А что просят у Глав.Деп. по развитию бизнеса?
56296
271
Gorunuch
Вариант Ваш прекрасный, но публичную дискуссию предлагал им уже не раз.
Предлагал также (письменно) и пути решения проблем.
Судя по ответной реакции, разговаривать они будут, только если их попросит об этом не один предприниматель. А если обращение будет коллективное.
Пока вижу три выхода –
1) задавать им те же вопросы, только в присутствии прокурора или депутатской комиссии
2) было бы хорошо, если все кто хочет диалога и главное – результатов (!), написали бы о своих желаниях и видении возможного решения.
Здесь написали. А то в личку мне пишут, на почту тоже, а здесь не решаются сказать.
3) обращаться за поддержкой к федералам, но для этого опять таки нужно как-то обозначить коллективные предложения
sapromaster
Вариант Ваш прекрасный, но публичную дискуссию предлагал им уже не раз.
Предлагал также (письменно) и пути решения проблем.
Судя по ответной реакции, разговаривать они будут, только если их попросит об этом не один предприниматель. А если обращение будет коллективное.
а в чем проблемы
+ депутаты горсовета вроде не так давно конференцию организовывали
Gorunuch
ну так в этом и проблемы ...
видите же здесь не так много заинтересованных лиц
есть также те кто не пишет здесь, кто мне письма шлёт в личку,
т.е. ещё человек пять -шесть добавится ... и всё.
такие контингенты вряд ли чиновников заинтересуют или заставят задуматься :-).
им наверно дивизию надо :-) :-)
проблема в том, что 99,9% предпринимателей не верят в инновации или в чиновников, их оптимум - торговая точка. И всё.
Gorunuch
А с депутатами вообще можно хоть какую-нибудь кашу сварить? Проясните, если знаете ... я не в курсе. сколько не пытался дозвониться, сложно их обычно найти. С одним Люлько познакомился ... Хороший дядька ... И умный.
Но он не курирует инноватику и промышленность.
sapromaster
Люлько хороший дядька? С 96 его знаю, плохо ты в людях разбираешься.
sapromaster
проблема в том, что 99,9% предпринимателей не верят в инновации или в чиновников, их оптимум - торговая точка. И всё.
вот с этим согласен, но пока не сдвинуться сами их никто не сдвинет

тут сайт комиссии там же поищи телефоны и все, ну или письменно
krsmir
Да, согласен с Вами. Вы правы. Действительно плохо.
Только обычно стараюсь оценивать (для себя) людей по делам. А не по словам. Конкретно данного человека видел всего несколько раз. Не знаю, кем он был в 96-м, но сейчас он на своём участке работает, терпеливо часами с людьми общается, хотя как умеют бабушки мозг выносить, все знают. Часами с ними общаться, да ещё и делать что-нибудь практически (звонить куда-то, письма слать и проч.) - это ли не результат депутата?
Gorunuch
Уважаемый Gorunuch!
У меня уже папка переписки с властями всех уровней толщиной в палец. Достаточно бессмысленное занятие. Но что интересно (отмечу в скобках) - видел случаи, когда им пишешь, тебя посылают, а затем через какое-то время видишь, что сами продвигают те же идеи, но уже как свои.
всё это Н А Д О Е Л О.
========
А по поводу наших депутатов ...
Вы сами посмотрите чем они заняты. Создают антисектантскую комиссию.
Дело, надо отметить, хорошее. Но только одно здесь плохо.
Опять идёт борьба со следствиями! а не с причиной!
Напринимали каких-то невзрачных постановлений о "поддержке" МиСП и успокоились. А смысл? Если сегодня полРоссии - за чертой бедности, то скоро эти люди все в сектах будут. С кем бороться? С полРоссией?
Уже по разным данным, в сектах сегодня до 10 млн. человек. Я читал на сайте "антиСЕКТА" перечень. Обалдел. Даже эмвей к секте причисляют специалисты.
Но с причиной сектантства когда будем бороться? почему финны верят своим людям и дают им ресурсы, а наши не могут?
Почему Aronofsky носится с идеей коворкинга, пытается найти хоть пяток квадратных метров для стартапа своего, а власть не видит? А при этом на сайте у обсуждаемого нами департамента посмотрите - целое здание в центре города у них пустует! А людям - хрен с таком!
Многоэтажное здание, принадлежащее Обладминистрации, и на две трети пустое!
Почему?
На кой чёрт они нужны, эти депутатские непонятки для МиСП? Проценты, коэффициенты...
Для развития МисПов нужно главное - деньги и площади! А всё остальное - вторично! И несущественно!
sapromaster
Оригинальная оценка результата-много пустой болтовни, не расчитывай на его помощь.
ПыСы В 96 он так же был депутатом, люди меняются редко, депутаты никогда.
krsmir
О помощи шибко и не мечтаю. Обращался к нему кстати тоже письменно.
Но на мой взгляд депутатов можно разделить на 1) тех, кто пошёл только из личных интересов или чей-то лоббист 2) те, кто хоть что-нибудь делает 3) действительно яркие и полезные личности
Из третьих - ??? Что-то не припоминаю влёт, хотя опять таки скажу, что шибко не знаком. Но Люлько явно не в первой группе. Впрочем и не в третьей тоже (судя даже по опыту личного обращения.... безрезультатному.).
Gorunuch
И всё-таки, уважаемый Gorunuch, как ни размышляй, а нет смысла туда какие-то письма писать ...
Простой аргумент - а кто мешает им здесь хоть что-нибудь в ответ сказать? Хотя темы поднимаются весьма серьёзные - бизнес-инкубаторы, инновации, МиСП, реальный сектор ...
Кто им мешает?
Ведь знают, читают, а возражения писать что-то не торопятся...
Вот и прочитали бы для начала этот топик, господа депутаты, да сказали бы что-нибудь, а лучше применили предложения на практике ... Что мешает?
sapromaster
Простой аргумент - а кто мешает им здесь хоть что-нибудь в ответ сказать?
узость информационного поля ... т.е. тут типа всякую ерунду говорт (пишут) и нечего на них обращать внимание :шок: - вот так и думают
а зря, ИМХО из всего ентого флуда 3-4 идеи выципить можно, а насчет критики - ну так есть и здравая критика
хотя начинаю относится правильно, хотя бы тот же Паршиков
Gorunuch
Ага, он отнесется правильно ... :-) :-)
Петрович почти дословно сказал так: - "вы знаете, что у человека есть такая штука "карма", так вот всё, что вы там понаписали обо мне, к вам и вернётся". :-). Что-то типа обиды высказывает ... так если обидели чем-то, возрази, потребуй сатисфакции, докажи, что прав... Цифрами, фактами, аргументами ...
=======================
Но вообще то я о депутатах задумался... У них ведь есть помощники, а где, как не на форумах, самое лучшее место мнение электората узнать...
Здесь ведь могут инкогнито почитать, а с бабушками рамсить поопасней будет наверно :-)
sapromaster
как с конкурсом кстати кто нить звонил по поводу подачи заявок узнавал :улыб:
Это Вы так виртуозно пошутили? :-) Хорошая шутка.
Могу Вам ещё одну ссылку предложить
http://www.msp.nso.ru/newsarchive.php?id=58
Обратите внимание, о каких предприятиях-лидерах малого бизнеса там речь. Наименование "Баган" Вам ни о чём ни говорит? Только прошу не писать, что обогреватели Баган - самый свежак, новинка года. Будет не смешно.
Но если совсем серьёзно, то все эти "рейтинги" и "достижения" - это и есть ответ на критику. В том числе и на прозвучавшую на данном форуме.
Но, увы, от этих рейтингов ничего не меняется.
От развития именно нашей отрасли зависит половина экономики. А также обороноспособность страны.
Но именно нам не дают ресурсов. Догадайтесь почему.
А если уж до Вас ещё не доходит, что такое имитация инноваций, которую демонстрируют чиновники, и каковы её последствия, прочитайте мнение федерального эксперта высшего ранга:
http://ecch.ru/index.php?id=1007
http://ecch.ru/index.php?id=1008
http://ecch.ru/index.php?id=1009
И ещё...
В принципе данный топик можно уже не реанимировать. Мы отдали вопрос в СМИ. Сейчас журналисты занимаются изучением "подвигов" г-на Паршикова сотоварищи. Пусть уж лучше компетентные структуры курируют тему. Очевидно скоро можно ждать публикаций.
Да и мне тоже более интересно выступить в СМИ, под реальной фамилией, с конкретными предложениями, чем здесь полукулуарно всё это обсуждать. Да и не РобинГуды мы тут все, чтобы целой системе в одиночку оппонировать.
А Георгий Малинецкий, чей доклад я Вам предложил почитать, профессор, замдиректора Института прикладной математики РАН, соратник С.П.Капицы, академика Курдюмова... Именно Малинецкий с Капицей, кстати, рассчитали и предсказали с математической точностью кризис. Чем Вам не эксперт?
sapromaster
все же топик стоит оставить и прилепить, т.к. тут не только Паршиков все решает
Gorunuch
А кто ещё решает? Закон что ли? :-)
Да ну...
Вы прочитайте доклад Малинецкого, это не тот человек, который привык слова пустые произносить.
Ведь он пишет - в стране исполняется всего 5 % поручений Президента РФ ! Это ведь о чём то говорит. Прежде всего о том, что юридически мало что решаемо.
Даже когда вопросы - национальной безопасности.
Наш случай, кстати, тоже к таким относится.
Об этом московский математик тоже упомянул.
----------
А чтобы всё было открыто, мы направили письмо на имя Сёмки С.Н. (979/32 от 10.06.2009). Там всё им подробно изложили. И о нацбезопаности, и о том, что отрасль наша стратегическая, и конкретные предложения ... Сейчас жду, когда пройдёт отпущенный законом месяц, с журналистами уже переговорил (из экономических изданий), получим от чиновников ответ, и всё - в печать. А дальше уж как планеты встанут.
sapromaster
В 95% попадут: технопарки, бизнес-инкубаторы, нанотехнологии и наше благополучие
ПАРУС
вот что нашел на сайте мэрии ... отдел малого бизнеса (Горбунова) преобразован в комитет комитет\
что дальше? что нить интересно измениться
Gorunuch
Доброго всем дня времени суток!
Хоть топик этот в основном свелся к критики всех чиновников, для информации сообщу, что 29 октября в 10:00 на территории сибирской ярмакрки(Красный пр-т,220 к.10, конференц-зал №5) пройдет круглый стол на тему "Развитие инновационного предпринимательства", где будет предоставлено слово всем участникам, желающим высказать свою точку зрения. Участие бесплатное.
Положение и список участников можно посмотреть по данной ссылке: http://www.novo-sibirsk.ru/upload/articles/21137/progr_forum_2009.rtf