На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как продавать офисную мебель?
8073
22
webmasterkey
activist
Есть офисная мебель и кабинеты для руководителей. Запустили сайт, купили контекстной рекламы, посадили менеджера на телефон. Движение есть, но уж больно не быстрое. Каким образом можно еще увеличить продажи и привлечь клиентов? Есть идея распространить рекламу по стойкам в бизнес центрах, есть у кого опыт, это работает?
KalyanSib
guru
Какая мебель, дайте ссылку? Даете на реализацию?
serega
руки-ножницы
Сами делаете или "таритесь" у оптовиков?
webmasterkey
activist
Какая мебель, дайте ссылку? Даете на реализацию?На реализацию не даем. Мебель возим из Москвы, производитель СП-мебель. Есть неплохие по цене варианты. Самая бюджетная коллекция - Эко
По распространению полиграфии по БЦ, может кто-нибудь отписаться, есть от этого выхлоп?
aleks_p
v.i.p.
Вот так плавно, обойдя правила форума, начали давать РЕКЛАМУ. Блин, я в негодовании. 
Я тоже хочу, у меня тоже есть мёбель..... МНОГО..... И я желаю ее продать
Много, сейчас (в кризис) всем страждущим.
Что тихо так? Нет страждущих? Хреново это.... 

Я тоже хочу, у меня тоже есть мёбель..... МНОГО..... И я желаю ее продать

kurica
experienced
Я - типичный "покупатель" офисной мебели.
Плюс работодатель... Так вот. Мое мнение - низкий объем продаж сегодня вызван падением спроса. На рынке труда очень много специалистов, которых сократили из фирм, торгующих офисной мебелью.
Народ экономит... Вот и все.
По поводу продвижения - я обращалась к предложениям, которые были представлены на стойках в нашем и в других бизнес-центрах. Не воспользвалась. Причина основная - сложилось впечатление, что менеджеры, которые со мной работали - идиоты. Венцом творения менеджера + дизайнера было предложение, в котором высокие книжные шкафы предлагалось поставить вдоль окон. На вопрос зачем - девушка пояснила, что они просто не поняли, что эта стена - окна. Офис осматривали лично... Мой вопрос - а где же тогда, по их мнению, в этом помещении окна? остался без ответа...
Остальное (цена, сроки поставки, качество) уже не имело значение((. Но скорее всего мне просто не повезло.
В итоге ехала мимо достаточно большого салона офисной мебели. Зашла. Была обласкана улыбчивыми и приятными менеджерами. Купила все, что хотела на тот момент. И дальше собираюсь продолжать с ними работать:)) Вывод - кадры решают все.
Плюс работодатель... Так вот. Мое мнение - низкий объем продаж сегодня вызван падением спроса. На рынке труда очень много специалистов, которых сократили из фирм, торгующих офисной мебелью.
Народ экономит... Вот и все.
По поводу продвижения - я обращалась к предложениям, которые были представлены на стойках в нашем и в других бизнес-центрах. Не воспользвалась. Причина основная - сложилось впечатление, что менеджеры, которые со мной работали - идиоты. Венцом творения менеджера + дизайнера было предложение, в котором высокие книжные шкафы предлагалось поставить вдоль окон. На вопрос зачем - девушка пояснила, что они просто не поняли, что эта стена - окна. Офис осматривали лично... Мой вопрос - а где же тогда, по их мнению, в этом помещении окна? остался без ответа...
Остальное (цена, сроки поставки, качество) уже не имело значение((. Но скорее всего мне просто не повезло.
В итоге ехала мимо достаточно большого салона офисной мебели. Зашла. Была обласкана улыбчивыми и приятными менеджерами. Купила все, что хотела на тот момент. И дальше собираюсь продолжать с ними работать:)) Вывод - кадры решают все.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
11609
181
МТС закрывает старые тарифы
35076
403
Вернут ли деньги за дорогую смс?
3078
43
webmasterkey
activist
Вывод - кадры решают все.С этим и не спорит никто. И про спад всем известно на рынке. Только откуда на выходные толпы народа в Икее? Там кстати тоже офисная мебель есть. Понятно, что Икея известный бренд и обслуживание у них на уровне, поэтому и спрос на них есть. А как малому бизнесу без гигантского штата выжить? Рассматривали сначала вариант с рекламой в газетах, но размещаться не стали из за низкой эффективности. Сейчас манагер обзванивает магазины и многобрендовые торговые сети + размещает заявки на участие в гос.тендерах. И если первое хоть какие-то результаты приносит, тендеры - полный глушняк.
Появилась возможность отрекламироваться по БЦ, местам где обитают конечные потребители, но целесообразно ли на это тратиться?
Arrow_a
activist
Есть офисная мебель и кабинеты для руководителей. Запустили сайт, купили контекстной рекламы, посадили менеджера на телефон. Движение есть, но уж больно не быстрое. Каким образом можно еще увеличить продажи и привлечь клиентов? Есть идея распространить рекламу по стойкам в бизнес центрах, есть у кого опыт, это работает?Если не использовать избитые фразы - у нас индивидуальный подход и самые опытные менеджеры. То чем вы отличаетесь от десятков других поставщиков мебели ? Какую нишу хотите занять на мебельном рынке ? В чем ваши преимущества ?
webmasterkey
activist
+ Действительно хорошее качество. Сами "тестировали", ездили смотреть на производство, - большой производственный комплекс, все достаточно технологично и автоматизировано. Буквально с одной стороны загружают бревно, на выходе получают комплектующие готовые к упаковке. Это помогает избежать проблем с браком.
+ Ассортимент. Есть отработанный модельный ряд и возможность выбрать цвет под себя: "Хочу такой же, только с перламутровыми пуговицами". Согласитесь, приятно получить возможность выбора.
+ Цена, как это не банально. Мониторили рынок по конкурентам и нашли внутренние резервы, оптимизировали расходы, договорились с транспортниками, с самим производителем и предлагаем цены ниже на 10-20%.
Преимущества-то есть, вопрос, как эффективнее донести все это до клиентов, не раздувая расходов на рекламу и не меняя ценник. Поэтому вопрос и задал.
+ Ассортимент. Есть отработанный модельный ряд и возможность выбрать цвет под себя: "Хочу такой же, только с перламутровыми пуговицами". Согласитесь, приятно получить возможность выбора.
+ Цена, как это не банально. Мониторили рынок по конкурентам и нашли внутренние резервы, оптимизировали расходы, договорились с транспортниками, с самим производителем и предлагаем цены ниже на 10-20%.
Преимущества-то есть, вопрос, как эффективнее донести все это до клиентов, не раздувая расходов на рекламу и не меняя ценник. Поэтому вопрос и задал.
webmasterkey
activist
По распространению в БЦ договорился на бартер, если интересно, могу отписать постфактум о результатах.
На неделе звонили из 2гиса, предлагали за недорого отрекламировать в следующем выпуске. Судя по обилию рекламы, которая размещается в разных разделах гиса, это работает. В то время как простое размещение в их каталоге по предыдущему опыту, привлекает только спамеров предлагающих консалтинг, тренинги и путевки.
Рекламировался кто в дубльгисе?
На неделе звонили из 2гиса, предлагали за недорого отрекламировать в следующем выпуске. Судя по обилию рекламы, которая размещается в разных разделах гиса, это работает. В то время как простое размещение в их каталоге по предыдущему опыту, привлекает только спамеров предлагающих консалтинг, тренинги и путевки.
Рекламировался кто в дубльгисе?
Vasill
member
С одним клиентом -говарю
На другова-смотрю
Третьва- премичаю
А четвертый мне мерещится
.................работа менеджера
На другова-смотрю
Третьва- премичаю
А четвертый мне мерещится
.................работа менеджера

Adeli
guru
простое размещение в их каталоге ...привлекает только спамеровразмещение в 2ГИСе точно также привлекает всевозможных спамеров
это такой же открытый доступ к базе, как и каталог
спама будет приходить в 2 раза больше

Ochevidecccc
member
Мы в 2Гисе тоже давали рекламу. Результат-0!!!!
Вообщем, почти вся реклама в 0 идет, если маленький бюджет.
У нас хорошо сработало только ТВ. Сразу люди пошли.
Таня(rcv)
experienced
Мы постоянно покупаем мебель для принимаемых сотрудников. Если можете предложить стол (длина 120, высота плиты 6) дешевле 1700 рублей с доставкой - шлите ком. предложение.
webmasterkey
activist
Мы в 2Гисе тоже давали рекламу. Результат-0!!!!А что у вас за продукция/услуги? Где рекламировались и почем вышло?
Мы постоянно покупаем мебель для принимаемых сотрудников. Если можете предложить стол (длина 120, высота плиты 6) дешевле 1700 рублей с доставкой - шлите ком. предложение.Менеджер готовит предложение, вышлет в личку.
Ssspirit
veteran
Размещались в гсие - эффект отличный, лучше только радио работало...
webmasterkey
activist
А что покупали? Выделение цветом и поднятие в списке или баннер? И чем компания занимается?
Ssspirit
veteran
покупали баннер, и информационную страничку, или презентацию, не помню точно как это назвывается...
Продовали электрику
Продовали электрику
webmasterkey
activist
По идее страничка в гисе должна работать чуть ли не лучше сайта компании, т.к. не требует подключения к сети. Надо будет ближе к весне изыскать средств попробовать.
Gavroliy
veteran
Покупают мебель много, даже не смотря на сегодняшний кризис у меня уже заявок на двух месячный объем. Правда движение денег медленное. Но это просто бюджетники. А так в основном из всех вариантов рекламы первый МЕНЕДЖЕР, второй ПОЛИГРАФИЯ. Все остальные моменты, гисы, инет, радио, газеты - неработало.
Затраты: Менеджер 20-25 тыс.р. Полиграфия на объеме 17-35 тыс руб. Итог, 4 менеджера+полиграфия = объем заказов на пару месяцев вперед.
Теперь бы денег хватило...
Ну и рынок это не только покупатели ИКЕИ. А тендеры стоят поскольку новые правила игры вступили в силу... Вот там, точно гемор...
Затраты: Менеджер 20-25 тыс.р. Полиграфия на объеме 17-35 тыс руб. Итог, 4 менеджера+полиграфия = объем заказов на пару месяцев вперед.
Теперь бы денег хватило...
Ну и рынок это не только покупатели ИКЕИ. А тендеры стоят поскольку новые правила игры вступили в силу... Вот там, точно гемор...
selfmade
experienced
У вас правильный ход, на стойках БЦ - это самое то. Минимум затрат, и целевая аудитория. Мы так себе и покупали мебель, брали рекламу на стойках, чтобы не искать. Правда, цена должна быть нормальной. А то стойка не поможет

ТОП 5
2
3
4