На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вы любите ездить в магазин за продуктами?
2512
24
doktor_dobro
veteran
Такая идея:Доставка продуктов на дом.Вы заказываете то,что вам нужно из продуктов-я покупаю это в магазине и привожу вам до двери.Моя выгода это размер скидки с оптовой покупки на 5-10-15-20 человек.Вы покупаете по ценам магазина.Кто нибудь бы воспользовался?Мне кажется актуально для занятых людей и женщин (типа тяжелые пакеты и т.п.).Прокомментируйте

Promin
activist
А ты все расчитал?
1) Если продукты нужны срочно? а ты пока наберешь этих 10 человек,
2) твоя выгода...а ты ее хорошо посчитал? уверен что развоз окупится?
3) Учитывал ли ты моменты по отказу от продуктов?
4) Ты весь ассортимент товаров знаешь досконально? Чтобы не забыть уточнить у заказчика (жирность молока, градус у пива и т.п. ??)
1) Если продукты нужны срочно? а ты пока наберешь этих 10 человек,
2) твоя выгода...а ты ее хорошо посчитал? уверен что развоз окупится?
3) Учитывал ли ты моменты по отказу от продуктов?
4) Ты весь ассортимент товаров знаешь досконально? Чтобы не забыть уточнить у заказчика (жирность молока, градус у пива и т.п. ??)
ROMANOFF
activist
По-моему очень хорошая идея, и полезная, особенно в нашем сибирском климате. Только без интернет-магазина вы не обойдетесь... Или, на худой конец, каталога... особенно такого сервиса не хватает в коттеджных поселках
Тема однозначно хорошая и обречена на успех...я сам думал об этом, но все таки отложил данную идею...т.к. очень много трудностей и преград...именно в работе с продуктами питания!
Тема однозначно хорошая и обречена на успехЛогистика похерит любую хорошую идею "доставки на дом". Как только поступит один заказ к 19.00 доставить один баул с едой в Затулинку, а второй - к 19.30 на Затон - тут и придет крындец и распишется в доходной ведомости.
Именно) поэтому никто и не занимается этим)) либо будут ценники выше чем в магазине...за счет затрат на доставку...
Я бы тут так сказал: Пока новосибу рано пользоваться такими сервисами, т.к. тут весь ступор в массовости...стоит ли делать такой сервис ради 300 человек, пользующихся услугами интернета? думаю нет...
Я бы тут так сказал: Пока новосибу рано пользоваться такими сервисами, т.к. тут весь ступор в массовости...стоит ли делать такой сервис ради 300 человек, пользующихся услугами интернета? думаю нет...
doktor_dobro
veteran
1)Предполагается делать так:вечером (предположим с 20 до 22 часов) заявки,на сл.день доставка.
2)Необходима загрузка.Конечно,если в день по 2 человека,то смысла нету.Опять же может у этих двоих чеки по 15000.Мало ли.
3)Это можно сделать таким образом:звонишь из магазина и спрашивашь,все ли,что указано в заявке необходимо покупать или что-то вычеркнуть?Ну типа того,смысл,думаю,понятен.
4)Предполагается, что заказчик сам знает,что ему нужно.Если не знает,то можно прям из магаза позвонить и уточнить.
Ну вот как-то так
2)Необходима загрузка.Конечно,если в день по 2 человека,то смысла нету.Опять же может у этих двоих чеки по 15000.Мало ли.

3)Это можно сделать таким образом:звонишь из магазина и спрашивашь,все ли,что указано в заявке необходимо покупать или что-то вычеркнуть?Ну типа того,смысл,думаю,понятен.
4)Предполагается, что заказчик сам знает,что ему нужно.Если не знает,то можно прям из магаза позвонить и уточнить.
Ну вот как-то так

Сейчас читают
Выбираю первый мот.
34487
124
ТАкси Экипажъ 3010101 - не заказывайте!!!!!
15010
84
Обман по зп.
5690
34
doktor_dobro
veteran
Вы считаете, что в коттеджных послелках эта услуга может быть популярна?
doktor_dobro
veteran
Как уже говорилось выше-вечером заказы, утром развоз.Иначе не получится.
Promin
activist
Мне бы было не интресно именно в таком формате заказывать... реально проще сходит и купить самому...чем ждать сутки... мороки больше...
Valek-x
activist
Похожим делом занимаюсь. (не продуктами питания)
Бегатни очень много.
Машина должна быть удобная, всегда прогретая(учитывая наш климат) да и еще с холодильником ну и конечно надежная. Нашимарки часто подводили. Благо не скоропортящийся продукт.
Минимум два человека на развозе и один менеджер. Или иначе просто не успеете. Так как привозить придется домой, а домой в основном приходят с 6 - 8.
И постоянно мониторить продукты, одних сегодня нет, других завтра, надо искать(знать) замену.
Бегатни очень много.
Машина должна быть удобная, всегда прогретая(учитывая наш климат) да и еще с холодильником ну и конечно надежная. Нашимарки часто подводили. Благо не скоропортящийся продукт.
Минимум два человека на развозе и один менеджер. Или иначе просто не успеете. Так как привозить придется домой, а домой в основном приходят с 6 - 8.
И постоянно мониторить продукты, одних сегодня нет, других завтра, надо искать(знать) замену.
Valek-x
activist
Вы считаете, что в коттеджных послелках эта услуга может быть популярна?В коттеджи не советую лезть. В основном это окраины. Постоянно блуждать будете ну и дорог там очень мало. Личный опыт.
doktor_dobro
veteran
Спасибо за советы.Буду иметь ввиду 

doktor_dobro
veteran
Потенциальные клиенты именно те люди,которые берут сразу и много (на неделю/месяц).Мне самому лично тоже проще сходить и купить,поскольку рацион свой на будущее сильно не планирую и надолго не затариваюсь никогда

Horhe
member
Штука классная если серьезно заниматься! Сам, пару лет тому назад думал о подобном, но сильно уж хлопотно при более детальном рассмотрении.
У нас много больших ТЦ где продаются разные продукты. Что-то есть в МЕТРО что-то в Коре и т.д. Если бы все это можно было бы купить в инет магазине, я думаю от клиентов небыло бы отбоя, естественно за разумные деньги
У нас много больших ТЦ где продаются разные продукты. Что-то есть в МЕТРО что-то в Коре и т.д. Если бы все это можно было бы купить в инет магазине, я думаю от клиентов небыло бы отбоя, естественно за разумные деньги

Vinni2
guru
Не время. Перед предыдущим кризисом многие супермаркеты практиковали доставку под заказ (Под строкой, Зебра и т.д.) Умерла доставка.
Идея конечно неплоха. Когда такой спрос появится супермаркеты этот "кусок" и подберут.

Интересное совпадение - сам эту идею выносил на одном из бизнес-форумов рунета буквально в конце прошлого года.
Подвели итог, что очень много трудностей в этом деле. Как например вы будете доставлять килограмм яблок или груш? Привезёте что первое попалось, а клиента это не устроит - придётся менять или портить отношения, и так целый ряд нюансов.
Подвели итог, что очень много трудностей в этом деле. Как например вы будете доставлять килограмм яблок или груш? Привезёте что первое попалось, а клиента это не устроит - придётся менять или портить отношения, и так целый ряд нюансов.
Ssspirit
veteran
а по мне так живая идея, правда придется поработать с аудиторией...
Ведь народ то ездитна выходных затариваться во всекия метро - ашаны - гиганты...
Было бы удобно, если самому не ездить, а заказывать в агенстве... счиатй не тратишь время и деньги на проезд, очереди и тд.
Ведь народ то ездитна выходных затариваться во всекия метро - ашаны - гиганты...
Было бы удобно, если самому не ездить, а заказывать в агенстве... счиатй не тратишь время и деньги на проезд, очереди и тд.
если у вас есть возможность продавать по ценам ашана, гиганта и т.п. , то вполне приличная идея, если ее подать под соусом "экономии бюджета по причине отсутствия спонтанных покупок" для тех же молодых мам. которые ограничены в передвижении, для одиноких пожилых людей это будет выход. У нас просто культуры нет таких заказов, в 90е годы это не прижилось, тогда и интернет не так был развит, да и вообще боялись пускать кого либо домой.. сейчас менталилет изменился, ИМХО. У каждой идеи есть плюсы и минусы ,просто эи минусы надо сразу учесть
katpuna
Цыц, малявки!
Я бы никогда такой слугой не воспользовалась, тем более если тариться один раз в неделю. Причины:1) только я знаю какаи именно мандарины я хочу, т.е. не те которые на прилавке лежат, а те, что я сама выберу 2) не удобно заказывать сегодня на завтра, т.к. завтра может много поменяться 3) в магазе, как правило, покупаю кое-что еще кроме запланированного 4) раз в неделю не вломы до магаза доехать 5) не уверена, что во время доставка будет, а иногда это очень важно 6) кароче, дофига чего
а кто потенциальный потребитель этой услуги?
а кто потенциальный потребитель этой услуги?
Вот именно, нафиг не надо на завтра!!! Если я сижу дома, смотрю футбол...и мне в лом тащиться за пивом, закуской и прочим-тогда я могу заказать, но с учетом если мне привезут в ближайший час- два
Vasill
member
а если Вам не развозить ,-Я приехал к вам на склад оплатил ранее заказаные мной рподукты, бережно упакованые,пожал Вам руку и поехал домой. И так раза 3-4 в месяц
в магазин я и магу приехать но вот очереди
в магазин я и магу приехать но вот очереди

Василий, Вы думаете это будет быстрее, чем в очереди отстоять?
если это в 3х -4х остановках, или по пути с работы, дет. сада то Да, да и сам заказ делаю в тойже самой пробке (на мосту) и т.д 

значит количество клиентов слишком ограничено 

ТОП 5
2
3
4