Мини свиноферма
44313
79
Zebrina
Меня в последнее время восхищали лаконичные щиты 3*6: Томский Свинокомплекс
hyun
какой маркетинг? когда китайская свинина и говядина продается на Ц.рынке по цене закупа в деревне?
или у нас все такие гурманы, едят только парное мясо свежезабитого животного?
Алексий
Чем восхищали? Красотой или рекламным слоганом? :улыб:
Zebrina
А на кой им свиньи. Это ж не мусор, совсем другой рынок сбыта....хотя...не попробовав , не узнаешь конечно
Zebrina
Пару хрюшек , равно как и пять, не выгодно. родители мужа из года в год возились, плюнули.
Закупочная цена низкая а продажная высокая.
Как правильно сказали, импортне дешевле.
Sky
какой маркетинг? когда китайская свинина и говядина продается на Ц.рынке по цене закупа в деревне?
или у нас все такие гурманы, едят только парное мясо свежезабитого животного?
:хехе:Вот это и значит - нет никакого маркетинга ...
Сдавать перекупам по ИХ цене - верх сообразительности и деловой хватки ...
Какая уж тут выгода ... :death:
Эллин
Намного экономней в деревню поехать и pfкупить мясо, к своему доверия больше, чем к иностранщине.
hyun
Для того чтобы сдавать мясо по "своей " цене , надо налаживать сбыт. А это уже отдельная песня.
Zebrina
Ну дак желающих в деревне найти таких покупателей достаточно, а вот тех, кто сам бы приехал и забрал - не так уж много.
Эллин
а без этой "песни" и выращивать не стоит ... :tease:
hyun
Про то и речь. И это кстати самое слабое звено у всех производителей.
Эллин
Вот-вот, и я о том же.
Zebrina
Вам не кажется верхом глупости ... тратить время, средства, ресурсы на производство того, что потом не сможеш продать с прибылью?
Можно так же скворечники мастерить ... и продавать на базаре:миг:Если делать больше нечего ...
hyun
ответ на это был: Ну дак желающих в деревне найти таких покупателей достаточно, а вот тех, кто сам бы приехал и забрал - не так уж много.
Эллин
Я думал с взрослыми людьми разговариваю ... которые понимают, что половина успеха производства, в умении продать продукт ... а не "слить" ...
Если ты неумееш, нехочеш, небудеш - то зачем тогда за это вообще браться? Да любое сверхвыгодное дело можно загубить таким отношением ...
hyun
:tease: Вы сейчас на какую тему возмущаетесь не поняла?
Эллин
Дешевле! Это главный критерий? Да нужно просто уметь продавать! Ценники в бутиках отличаются от барахольных. Бутики дураки открывают? Или покупают там только дураки?
Эллин
Вы сейчас на какую тему возмущаетесь не поняла?
Мы свиноферму как хобби рассматриваем? или как бизнес? если как хобби - то что говорить о прибыли ... если бизнес - то реализация неотъемлемая часть ... и если она не проработатна - то никакой прибыли не будет.
ПЫСЫ: :роза: :flowers:
hyun
Я свиноферму никак не рассматриваю. Я этим не занимаюсь.
Теперь краткое содержание моих нмногочисленных постов.
1. Для того чтобы заниматься производством - нужно думать о сбыте. Сбыт это слабое место современных производителей.
2. Держать в деревне дедушке с бабушкой 2-5 пороят не выгодно, потому что они сбытом заниматься не будут. До некоторых пор - это был приработок, который теперь не выгоден. Перекупщики им назначают "свою " цену.
Так понятнее?:хехе:
А Вашу у мысль Вам стоит донести до топикстартера уж на то пошло.
Safe
В ближайшие 2 года фермерство будет актуально.
Заходи на: fermer.ru и черпай знания. :eek:
Дима, речь в моем посте шла про приработок бабушек и дедушек с их 2-мя свинками и перекупщиками, а не про бизнес.
Если говорить про бизнепс то сравнение бутиков со сбытом производства не очень корректно.
Бутики дураки открывают? Или покупают там только дураки?
А вот про это я могу тебе рассказать в приватной беседе, в бане, за рюбмкой пива кто и как и с какой целью открывает, и кто покупает, а еще интересные штуки про ассоримент барахольны и бутиковский. Тсссс, только по секрету.
Эллин
Ну про бутики - это я утрировал немного. Но я имел ввиду, что качественные продукты нужно продавать по более высокой цене, соответственно тем, кто готов платить эту цену; естественно нужно потрудится, чтобы их найти, а не считать, что "у меня должны это купить по той цене, какую я хочу" А качество свинины, выращенной на травке под солнышком на порядок выше, той, что Кудряши делают.
Да и выращивают в деревне одну-две хрюшки для себя. Кто выращивает 5-6шт для продажи, так это, чтобы хоть что-то делать при отсутствии работы.
В целом, одна-две хрюшки и перекупщики - это не бизнес, не то что маленький бизнес, а вообще фигня какая-то, с этим я согласен.
Прочитать все не хватило терпения. В Магадане в советское время мой отец держал ферму. До сих пор вспоминает с хорошим подтекстом..
От себя могу добавить, СВИНОФЕРМА - это не бизнес, это - образ жизни.
Надо совершенно четко себе представлять на что Вы идете и готовы ли Вы к этому?
Удачи!
luster_man
Вопрос! Вы думаете о ферме на 50 голов откорма? За какой период? Единовременного содержания? В год? Поясните.... Думаю, смогу подсказать рациональный вариант создания такой фермы. Или от обратного... Сколько вы хотите зарабатывать в год на мини-ферме? Так легче...
Agripark
А на чем основывается уверенность, что сможете?
Только про свиноводство или про птицеводство тоже?
Эллин
Пару хрюшек , равно как и пять, не выгодно. родители мужа из года в год возились, плюнули.
Закупочная цена низкая а продажная высокая.
Как правильно сказали, импортне дешевле.
В детстве перед сенокосной порой мой дед забивал подсвинка кило на 50 и все мясо коптил и пр., так как с холодильниками в том время в деревне был напряг, да и куда 50 кг положить.
А его копчения висели в "чулане" все лето и были как будто только что из коптилки.
То, что сейчас продается в ширпотребных магазинах под названием "мясные деликатесы" - даже не "слабое подобие", а куда хуже.
К чему это я:
Если эти пять хрюшек продавать перекупщикам - то конечно фигня.
А если делать Качественный и Вкусный конечный ПРОДУКТ и продавать его КОНЕЧНЫМ клиентам хотя бы на 30% дешевле чем более ХУДШИЙ товар из магазина - это уже нормальна поддержка сельского семейного бюджета.
К тому же товар не скоропорт.

P.S. Куда исчезло вкусное сало из "Ленты"?
Хоть опять самому солить...:хммм:
Andy-G
Никто с этим и неп спорит. Но это воспро опять про сбыт.
Калашников Дима
И по птицеводству, в том числе... Спрашивайте....
Agripark
По какой стоимости мясо? Объем? Документы?
Andy-G
а ты докажи перед СЭС что твоя чушка - это не фигня, а деликатес.

Вас обяжут ЗА ДЕНЬГИ сертифицировать свою продукцию, к вам будут приходить проверяющие и смотреть что вы производите, в каких условиях, где берете и у кого мясо и кому продаете

и ваша цена тут же станет как и везде.

Вчера министр с/х-ва (бабенца) выступала, сказала что в среденм по России молоко продается колхозниками по 10 руб./л., а продается в сетях (уже разбодяженное) - по 30 руб./л.

Я к тому, что вам захочется увеличить объемы продаж - пойдете в сети, и цена ваших деликатесов будет стоит уже.... как деликатес