На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ФУДКОРТ - закрытая тема или нет ?
6645
44
хотелось бы узнать Ваше мнение, кто что думает ?
в еденичном варианте (направление скажем СТЭЙК ХАУС, ....,
в еденичном варианте (направление скажем СТЭЙК ХАУС, ....,
Епанчинцев А.А.
guru
Что значит фудкорт и стейк хаус???? Вы ничего не перепутали?
Vasill
member
Да вроде нет, фудкорт - открытая площадка общ. пита в торг. центрах. Стейк хаус , тут да сложно так обозвать подобные заведения но смотря по городу
( вобще имелось в виду приготовление различных стэйков на гриле, как основа)

Епанчинцев А.А.
guru
Вы хотите подавать стейки на базе фуд-корта?
у фастфуда в целом извечная проблема - это мясо.
Честенька хочется поесть хорошего свежеприготовленного мяса, а предложения нет.
Вопросы цены и скорости обслуживания тут ключевые. По ценам перчини или патио спроса уж точно не будет.
Честенька хочется поесть хорошего свежеприготовленного мяса, а предложения нет.
Вопросы цены и скорости обслуживания тут ключевые. По ценам перчини или патио спроса уж точно не будет.
Епанчинцев А.А.
guru
Я Выражу свое мнение... мясо изначально не может быть дешевым... и подавать на базе фуд-корта то й публике...не думаю что будет успешным... фуд корт-это перекусить, а стейк - это уже что то более серьезное как в плане цен так и в плане его поедания...я его лучше в соответсвующей обстановке откушаю...
Vasill
member
хотел узнать как чуствуют себя подобные заведения в Нск.( и на мой взгляд это на прямую зависит от того что они придлогают) стэйки, да это скорее бары-гриль, но есть же какаято альтэрнатива коф и пицы и т.д , вобщем чево нет в Нск.
Сейчас читают
Сколько абонентов у операторов???
3737
84
Повышение тарифов TELE2 будет в самое ближайшее...
12128
131
Конкурс: менеджер продаж
9717
80
Епанчинцев А.А.
guru
Стейки у нас подают... и вопрос...для чего интересуетесь? Сомневаюсь в серьезности Ваших намерений 

Vasill
member
Намерений в чем?, по рассуждать на эту тему

... я в шоке от орфографии. Ну не могут люди, излагающие подобным образом свои "мысли", выступать в качестве собеседников. Мрак. И не надо им елейно говорить - "сомневаюсь в серьезности ваших намерений". Жестче надо - в школе не учился, писать-говорить не можешь - иди мети дворы, а не про стейки распространяйся. Уже на "Нгс.бизнес" заходить становиться неинтересно - с такими "форумчанами", увы ... что-то их все больше и больше становится :(((
:o, прошу прощения но он (руский) мне не родной, но язык цифр везде (пр) один. Ура 
Еще раз прошу прогщения

Еще раз прошу прогщения

Игорь_Борисов
guru
не вижу связи владения "грамматикой"....и ведением бизнеса....а уж тем более ....с работой в кухне....просто ради интересу - гляньте, кто готовит в бэк-хаусах известных ресторанов, но разве это не вкусно!
топик стартеру - такого в НСКе нет, как новинка может и пойти...при соответствующем ценнобразовании, но как верно отметили выше - культура потребления мяся в Росси или биляш с шалыком на ходу или уж .....с чувством с толком в гриль бар....но как говорится - прорывы на то и прорывы, чтобы удивлять! - может именно Вы своим начинанием сможете создать новую культуру потребления.....чтобы шоппингующиеся девочки заворачивали кушать жаренное мяско под эсклаторами в торговых центрах!

топик стартеру - такого в НСКе нет, как новинка может и пойти...при соответствующем ценнобразовании, но как верно отметили выше - культура потребления мяся в Росси или биляш с шалыком на ходу или уж .....с чувством с толком в гриль бар....но как говорится - прорывы на то и прорывы, чтобы удивлять! - может именно Вы своим начинанием сможете создать новую культуру потребления.....чтобы шоппингующиеся девочки заворачивали кушать жаренное мяско под эсклаторами в торговых центрах!

Тема не для раздела бизнес... как минимум, тем более если у вас нет намерений
H777
самоделкин
умилился... а связь, между тем, прямая. Речь идет не о "бэк-офисе", а об организации бизнеса. Если человек не может навести порядок в буквах, то и в остальном блеска не покажет. Грамматика - это как гигиена мозга, если хотите; конечно, это лишь моя точка зрения :)) и не надо примеров бизнес-быдла, все мы прекрасно понимаем, что это пережитки прошлого, не обольщайтесь.
вы не правы, знание языка и орфографии никак не связаны с качествами предпринимательства... многие тут уже обсуждали что предпринимательская способность это отдельное качество человека. Как пример, многие люди работающие в определенной области долгие годы, и после, решившие создать свой бизнес в тойже области, не добивались больших успехов.
Епанчинцев А.А.
guru
Если мне в деловом письме при деловой переписке будут такие ошибки стряпать-90% я с ним не буду сотрудничать...
Иногда встречаютакое... ничего хорошего не выходит...
Иногда встречаютакое... ничего хорошего не выходит...
таки все же скажу немного о стейках.
однозначно будет спрос на стейки по
разумным ценам в Новосбирске.
чуть-чуть рекламы и скажем стейк
за 150-200 (пальцем в небо) рублей
и всё ! весь мясной фаст-фуд Н-ска
Ваш.
почему такая цена?
мяско можно местное, от фермеров.
шеф-повара из "гламура" нафик,
у нас есть своё "калинарное" училище.
контролировать только степень прожарки.
"забыть" про ребро скотины № 8-16
и кашерность стейка
с точки зрения экономики не обязательно
кусочек мяса продавать за 1500-2000 руб за 200 гр
в количестве 3-5 штук за день (экстенсивно)
другой подход 100-150 стейков в день по цене в 10
раз ниже (интенсивно).
однозначно будет спрос на стейки по
разумным ценам в Новосбирске.
чуть-чуть рекламы и скажем стейк
за 150-200 (пальцем в небо) рублей
и всё ! весь мясной фаст-фуд Н-ска
Ваш.
почему такая цена?
мяско можно местное, от фермеров.
шеф-повара из "гламура" нафик,
у нас есть своё "калинарное" училище.
контролировать только степень прожарки.
"забыть" про ребро скотины № 8-16

и кашерность стейка

с точки зрения экономики не обязательно
кусочек мяса продавать за 1500-2000 руб за 200 гр
в количестве 3-5 штук за день (экстенсивно)
другой подход 100-150 стейков в день по цене в 10
раз ниже (интенсивно).
... господа, все нААААмного сложнее, чем взять 150-200 р. "с неба", и определить бизнес-модель "не 3 по 2000, а 100 по 200".....
а так то мысль "вкусная"!
конечно если учесть что потребление мясопродуктов упало по сравнению с прошлым годом (кризис епт) смысл сейчас этим озадачиваться весьма маловероятен с точки зрения прибыли! а так, я ваш клиент при хорошем предложении и удобстве потребления! примером может послужить шаурма на Ленина, спрос поверьте велик... в подробности о приготовлении и ингредиентах не вдаюсь (!) сравнивать стэйк и шаурму конечно не совсем правильно, но ... уже сравнил!
мясо наше все!
конечно если учесть что потребление мясопродуктов упало по сравнению с прошлым годом (кризис епт) смысл сейчас этим озадачиваться весьма маловероятен с точки зрения прибыли! а так, я ваш клиент при хорошем предложении и удобстве потребления! примером может послужить шаурма на Ленина, спрос поверьте велик... в подробности о приготовлении и ингредиентах не вдаюсь (!) сравнивать стэйк и шаурму конечно не совсем правильно, но ... уже сравнил!
мясо наше все!

+1
дохода,как сейчас, 500-800% не будет,
но спрос будет постоянный.
определенный сегмент свободен.
мясо будут есть всегда.
за мясом потянется пиво...
вот на нём уже можно делать
деньги
дохода,как сейчас, 500-800% не будет,
но спрос будет постоянный.
определенный сегмент свободен.
мясо будут есть всегда.
за мясом потянется пиво...
деньги

пиво...отчасти согласен, действительно это продукт потребляемый почти сразу после готовности и не терпит повторного "разогрева". примерно ситуация такая представляется, мясо-пиво-пиво-пиво-пиво-иногда мясо и закуски к пиву. либо ассортимент разнообразить мясными закусками... но это уже не то о чем говорил топикпастер. мы говорим о стэйке как о главном продукте, понятно что можно и нужно срубить еще и на пиве или еще на каком "второстепенном" продукте. идея представить это как гриль-бар... мне не очень, а вот совместить фаст и стэйк, идея интересная. утверждать что это "гуд", не стану... не компетентен.
деньги![]()
Господа, снобизм по поводу орфографии не уместен. Насколько я понимаю, в Новосибирске есть таки заведения, владельцы которых не бедствуют, но русской грамматикой не вполне владеют

+1
у них есть помощники - русские, думаю не секрет!
у них есть помощники - русские, думаю не секрет!
пример: Ричард Брэнсон. Почитайте про его жизнь. Будет очень полезно. Вопрос с грамматикой и образованием думаю опустится.
Vasill
member
Спасибо :D, но речь шла о фудкортах и специфике в данном сегменте.
Думаю я всеже это должна быть сеть с фабрикой-кухней, на которой обробатывается продукт, делаются заготовки и полуфабрикаты.
Меню расширено в котором должны пресутствовать десерты и выпечка.
По поводу рекламы?, мне кажется Фудкорты рекламируют себя сами - фактом присутствия.
Главное направленность самого заведения тут и конкуренты не помеха, да и какие они конкурнты разве что по ценовой политике, но это уже гораздо серезней( долго и кропотливо сравнивать проделовать кучу колькуляций) но цену можно сделать достаточно хорошей для потребителя (всеже в об.пите он диктует) поигратиь с выходами готовы блюд, соусов. Тогда и гостей бубет больше, всеже Фудкорт вопрос проходимости
Пр. пр. за ошибки
Думаю я всеже это должна быть сеть с фабрикой-кухней, на которой обробатывается продукт, делаются заготовки и полуфабрикаты.
Меню расширено в котором должны пресутствовать десерты и выпечка.
По поводу рекламы?, мне кажется Фудкорты рекламируют себя сами - фактом присутствия.
Главное направленность самого заведения тут и конкуренты не помеха, да и какие они конкурнты разве что по ценовой политике, но это уже гораздо серезней( долго и кропотливо сравнивать проделовать кучу колькуляций) но цену можно сделать достаточно хорошей для потребителя (всеже в об.пите он диктует) поигратиь с выходами готовы блюд, соусов. Тогда и гостей бубет больше, всеже Фудкорт вопрос проходимости
Пр. пр. за ошибки

Игорь_Борисов
guru

Vasill
member
ЭТО ВЕРНО
, ЭТО ВОПРОС ВЛОЖЕНИЙ(ЭФЕКТИВНОСТИ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ДВИЖЕНИЯХ)

Господа, ну кто еще со знаньем дела что подскажет?
или подскажет с кем можно этот топик обсудить?
или подскажет с кем можно этот топик обсудить?

cambrioleur
veteran
Как давний и преданный поклонник мяса вынужден вас разочаровать. Качественный стейк менее 200 рублей в Новосибирске вряд ли возможен - ну, разве что если у ресторана нулевая (или близкая к ней) аренда. Даже если стек жарить самому на даче, то порция будет никак не дешевле 100 рублей - и это без учета гарнира и работы.
Стек ведь это не просто кусок говядины. Это говядина определенного качества, которая может быть получена только при соблюдении целого ряда параметров. Это и порода животного, и корма, и, наконец, характер содержания. Из коровы, которая гуляет весь день по полям по лугам никакого стейка не получится (или получится такой, какой делают в "Пиплзе").
Правильное мясо для стейка можно выростить и в России - ничего волшебного тут нет. Более того, оно уже выращивается в ограниченных колличествах. Просто оно изначально будет дороже обычной говядины.
Хотя 1200 рублей за порцию это экстремизм конечно.
Стек ведь это не просто кусок говядины. Это говядина определенного качества, которая может быть получена только при соблюдении целого ряда параметров. Это и порода животного, и корма, и, наконец, характер содержания. Из коровы, которая гуляет весь день по полям по лугам никакого стейка не получится (или получится такой, какой делают в "Пиплзе").
Правильное мясо для стейка можно выростить и в России - ничего волшебного тут нет. Более того, оно уже выращивается в ограниченных колличествах. Просто оно изначально будет дороже обычной говядины.
Хотя 1200 рублей за порцию это экстремизм конечно.
cambrioleur
veteran
Зачем только вся эта суета со стейками? Вы еще фуа-гра с молекулярной кухней на фуд-корт попробуйте вынести
К тому же стейк (даже rare - хотя кто его будет заказывать на фуд-корте я не знаю) жарится 5 минут как минимум. Это уже не "быстрое обслуживание".
Если уж зашел разговор за мясо - то есть прекрасные мясные блюда для фаст-фуда - шашлыки, кебабы и всевозможные вариации шарумы.
К тому же стейк (даже rare - хотя кто его будет заказывать на фуд-корте я не знаю) жарится 5 минут как минимум. Это уже не "быстрое обслуживание".
Если уж зашел разговор за мясо - то есть прекрасные мясные блюда для фаст-фуда - шашлыки, кебабы и всевозможные вариации шарумы.
я тож считаю что недорогие стейка из нашего мяса пойдут...
Эстеты как некоторых из отметившихся, к вам заходить не будут, но я бы заглянул по дороге.
Опять же я так понимаю говорим о стейке как о куске жареного мяса...
Вот только фудкортов с проходимостью хорошей, у нас только мега и роял парк....
Эстеты как некоторых из отметившихся, к вам заходить не будут, но я бы заглянул по дороге.
Опять же я так понимаю говорим о стейке как о куске жареного мяса...
Вот только фудкортов с проходимостью хорошей, у нас только мега и роял парк....
wiza
больше хорошего
опять меня на арихметику толкаете?
считайте вес одного стейка и стоимость килограмма мяса у фермера на постоянной основе. разница в 20 раз.
неужели так "зажрались" с прибылью , что на 2000 % (две тысячи) процентов накладных тяжко получить прибыли в 100% (сто)?
а идея с пивом? кидайте в стейк перец и пиво принесёт Вам (Хозяину настоящему) стандартные 500-800% (пятьсот тире восемьсот) процентов прибыли. только думайте с точки зрения Хозяина, а не наёмного Менегера полуголодного да к тому же среднего звена...
отстутсвие опыта и строительство вилы на Лазурке во внимание не принмается (Хозяева МБ редко редко этим грешат). обсуждается МБ на БФ.
считайте вес одного стейка и стоимость килограмма мяса у фермера на постоянной основе. разница в 20 раз.
неужели так "зажрались" с прибылью , что на 2000 % (две тысячи) процентов накладных тяжко получить прибыли в 100% (сто)?
а идея с пивом? кидайте в стейк перец и пиво принесёт Вам (Хозяину настоящему) стандартные 500-800% (пятьсот тире восемьсот) процентов прибыли. только думайте с точки зрения Хозяина, а не наёмного Менегера полуголодного да к тому же среднего звена...
отстутсвие опыта и строительство вилы на Лазурке во внимание не принмается (Хозяева МБ редко редко этим грешат). обсуждается МБ на БФ.
cambrioleur
veteran
Какие 2000%. Вы в курсе сколько хорошая вырезка (именно вырезка, а не просто кусок мяса без костей) стоит?
И причем тут фермер? Если у вас ресторан, то вы к фермеру не наездитесь. К тому же вам нужна (для стейка) только вырезка. А фермеру всю корову надо продать.
И причем тут фермер? Если у вас ресторан, то вы к фермеру не наездитесь. К тому же вам нужна (для стейка) только вырезка. А фермеру всю корову надо продать.
Vasill
member
Драствуйте .
По поводу специально вырощеной говядины
Вы думаете "супер" рестораны "Ля Мезон" и ему подобные работают именно сней?, а вот и нет , берут туже самую Карасукскую. Вот по цене стэйков из рыбки тут да, в Оби семгу не выловеш(даже затрудняюсь и сказать скотлько может стоить такой стэйк(грам 150, на выходе)
Но и семге есть альтернатива
По поводу специально вырощеной говядины
Вы думаете "супер" рестораны "Ля Мезон" и ему подобные работают именно сней?, а вот и нет , берут туже самую Карасукскую. Вот по цене стэйков из рыбки тут да, в Оби семгу не выловеш(даже затрудняюсь и сказать скотлько может стоить такой стэйк(грам 150, на выходе)
Но и семге есть альтернатива
wiza
больше хорошего
живой вес сейчас берут по 50-60 руб.
на выходе вырезка по 100-140 руб.
а выход - это есть вход для "общепита"
120-130 рублей стоит кенгурятина,
которую даже суперопытный гурман
не отличит от говядины (она и мягче и равномернее).
...не забудте-это цены за килограмм.
...сравните с весом выхода стейка.
таки даже больше 2000% (две тысячи процентов)?
а уж как там и кто её разберет сколько ребер
пересчитали, когда резали-никто и никогда.
хотя хвалятся гурманы , что могут...
грубая неправда и реклама для стейк-забегаловок.
на выходе вырезка по 100-140 руб.
а выход - это есть вход для "общепита"
120-130 рублей стоит кенгурятина,
которую даже суперопытный гурман
не отличит от говядины (она и мягче и равномернее).
...не забудте-это цены за килограмм.
...сравните с весом выхода стейка.
таки даже больше 2000% (две тысячи процентов)?
а уж как там и кто её разберет сколько ребер
пересчитали, когда резали-никто и никогда.
хотя хвалятся гурманы , что могут...
грубая неправда и реклама для стейк-забегаловок.
cambrioleur
veteran
Живой вес говорите...
Так ресторану (особенно если это типа стейк-хаус) только вырезка нужна. Ну может немного косточек для бульона. И куда он всю остальную то корову девать будет?
Вы кстати, в курсе, например, из какой части коровы стейк то делается, извините?
Так ресторану (особенно если это типа стейк-хаус) только вырезка нужна. Ну может немного косточек для бульона. И куда он всю остальную то корову девать будет?
Вы кстати, в курсе, например, из какой части коровы стейк то делается, извините?
Vasill
member
Я в курсе, скажите пожалуста по какой цене вы видете вырезку говяжю (хор. качества, вырощеную в обычных условиях) в городе Новосибирск?
wiza
больше хорошего
о, вот эту песню я люблю 
сейчас будет сказка про рёбра
я вообще больше доверяю кашерной пище.
а Вы знаете какое мясо считается кашерным?
по опыту людей, работающих с мясом-разделение
видов стейка по "рёбрам" не имеет под собой
никаких, кроме рекламных, оснований.
для цены (от 1300 руб-самая стейковая дешёвка
за 0,2 кг мяса и пучок зелени с перцем-солью)
это имеет главное значение.
никто не будет платить за "простой" кусок мяса.
ПР и маркетинг в стейках - 80% стоимости
...так ресторации и берут вырезку и чуток костей.
за постоянное клиенство цены самые оптовые из мясных.

сейчас будет сказка про рёбра

а Вы знаете какое мясо считается кашерным?
по опыту людей, работающих с мясом-разделение
видов стейка по "рёбрам" не имеет под собой
никаких, кроме рекламных, оснований.
для цены (от 1300 руб-самая стейковая дешёвка
за 0,2 кг мяса и пучок зелени с перцем-солью)
это имеет главное значение.
никто не будет платить за "простой" кусок мяса.
ПР и маркетинг в стейках - 80% стоимости

...так ресторации и берут вырезку и чуток костей.
за постоянное клиенство цены самые оптовые из мясных.
cambrioleur
veteran
Маркетинг тут не причем. Попробуйте приготовить стейк из бедра или шеи и мы с вами поговорим. Только (вы уж извините) есть я это не буду.
Я, простите, мясо готовлю уже больше 10 лет. И готовлю я его не на продажу, а для себя. Так что про маркетинг и пр. вы кому-то другому расскажите.
Я, простите, мясо готовлю уже больше 10 лет. И готовлю я его не на продажу, а для себя. Так что про маркетинг и пр. вы кому-то другому расскажите.
Vasill
member
Почем же вырезка
Любитель качественого мяса

Любитель качественого мяса

cambrioleur
veteran
Да дешевле 300 рублей за кило трудно уже найти. И это еще будет лотерея. Три куска нормальных, а четвертый - не прожуешь. Коровки то у нас содержатся - кто в лес, кто по дрова.
Чтобы мясо было сочным и мягким, бычек (кстати, а не корова, елси уж бють точным) должен в стойле стоять, а не по полям бегать. Да еще зерном его нужно кормить, а не соломой у дороги скошенной...
Так что если с выбором то и под 400 за кило теперь может получится. Если малыми партиями.
Чтобы мясо было сочным и мягким, бычек (кстати, а не корова, елси уж бють точным) должен в стойле стоять, а не по полям бегать. Да еще зерном его нужно кормить, а не соломой у дороги скошенной...
Так что если с выбором то и под 400 за кило теперь может получится. Если малыми партиями.
Vasill
member
Ок!
Почти полностью с Ваме согласин
Предположим 400 рублей кг. -1000гр.:
1000гр минус грамм эдок 200 (с запасом на обрезь, хвост и и т.д., вобщем на то что не пригодно, опять же на сам стэйк а втотже самый фахитос забить можно)
800 грамм порцианируем по 200грамм с учетом что на выходе посде термической обработке 150 грамм (medium vel) , опять же с огромнейшим запасом.
Соус к примеру грибной (шампиньоны и не заморозка а свежие) и лист салата, перец, соль =25 рублям
Итого получается по грубым расчетам что из одного килограма вырезке четыре порции стэйка по цене 125 рублей не учтены эл. энергия, гриль-мен, обслуж. и т.д
но и 150грам с 200 это прям скажем сухарь, обрезь с этого килограмма тоже используем на продажу и многое многое другое
Почти полностью с Ваме согласин
Предположим 400 рублей кг. -1000гр.:
1000гр минус грамм эдок 200 (с запасом на обрезь, хвост и и т.д., вобщем на то что не пригодно, опять же на сам стэйк а втотже самый фахитос забить можно)
800 грамм порцианируем по 200грамм с учетом что на выходе посде термической обработке 150 грамм (medium vel) , опять же с огромнейшим запасом.
Соус к примеру грибной (шампиньоны и не заморозка а свежие) и лист салата, перец, соль =25 рублям
Итого получается по грубым расчетам что из одного килограма вырезке четыре порции стэйка по цене 125 рублей не учтены эл. энергия, гриль-мен, обслуж. и т.д
но и 150грам с 200 это прям скажем сухарь, обрезь с этого килограмма тоже используем на продажу и многое многое другое
aleks_p
v.i.p.
Беру "ленивую мышцу" за 280. В 7 случаях из 10 мясо нежное, в трёх - погрубее. Там же некоторые закупают малыми партиями для ресторана. 
Примерно, как Вы пишете....

Примерно, как Вы пишете....

ArturMillion
member
А где вы видели дешевый фуд корт? Куда бы не поехал. к примеру в мегу. 300 руб на человека. средняя цена.
ТОП 5
2
3
4