На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите как лучше назвать фирму
12921
38
Генераторы идей подскажите как лучше назвать фирму. Ничего оригинального на ум не приходит. Фирма занимается окнами и дверями. Будем рады любой подсказке. 

Здесь нужно рассматривать не только чем занимаетесь, так же нужно знать оптовая или розничная компания, как хотите себя опозиционировать, или может хотите затмить все похожие фирмы, принисти что то оригинальное на данный рынок 

Продажи розничные, хотели бы запоминающееся название которое было бы на слуху
Игорь_Борисов
guru
выложите сюда S.W.O.T. анализ своего рынка и свои уникальности с целями и задачами, как уже выше говорили, если конфиденц - пишите в приват - поможем, разработка эффективного названия тесно связана с бренднигом ..."просто так от балды" можно придумать десятки названий в первые пять минут ...важно ведь чтоб работали ...а для этого уже нужны профи инструменты...

Сейчас читают
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
241819
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
264843
840
СНТ Пять Озер
530026
998
за такую работу обычно денег надо платить
хотя как повезет. девушка за значок Nike получила гонорар в 35 баксов всего + ужин в ресторане чуть позднее
вот я пользовался этим ресурсом
заказывал 2 бренда + слоганы, ориентированные на еврозону. получилось все очень кошерно. цена вопроса за все 60к рублей.
e-generator.ru
за бесплатно вы получите УГ (расшифровать могу если что по запросу)
вы решите фирма у вас будет серьзная в будущем, какие планы? или просто очередные ооо-окна514?
хотя как повезет. девушка за значок Nike получила гонорар в 35 баксов всего + ужин в ресторане чуть позднее

вот я пользовался этим ресурсом
заказывал 2 бренда + слоганы, ориентированные на еврозону. получилось все очень кошерно. цена вопроса за все 60к рублей.
e-generator.ru
за бесплатно вы получите УГ (расшифровать могу если что по запросу)
вы решите фирма у вас будет серьзная в будущем, какие планы? или просто очередные ооо-окна514?
не мудрите:
Окна-Двери,
Двери-Окна,
если представляете определенную марку , то по типу Новосибирские (сибирские) двери (окна)
Окна-Двери,
Двери-Окна,
если представляете определенную марку , то по типу Новосибирские (сибирские) двери (окна)
О!Кошко
И кота в логотип врисовать!
И кота в логотип врисовать!

О!Кошко
И кота в логотип врисовать!![]()

Можно "Двероконь".

О!КошкоМогут опечаться:
фор(.)
форточка![]()
ФОРТ(.) - ФОРТочка![]()
![]()
![]()
Бизнес-Аптека
veteran
Игорь_Борисов
guru
Эх...одна беда ...на том сайте надо самим думать... 

слоганы, ориентированные на еврозону. получилось все очень кошерно. цена вопроса за все 60к рублей.е-генераторы молодцы конечно...другой вопрос, что цена уже не ниже, чем в агентствах, а порой и выше, а ведь в том и был первоначально интерес у закзчиков к генератору - сэкономить на рекламе, плюс .....страшат и удивляют "оптовые" разработки "под еврозону", Ваши не видел, конечно, но вроде испанцы, немцы, чехи, россияне, действительно похожи... как бы друг на друга...но менталитеты совсем разные...а значит и мотивирующие слоганы с рекламами тоже... поэтому пока... к сожалению, не верю в инет помощников на мировом уровне для массового использования...только локальные креативные агентства в каждой стране экспансии.
e-generator.ru
Doors&WindowsМожет, просто "Windows"?![]()

Если вопрос именно в названии юр. лица, которое не регистрируете пока не придумаете, то регистрируйте любое ("Абзац" или "Писец", например
), а торговую марку позже придумаете.

robo
experienced
ну поверьте, все хорошо получилось. причем тестили именно австрияки и немцы готовый резльтат. всем понравилось. 60к за два бренда и слоганы я считаю это копейки.
зы: а "оптовые" вы где увидели?
зыы: про еврозону я имел ввиду - германия, австрия, швецйария. свет и автозапчасти.
зы: а "оптовые" вы где увидели?
зыы: про еврозону я имел ввиду - германия, австрия, швецйария. свет и автозапчасти.
Игорь_Борисов
guru

(для регистрации "торговой марки")...."бренд" это философия отраженная в названии, вижуале и всех коммуникациях (от рекламы до машин и зданий), ради которой, люди готовы платить больше за ваш продукт, среди конкурентнгых или по крайней мере ....включать ваш продукт в список конкурентных альтернатив...вот как-то так..

поэтому....60 рублей за брендинг это не дорого, а 60 рублей за название это уже достаточно дорого ...

пад сталом!!!
:)
Хочешь элементарный совет? ищешь названия оконных контор в маскве и питере и выбираешь любое из них:)

Хочешь элементарный совет? ищешь названия оконных контор в маскве и питере и выбираешь любое из них:)
robo
experienced
а почему вы думаете что название не может стать брендом в последующем, если есть свое производство?
в том то и дело что название было придумано с прицелом что это будет узнаваемый бренд через год-два.
в том то и дело что название было придумано с прицелом что это будет узнаваемый бренд через год-два.
Игорь_Борисов
guru
а почему вы думаете что название не может стать брендом в последующем, если есть свое производство?

название "IKEA" означает «Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd», где IK - инициалы Ингвар Кампрад, "Ельмтарюд" - это название фермы, "Агуннарюд" - название прихода... и так практически все международные марки ....что-то значат по смыслу в одном месте мира и являются не понятной аббревиатурой в другом... поэтому название названием - а локальные адаптации рекламы в каждой стране присутствия - вот, что в боьшей степени влияет на то, станет марка брендом в этой стране или нет

Спасибо тоже такая идея посетила, просмотрели все названия очень многие пересекаются, все что не пересекается ни гуд 

А Вы так уверенны, что будите работать через год?
если будите работать хорошо, то как бы вы не назвались, вас будут знать и узнавать))) и дело помоему совсем не в названии.....
если будите работать хорошо, то как бы вы не назвались, вас будут знать и узнавать))) и дело помоему совсем не в названии.....
я канечно желаю им удачи, но я сомневаюсь что они будут работать через год

из расчёта, что фирма вдруг займётся кое чем ещё или кризис какой заставит сменить профиль, не рекомендую привязывать имя к производству.
вот: "Иваныч"- или типа того, для клиента ассоциация с мастеровым человеком, "Берсерк" - всётаки технологии, "Уют" - теплое что-то, "Валгава" - мистическое.
вот: "Иваныч"- или типа того, для клиента ассоциация с мастеровым человеком, "Берсерк" - всётаки технологии, "Уют" - теплое что-то, "Валгава" - мистическое.
robo
experienced
это хорошо, что вы знаете как ИКЕА расшифровывается и что такое "бренд". терминами оперируете хорошо. лучше меня, не спорю.
но не стоит забывать, что до сих пор остались ниши, где сделать бренд легко, бренд, который будет узнаваем среди большей части потенциальных клиентов.
и по моим прикидкам, то название, которое было придумано на том сайте, который я дал, станет именно узнаваемым брендом в своей нише скоро. и похрен как это правильно сейчас называется, бренд или не бренд.
в моем понимании лидер ниши - это бренд.
а в вашем?
вот вы вроде там народу предлагает брендинг, креатив, дизайны всякие - можете мне в личку скинуть пару самых удачных ваших дизайнов, просто посмотреть.
но не стоит забывать, что до сих пор остались ниши, где сделать бренд легко, бренд, который будет узнаваем среди большей части потенциальных клиентов.
и по моим прикидкам, то название, которое было придумано на том сайте, который я дал, станет именно узнаваемым брендом в своей нише скоро. и похрен как это правильно сейчас называется, бренд или не бренд.
в моем понимании лидер ниши - это бренд.
а в вашем?
вот вы вроде там народу предлагает брендинг, креатив, дизайны всякие - можете мне в личку скинуть пару самых удачных ваших дизайнов, просто посмотреть.
Игорь_Борисов
guru
в моем понимании лидер ниши - это бренд.и да и нет....лидером ниши можно быть и не будучи брендом...ну просто потому что в данное время и в данном месте так сложились условия ...ну скажем "РЖД"...альтернативных ведь пока нет пассажирских перевозчиков, поэтому лидер ниши ....является таковым автоматически из-за "монопольных" условий....также вспоним веселую рекламу из СССР "Летайте самолетами Аэрофлота" - как будто у пассажира был в то время огромный выбор авикомпаний. Поэтому ...для меня "бренд" это все таки то, что таковым стало на конкурентном рынке ....благодаря технологиями и завладев сознанием людей, а если что-то стало "брендом" в силу государственных условий ....такое возомжно, но не технологично ...так как от рекламистов РЖД практически ничего не зависит ...пассажир не может полюбить и отдать предпочтение "РЖД....больше чем РЖД"
а в вашем?

То, что Вы выбрали относительно свободную нишу и там пытаетесь создать бренд - это совершенно правильно.

robo
experienced
вашу мысль понял
мир
отписал в пм

мир

отписал в пм
из расчёта, что фирма вдруг займётся кое чем ещё или кризис какой заставит сменить профиль, не рекомендую привязывать имя к производству.Да пофигу как называется фирма, если честно, ООО "Машино" или ООО "Первомаец". Главное, чтобы вывеска была "Окна и двери".
Вот именно название для вывески и для рекламы и придумываем, а юридическое у нас давно есть.
ТОП 5
1
2
4