На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СЭС в парикмахерской
7943
10
Здравствуйте, в первый раз открываю парикмахерскую стал выяснять про разрешающие документы в частности заключение СЭС. В роспотребнадзоре сказали что такого заключения не требуется, нужно лишь чтобы все соответствовало требованиям. А на фрунзе 84 сказали что такое заключение обязательно и открываться без него нельзя и готовиться оно 4 недели. Где найти документ который регламентирует данный вопрос? Как вызвать специалиста, который оценит пригодность помещения для парикмахерской до заключения мной договора аренды?
в районе жд вокзала есть Роспотребнадзор, найдите на входе в справочнике профильного специалиста, напроситесь на прием, если у врача не будет ПМС в этот день, может рассказать, а может и послать... Конечно, можно написать запрос и отдать в канцелярию - тогда точно месяц. Но я вас расстрою: если заключение нужно - ждать месяц , это минимум. Мой совет - начихайте на них и делайте бизнес, а все остальное - по ходу дела сделаете :))
Была история: надо было сделать отдельный вход на улицу: пипец, сколько инстанций потребовалось пройти, сколько документов собрать и разрешений выклянчить: в итоге за полгода собрать не смог, наплевал на них - сделал без всяких разрешений, 4 год уже идет, хоть бы одна сволочь что сказала :))) во время ремонта РАТИ-шница подошла к прорабу - "А у вас разрешение есть?" - "Конечно, есть. У шефа!" - "Вот мой телефон, пусть позвонит мне!". Я никуда звонить не стал, про меня не вспомнили :)) Вот так и живем...
Была история: надо было сделать отдельный вход на улицу: пипец, сколько инстанций потребовалось пройти, сколько документов собрать и разрешений выклянчить: в итоге за полгода собрать не смог, наплевал на них - сделал без всяких разрешений, 4 год уже идет, хоть бы одна сволочь что сказала :))) во время ремонта РАТИ-шница подошла к прорабу - "А у вас разрешение есть?" - "Конечно, есть. У шефа!" - "Вот мой телефон, пусть позвонит мне!". Я никуда звонить не стал, про меня не вспомнили :)) Вот так и живем...
Идете в СЭС, пишете заявление, привозите на объект специалиста, там уже и разберетесь. Лучше если помещение уже будет в готовом виде, с креслами и т.д. Они так больше любят. А если будете спрашивать какие нормы, Вам там такого наговорят...
Знаю, что по нормам цоколь не разрешен в эксплуатации. В такое они точно не поедут.
Раньше так было. Кроме того они наведывались периодически с осмотром. Смотрят сан. книжки, освещение, растворы и пр. Иногда к расстоянию между креслами прикапываются.
А готовится разрешение 30 дней как и все подобные бумажки.

Знаю, что по нормам цоколь не разрешен в эксплуатации. В такое они точно не поедут.
Раньше так было. Кроме того они наведывались периодически с осмотром. Смотрят сан. книжки, освещение, растворы и пр. Иногда к расстоянию между креслами прикапываются.
А готовится разрешение 30 дней как и все подобные бумажки.

Дело в том, что в роспотребнадзоре сказали что сейчас на этот вид деятельности не нужно никакого заключения, я на всякий случай позвонил на фрунзе в СЭС, а там сказали что разрешение необходимо и без него роспотребнадзор закроет мою цирюльню, вот сейчас и не могу нигде найти правды, думаю что СЭС собирает базу данных для взяток. Наверно откроюсь без всяких разрешений!!!
Дело в том, что в роспотребнадзоре сказали что сейчас на этот вид деятельности не нужно никакого заключения, я на всякий случай позвонил на фрунзе в СЭС, а там сказали что разрешение необходимо и без него роспотребнадзор закроет мою цирюльню, вот сейчас и не могу нигде найти правды, думаю что СЭС собирает базу данных для взяток. Наверно откроюсь без всяких разрешений!!!Тоже интересовала эта тема, но я купил парикмахерскую у которой уже есть разрешение СЭС.
Поделитесь опытом как планируете нарабатывать клиентов?
Так все-таки заключение нужно? И как часто представители СЭС наведываются в салоны?
да заключение нужно ! заявление пишите на фрунзе заключаете договор на экспертизу платите около 8000 потом заявление пишите на челюскинцев они проверяют документы отправляют обратно на фрунзе приезжаете туда снова платите берете эксперта и вперед на площадку! долгая песня но без нее возможно что вас посетит прокуратура тогда уже штрафы пойдут!
Сейчас читают
Подопечные Нервотрёпки
185404
1000
Кошки с ул.Новогодней. Путевки в новую жизнь!
67841
399
Режут колеса!!!
15321
136
Спасибо всем узнал, что не нужно главное чтобы соответствовало санпин!!!
Спасибо всем узнал, что не нужно главное чтобы соответствовало санпин!!!а подскажите, откуда вы это узнали? где можно про это почитать?
может кто знает...
кто должен получать разрешение СЭС владелец помещения или арендатор?
кто должен получать разрешение СЭС владелец помещения или арендатор?
ТОП 5
2
3
4