На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помощь государства в малом бизнесе
3499
30
PopART
veteran
Слышал, что путен, вместе с другими антикризисными мерами, выделил средства на организацию своего дела. Кто-нибудь слышал, начала ли работать это программа в Н-ске, если да, то какое ведомство за это отвечает?
такой большой, а в сказки веришь 

Ну а вдруг хоть чем- то, хоть немного. Хотя, верится конечно мало.
например.... помощь от налоговой...
фирма была 2 года без работы... сдавались нулевые отчеты...
тут раз - заработала.... так сразу же попросили принести копии всех документов, причем все они дублируют друг друга: счет-фактуры. товарные накладные от поставщиков и покупателям...
книги покупок-продаж, договоры на поставку и отгрузку, договоры займа, договоры на аренду и на телефоны...
ну и соотвественно - наши затраты: каждая копия щас стоит 4 рубля, на 4000 руб. накопировали документов, что не сняли - так нам штрафами добавили. вот такая камеральная проверка.
вот и вся помощь от государства.
вот не было бы этой помощи... на 4 рубля был бы богаче
фирма была 2 года без работы... сдавались нулевые отчеты...
тут раз - заработала.... так сразу же попросили принести копии всех документов, причем все они дублируют друг друга: счет-фактуры. товарные накладные от поставщиков и покупателям...
книги покупок-продаж, договоры на поставку и отгрузку, договоры займа, договоры на аренду и на телефоны...
ну и соотвественно - наши затраты: каждая копия щас стоит 4 рубля, на 4000 руб. накопировали документов, что не сняли - так нам штрафами добавили. вот такая камеральная проверка.
вот и вся помощь от государства.
вот не было бы этой помощи... на 4 рубля был бы богаче

alexnetalias
veteran
Ну насколько мне известно помощь государства в малом бизнесе простите за выражение - хреновая...
В чем это выражается - ну во-первых кредитование малого бизнеса, условия мне кажется во-первых кабальные, а во-вторых даже на кабальных условиях эти кредиты очень сложно получить... Т.е. нужен и залог по ваш товар и срок существование вашего бизнеса должен вроде как быть минимум полгода... А на стартапы получить кредит фактически невозможно... При этом за границей ситуация в этом направлении выглядит гораздо лучше и условия которые там относительно российских можно вполне считать приемлимыми...
В чем это выражается - ну во-первых кредитование малого бизнеса, условия мне кажется во-первых кабальные, а во-вторых даже на кабальных условиях эти кредиты очень сложно получить... Т.е. нужен и залог по ваш товар и срок существование вашего бизнеса должен вроде как быть минимум полгода... А на стартапы получить кредит фактически невозможно... При этом за границей ситуация в этом направлении выглядит гораздо лучше и условия которые там относительно российских можно вполне считать приемлимыми...
PopART
veteran
То есть, ничего нового не появилось и эти "антикризисные меры" - промывка мозгов?
Сейчас читают
Игра - Киноцитатница (часть 4)
467466
1000
Диагностика энергетики, гадание на картах Таро
299178
802
красота и материнство (часть 41)
180810
1000
"Помощь" и "Государство" - это понятия из разных опер
Я так понял, там общаются уже с готовым бизнесом, а я вот про обещанные правительством средства на организацию своего дела. Как уже ответили в комментарии выше, в ГЦЗН получить такую помощь, теоретически можно, но на практике...
Просто думал, что в период Кризиса или упростится процедура, или будет создана какая-то новая структура...
Просто думал, что в период Кризиса или упростится процедура, или будет создана какая-то новая структура...
читайте свою подпись....ггыыы
с готовым малым бизнесом никто связываться нехочет, а если еще и ИП, то лучше об этом ваще молчать... гораааздо проще получить кредит как физику....
и ВВП грил с голубых экранов про помощь малому бизнесу на социальнозначимые пректы....
и опятьже понимание "малый" бизнес у всех разное, в своё время я думал что у меня малый бизнес, а как оказалось до "малого" мне как до китая пешком на коленях....Чтоб называться малым бизнесом надо быть как минимум эльдорадой или холидеем..., а под крупным бизнесом понимают как минимум газпром...., роснефть.....
с готовым малым бизнесом никто связываться нехочет, а если еще и ИП, то лучше об этом ваще молчать... гораааздо проще получить кредит как физику....
и ВВП грил с голубых экранов про помощь малому бизнесу на социальнозначимые пректы....
и опятьже понимание "малый" бизнес у всех разное, в своё время я думал что у меня малый бизнес, а как оказалось до "малого" мне как до китая пешком на коленях....Чтоб называться малым бизнесом надо быть как минимум эльдорадой или холидеем..., а под крупным бизнесом понимают как минимум газпром...., роснефть.....
Да, у меня всегда было ощущение, что под малым бизнесом они подразумевают нечто иное. Ну и помогают, чем могут. 

То есть, ничего нового не появилось и эти "антикризисные меры" - промывка мозгов?Неа!!! Все антикризисные меры - это способ отмывания денег. Пока кому то хреново от кризиса, другие на кризисе богатеют.
хрень полная, эта господержка.
поддерживают тех, кто ближе к кормушке.
поддерживают малый бизнес с оборотом
у кого нет проблем и он настолько малый,
что или человек 100-200 работает или
откат процентов 50 от помощи.
а так-даже юридической помощи не
добиться.
поддерживают тех, кто ближе к кормушке.
поддерживают малый бизнес с оборотом
у кого нет проблем и он настолько малый,
что или человек 100-200 работает или
откат процентов 50 от помощи.
а так-даже юридической помощи не
добиться.
грустно все это, ой как грустно.
а ведь еще недавно мечталось нам о светлом будущем и мировом господстве на рынке
а по сути! ЛЮДИ! в нашем государстве понятие поддержка отсутствует напрочь, и то что они говорят с экранов это как говорилось выше
просто омывание бюджетных денег! а жаль! ведь и правда могли бы подсобить и не только в такое тяжелое время, а вообще присмотреться к нам получше, тем кто барахтается у подножия российского бизнеса. есть ведь там будущие Газпром и Эльдорадо... просто когда мы подрастем, не ждите ничего от нас хорошего, эт я про налоги!
господдержка - кормушка для избранных, а точнее для тех кто сам создает бизнес под эти деньги.
бизнес в надежде на поддержку государства это глупое и почти провальное занятие. увы
а ведь еще недавно мечталось нам о светлом будущем и мировом господстве на рынке

а по сути! ЛЮДИ! в нашем государстве понятие поддержка отсутствует напрочь, и то что они говорят с экранов это как говорилось выше

господдержка - кормушка для избранных, а точнее для тех кто сам создает бизнес под эти деньги.
бизнес в надежде на поддержку государства это глупое и почти провальное занятие. увы

Неужели все так плохо? У меня самого проблем по самые помидоры, но всетаки я думал что есть надежда... а тут все говорят что ничем мне не помогут... 
Может быть всетаки есть каки нибудь коммерческие структуры, по человечески кредитующих малый бизнес? Ну хоть кто то, кто сидит на деньгах, ведь есть проекты (в частности у меня) где кредит в 5-9 млн можно за пару лет отбить, даже по диким банковским процентам, но вот полугодичности с залогом, увы... Точнее залог будет, но на 7 млн... Так вот куда теперь идти со своими проектами? А ведь уже вложился... Ужос..

Может быть всетаки есть каки нибудь коммерческие структуры, по человечески кредитующих малый бизнес? Ну хоть кто то, кто сидит на деньгах, ведь есть проекты (в частности у меня) где кредит в 5-9 млн можно за пару лет отбить, даже по диким банковским процентам, но вот полугодичности с залогом, увы... Точнее залог будет, но на 7 млн... Так вот куда теперь идти со своими проектами? А ведь уже вложился... Ужос..
ищите бизнес-ангелов и доказывайте им, что Ваш проект это инновации с доходностью , поражающей своей стабильностью и надёжность Центробанк, Банк Швейцарии и Австирии ,Форт-Нокс... 

пишу не потому, что тоже хочу плюнуть в государство - его для меня нет: это глупцы, ленивые пустословы, воры, коррупционеры, паразитирующие на нас. Это не пустые слова. В бизнесе - больше 10 лет, в малом бизнесе. Столько едкой желчи против них, сколько у меня, мало есть у кого. Они не изменятся. Это еще Хрущев говорил: "Да, он такой - аппарат государственный (после речи одного парт.работника о том, что аппарат бюрократичен, коррупционен и т.п.), но ОН НАША ОПОРА". В этом весь смысл - рука руку моет, рука руку держит.
Желание написать мой пост одно - ребят, нас много, наши проблемы одинаковы! Пусть хоть это нас роднит и поддерживает. Будет и у нас своя Греция!
Желание написать мой пост одно - ребят, нас много, наши проблемы одинаковы! Пусть хоть это нас роднит и поддерживает. Будет и у нас своя Греция!
Пусть хоть это нас роднит и поддерживает. Будет и у нас своя Греция!что тут добавить... Аминь!
ищите бизнес-ангелов и доказывайте им, что Ваш проект это инновации с доходностью , поражающей своей стабильностью и надёжность...:да, полностью согласен! есть пару достойных примеров получивших жизнь. и не надо гнаться за сверх прибыляли, реально оценив ситуацию, грамотные "мешки с деньгами" помогут вам!

точно.
единственный проект, который у всех на слуху (ангелы больно любят информационные технологии) это ICQ
единственный проект, который у всех на слуху (ангелы больно любят информационные технологии) это ICQ
точно.опять же соглашусь!
единственный проект, который у всех на слуху (ангелы больно любят информационные технологии) ...

там нет тех средств что необходимы для производства товаров и определенного вида услуг.
требуется грамотная идея, ее сопровождение и конечно то куда ее можно внедрить... ведь в этом порой просто вся соль!!! а о инновационных идеях только говорят и говорят, внедрять как то опасаются... судя по тому как люди относятся ко всему новому и порой для них незнакомому... вообщем сцыкотно в это время вкладываться в то что еще мало кем опробовано!
Вам требуется миллионы, а мне несколько десятков тысяч. Просто у меня уже есть все и бизнес действует, просто хочу расшириться и модернизироваться. Вот и думал, если государство выделит на халяву прайс, то я бы смог бы нанять работников. Если нет, то пускай теперь государство само парит бошку, как обеспечить рабочие места.
Якушев в свем ЖЖ про ЭТО: http://yakushef.livejournal.com/66061.html
Вам требуется миллионы, а мне несколько десятков тысяч. Просто у меня уже есть все и бизнес действует, просто хочу расшириться и модернизироваться...что это у вас за бизнес такой, куда требуется всего несколько десятков тысяч для модернизации и дальнейшего развития с устройством граждан на работу?
Якушев в свем ЖЖ про ЭТО: http://yakushef.livejournal.com/66061.htmlвот вам и пример попилки Ваших же денег!

а вот по поводу отчетов, деньги не по карманам... они пойдут в работу, но только не будут вложены к примеру в ваш бизнес, они уйдут в интересующие и приносящие прибыль конкретно чиновникам отрасли и предприятия! вернемся к разговору о том кто ближе к кормушке!
автосервисдля Вашего направления информация такого рода возможно будет интересна... Через год техосмотр автомобилей будут проводить коммерческие организации
и денег под эту тему можно ссудить у "ангелов" и не только! имхо конечно, просто друг уже не первый год эту тему отслеживает, все ждет!

К сожалению это не для меня, я занимаюсь кузовщиной. 

Кузовщиной? Гляньте завтра в личку - фото своей проблемки к вам сброшу, глядишь и заработаете денег! 

ТОП 5
1
2
3
4