Оцените перспективы
1788
15
Хотелось бы послушать ваше мнение по поводу не новой идеи. Хочу создать контору по установке, администрированию и тд бесплатного ПО в офисах.
Цель - снижение затрат на лицензирование ПО.
Так же возможны услуги по созданию сайтов.
papacarlo
Не советую, посмотрите изменения по поводу проверок в этом году специализированными отделами МВД.
papacarlo
Хорошая идея. :respect: Допустим, это проведение аудита офисных програм на чистоту в плане использования авторских прав, замена нелицензионного ПО на свободно распространяемое. Следует только учитывать, что ежели вы собираетесь удовлетворять потребность в безопасности, то и сомнений эта услуга вызывать не должна. Договор, например, должен гарантировать покрытие убытков в случае претензий различных правообладателей.
Vinni2
+1 Дайте два..... Где бы подобных доброхотов и побольше.... :спок:
aleks_p
отличная мысль.
ТОлько имейте ввиду, что в случае проверки конторы, они могут пальцем тыкнуть на вас и сказть: "он тут шурудил с компом и мы ничего не знаем". А на компе ими поставлена пиратская версия. Я конешно понимаю, что потом вы докажете свою непричастность, но потеряете время и нервы.
Проработайте юридическую сторону - граммотный договор.
Dalto_Bim
отличная мысль.
ТОлько имейте ввиду, что в случае проверки конторы, они могут пальцем тыкнуть на вас и сказть: "он тут шурудил с компом и мы ничего не знаем". А на компе ими поставлена пиратская версия. Я конешно понимаю, что потом вы докажете свою непричастность, но потеряете время и нервы.
Проработайте юридическую сторону - граммотный договор.
насчёт юридической стороны - её бы так проработать, что бы винду пиратскую пользовать и крайних не найти. Это было бы всем проще и лучше, но, увы, сталкивался с самым гуманным.
Dalto_Bim
Да я-то хочу получить (!) услугу, а не продвигать ее в массы. Поэтому... Вы не в адрес. :спок:
aleks_p
Да я-то хочу получить (!) услугу, а не продвигать ее в массы. Поэтому... Вы не в адрес. :спок:
странно, смысл первого Вашего поста в этой теме я не понял и не стал отвечать, а 2-й пост совсем меня запутал...... (хз может спать давно пора уже)
спортсмен
Не советую, посмотрите изменения по поводу проверок в этом году специализированными отделами МВД.
а причем тут это? топикстартер же написал - бесплатное ПО
papacarlo
Решено: хватит разговоров, надо действовать!
Предлагаю практически бесплатное тестовое внедрение бесплатного ПО первому откликнувшемуся. Обязательно отписывайтесь что именно надо и количество машин. Тем более кризис в стране и проверяющие органы надеюсь не дремлют.
Обращаться в асю 315-353-408 или на мыло papa___carlo@mail.ru
papacarlo
Мы уже действуем по подобным программам. Конкуренция на рынке большая, как среди интеграторов свободного ПО, так и среди бесплатного. Какие у вас есть дипломы, сертификаты, лицензии, подтверждающие вашу компетентность и профессионализм? Готовы ли взять на себя правовую ответственность за компьютеры заказчика? Неужели вы думаете, что просто так мелкий и средний бизнес отдаст вам свою компьютерную инфраструктуру на растерзание? Могу сказать по собственному опыту - крайне сложно найти клиентов. В России больше пользуются методом "пригласить\нанять студента", он все поставит, настроит, а отвечать - никто не будет. Живем на авось.
MakaroF
Мы уже действуем по подобным программам. Конкуренция на рынке большая, как среди интеграторов свободного ПО, так и среди бесплатного. Какие у вас есть дипломы, сертификаты, лицензии, подтверждающие вашу компетентность и профессионализм? Готовы ли взять на себя правовую ответственность за компьютеры заказчика? Неужели вы думаете, что просто так мелкий и средний бизнес отдаст вам свою компьютерную инфраструктуру на растерзание? Могу сказать по собственному опыту - крайне сложно найти клиентов. В России больше пользуются методом "пригласить\нанять студента", он все поставит, настроит, а отвечать - никто не будет. Живем на авось.
Насчёт некто не будет отвечать я сомневаюсь.
Взять ответственность готов, при грамотно составленном договоре. На растерзание я ничего брать не собираюсь, наоборот хочу что бы клиент за наименьшие деньги получил то, что хочет и без проблем с проверяльщиками. Лицензий и дипломов нет, есть только опыт.
papacarlo
Тема, на мой взгляд, интересная. У меня тоже мысли были по этому поводу. Свободнораспространяемого ПО становится все больше, Только вот вопрос (не изучал его глубоко) - насколько реально подобрать комплекс ПО для конкретного клиента, чтобы все продукты были качественные, русифицированные, просты в освоении, а главное - максимально совместимые? ведь если ставить, то все - начиная с ОС, текстового и графического редакторов, антивирусник, браузер, почтовый клиент и пр. и пр. ...
indoor
Тема, на мой взгляд, интересная. У меня тоже мысли были по этому поводу. Свободнораспространяемого ПО становится все больше, Только вот вопрос (не изучал его глубоко) - насколько реально подобрать комплекс ПО для конкретного клиента, чтобы все продукты были качественные, русифицированные, просты в освоении, а главное - максимально совместимые? ведь если ставить, то все - начиная с ОС, текстового и графического редакторов, антивирусник, браузер, почтовый клиент и пр. и пр. ...
комплекс ПО подобрать очень легко всё перечисленное есть и под линух, проблемы только с программами написанными под винду (1с и тд), но их можно запустить и работают они не хуже, а если нужно что-то работающее только под виндой можно на 1-2 машины поставить винду. В итоге затраты будут гораздо меньше.
papacarlo
смысл первого Вашего поста в этой теме я не понял и не стал отвечать, а 2-й пост совсем меня запутал.
Я ищу подобные варианты. Я потенциальный заказчик. :спок:
Теперь понятно? :спок:
Озвучьте ценик, лучше в личку.:хехе:
papacarlo
Занимаемся подобными вопросами уже довольно давно.

По опыту могу сказать, что полного игнорирования ПО от Микрософта не получилось ни в одной компании.
Слишком много вылазит нюансов, заставляющих использовать Windows-платформу (хотя бы частично).
Причем, это как объективные моменты (несовместимость форматов, отсутствие аналогов и пр.), так и субъективные факторы (нежелание отдельных сотрудников переучиваться и пр.).

Но вот существенно снизить расходы на лицензирование реально удается.
Во-первых, благодаря подбору и тестированию бесплатных аналогов (или более дешевых), а во-вторых, благодаря юридическим изыскам над лицензионными соглашениями производителей ПО (с учетом специфики использования ПО в компании).

Но сама такая работа по оптимизации довольно непростая и дорогая. Да и дальнейшая поддержка комбинированного (Wimdows - *nix) парка компьютеров получается объективно дороже и сложнее, чем просто систем под Виндами.
Поэтому такая оптимизация расходов актуальна для более-менее больших контор.

Совсем малому бизнесу реально проще заплатить один раз (или частями) Биллу Гейтсу и потом особо не париться.
И обращаться за поддержкой к знакомым студентам.

Такова жизнь, как я ее вижу...