГРЕДИЕНТОВ! у нас это как всегда, есть все, но хорошего за разумную цену Вам никто не продаст! Россия!

а ведь пиво это продукт массовый и качество его зависит от того из чего оно приготовлено! кем и как тоже не мало важно... но все же ИНГРЕДИЕНТЫ! :спок:
Aronofsky
Понятно, я неправильно поняла Вас, значит. По ингридиентам точно пока ничего не скажу, но возможно, совместно с оборудованием, чехи смогут предложить и какой-то вариант по поставке сырья. Все-таки это один из лидеров в производстве пива в мире...
Технолога и наладчика пригласить от них можно точно!
kvetina
ну вот как раз с технологами и наладчиками ситуация нормальная! будем ждать дополнительной информации. вопрос интересен (такого рода бизнес только в стадии развития и многое еще стоит узнать).
Aronofsky
Какую информацию Вам необходимо для ознакомления?
ivan987
Для заведения, продающего 30-40 литров пива, даже такая кроха будет большой, я думаю. Производительность пивоварни в районе 300 литров в день, себестоимость при этом 20-30 евроцентов.
kvetina
А бывают такие совсем мини пивоварни?
Для дома к примеру. Собрал гостей, и пиво сделал.
Вот это интересная штука для простых обывателей.
TuMyP
Собрал гостей, и пиво сделал.
Мож все таки - "Сделал пиво и собрал гостей?" Этож не чай ИМХО процесс "заварки" немного более продолжительный?
elephant
Последовательность не важна. Смотря на какое время гости.
Важен факт "своег свежего" пива.
TuMyP
Ну, что Вы, TuMyP! Пиво сварить - это не 5 минут! Это сложный технологический процесс: дробить, заваривать, нагревать, охлождать, фильтровать и т.д. К сожалению, еще не придумали таких микро-пивоварен для дома. Но зато есть еще возможность для ноу-хау - дерзайте! :миг:
kvetina
технологический процесс: дробить, заваривать, нагревать, охлождать, фильтровать
А стадия брожения уже не требуется?
elephant
а я пошла и спросила яндекс и первая же фирма предлагает и ингредиенты и даже цены в прайсе открыто написаны)) http://www.koner-beer.ru не реклама) просто стало интересно сколько это стоит)) и еще нашла что можно таки покупать разные по производительности пивоварни, даже от 50 литров) а не обязательно от 300):миг:
и еще так называемый бизнес план: :biggrin:
http://www.cfin.ru/business-plan/samples/pivo.shtml
TuMyP
представляете)) я еще порыла яндекс и нашла то, что вам хочется:смущ:

http://www.pivovarnya.ru/category79/
bigmoth
представляете)) я еще порыла яндекс и нашла то, что вам хочется:смущ:
http://www.pivovarnya.ru/category79/
Ну Вы же понимаете, что это не пиво будет!!
elephant
ну естественно) но дома большее и не сделаешь к сожалению:хммм:по причинам описанным выше.
bigmoth
Это всё конечно здорово. Но это будет пиво? Или это будет просто подобие?

Я бы был готов варить его и неделю, но дома. И чтобы пивом было.
kvetina
А скажите мне цену не домашней пивоварни.
Можно в личку. Есть у меня идея.
TuMyP
Я бы был готов варить его и неделю, но дома. И чтобы пивом было.
Ну я думаю надо брыть в рассчет примерно 30 дневный цикл, чтоб ПИВО было!!
TuMyP
вот уж не знаю) надо наверно у производителя спросить... склонна думать, что настоящим живым пивом это не будет:хммм:
bigmoth
Так никто и не утверждал, что пивоварни по производительности идут минимум ОТ 300 литров. Это скорее ДО. Просто для эффективной работы заводика и для получения максимальной выгоды естественно лучше выжимать из него максимум. Зачем вкладывать деньги в пивоварню, а потом использовать мощности наполовину?
elephant
Ну, это естесственно требуется :1:
bigmoth
Думается мне, что это будет чем-нибудь вроде настоящей бражки :nea.gif:
bigmoth
Фигасе там период окупаемости с такими ценами на оборудование.... :шок:

Давайте посчитаем:

Себестоимость литра (как заявлено) - 0,3 евро = 14 рублей. Правда непонятно что в нее входит - скорее всего только ингридиенты как всегда, поэтому можно смело увеличивать раза в 1,5-2 ИМХО, т.к. еще аренда, электричество, ком. услуги, взятки, зарплаты и т.д.... Итого получим 21 рубль за литр.
Пивоварня на 500 л. в день (180000 литров в год) - 8 300 000 рублей.
Продаем пиво оптом по 35 р. литр, т.к. в розницу его продают по 40-45 р., и дороже брать не будут. Точнее будут, но меньше - отсюда просрочка и т.д. - вобчем то на то и выйдет.

Итого имеем: Себестоимость - 21 р. литр, Отпускная цена - 35 р. литр, Прибыль 14 рублей литр.

Множим 180000 литров на 14 рублей получаем 2 520 000 рублей в год, чистой прибыли.

Делим стоимость пивоварни 8 300 000 рублей на 2 520 000 рублей, получаем 3,3 года.

Вобчем окупаемость при хорошем раскладе, при условии того что все что произведено - реализовано составляет больше 3-х лет. Че-то как-то.... неочень.

У мелких пивоварен (50-100 л.) вобче лет 5-6 наверно получится... Выгодно наверное, если брать очень производительные пивоварно 2000-3000 литров в сутки, а такие маленькие запаришься окупать ИМХО.
TuMyP
Спросите у продавца - думаю он может организовать дегустацию. В Новосибирске такие домашние мини пивоварни продает интернет-магазин http://pivovar-nsk.ru/
Koz
пиво сделанное в такой минипивоварни никто не будет продавать по 35р за литр, да и к тому же какой это опт - 300л в день?. Тут вся фишка в том чтобы открыть специализированное заведение, варить ХОРОШЕЕ пиво, раскачать эту тему - мол всегда свежее и вкусное пиво, и к тебе люди спецом будут ездить за твоим пивом и покупать его и по 50р литр и больше. НО чем ты будет лучше той же хмельной заставы?
10 лет назад я занимался такой ( похожей) пивеварней. Убил на нее 3 года жизни. Получил колоссальный опыт и не заработал ни фига. Такую тему можно открывать только при заведении, при чем не дешевом - иначе не окупится. А поскольку у нас пока традиций пить дорогое пиво нет ( пример с рестораном Тинькофф) , то и заниматься можно этим разве что из альтруизма и любви к хорошему пиву. Прибыли не будет. И проблема не в технологах, они у нас есть. Проблема в низкой покупательской способности и большой фискальной нагрузке. Короче говоря, у нас бизнес в производстве с рентабельностью меньше 40 процентов просто проедает себя сам. А в той же Чехии, он живет и при меньшей рентабельности.
Связь без брака
открыть баню, при ней мини пивоварню
Тогда лучше комплекс - ресторан, баня....
Связь без брака
Открыть баню с минипивоварней , небольшим приусадебным хозяйством( свои куры, попросята....)в пригороде , гораздо бюджетнее и оргинальнее чем очередной стотысячный ресторан в Нске.
Связь без брака
дорогое это сколько? Если реально себестоиость пива как тут озвучивали 25р, то продавать за 50р хорошее пиво я не думаю что дорого. А вы в какое время занимались производством пива? Скажем лет 5 назад пиво дороже жигулевского и прочего дешевого было не особо в ходу, а сейчас другое дело.
Я занимался этим до 2002 года, давненько конечно
Жизнеутверждающее(не по теме топика)
Хочешь быть счастливым? Хотеть не вредно!
Вредно не хотеть!:biggrin:
afrikanetz
а мне думается, спрос будет, надо только правильно сбыт организовать.

Например пиво с доставкой от 5(10)литров(но это уже, когда марка узнаваема станет), далее организовать доставку своего живого пива по саунам, баням по заказу.

А сначала близжайшие точки розливного пива снабдить своим товаром, реклама в районе и пойдет торговля

хорошая идея, продумаем минусы, подводные камни и непредвиденные расходы и в бой!
Я занимался этим до 2002 года, давненько конечно
тогда ситуация была другая пиво было похоже на пиво
а сейчас одна химия :хммм:сейчас это актуально,почему бы не продавать мини-сетям пивным я думаю им будет интересно...
единственно не попадает ли придприниматель под налоги? 9 руб с литра...
может нужна и сертификация ...
страна та у нас такая...если у вас есть сертификаты не значит еще, что не нужна дополнительная сертификация проверка и тп

еще попутно вопрос Пятый океан действительно живое пиво? кто пробовал?