На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обязанности арендодателя перед арендатором
3886
13
Помогите!
Арендатор (гос. учреждение) не желает оплачивать выставленные счета за коммунальные услуги, требует предоставить ему мои затраты по услугам. И соразмерно произвести перерасчет сколько они мне должны. И дело не в деньгах с их стороны, - "прынципы".
Обязан ли я, как арендодатель отчитываться перед ними за каждое ведро угля.
(Отопление мое)
Арендатор (гос. учреждение) не желает оплачивать выставленные счета за коммунальные услуги, требует предоставить ему мои затраты по услугам. И соразмерно произвести перерасчет сколько они мне должны. И дело не в деньгах с их стороны, - "прынципы".
Обязан ли я, как арендодатель отчитываться перед ними за каждое ведро угля.
(Отопление мое)
Вообще-то, у Вас должен быть договор аренды помещения, в котором такие вещи должны быть прописаны "как отче наш" 

да есть такой пунк,
...оплата за пользование водой,тепловой энергией, электрической энергией, канализацией производится на основании выставляемых арендодателем счетов и документов, подтверждающих оплату арендодателем вышенаванных эксплутационных (коммунальных) услуг....
это понятно оно типа прописано (по глупости подписал договор, раньше они проблем не создавали - отношения года 3 с ними), но счета и предупреждения я им посылал несколько раз.
должны они мне с ноября месяца, за октябрь засчетались 15 января. как мне с этим разобраться? по идее они просрочили платежи.
а сейчас надумали мне письменно написать, чтоб я предоставил им затраты...
...оплата за пользование водой,тепловой энергией, электрической энергией, канализацией производится на основании выставляемых арендодателем счетов и документов, подтверждающих оплату арендодателем вышенаванных эксплутационных (коммунальных) услуг....
это понятно оно типа прописано (по глупости подписал договор, раньше они проблем не создавали - отношения года 3 с ними), но счета и предупреждения я им посылал несколько раз.
должны они мне с ноября месяца, за октябрь засчетались 15 января. как мне с этим разобраться? по идее они просрочили платежи.
а сейчас надумали мне письменно написать, чтоб я предоставил им затраты...
Вы меня конечно извините, но предоставить им такую информацию, мне кажется, проще простого, а вот ещё проще: если правильный договор, то вообще можно запретить им доступ в помещение и не давать выезд с имуществом ( вообще так многие прописывают в договорах).

конечно, написать можно, только как?
где я брал уголь задним числом не поставишь, останется только от себя написать что-нибудь - сделать правильный документ.
дрова предоставляют частники, расчитываешься с ними наличными.
что ещё можно включить?
могу ли я включить в предоставление услуги (отопление) сам ремонт отопительной системы (по идее модернизация - установка трубы и т.д.)
где я брал уголь задним числом не поставишь, останется только от себя написать что-нибудь - сделать правильный документ.
дрова предоставляют частники, расчитываешься с ними наличными.
что ещё можно включить?
могу ли я включить в предоставление услуги (отопление) сам ремонт отопительной системы (по идее модернизация - установка трубы и т.д.)
Вы лучше мне в личку напишите я дам Вам ссылку на мою почту или асю, а то здесь как то могут и оказаться Ваши арендаторы 

Ремонт отопительной системы - точно не включите. Так у Вас документально подтверждённых расходов нет?
Сейчас читают
Поиск Менджера-активника
39190
148
Позывной?
56906
331
Отдать?Усыпить? Еще варианты?
24212
107
нет, только балансовый расчет (смета) сварочных работ, монтажа и установки, проезда сварщиков
Вы меня конечно, опять же извините, но я не понимаю, чью сторону Вы представляете? Если просто боитесь решения вопроса или сами в чём то были не правы, то лучше обратитесь к тем, кто знает как решаются вопросы такого характера.
p.s. Хотя честно Вам скажу, если вопрос не стоит серъёзной суммы браться за это ни кто не будет. А послушать советов, не представив документов (не прочитавши договор) со стороны советующих - больше время потеряете!!! Делайте выводы - если Вам необходимо вернуть хоть что-то, то задумайтесь. А пока что впечатление таково: не в вашем доверии к ним, а в вашей беспомощности (только без обид-что вижу, то и говорю)
p.s. Хотя честно Вам скажу, если вопрос не стоит серъёзной суммы браться за это ни кто не будет. А послушать советов, не представив документов (не прочитавши договор) со стороны советующих - больше время потеряете!!! Делайте выводы - если Вам необходимо вернуть хоть что-то, то задумайтесь. А пока что впечатление таково: не в вашем доверии к ним, а в вашей беспомощности (только без обид-что вижу, то и говорю)
Я не об отопительной системе, содержание и ремонт которой 99% вероятность, что святая обязанность Арендодателя, если иное не предусмотрено договором. Не будет Арендатор за это платить, если этого нет в договоре или в допсоглашении. У вас вообще документы, подтверждающие оплату Вами за пользование водой,тепловой энергией, электрической энергией, канализацией есть? Если нет, то формально Вы требовать ничего не можете, кроме голой арендной платы.
У вас рубильника что-ли нет? Отключили э/э и все решается мгновенно. Или Вам сохранить надо арендатора?
оплата за воду есть, электро есть
а вот отопление нет - только оплата за уголь, оплата истопнику и соответственно расчет который я им предоставляю
в смысле (уголь+дрова+з.п.)/общую площадь*число кв.м. занимаемого помещения
раньше их это устраивало, сейчас ерундой занимаются
может с ними проще, по ГК за неуплату более чем 2 раз?
или только через суд?
а вот отопление нет - только оплата за уголь, оплата истопнику и соответственно расчет который я им предоставляю
в смысле (уголь+дрова+з.п.)/общую площадь*число кв.м. занимаемого помещения
раньше их это устраивало, сейчас ерундой занимаются
может с ними проще, по ГК за неуплату более чем 2 раз?
или только через суд?
ТОП 5
2
3
4