На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть помещение в Ройял Парке, площадь в 240 кв.м. Готов сдать в аренду. 

Надо подумать, но скорее всего нет. Есть смысл начинать считать где то с 500.
Как там с отделкой и мощностями? Может разобьете все-таки на 2 помещения? Уже давно ведь сдаете

Вы всерьез говорите о 500?
Озвучьте главные детали аренды. Поскольку намедни на НГСе главный арендодатель Коры сказал, что цены снижать не намерен.
Озвучьте главные детали аренды. Поскольку намедни на НГСе главный арендодатель Коры сказал, что цены снижать не намерен.
Вы всерьез говорите о 500?по всей видимости у ТС неторговые площади..... хотя пусть сам уж расшифрует...
Абсолютно серьезно. 500 у.е. в год с квадрата. Торг уместен, детали обсуждаются. Площадь изначально предназначалась под общепит, имеются коммуникации, мощности. Возможно под торговлю. 

Сейчас читают
Масленичный дозор:))
101627
1000
Мир изменился! (часть 5)
96745
1000
Серединнолетний дозор.
12604
172
Абсолютно серьезно. 500 у.е. в год с квадрата. Торг уместен, детали обсуждаются.Так тут все собрались по 500 рублей с торгом снимать.

Вообщем ВОЛК сдавайте дальше свою площать! Можеть какой дурачек и попадется. УДАЧИ!!!!!
получается где-то по 1500 руб/мес за квадрат...
Учим арифметику. 500 уе за метр (если это баксы).... Где здесь полторашка за метр? 
1000 $ - 33 000 (примерно), 500 - 16 500 (примерно). Дык, где здесь ПОЛТОРАШКА? Здесь пятнашка тон и более!
Где я не прав?!

1000 $ - 33 000 (примерно), 500 - 16 500 (примерно). Дык, где здесь ПОЛТОРАШКА? Здесь пятнашка тон и более!

Где я не прав?!

500 у.е. в год, делить надо на 12, всё-таки традиционно выставляется стоимость квадратного метра в месяц. Если использовать Вашу арифметику и считать по 33, то получится 1375 руб. кв. м в месяц, что, в общем-то, уже можно назвать полторашкой.

Шо, за год?
Я понимал в месяц (ну, туп, простите). 
Полторашку с меня пытались поднять и в не столь проходимых площадях. Простите, ступил.
Как-то привык от месяца плясать...
Волк, АУ, я не прав???! Вы альтруист?

Полторашку с меня пытались поднять и в не столь проходимых площадях. Простите, ступил.

Волк, АУ, я не прав???! Вы альтруист?

А там с самого начала непонятки в размерности, которые сохраняются.
Afterlife правильно пересчитал на кв.м/месяц, ежели у.е. = $.
Но сие только Волк знает.

Приношу свои извинения. Был не прав. Ступил. Пошёл учить современную арифметику 
Удачи Вам

Удачи Вам

за 500 у.е. за метр в месяц в Новосибирске торговых площадей в принципе нет
за 500 у.е. за метр в месяц в Новосибирске торговых площадей в принципе нетЕСТЬ!
Мега, площади "островкого типа".
15 000 руб. / КВ. М.!!
WOW не знал не знал...ну это все же исключение наверное. ну и (формально конечно) все равно это уже меньше 500

BearNeferedgiO
experienced
Там добрый "бызнысмэн" на откате все островные площади по договору под себя загрёб и спекулирует ими по 15 тыр с квадрата. На эти 2% и живёт. Повбывав бы...
Сам на "Мегу" облизывался некоторое время назад... Но чтобы окупать аренду у такой пиявки там нужно героином торговать оптом...

Зачем оптом? В розницу прибыльнее.
aliya
member
500у.е. это еще и без НДС (наверное).
Где ВОЛК? Что молчите? Вам стыдно?
Где ВОЛК? Что молчите? Вам стыдно?
соплеменники! на НГСе 30,01 статья есть по поводу понижения стоимости аренды в среднем на15% по городу. по текущему курсу сейчас метр выше упомянутой площади 1459руб\метр. цена скажем так не конкурентно способная, к тому же ее привязка к курсу существенно повышает риски арендатора. курс $ растет и рости будет еще долго....
Хотите результата - поставьте ценник в рублях и скиньте % 15-18
Хотите результата - поставьте ценник в рублях и скиньте % 15-18
На самом деле подозрительно дешево. Один из наших клиентов там снимает 340 квадратов за 1000 долларов в год за квадрат.
На самом деле, арендные ставки упали до 50%. А в статье не стали, как говориться, рынок подогревать.
Ведь, ни для кого не секрет, что объем продаж упал больше, чем на 50%, и давно уже(((( И наш любимый город хоть и живет за счет торговли, но уже давно никто из продавцов не зарабатывает прилично (уже лет 5). Все надеются только в 0 сработать и ждут. . . когда же торговля начнется.
Зарабатывают (пока) только владельцы помещений и совсем не чуть-чуть.
Ведь, ни для кого не секрет, что объем продаж упал больше, чем на 50%, и давно уже(((( И наш любимый город хоть и живет за счет торговли, но уже давно никто из продавцов не зарабатывает прилично (уже лет 5). Все надеются только в 0 сработать и ждут. . . когда же торговля начнется.
Зарабатывают (пока) только владельцы помещений и совсем не чуть-чуть.

На самом деле подозрительно дешево. Один из наших клиентов там снимает 340 квадратов за 1000 долларов в год за квадрат.ОФИГЕТЬ

Ведь, ни для кого не секрет, что объем продаж упал больше, чем на 50%, и давно уже(((( И наш любимый город хоть и живет за счет торговли, но уже давно никто из продавцов не зарабатывает прилично (уже лет 5). Все надеются только в 0 сработать и ждут. . . когда же торговля начнется.Фигею. Сами-то поняли что написали - продавцы работают 5 лет в 0, надеясь на лучшее будущее. Они дауны, что ли?
Зарабатывают (пока) только владельцы помещений и совсем не чуть-чуть.![]()

Владельцы чаще всего и за 5 лет не отбивают вложенный средств.
По ценам типа 1000у.е.в год за кв.м. снимают исключительно крупные бренды, типа Пумы, Зары и т.п. Мелкие фирмы с барахольной одеждой во всякие Меги и Рояли не суются. И площади изначально строятся под них. Эти бренды мировые и они вполне сознательно считают доходы и расходы. И в убыток себе явно не работают.
К тому же они занимают львиную долю проходимых мест. Остаются места похуже, они и сдаются и перепродаются.
Да в Меге есть и 10 за кв.м., но обратите сколько там шапочка стоит самая дешевая не меньше 7000. За 300 рублей там ничего не продают.

lifefactor
member
Пумы, Зары - якорные арендаторы. У них совсем другие расценки. Уж точно они в убыток себе не встанут. Может им ещё приплачивают за то, что они стоят? У них-то есть шапочки за 300 рублей.
А владельцы слишком быстро хотят окупить вложенные средства. Здания же не на один день строятся.
А владельцы слишком быстро хотят окупить вложенные средства. Здания же не на один день строятся.
Nnatta
experienced
Пумы, Зары - якорные арендаторы. У них совсем другие расценки. Уж точно они в убыток себе не встанут. Может им ещё приплачивают за то, что они стоят? У них-то есть шапочки за 300 рублей.Точно также как арендаторы, хотят встать, сбить аренду и в первый же месяц прибыль стричь. При этом еще нанимают продавцов, товароведов, водителей и прочий персонал. И цены на шапочки фиг снизят.

Вот пусть сами встают, возят товар, торгуют, тогда и аренду отобьют любую.
Бездельники.
Не тех арендаторов зачит Вы знаете!
У многих несколько видов деятельности и поэтому нет времени самим стоять за прилавком. Короче, если не знаете сути не пишите всякую ерунду!
А якорные арендаторы, почти все, только эксплуатационные расходы и символическую аренду платят
:( Поэтому они и стоят до последнего! И прибыль получают.

Не тех арендаторов зачит Вы знаете!
У многих несколько видов деятельности и поэтому нет времени самим стоять за прилавком. Короче, если не знаете сути не пишите всякую ерунду!
А якорные арендаторы, почти все, только эксплуатационные расходы и символическую аренду платят

я могу предложить площадь в ТРЦ Континент. За такой ценник даже на первом этаже можно взять.
НПП
Я вообще никому не советую вставать в Ройял Парк, это кидалово такое, что волосы дыбом встают, в наше время, и чтобы так арендодаторов кидать... очень непорядочная контора. У нас был с ними договор на кисок заключен еще летом 2007, проплачен за 2 месяца вперед, да еще обеспечительный взнос уплачен в размере двух ежемесячных арендных ставок. Был закуплен товар специально для новой точки, изготовлено оборудование (опять же, специально для этой точки), и что вы думаете? За одну неделю до открытия (!) они заставляют вывезти оборудование и расторгают договор, да так хитро, что мол, еще не согласованы киоски, вы пока тут все вывозите, расторжение подписываем, а потом, когда согласуем все, тогда встанете. Мы как неконфликтные люди, подписали расторжение, надеясь, что так оно и будет. Нифига. На наше место тупо поставили (в день открытия они уже стояли на нашем месте) совершенно другой киоск. Вот такой арендодатель в Ройял Парке. Они думают, что арендаторов немеряно в этом городе, одних побреют, другие дураки придут. Не связывайтесь. Кстати, аренда была (в пересчете на месяц за кв.м, чтобы понятней было) 80 тыщ рублей за 10 кв. м в месяц. К лету, я полагаю, Ройял Парк будет пустой на треть. С таким отношением к арендаторам.
Волк, удачного вам бизнеса!
Я вообще никому не советую вставать в Ройял Парк, это кидалово такое, что волосы дыбом встают, в наше время, и чтобы так арендодаторов кидать... очень непорядочная контора. У нас был с ними договор на кисок заключен еще летом 2007, проплачен за 2 месяца вперед, да еще обеспечительный взнос уплачен в размере двух ежемесячных арендных ставок. Был закуплен товар специально для новой точки, изготовлено оборудование (опять же, специально для этой точки), и что вы думаете? За одну неделю до открытия (!) они заставляют вывезти оборудование и расторгают договор, да так хитро, что мол, еще не согласованы киоски, вы пока тут все вывозите, расторжение подписываем, а потом, когда согласуем все, тогда встанете. Мы как неконфликтные люди, подписали расторжение, надеясь, что так оно и будет. Нифига. На наше место тупо поставили (в день открытия они уже стояли на нашем месте) совершенно другой киоск. Вот такой арендодатель в Ройял Парке. Они думают, что арендаторов немеряно в этом городе, одних побреют, другие дураки придут. Не связывайтесь. Кстати, аренда была (в пересчете на месяц за кв.м, чтобы понятней было) 80 тыщ рублей за 10 кв. м в месяц. К лету, я полагаю, Ройял Парк будет пустой на треть. С таким отношением к арендаторам.

journalnsk
experienced
Пумы и Зары далеко не якорные арендаторы. Леруа Мерлен и Ашан - это якори, а все остальное - к ним не относится.
Далее, что вы про бренды лопочете? Не сам же Адидас там стоит, а его российский дистрибьютор!
от того что это Адидас или Найк цену ему никто меньше не делает!
Далее, что вы про бренды лопочете? Не сам же Адидас там стоит, а его российский дистрибьютор!
от того что это Адидас или Найк цену ему никто меньше не делает!
Да не будет он пустой стоять.
Там уже много мест пустых, а дальше больше будет. Раньше казалось, что и Флагман пустой не будет стоять
Отбили всю охоту их кормить.

Где пустые места? Если вы про те, что "Скоро открытие", то это не пустые места, а ротация.
Ну вот лето настанет, мы и посмотрим на вашу ротацию. Когда наш договор расторгли, верещали, что, мол, не хотим, чтобы наш ТЦ был похож на барахолку (это при том, что все уже было согласовано, оплачено и тд, за неделю до открытия!). А теперь во всех углах стоят киоски, так что не надо обольщаться, крутость - она только поначалу, потом все хотят денег и уподобляются барахолке. А кто вы есть, как не барахолка? Калина уже начала места дробить, скоро ваша очередь придет, чем вы то лучше остальных ТЦшек города? просто гонора больше поначалу, потом все возвращается на круги своя.
Так... я не Роял-парк. Я - Региональный Центр Внедрений. Занимаемся мы 1С. А в Роял-парке у нас один из клиентов.
Взгляд со стороны - не более.
Взгляд со стороны - не более.
Ну тогда откуда вам знать, ротация это или пустующие места?

lifefactor
member
Вот пусть сами встают, возят товар, торгуют, тогда и аренду отобьют любую.Вы думаете, арендатору больше делать нечего? Да такую аренду фиг отобьёшь, даже если сам всё это делать будешь!Бездельники.
![]()
НППВот это да
Я вообще никому не советую вставать в Ройял Парк, это кидалово такое, что волосы дыбом встают, в наше время, и чтобы так арендодаторов кидать... очень непорядочная контора. У нас был с ними договор на кисок заключен еще летом 2007, проплачен за 2 месяца вперед, да еще обеспечительный взнос уплачен в размере двух ежемесячных арендных ставок. Был закуплен товар специально для новой точки, изготовлено оборудование (опять же, специально для этой точки), и что вы думаете? За одну неделю до открытия (!) они заставляют вывезти оборудование и расторгают договор, да так хитро, что мол, еще не согласованы киоски, вы пока тут все вывозите, расторжение подписываем, а потом, когда согласуем все, тогда встанете. Мы как неконфликтные люди, подписали расторжение, надеясь, что так оно и будет. Нифига. На наше место тупо поставили (в день открытия они уже стояли на нашем месте) совершенно другой киоск. Вот такой арендодатель в Ройял Парке. Они думают, что арендаторов немеряно в этом городе, одних побреют, другие дураки придут. Не связывайтесь. Кстати, аренда была (в пересчете на месяц за кв.м, чтобы понятней было) 80 тыщ рублей за 10 кв. м в месяц. К лету, я полагаю, Ройял Парк будет пустой на треть. С таким отношением к арендаторам.Волк, удачного вам бизнеса!

Хотя, может и хорошо, что по такому бешенному ценнику не встали?Это же средняя выручка в день должна быть более 7 тыс?(?(?( Откуда? Все что не делается все к лучшему

Мы тоже сильно хотели туда встать еще до открытия за пару месяцев, но мест не было уже. И вот в ноябре я опять позвонила туда. Мне сказали, что маленькие места уже сдали, но есть на 1-м этаже 65м2, 1300$ за м2 в год+80$ за м2 в год(эксплуатация)!!!!!!! Еще по тому курсу $ мы сказали, что ОЧЕНЬ дорого!!! И сказали, что встанем когда нормальные ставки будут!
Кстати, до сих пор эти маленькие площади так и пустеют((((
Да и правда, все, что ни делается, все к лучшему...
в этом лучшем из миров... каждую неделю ходим с ребенком в синемапарк киношки смотреть, так я наблюдаю скучающих продавщичек из киосков, наблюдаю, как эти киоски плодятся там... трафик-то мертвый... мы бы все равно отбили аренду, но нам не горит. Мы лета подождем, когда в ТЦ совсем хреново будет... но в Ройял Парк точно не пойдем.

Да и правильно, не ходите. Только когда придет лето и в стране чуть устаканится - ценник будет снова совсем другой. И вот тогда точно не пойдете. А насчет трафика - Вы зря. Даже сейчас он на уровне 15 - 17 тысяч в день. 

Ochevidecccc
member
15-17 в день? Это где? На плщади 500 м2? Где для того что бы только аренду отработать надо 30 в день делать
И к лету лучше не станет, только хуже

И к лету лучше не станет, только хуже

ThinkSergey
experienced
Да и правильно, не ходите. Только когда придет лето и в стране чуть устаканится - ценник будет снова совсем другой. И вот тогда точно не пойдете. А насчет трафика - Вы зря. Даже сейчас он на уровне 15 - 17 тысяч в день.Батенька, Да вы оптимист!![]()

aleks_p
v.i.p.
Он не оптимист. Он - арендодатель (или его активный представитель) и его обязанность втюхивать нам площадя и демонстрировать БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ ОПТИМИЗЬМ.... 
А дело-то ТАБАК.

А дело-то ТАБАК.

Ochevidecccc
member

Гром
guru
Надеюсь,что ситуация изменится и цену будет диктовать не арендодатель или арендатор,а определять рынок.Это точно! И еще надеется по ААгромной цене!!

ТОП 5
2
3
4