Нужен совет.
1558
9
Добрый день. Долго уже думал куда вложить деньги. Ближе мне по духу - психологический центр. Подскажите:
1) актуально ли сейчас его открывать, и какие услуги вы бы хотели там видеть?
2) может открыть (вложить) куда-нибудь в другое направление? Денег в рублевом эквиваленте 800 тыс.
Morpheys
Кстати как насчет открыть прокат избирательных урн? Красивые, удобные надежные - вместо изготовленных семиклассниками на уроках труда. :хехе:

Спрос сезонный - два раза в год дня по 2-3. Да вот только родственников у меня в избиркоме нет, пользуйтесь если удастся пробить. На выборы денег никогда не жалели...
Хохотуй
Спасибо конечно за предложение, но сезонность не интересует.
Morpheys
ПРЕЗИДЕНТ сказал недавно, что юристов будут убирать насильно-добровольным методом в другие отрасли, психологов ровно столько же. Работают они всем , кем есть. Если повезёт, то их берут кадровиками.
Не имеюя отношения к медицине, ловить лошков и лошек?
Или у Вас есть связи в самых обеспеченных слоях нашего общества? Именно они и платят "за поговорить". Сарафанно-партизанский маркетинг работает в психологии лучше всего.

Вот если прикипели к психологии, то раньше было дешево и сердито : комнаты психологической разгрузки, аутотренинг...
Шелест тарвы, водичка течёт, муха летит и чаёк с душицей :миг:
На это сейчас (или после кризиса на следующий день) могут пойти дальновидные руководители. В какой форме это подать сейчас-другой вопрос.
Это просто идея.
------------------------------------------------------
все новое-это хорошо забытое старое (с)
Morpheys
смотря что подразумевается под "психологическим центром" - от клинического напрвления типа Инсайта - лечение зависимостей и пр., до тренингов и собраний типа массы женских психологических центров - "Несравненная", "Жемчужина"... Есть специализированные центры по подготовке к родам - мне кажется, они более рентабельны, но их и так уже много.
Morpheys
Добрый день. Долго уже думал куда вложить деньги. Ближе мне по духу - психологический центр.
Знаете, в Британии самый лучший психологический центр - это паб. Задерживаешься до его закрытия, и пока хозяин протирает рюмки и стойку, рассказываешь ему под рюмашку всё, что у тебя на душе накипело. Хозяин, естессно, дает добрый житейский совет ("забей", "пошли на туй", "найди другую", "давай, еще плесну")... Выговорившися клиент уходит умиротворенным. А хозяин рисует "плюсодин" в список завсегдатаев, ибо "он обязательно вернется, ему тут стало легче"...
sharada
Денег на паб явно не хватит, этот вариант я уже рассматривал.
Morpheys
Денег на паб явно не хватит, этот вариант я уже рассматривал.
Ну зачем сразу паб? Например, небольшой массажный кабинет. С "изюминкой" - все клиенты - инкогнито, а в процессе массажа - разговоры "с глазу на глаз" с психологом-массажистом.

Я к чему веду: клиент Вашего заведения идет не за психологической консультацией (менталитет, сами понимаете, я лучше водочкой на кухне свои проблемы заполирую..), а получает ее "в процессе". А вот в чём суть процееса - нащупайте и предложите.
sharada
щего это там и кто нащупывать будет? :смущ:
за изюминку после нащупывания срок светит :tease:
Falcone
В психологическом центре, я вижу три направления. реализовываться они будут постепенно, но помещение буду искать с запасом сразу.
1. Услуги психолога, лечение зависимостей, личностные тренинги,.
2. Услуги логопеда, детская психология, тренинги для детей.
3. массаж, мануальная терапия, услуги врача гомеопата, фитоцентр.

Пока такие мысли.