Нужен совет
2603
21
Есть некоторая сумма в районе $2тыс.
ищу куда пристроить, чтобы деньги приносили какой-то доход.
Пока что рассматриваю варианты с ценными бумагами или тупо в usd держать, пока растет..
Для открытия чего-либо сумма, конечно, смешная, поэтому был бы признателен за какие-нибудь толковые идеи.
truelove
Пока что рассматриваю варианты с ценными бумагами или тупо в usd держать, пока растет..
Для открытия чего-либо сумма, конечно, смешная, поэтому был бы признателен за какие-нибудь толковые идеи.
ИМХО очень мало для бизнеса
truelove
сидите, ждите роста доллара
прогнозирют рост до 60 руб. за бакс, потом сливайте
natalka2
а вы сами-то верите прогнозу?
а мои источники прогнозируют 25 и ниже к осени.
robo
А ваши источники откуда? Мне слабовато верится в "25 и ниже"...
BearNeferedgiO
Да доллар то может и 20 р стоить уже через месяц... тока это савсем не значит што рупь при этом падымецца.
Juliy Caesar
Обоснуйте, пожалуйста...
Или это из области "да может через месяц инопланетяне прилетят и расскажут нам секрет благополучия?"
truelove
Можно взять товар по оптовым ценам и отдать на реализацию за % с продажи. Если торговой точке своей оборотки не хватает (это обычно заметно), то вполне могут начать с вами сотрудничать на таких условиях, т.к. они для продавцов достаточно выгодны. Если найдете розничного продавца с комиссией 20-25% то это достаточно хороший вариант . Как гарантировать сохранность сданного на реализацию товара и своевременный возврат денег за проданный товар сами думайте.
truelove
Доллар уже поздно покупать, он и так уже больше 36 руб. за штуку. Могу взять у вас в долг 30.000 руб. под 24% годовых на 6 месяцев. Отдам 33.600 руб. через 180 дней.
natalka2
НАше уважаемое правительств дало зуб, что среднее арифметическое между баксом и евро не будет превышать 41 !,
Эллин
я еще слышал обещания про БВкорзину не выше 38 руб. и что, спрашивается сейчас?
Afterlife
Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ на 3 февраля 2009г., составляет 36,1767 руб./долл. По сравнению со значением предыдущего дня курс вырос на 76 коп.

Таким образом, сегодня на рынке ММВБ продолжилось падение российского рубля к доллару и евро. В итоге курс российской валюты приблизился к верхней границе бивалютной корзины. Максимальная цена сделки на ММВБ сегодня составила уже 36,35 руб./долл.

Напомним, что 30 января глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев заявил, что регулятор не допустит падения курса рубля к корзине ниже 41 руб., препятствуя этому интервенциями и ставками. В то же время в более долгосрочной перспективе ожидается, что рубль будет стабилен, заявил 30 января министр финансов РФ Алексей Кудрин на правительственном часе в Госдуме.

"Девальвация сегодня эффективно влияет на исправление платежного баланса и устранение отрицательного торгового баланса, а также увеличивает стимул для притока капитала. Можно ожидать, что в течение полутора лет рубль вернется к стабильной ситуации и снова будет инвестиционно привлекательным", - сказал он.

02 февраля 2009г

источник http://top.rbc.ru/economics/02/02/2009/277758.shtml

:улыб::)
Вообщем мое ИМХО позновато покупать.
Shaper
Только вот неизвестно как оно дальше повернется.На сегодняшний день среднее около 40,55.
Плюс ко всему прочему ЦБ не прекращает выдавать кредиты банкам,которые пользуются этим и играют в свои спекулятивные игры.Чем больше ЦБ раздаст денег,тем ниже будет стоить рубль.
Хотя с другой стороны пока только 40,55.
Эллин
НАше уважаемое правительств дало зуб, что среднее арифметическое между баксом и евро не будет превышать 41 !,
слушайте больше наше правительство :biggrin:
как зуб дало, так и заберет его успешно
и назначит среднее, к примеру, 51 ! ))
Эллин
http://www.nr2.ru/moskow/216753.html
наверно лучше срочно потратить -)
truelove
Ну мне то тратить нечего слава богу. В моих интересах как раз чтоб он обвалился. Правда непонятно что вообще тогда будет , но это уже друая история.
truelove
я вам писал в личку. что думаете по этому поводу?
Эллин
Уважаемая, а вы ещё верите заявлениям нашего так называемого руководства страны? Для умного человека, даже не знающего в силу своего возраста о дефолте 1998 года, достаточно вспомнить заявления типа "девальвации в России не будет". :ха-ха!:
MaCDag
Уважаемый, а как у Вас с юмором? Для умного человека не сложно было заметить иронию. :злорадство:
truelove
не верьте никому все эти прогнозы и то что вам тут пишут все ерунда, думайте своей головой, доллар уже замедлил свой рост по отношению к основным зарубежным валютам, а вот рубль обороты по падению только набирает, пока не будет предпосылок на рост национальной валюты вкладываться в рубли смысла нет, у вас есть баксы держите их, а если задумаете дать в долг или как то провернуть, то не переводите в рубли.
truelove
раз Кудрин сказал что все хорошо, и рубль стабилен, надо срочно избавлятся от рублей.
Покупать доллары, евры, юани, все что угодно, ибо рубль будет падать. Или купить что нибудь "для дома, для семьи". Телевизор новый (на них как раз хотят пошлины поднять), холодильник, диван. Потому что через пол года на этих же рублей вам хватит на пару пиратских ДВД.:хехе: