На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где же кризис?
3873
23
Хочется обсудить такой вопрос с аудиторией именно этого подфорума: началось ли кредитование в Н-ске и на каких условиях.
Наша ситуация - новые офисные площади в новом бизнес-центре в залог идут по 50%, товары в обороте и транспорт забыты. Годовые рублевые ставки с 30% начинаются. Неужели кто-то кредитуется сейчас на таких драконовских условиях или мы просто не по тем банкам ходим? (По формальным признакам вопросы просьба не задавать - проходим).
У банков нынче шикарный выбор: и залоги-то нам не залоги и финсостяние нам подай международным аудитом подтвержденное, а мы кредитовать-то и не собирались, в своих показателях по привлечению плюсик поставили и кивнули на Москву (она, противная, то лимиты закроет, то финанализ не в вашу пользу сделает)).
Наша ситуация - новые офисные площади в новом бизнес-центре в залог идут по 50%, товары в обороте и транспорт забыты. Годовые рублевые ставки с 30% начинаются. Неужели кто-то кредитуется сейчас на таких драконовских условиях или мы просто не по тем банкам ходим? (По формальным признакам вопросы просьба не задавать - проходим).
У банков нынче шикарный выбор: и залоги-то нам не залоги и финсостяние нам подай международным аудитом подтвержденное, а мы кредитовать-то и не собирались, в своих показателях по привлечению плюсик поставили и кивнули на Москву (она, противная, то лимиты закроет, то финанализ не в вашу пользу сделает)).
У банков нынче шикарный выбор: и залоги-то нам не залоги и финсостяние нам подай международным аудитом подтвержденное, а мы кредитовать-то и не собирались, в своих показателях по привлечению плюсик поставили и кивнули на Москву (она, противная, то лимиты закроет, то финанализ не в вашу пользу сделает)).сами и отвечаете на свой вопрос

ocean
activist
Вопрос-то на самом деле не где кризис, а работает ли кто из банков на выдачу сейчас или все еще сидят на деньгах и придумывают поводы потянуть время (т.к. денег еще давать не начали, а клиент вроде бы ничего).
У Банков рубли запиханы в бакс и евро.Зачем им Вам (нам) кредиты давать? А правительству на это на...рать!!
все риски для банков выше допустимого: ликвидности, кредитный, процентный, валютных курсов и ничем не отхеджируешь вот и сидят в валютном арбитраже
mediadeveloper
activist
Сейчас дефицит рублей - все сидят на баксах. ЦБ вроде как отпустил рубль. Ближе к концу января ликвидность появится. Мож и кредиты давать начнут.
Сейчас читают
Религии?Суть и предназначение религий
177701
700
Последний просмотренный фильм (часть 8)
145663
1000
Помогу пиар - фотографиями!!!!
1729
23
Alippa
no status
Мож и кредиты давать начнут.не думаю, кредитные риски только растут, если и дадут кому, то только под давлением чиновников и под их же гарантии. т.е. под наши с вами налоги.
В чем же смысл такой банковской системы? Декларируем господдержку банковского сектора с доходностью в пользу третьих лиц...
В чем же смысл такой банковской системы? Декларируем господдержку банковского сектора с доходностью в пользу третьих лиц...в дирижистской экономике и банковская система соответствующаяЮ решает задачи, которые ей ставят дирижеры
сейчас ЦБ завершил девольвацию. Надеюсь в скором будущем банковская система оживет.
сейчас ЦБ завершил девольвацию. Надеюсь в скором будущем банковская система оживет.зря надеетесь. это просто передышка на месяц-полтора.
подходит время платить по выкупленным долгам госкомпаний, а золото-валютные резервы тают не по дням, а по часам.
начались разговоры о том, что если ЗВР упадут с нынешних 400 до 200 и ниже - дефолт гарантирован. предыдущие 200 мы спустили меньше, чем за полгода.
такая вот ситуевина.

так вот задумался: интересно чем же все это закончится?одни говорят, что жизнь похожа на шкуру зёбры, другие - намекают про шкуру тигра (там три полоски, из которых одна - красная), но и те и другие умалчивают о том, что у этих тварей находиться под хвостом.

так вот задумался: интересно чем же все это закончится?Новой мировой валютой. "Один газпромовский киловатт барелля".
если так то надо сбережения в евры переводить.
я думаю я не скоро это будут делать. Не в нынешние времена.
я думаю я не скоро это будут делать. Не в нынешние времена.
А я опоздал с этим делом...а ведь очень хотел...
если так то надо сбережения в евры переводить.А еще лучше - вообще не кипишить. Хаотичные тырки "продать рубли - купить доллары, продать доллары - купить золото" только льют воду на мельницу тех, кто на этом решил руки нагреть :).
А еще лучше - вообще не кипишить. Хаотичные тырки "продать рубли - купить доллары, продать доллары - купить золото" только льют воду на мельницу тех, кто на этом решил руки нагреть :).правильно! лучше сидеть в рубле и смотреть как вокруг нагревают руки!!!
сейчас ЦБ завершил девольвацию.мдя...завершил

А почему тогда евро/доллар лезет вверх. так как будто девальвация в самом разгаре???сейчас ЦБ завершил девольвацию.мдя...завершил![]()
А почему тогда евро/доллар лезет вверх. так как будто девальвация в самом разгаре???Это вобще-то ирония была

правильно! лучше сидеть в рубле и смотреть как вокруг нагревают руки!!!А зачем смотреть на то "как вокруг"? Что попусту желчь расходовать... Если талант играть валютой не просыпался в течение 10 лет, то и сейчас пробовать "быть самым умным" смысла нет

ТОП 5
1
2
3
4