Обязанности арендодателя перед арендатором
3890
13
Помогите!
Арендатор (гос. учреждение) не желает оплачивать выставленные счета за коммунальные услуги, требует предоставить ему мои затраты по услугам. И соразмерно произвести перерасчет сколько они мне должны. И дело не в деньгах с их стороны, - "прынципы".
Обязан ли я, как арендодатель отчитываться перед ними за каждое ведро угля.
(Отопление мое)
_Sad_
Вообще-то, у Вас должен быть договор аренды помещения, в котором такие вещи должны быть прописаны "как отче наш" :спок:
спортсмен
да есть такой пунк,
...оплата за пользование водой,тепловой энергией, электрической энергией, канализацией производится на основании выставляемых арендодателем счетов и документов, подтверждающих оплату арендодателем вышенаванных эксплутационных (коммунальных) услуг....

это понятно оно типа прописано (по глупости подписал договор, раньше они проблем не создавали - отношения года 3 с ними), но счета и предупреждения я им посылал несколько раз.
должны они мне с ноября месяца, за октябрь засчетались 15 января. как мне с этим разобраться? по идее они просрочили платежи.
а сейчас надумали мне письменно написать, чтоб я предоставил им затраты...
_Sad_
Вы меня конечно извините, но предоставить им такую информацию, мне кажется, проще простого, а вот ещё проще: если правильный договор, то вообще можно запретить им доступ в помещение и не давать выезд с имуществом ( вообще так многие прописывают в договорах).:улыб:
спортсмен
конечно, написать можно, только как?
где я брал уголь задним числом не поставишь, останется только от себя написать что-нибудь - сделать правильный документ.
дрова предоставляют частники, расчитываешься с ними наличными.
что ещё можно включить?
могу ли я включить в предоставление услуги (отопление) сам ремонт отопительной системы (по идее модернизация - установка трубы и т.д.)
_Sad_
Вы лучше мне в личку напишите я дам Вам ссылку на мою почту или асю, а то здесь как то могут и оказаться Ваши арендаторы :ха-ха!:
_Sad_
Ремонт отопительной системы - точно не включите. Так у Вас документально подтверждённых расходов нет?
Алексий
нет, только балансовый расчет (смета) сварочных работ, монтажа и установки, проезда сварщиков
_Sad_
Вы меня конечно, опять же извините, но я не понимаю, чью сторону Вы представляете? Если просто боитесь решения вопроса или сами в чём то были не правы, то лучше обратитесь к тем, кто знает как решаются вопросы такого характера.
p.s. Хотя честно Вам скажу, если вопрос не стоит серъёзной суммы браться за это ни кто не будет. А послушать советов, не представив документов (не прочитавши договор) со стороны советующих - больше время потеряете!!! Делайте выводы - если Вам необходимо вернуть хоть что-то, то задумайтесь. А пока что впечатление таково: не в вашем доверии к ним, а в вашей беспомощности (только без обид-что вижу, то и говорю)
_Sad_
Я не об отопительной системе, содержание и ремонт которой 99% вероятность, что святая обязанность Арендодателя, если иное не предусмотрено договором. Не будет Арендатор за это платить, если этого нет в договоре или в допсоглашении. У вас вообще документы, подтверждающие оплату Вами за пользование водой,тепловой энергией, электрической энергией, канализацией есть? Если нет, то формально Вы требовать ничего не можете, кроме голой арендной платы.
Алексий
У вас рубильника что-ли нет? Отключили э/э и все решается мгновенно. Или Вам сохранить надо арендатора?
Алексий
оплата за воду есть, электро есть
а вот отопление нет - только оплата за уголь, оплата истопнику и соответственно расчет который я им предоставляю
в смысле (уголь+дрова+з.п.)/общую площадь*число кв.м. занимаемого помещения
раньше их это устраивало, сейчас ерундой занимаются
может с ними проще, по ГК за неуплату более чем 2 раз?
или только через суд?
Nnatta
после такой моральной нервотрепки, они мне уже :зло: :зло: :зло:
Nnatta
просто сейчас они держатся за ремонт который сделали за свой счет, без моего согласия

а мне уже это поперек горла - иначе не скажешь