Пользуетесь ли Вы интернет-магазинами?
15356
68
Пользуетесь ли Вы интернет-магазинами? Если да-то какими? что именно покупаете и как предпочитаете платить (инет деньги, безнал, нал)

P/S/ не знаю где данный опрос устроить...решил сюда... :dry:
Епанчинцев А.А.
Уже в привычной форме :спок: В интернет-магазинах того из операторов, например, бытовой техники, кто на данный момент ниже двигает цену.
Думаю, тема в целом в условиях повсеместной "кризисной" экономии задышит - просто в силу здравого смысла ее сути :umnik:
:rofl:
Епанчинцев А.А.
Тема интересная, немного, постоянно скатываясь к скрытой рекламе, обсуждалась здесь.
С момента закрытия eMagazin'а в 2003м:улыб:, пользуюсь нечасто инет-магазинами федерального уровня, типа Озона, Техносилы и т.п. соответственно для покупки книг, аудио-видео-продукции, расходных материалов, аудио-видео-бытовой-техники. Совершенно не использую подобные сервисы для покупки продуктов питания, хозяйственных товаров. Расчёт наличный, для систем, в защищённости которых нет сомнений - возможен безнал.
Просто вот у меня знакомая работает администратором на каком то Московском интернет-гипермаркете...говорит заказы каждую минуту...вообще не продыхает на работе... у нас с этим сложнее...(
Здесь все просто.

Если стоимость Вашей корзинки с доставкой будет равна стоимости корзинки из супермаркета Ашан, будет очень много покупателей.

Конечно, при четкой организации цикла продажи и доставки и контроля качества товара.

Вообще же интернет-магазины имеют чисто рекламный смысл. Ищу по прайсу где дешевле и звоню туда менеджеру. Вот и весь емагазин.
Епанчинцев А.А.
Одна из составляющих успехов московских инет магазинов, это невозможность выбрать за МКАД чтобы самому что то купить по вменяемой цене:)
kazik
Раз в 2-3 месяца случается. В основном это озон - книги и мелкая электроника, последней покупкой был сотовый для жены. В нских инет-магазинах закупался только в техносити - комп. железо. В обоих удобно оплачивать вебмани или я.деньгами + в техносити привозят домой. Сильно не хватает местных инет-магазинов с автозапчастями и мебелью.
Епанчинцев А.А.
пользуюсь:
plati.ru
megafon.megastock.ru
amazon.com
dogfunk.com
rei.com
moosejaw.com
catek.com
donek.com
и так далее.

оплачиваю карточкой, вебманями, банком. когда как.
robo
кстати еще московские инет магазины забыл

последний раз покупал на pult.ru домашний кинотеатр полностью, экономия по сравнению с новосибирском получилась 110 тысяч рублей

покупал также печку+варку забыл в каком магазине. получилось 24 тысячи вместе, а на тот момент только печка у нас в городе стоила 20 тыров.

покупал еще шины в autodostavka.ru, экономия составила 1200 с колеса.

в этих случаях оплачивал безналом с фирмы.
robo
почему я покупаю все не в новосибирске:
1) цена
2) выбор

вот взять пуховик сноубордический.
в новосибирске он стоил 16000 на момент покупки, потом подешевел до 12000. курс тогда был 24р за юсд

в штатах с перевозкой он мне обошелся в 340юсд, то есть в 8160 рублей. и так практически с любым товаром.

нушники обошлись в 280, а тут они 450.

если вдруг у кого какие вопросы - с радостью отвечу:улыб:
robo
чтобы я покупал в инет магазине новосибирска, это разве что вина + элитный алкоголь, если бы цены были ниже, чем в мЕтро. но насколько знаю таких нет.

еще с женой пользуемся сайтом харакири, суши покупаем в офис, по-моему тоже можно назвать интернет-магазином. все очень удобно, перезванивают через 5-10 мин, уточняют детали и готово.

ну теперь вроде точно все :ха-ха!:
robo
Robo, не скажете, с amazon как получаете, как быстро, как с растаможкой, не могу понять по доставке, у них там у каждого товара своя цена доставки, а если несколько товаров? Бывает ли бесплатная доставка до России?
Епанчинцев А.А.
Периодически покупаю одежду, книги, виски в западных интернет магазинах.

Оплачиваю, соответственно, Визой. Приемема также оплата налом курьеру, но на практике не использую (поскольку не пользуюсь местными магазинами). Банковский перевод неудобен.

Недавно искал сумку-рюкзак. Срок подпирал, хотел найти в России, чтобы не ждать посылку. В Нске необходимого нет, в Москве искомый обнаружился в одном месте. Но доставка только СПСР за 900+р, оплата через Сбербанк, необходимость каких-то согласований с оператором... Да нахрен нужно! Плюнул и заказал из Великобритании за несколько минут, еще и дешевле получается.
lifefactor
у амазона ж**а с доставкой. в россию не шлют, плюс если товар не от амазона, а от их партнеров - оплачиваешь доставку отдельно.

один раз было - заказ на 650 юсд, 16 наименований, за доставку по амеркие пришлось отдать 65 долларов. обычно вобще все магазы бесплатно шлют.

покупаю через ruamerica.com в основном
бывает правда, что на недельку задерживает высылку в россию, но не страшно
lifefactor
lifefactor, вот вам для справки, а также нереального размера топик на ixbt, где, по-моему, можно найти любую инфо по покупкам в западных интернет-магазинах.
mediadeveloper
Конечно, при четкой организации цикла продажи и доставки и контроля качества товара.
Выделил самое узкое место региональных интернет-магазинов. Еще одно узкое место - соответствие остатков на складе содержимому онлайн-каталога (в каталоге есть, а на складе - "извините, вчера закончилось")...

А, да... пользуюсь интернет-магазинами. Книги (в т.ч. e-book'и), софт, игрушки сыну, всевозможные цифровые товары (премиум-аккаунт на рапиду, например (-: ), скайп и сипнет, подарки по мелочи...
sharada
я ни разу не заказывала чнрез инт-магазин! пару раз порывалась, но чет смелости не хватает )) а скорее знаний, в том смысле как долго товар, например, из Москвы идет? а если косячный окажется? с обычными магазами все понятно- пришел, увидел и купил, есть проблемы вернул, а с интернет-магазами больше вопросов чего, куда и как....
sharada
[

. Еще одно узкое место - соответствие остатков на складе содержимому онлайн-каталога (в каталоге есть, а на складе - "извините, вчера закончилось")...

Трудно всю Москву впихнуть себе на склад. А как решить эту проблему?
lifefactor
Может объединить систему складскую с инет магазом? Возможно ли это? Все таки щас анлим не так дорого стоит...чтобы обновление было раз в 5 минут хотябы...
Епанчинцев А.А.
вот интересная тема-как найти инет-магазин чайнику?
не говоря про пятёрку известных федеральных магазинов.
их просто так не сыщешь во первы"х строках и за тем,
что нужно...
wiza
вот интересная тема-как найти инет-магазин чайнику?
обычно ищут не магазины, а конкретный товар - для этих целей и обычного гугла хватит по самое нехочу.
и там уже определяться - с каким магазином сотрудничать.
Пользуюсь книжными, ибо существенно дешевле. Сейчас подумываю о покупке кухонного комбайна. В Н-ске 10 500, в Москве в инет-магазине 7 500. Разница существенная. Гиганский минус - редко в каком московском инет магазине доставка адекватная до Новосибирска по цене ( я имею в виду крупногабаритные товары), ну или мне приличные инет-магазины не попадались.
И еще, к примеру. Загорелась мне одна моделька Tissot. В Н-ске ценник от 11 до 12 тыров. В одном из московских инет-магазинов - 8 500 р. Единственное что останавливает от заказа - вероятность напороться на подделку.
Из местных магазинов пользуюсь доставкой зоотоваров на дом. Не намного дешевле, чем в обычном магазине, но выбор больше.
Penelopa
вот ещё одна интересная тема-как проверить инет-магазин на "вшивость" как по товару, так и по существованию (исключаем пятёрку федеральных) чайнику?
может есть рейтинг какой? или способ?
wiza
вот ещё одна интересная тема-как проверить инет-магазин на "вшивость" как по товару, так и по существованию (исключаем пятёрку федеральных) чайнику?
федеральный озон может элементарно кинуть при покупке электронной мелочи несмотря на вхождения во всевозможные солидные рейтинги (есть такой опыт)
способ один - читать, что пишут на форумах и пробовать.
katpuna
как долго товар, например, из Москвы идет?
из Москвы почтой не пробовал, а из Новосибирска во все города с нормальным сообщением редко выходит за рамки 7 - 10 дней... Не думаю, что из Москвы будет больше
Может объединить систему складскую с инет магазом? Возможно ли это? Все таки щас анлим не так дорого стоит...чтобы обновление было раз в 5 минут хотябы...
проблема, имхо, не столько в объединении, сколько в отсутствии корректной информации на самом складе (если более тысячи позиций, размеры-расцветки) - излишки-недостатки, пересорт. И 5 минут тут ничего не решат - не столь уж много заказов проходит через склад в день, просто они крупные...
а конкретный товар - для этих целей и обычного гугла хватит по самое нехочу.
и там уже определяться - с каким магазином сотрудничать.
абсолютно согласен
как проверить инет-магазин на "вшивость" как по товару, так и по существованию (исключаем пятёрку федеральных) чайнику?
не вижу иного решения, кроме как обратить внимание на историю и репутацию
lifefactor
Синхронизировать "на лету" содержимое онлайн-каталога с "1C Склад", например. Это и есть "поддержание каталога в актуальном состоянии"
wiza
ixbt тестирует и рейтингует интернет-магазины. Но, в основном, "железячные".
wobbler
сколько в отсутствии корректной информации на самом складе (если более тысячи позиций, размеры-расцветки) -
ЧЕ-ГО? Да в должностной инструкции любого складмена написано: сперва внеси изменения в БД и распечатай документы, а затем "отгружай" артикул. Склад - это, в первую очередь, учет товара, а уже во вторую - его хранение:улыб:
sharada
ЧЕ-ГО?
человеческий фактор никто не отменял )) как учит народная мудрость © - гладко было на бумаге...
Склад - это, в первую очередь, учет товара, а уже во вторую - его хранение
с точки зрения системного аналитика это так, однако, с точки зрения владельца бизнеса - это затраты, с т.з. манагера - это головная боль и неизбежная ревизия... многогранен он, имхо :хехе:А ведь есть склады ("места хранения"), где учет, к примеру, по расцветкам просто не ведется - это , скажем так, затруднительно в рамках выделенного штата.

А как Вы считаете, насколько остатки по учету и по факту коррелируют в среднем складе? некомплект и брак в расчет брать не будем...
wobbler
Подскажите, Новосибирские интернет-магазины, у которых свой склад, чековый аппарат и цены существенно ниже Новосибирских? в любой области реальных товаров
NeXT
Подскажите, Новосибирские интернет-магазины, у которых свой склад, чековый аппарат ...в любой области реальных товаров
Пожалуйста! GM-инет магазин

цены на некоторый товар вполне адекватны, к примеру тем же ценам в ДНСе. :спок:
NeXT
Подскажите, Новосибирские интернет-магазины, у которых свой склад, чековый аппарат и цены существенно ниже Новосибирских? в любой области реальных товаров
на мой взгляд, вопрос ставится некорректно - магазины (и интернет- в том числе) бывают разные, они решают разные задачи и используют разные инструменты (логистические, финансовые, маркетинговые, ...).
Не секрет, полагаю, что в реальных магазинах цена может различаться (и довольно существенно) при одинаковом количестве персонала, стоимости аренды и даже поставщиках и норме прибыли. Аналогично, думаю, и в интернет-магазинах - с той разницей, что, во-первых, пользователю легче сравнить цены и, во-вторых, существуют дополнительные условия, связанные со стоимостью доставки и оплаты.

Корректно в некотором приближении можт быть сравнение цен в онлайн и офлайн отделах одного предприятия - тут, как правило, цены в онлайн пониже. Но не стОит забывать, что вряд ли предприятие станет устанавливать цены, заведомо проигрышные для своих офлайн отделений :хехе:
Одно могу утверждать с высокой долей вероятности - интернет-магазин более "объективен" в отношении покупателя и, как правило, более информативен.
Онлайн и офлайн торговля дополняют друг друга, каждый вид занимает свою нишу и ориентирован на своего покупателя

пс. (перечитав вопрос) все-таки, несмотря на первую запятую, Вы просили назвать их - предположу, что это торговцы софтом, дисками (товарами с высокой нормой прибыли), а также, например, компьютерным железом или автозапчастями (технически сложного, лишенного эргономических характеристик, товара - только собственных складов у них, скорее всего, нет).

Например, :хехе:новосибирский филиал exist.ru
wobbler
Вполне корректный вопрос:улыб:просто хотел посмотреть что продают и приобрести что понравиться:миг:
NeXT
хотел посмотреть что продают и приобрести что понравиться:миг:
а с осознанием, что "тут" существенно дешевле просмотр идет веселее - согласен :миг:
Епанчинцев А.А.
может таки обозначим , хотя бы в комментариях, кто каким инет-магизином пользовался и в чём его "прелесть" или "ужасть"
wiza
может таки обозначим , хотя бы в комментариях, кто каким инет-магизином пользовался и в чём его "прелесть" или "ужасть"
от товара надо плясать
ну к примеру назачем вам лично знать что http://www.chainreactioncycles.com/ - хороший магазин?
Loung_e
мне знать?
зачем?
а вот тот , кого интересует эта тематика-хочет знать,
что там брали товар и получили его.
какой товар-это уже дело обчества.

назвали магазин и спасибо :knix:
wiza
мне знать?
зачем?
а вот тот , кого интересует эта тематика-хочет знать,
что там брали товар и получили его.
какой товар-это уже дело обчества.

назвали магазин и спасибо :knix:
пожалуйста.
поймите, что в каждом сообществе всегда найдется открытый список источников товаров, в том числе и интернет-магазины. там - тематика конкретная, а на чем будет специализироваться нгсный форум?
все обо всем? благоглЫпость, однако...
Loung_e
зачем флудить на каждый пост? :tantrum:
Loung_e
Меня инет-магазины интересуют постольку, поскольку там можно найти то, что в магазине не продается. Например, мне нравится заказывать книги по logobook.ru на английском. Цена вполне адекватная, хотя ждать приходится долго. Еще то, что мне нравится в этом - доставка на дом, поскольку с ребенком и с большим объемом работы не выбраться.
Епанчинцев А.А.
http://www.melochy.ru

Как-то покупал там аккумулятор для сотового. Давно правда.
А сами они находятся на военной в гаражах(склад).
TuMyP
Постоянно делаю покупки в магазинах на суммы от 5 до 30 тыс. в месяц, на совершенно разные вещи.

Могу покупать и в Новосибе, если цена товара + доставка будет дешевле чем в магазине.
zaara
контактные линзы покупаем в интернет-магазине
wobbler
ЧЕ-ГО?
человеческий фактор никто не отменял :))..
Депремирование нерадивого работника, кстати, тоже никакой КЗoТ не запрещал.
wobbler
с точки зрения системного аналитика это так, однако, с точки зрения владельца бизнеса - это затраты
Уж простите, но с точки зрения владельца бардак на складе - это упущенный доход.
sharada
Депремирование нерадивого работника, кстати, тоже никакой КЗoТ не запрещал.
...
с точки зрения владельца бардак на складе - это упущенный доход.
со всем согласен, но, к сожалению, это никак не подтверждает тезиса о возможности корректировать наличие товаров в интернет-магазине стягивая на лету с чужих сайтов.
wobbler
о возможности корректировать наличие товаров в интернет-магазине стягивая на лету с чужих сайтов.
wobbler, блин, я о "настоящих" интернет-магазинах веду речь, с юридическим лицом, платежными документами, оффлайновым сладом (собственным или дилерским - не суть важно), а не о говномагазинах на с оплатой только за Вебмани.
sharada
дык, а я о каких? просто, если склад дилерский, магазин не определяет качество складской отчетности у партнера. Вариант решения - сменить партнера - м.б. и приемлем, скажем, в торговле комп. железом (рискну предположиь, что Вы смОтрите на эти проблемы именно с этой стороны), где уровень "компьютерной грамотности" выше среднего по определению. Однако далеко не во всех направлениях такое решение целе-сообразно, и, зачастую, приходится довольствоваться тем качеством складского учета, что есть - и наличие-отсутствие р.с., ККТ, платежных документов ничего не меняет :хехе:
Вы ж сами написали рецепт впихивания на свой склад всей москвы
Синхронизировать "на лету" содержимое онлайн-каталога с "1C Склад", например. Это и есть "поддержание каталога в актуальном состоянии"
на мой взгляд, именно попытка впихнуть невпихуемое как раз-таки зарактерна для, Вашими словами, "говномагазинов на с оплатой только за Вебмани", но не от отсутствия юрлица, а от заблуждения, что чем больше впихнешь, тем больше продашь
NeXT
Вчера только купил ингалятор Omron. Дешевле, чем в Медтехнике на 300 р. Вроде местные, в печати на гарантийнике стоит Новосибирск. www.ezdorovie.ru