На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Межевание земельных участков
2962
22
Ситуация следующая: 1) есть огородное/садовое/дачное объединение граждан (далее – объединение). 2) Есть схема генплана в масштабе с указанием линейных размеров участков (ширина, длина). 3) Размеры, полученные путем измерения линейкой исходя из масштаба не всегда совпадают с указанными числами размерами (разница до двух метров). 4) Поскольку некоторые участки не строго прямоугольные и из-за некоторых иных ограничений, площадь не всегда совпадает с декларируемой в Уставе.
Вопросы: 1) Что имеет приоритет при межевании на местности – масштабное изображение, указанные размеры, декларируемая площадь или все это не принципиально? 2) А главное, можно ли изменить границы, в том числе изменив площадь участка (притом, что он полностью будет находиться внутри объединения и соседи не будут ущемлены)? Порекомендуйте, пожалуйста, как решить вопрос – на этапе межевания или после? Интересуют наиболее цивилизованные способы. Главное – надежность и законность.
Заранее спасибо!
Вопросы: 1) Что имеет приоритет при межевании на местности – масштабное изображение, указанные размеры, декларируемая площадь или все это не принципиально? 2) А главное, можно ли изменить границы, в том числе изменив площадь участка (притом, что он полностью будет находиться внутри объединения и соседи не будут ущемлены)? Порекомендуйте, пожалуйста, как решить вопрос – на этапе межевания или после? Интересуют наиболее цивилизованные способы. Главное – надежность и законность.
Заранее спасибо!
Нда...
Юристы, девелоперы, дачники, наконец...
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста!
Юристы, девелоперы, дачники, наконец...
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста!
Мож, в "недвижимость" всё-таки запостить?
по моему вопрос не к этому сообществу. может кто-то и занимался такими вопросами, но всётаки я сомневаюсь сильно.
Интересно развитие этой темы с точки зрения создания своего бизнеса.
С чего начать: какие первоначальные инвестиции, загвоздки и прочие подводные камни. Насколько востребовано и какая корректировка спроса произошла в связи с кризисом?
С чего начать: какие первоначальные инвестиции, загвоздки и прочие подводные камни. Насколько востребовано и какая корректировка спроса произошла в связи с кризисом?
ChivasRigal
experienced
С чего начать: какие первоначальные инвестиции, загвоздки и прочие подводные камни.Видимо, нужно начать с того, что получить геодезическое образование. И узнать какие лицензии сегодня для этого требуются. Раньше их было 3 в т.ч. от ФСБ.
Сейчас читают
Как найти хорошую, умную, добрую, не меркантильную женщину?
119240
596
Бонечка. История со счастливым концом
33545
111
Болтушка (часть 35)
274664
1000
Наш специалист может ответить на эти вопросы и другие! Спрашивайте 

ChivasRigal
experienced
Ваш "специалист" ответил уже, как сумму налога посчитать
Promin
activist
В личку писалось по этому поводу! Можете удостовериться в его Проф пригодности 
Фирма веников не вяжет

Фирма веников не вяжет
Ответы:
1. Все не принципиально.
2. Можно.
1. Все не принципиально.
2. Можно.
Фирма веников не вяжет
Для публикации вопросов вам необходимо пройти регистрацию, которая займёт у вас около минуты.к тому же во всем разделе - два вопроса-ответа

м.б. пиариься будем в соотв. разделе - название подсказать?
Епанчинцев А.А.
guru
Что же так вы прям...сайт видно молодой...откуда там 100 вопросам появится???
wobbler
v.i.p.
сайт видно молодой...откуда там 100 вопросам появитсяи я про это - даже, если б в ЧаВо уже содержался ответ на вопрос ТС, ссылку можно б и поаккуратней давать (просто цитату, а никак не призыв разобраться в профпригодности незнамо кого)
Я предложил ТС спросить данный вопрос на нашем портале у юриста! БЕЗВОЗМЕЗДНО ))) Всего то)
ChivasRigal
experienced
Так и ответьте ему здесь. Безвозмездно. А Ваше предложение - явная реклама своего сайта, причем не раз.
Promin
activist
Я не юрист чтобы ответить на его вопрос, а наш юрист отвечает только на вопросы на нашем портале! Собственно за это и платим ему денюжку!
А то что реклама... а что тут плохого? Я же не предлагаю тут всякую чепуху...а доношу информацию до потенциальных гостей нашего портала...! + мы даем бесплатную юридическую консультацию по вопросам недвижимости!
Вы считаете это бесполезной информацией?
А то что реклама... а что тут плохого? Я же не предлагаю тут всякую чепуху...а доношу информацию до потенциальных гостей нашего портала...! + мы даем бесплатную юридическую консультацию по вопросам недвижимости!
Вы считаете это бесполезной информацией?
наш юрист отвечает только на вопросы на нашем портале! Собственно за это и платим ему денюжку!плохо платите - это же очевидно

А то что реклама... а что тут плохого?п.3 правил форума потрудитесь изучить - если уж Ваш юрист такой принципиальный - пусть сидит на своем сайте - кормить его только не забывайте

Promin, спасибо большое за предложение, задал я вопрос. Но лучше бы не терял на это свое время. Рекламируйте свои услуги будучи уверенным в их качественном исполнении 

Здравствуйте. Я собираюсь организовать собственное дело- заняться межеванием земли.Не могли бы вы описать с чего начать: какой потребуется стартовый капитал, какие подводные камни необходимо учесть и пр. другие нюансы.Насколько востребовано и какая корректировка спроса произошла в связи с кризисом?Спасибо
Вы серьезно считаете, что данный вопрос относится к юриспруденции?
Вам нужен аналитик!А не юрист
я в этой ветке форума задал конкретные вопросы. тут появились вы - пост N1874142493, где написали что "на эти и другие вопросы" ответит ваш сотрудник. мне все равно кто это: юрист, аналитик.
мне нужно была нормальная консультация, а не пиар вашей компании
мне нужно была нормальная консультация, а не пиар вашей компании
Епанчинцев А.А.
guru
Неадекватные попадаются))) им добро а они желчь! Межуйте 

ТОП 5
2
3
4