На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Меня в последнее время восхищали лаконичные щиты 3*6: Томский Свинокомплекс
какой маркетинг? когда китайская свинина и говядина продается на Ц.рынке по цене закупа в деревне?
или у нас все такие гурманы, едят только парное мясо свежезабитого животного?
Чем восхищали? Красотой или рекламным слоганом? 

А на кой им свиньи. Это ж не мусор, совсем другой рынок сбыта....хотя...не попробовав , не узнаешь конечно
Пару хрюшек , равно как и пять, не выгодно. родители мужа из года в год возились, плюнули.
Закупочная цена низкая а продажная высокая.
Как правильно сказали, импортне дешевле.
какой маркетинг? когда китайская свинина и говядина продается на Ц.рынке по цене закупа в деревне?

Сдавать перекупам по ИХ цене - верх сообразительности и деловой хватки ...
Какая уж тут выгода ...

Намного экономней в деревню поехать и pfкупить мясо, к своему доверия больше, чем к иностранщине.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
19849
256
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 30)
93835
999
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
114804
1000
Для того чтобы сдавать мясо по "своей " цене , надо налаживать сбыт. А это уже отдельная песня.
Ну дак желающих в деревне найти таких покупателей достаточно, а вот тех, кто сам бы приехал и забрал - не так уж много.
а без этой "песни" и выращивать не стоит ... 

Про то и речь. И это кстати самое слабое звено у всех производителей.
Вам не кажется верхом глупости ... тратить время, средства, ресурсы на производство того, что потом не сможеш продать с прибылью?
Можно так же скворечники мастерить ... и продавать на базаре
Если делать больше нечего ...
Можно так же скворечники мастерить ... и продавать на базаре

ответ на это был: Ну дак желающих в деревне найти таких покупателей достаточно, а вот тех, кто сам бы приехал и забрал - не так уж много.
Я думал с взрослыми людьми разговариваю ... которые понимают, что половина успеха производства, в умении продать продукт ... а не "слить" ...
Если ты неумееш, нехочеш, небудеш - то зачем тогда за это вообще браться? Да любое сверхвыгодное дело можно загубить таким отношением ...
Если ты неумееш, нехочеш, небудеш - то зачем тогда за это вообще браться? Да любое сверхвыгодное дело можно загубить таким отношением ...

Дешевле! Это главный критерий? Да нужно просто уметь продавать! Ценники в бутиках отличаются от барахольных. Бутики дураки открывают? Или покупают там только дураки?
Вы сейчас на какую тему возмущаетесь не поняла?Мы свиноферму как хобби рассматриваем? или как бизнес? если как хобби - то что говорить о прибыли ... если бизнес - то реализация неотъемлемая часть ... и если она не проработатна - то никакой прибыли не будет.
ПЫСЫ:

Я свиноферму никак не рассматриваю. Я этим не занимаюсь.
Теперь краткое содержание моих нмногочисленных постов.
1. Для того чтобы заниматься производством - нужно думать о сбыте. Сбыт это слабое место современных производителей.
2. Держать в деревне дедушке с бабушкой 2-5 пороят не выгодно, потому что они сбытом заниматься не будут. До некоторых пор - это был приработок, который теперь не выгоден. Перекупщики им назначают "свою " цену.
Так понятнее?
А Вашу у мысль Вам стоит донести до топикстартера уж на то пошло.
Теперь краткое содержание моих нмногочисленных постов.
1. Для того чтобы заниматься производством - нужно думать о сбыте. Сбыт это слабое место современных производителей.
2. Держать в деревне дедушке с бабушкой 2-5 пороят не выгодно, потому что они сбытом заниматься не будут. До некоторых пор - это был приработок, который теперь не выгоден. Перекупщики им назначают "свою " цену.
Так понятнее?

А Вашу у мысль Вам стоит донести до топикстартера уж на то пошло.
В ближайшие 2 года фермерство будет актуально.
Заходи на: fermer.ru и черпай знания.
Заходи на: fermer.ru и черпай знания.

Эллин
guru
Дима, речь в моем посте шла про приработок бабушек и дедушек с их 2-мя свинками и перекупщиками, а не про бизнес.
Если говорить про бизнепс то сравнение бутиков со сбытом производства не очень корректно.
Если говорить про бизнепс то сравнение бутиков со сбытом производства не очень корректно.
Бутики дураки открывают? Или покупают там только дураки?А вот про это я могу тебе рассказать в приватной беседе, в бане, за рюбмкой пива кто и как и с какой целью открывает, и кто покупает, а еще интересные штуки про ассоримент барахольны и бутиковский. Тсссс, только по секрету.
Ну про бутики - это я утрировал немного. Но я имел ввиду, что качественные продукты нужно продавать по более высокой цене, соответственно тем, кто готов платить эту цену; естественно нужно потрудится, чтобы их найти, а не считать, что "у меня должны это купить по той цене, какую я хочу" А качество свинины, выращенной на травке под солнышком на порядок выше, той, что Кудряши делают.
Да и выращивают в деревне одну-две хрюшки для себя. Кто выращивает 5-6шт для продажи, так это, чтобы хоть что-то делать при отсутствии работы.
В целом, одна-две хрюшки и перекупщики - это не бизнес, не то что маленький бизнес, а вообще фигня какая-то, с этим я согласен.
Да и выращивают в деревне одну-две хрюшки для себя. Кто выращивает 5-6шт для продажи, так это, чтобы хоть что-то делать при отсутствии работы.
В целом, одна-две хрюшки и перекупщики - это не бизнес, не то что маленький бизнес, а вообще фигня какая-то, с этим я согласен.
Магаданец
veteran
Прочитать все не хватило терпения. В Магадане в советское время мой отец держал ферму. До сих пор вспоминает с хорошим подтекстом..
От себя могу добавить, СВИНОФЕРМА - это не бизнес, это - образ жизни.
Надо совершенно четко себе представлять на что Вы идете и готовы ли Вы к этому?
Удачи!
От себя могу добавить, СВИНОФЕРМА - это не бизнес, это - образ жизни.
Надо совершенно четко себе представлять на что Вы идете и готовы ли Вы к этому?
Удачи!
Вопрос! Вы думаете о ферме на 50 голов откорма? За какой период? Единовременного содержания? В год? Поясните.... Думаю, смогу подсказать рациональный вариант создания такой фермы. Или от обратного... Сколько вы хотите зарабатывать в год на мини-ферме? Так легче...
А на чем основывается уверенность, что сможете?
Только про свиноводство или про птицеводство тоже?
Только про свиноводство или про птицеводство тоже?
Пару хрюшек , равно как и пять, не выгодно. родители мужа из года в год возились, плюнули.В детстве перед сенокосной порой мой дед забивал подсвинка кило на 50 и все мясо коптил и пр., так как с холодильниками в том время в деревне был напряг, да и куда 50 кг положить.
А его копчения висели в "чулане" все лето и были как будто только что из коптилки.
То, что сейчас продается в ширпотребных магазинах под названием "мясные деликатесы" - даже не "слабое подобие", а куда хуже.
К чему это я:
Если эти пять хрюшек продавать перекупщикам - то конечно фигня.
А если делать Качественный и Вкусный конечный ПРОДУКТ и продавать его КОНЕЧНЫМ клиентам хотя бы на 30% дешевле чем более ХУДШИЙ товар из магазина - это уже нормальна поддержка сельского семейного бюджета.
К тому же товар не скоропорт.
P.S. Куда исчезло вкусное сало из "Ленты"?
Хоть опять самому солить...

Никто с этим и неп спорит. Но это воспро опять про сбыт.
а ты докажи перед СЭС что твоя чушка - это не фигня, а деликатес.
Вас обяжут ЗА ДЕНЬГИ сертифицировать свою продукцию, к вам будут приходить проверяющие и смотреть что вы производите, в каких условиях, где берете и у кого мясо и кому продаете
и ваша цена тут же станет как и везде.
Вчера министр с/х-ва (бабенца) выступала, сказала что в среденм по России молоко продается колхозниками по 10 руб./л., а продается в сетях (уже разбодяженное) - по 30 руб./л.
Я к тому, что вам захочется увеличить объемы продаж - пойдете в сети, и цена ваших деликатесов будет стоит уже.... как деликатес
Вас обяжут ЗА ДЕНЬГИ сертифицировать свою продукцию, к вам будут приходить проверяющие и смотреть что вы производите, в каких условиях, где берете и у кого мясо и кому продаете
и ваша цена тут же станет как и везде.
Вчера министр с/х-ва (бабенца) выступала, сказала что в среденм по России молоко продается колхозниками по 10 руб./л., а продается в сетях (уже разбодяженное) - по 30 руб./л.
Я к тому, что вам захочется увеличить объемы продаж - пойдете в сети, и цена ваших деликатесов будет стоит уже.... как деликатес
ТОП 5
1
3
4