На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Снижение арендных ставок
4997
43
indoor
member
Встретил тут на форуме мнение, что арендадатели пока не осознали кризиса и все такое, и что арендные ставки не снижают.
Мне вот интересно - что, реально не снижают аренду? Что, только мне так подфартило?
Чтобы не быть голословным. У меня две торговые точки. Суммарная аренда в декабре была 25200 руб. С января арендадатели (разные конторы), независимо друг от друга, снизили аренду (по собственной инициативе!) до 19000 руб. То есть снижение аренды "в среднем по больнице" составило почти 25%!
А как у вас?
Мне вот интересно - что, реально не снижают аренду? Что, только мне так подфартило?

Чтобы не быть голословным. У меня две торговые точки. Суммарная аренда в декабре была 25200 руб. С января арендадатели (разные конторы), независимо друг от друга, снизили аренду (по собственной инициативе!) до 19000 руб. То есть снижение аренды "в среднем по больнице" составило почти 25%!
А как у вас?
-20 % ,правда причину назвали иную - "скидка за своевременную оплату аренды" 

-20 % ,правда причину назвали иную - "скидка за своевременную оплату аренды"поздравляю, круто![]()

а взять землю под строительство магазина (модульного) все также проблематично как и раньше или начали идти на уступки?
УРРРА!!! А мне вчера только снизили на 50%!!!!!!!! Но я боюсь, что и это не отработаю. С ужасом жду февраля. 

Сейчас читают
Межгалактический дозор
70532
1000
СРОЧНО нужен донор крови для кошки
34450
177
Помощь маленькому котенку Василисе
18133
117
snow queen
activist
а нам снизили на 30%, но это ничего не меняет 

Nnatta
experienced
О том и речь, что если нифига не идет, аренда тут ни причем, хоть бесплатно, это ничего не меняет.

О том и речь, что если нифига не идет, аренда тут ни причем, хоть бесплатно, это ничего не меняет.Во..вот это перл![]()

Всего-конечно не меняет, но снижает издержки продавцов существенно. А это уже неплохо.
snow queen
activist
Снижает издержки говорите? Т.е. из моего кармана уходит меньше денег на поддержание штанов арендодателю, который не шевелится. Сибирский Молл стоит пустой, покупатели как залетные пташки
Гром
guru
Снижает издержки говорите?Говорю.А Вы считаете нет?
Т.е. из моего кармана уходит меньше денег на поддержание штанов арендодателю, который не шевелится.Смените арендодателя- выбор огромен. Или прям все не шевелятся?
Сибирский Молл стоит пустой, покупатели как залетные пташкиПричины наверное не только в общем снижении платежеспособного спроса, но и в самом СМ? Тогда смотри ответ выше.
snow queen
activist
Целиком и полностью согласна с Вашими комментариями. Сейчас подбираем вариант замены. а с СМ и так все ясно, за 7 месяцев они не смогли ничего сделать, даже если сейчас примутся еще на раскачку уйдет месяца четыре (это они же и озвучили), а там сезонный спад продаж.
Nnatta
experienced
Снижает издержки говорите? Т.е. из моего кармана уходит меньше денег на поддержание штанов арендодателю, который не шевелится. Сибирский Молл стоит пустой, покупатели как залетные пташкиОпять про не шевелится.

Арендодатель шевелился, когда инвестировал и строил.

У арендодателя клянчите скидки?
Не идет у Вас торговля шмотками, беляши стряпайте.

snow queen
activist
А Вы мадам зря желчью плюетесь. Вот таким как Вы точно только на барахолке стоять и то я думаю многие бы обиделись, что их с Вами сравнили. Не Вы ли имеете непосредственное отношение к продвижению ТРЦ "СМ"? Если вы ваяли тот бред (план продвижения ТРЦ в 2009), что нам разослали, тогда Вам следует искать другую работу.
во время кризиса самая активно развивающаяся сеть магазинов называется " Аренда" 

Chuck_Norris
v.i.p.
Снижает издержки говорите? Т.е. из моего кармана уходит меньше денег на поддержание штанов арендодателю, который не шевелится. Сибирский Молл стоит пустой, покупатели как залетные пташкиИМХО, самый посещаемый там магазин - Кияби - народ толпами валит..

Ochevidecccc
member
И в КИАБИ план не выполняют на 50%
Народ у нас,конечно, бедный только в этот китайский бутик и может ходить.

Народ у нас,конечно, бедный только в этот китайский бутик и может ходить.
Chuck_Norris
v.i.p.
Народ у нас,конечно, бедный только в этот китайский бутик и может ходить.но по крайней мере владельцы Киаби не жлобствуют и цены у них нормальные, в отличие от большинства заевшихся джинсовых магазинов...
Ochevidecccc
member

КИАБИ делает наценку от 500%%%%%% вот так!
Ochevidecccc
member
во время кризиса самая активно развивающаяся сеть магазинов называется " Аренда"Это точно!!! Но вот что-то эта сеть не торопится реагировать на ситуацию в стране и скидок не делает!!!![]()
Ochevidecccc
member
Вам, девушка, по-моемому уже писали: не лезь, если не знаешь!!!!Снижает издержки говорите? Т.е. из моего кармана уходит меньше денег на поддержание штанов арендодателю, который не шевелится. Сибирский Молл стоит пустой, покупатели как залетные пташкиОпять про не шевелится.
Арендодатель шевелился, когда инвестировал и строил.А вот арендаторы точно не шевелятся. Откроют точку, наберут тупеньких продавщиц, которые ни встретить ни проводить покупателя, а тока с охранниками пи......ть и глазки строить. И хотят выручку грести, да еще какую! Умники, млин.
Сами-то, что сделали, чтобы продажи росли?
У арендодателя клянчите скидки?
Не идет у Вас торговля шмотками, беляши стряпайте.![]()
Стоит сравнить Сибирский Молл и Мегу!!! Почему это Мега не только инвестировала и строила?!?!?!
Chuck_Norris
v.i.p.
Если честно, мне пофигу какая наценка в Киаби, пусть будет хоть 1000%, но если у них на определенный товар будет самая низкая цена, то я пойду туда а не в другие магазины...Да вы товарищщщ не в курсе темы, по ходу!!!
КИАБИ делает наценку от 500%%%%%% вот так!
Ochevidecccc
member
Конечко пойдете! И весь Новосибирск пойдет!!! Ведь мы все "родились" на БАРАХОЛКЕ!!!! КИАБИ как раз для нашего региона!!!!!!!!
Aronofsky
activist
И весь Новосибирск пойдет!!! Ведь мы все "родились" на БАРАХОЛКЕ!!!!напрасно вы так... я понимаю что рынок - вещевой, был в свое время почти "единственным" местом, где можно было приобретать вещи по приемлемым для народа ценам, да к тому же выбора было предостаточно и поторговаться можно, что в принципе не свойственно для нашего менталитета! все меняется и Киаби не пример... вы не держите Новосибирск за кучку безвкусно и однообразно одевающихся людей, хотя отчасти так оно и есть

все меняется, и надежда еще есть...

а по теме... аренду нам не снижают, и так говорят низкая ставка по городу. 

К вопросу об арендых ставках - во-первых, по-моему, не все еще арендодатели осознали, что ПОРА бы уже подвинуться. Мой личный пример - ищу помещение под офис на центральной улице на первой линии. Смотрел - на Гоголя - отличное помещение, НО(!) 1250\м2. В этот же день нахожу на Красном(!), отдельный вход, даже торговое, а не офисное помещение и за 1000 р.\м2. Перезваниваю арендодателю на Гоголя - даже и слышать ничего не хочет о снижении. Надежда - она умирает последней... И во-вторых, агентства недвижимости тоже восхищают своей политикой - вместо ожидаемого снижения расценок - повышение (или это только мне так повезло - не знаю).

... ищу помещение под офис на центральной улице на первой линии.в скором времени буду заниматься данным вопрос. так же необходима площадь по данному критерию, необязательно в БЦ, думаю кризис просто еще не так сильно давит на определенных участников это рынка.
Кстати, есть предложение в отличном (на мой взгляд) месте - пересечение Октябрьской магистрали и Серебренниковской, 1 эт, отд. вход, 133 м2, куча кабинетов и помещений внутри. Готовы отдать по 850 р.\м2, но слишком большое для нас одних. Может скооперируемся, если род деятельности не диаметрально противоположен?... ищу помещение под офис на центральной улице на первой линии.в скором времени буду заниматься данным вопрос. так же необходима площадь по данному критерию, необязательно в БЦ, думаю кризис просто еще не так сильно давит на определенных участников это рынка.

snow queen
activist
Работа маркетинговых отделов отдельно взятых и управляющих компаний в целом у каждого торгового центра построена по-разному. И вот результат: "Сибирский Молл" со своей неправильной политикой оказался в одном месте. И вместе с ним несколько месяцев там же находятся арендаторы, которые перекрывают аренду Моллу с других точек.
snow queen
activist
Да нам площадь нужна небольшая, мы арендуем в Молле 12кв.м -"остров". Хотя можно посмотреть, может быть интересноКстати, есть предложение в отличном (на мой взгляд) месте - пересечение Октябрьской магистрали и Серебренниковской, 1 эт, отд. вход, 133 м2, куча кабинетов и помещений внутри. Готовы отдать по 850 р.\м2, но слишком большое для нас одних. Может скооперируемся, если род деятельности не диаметрально противоположен?... ищу помещение под офис на центральной улице на первой линии.в скором времени буду заниматься данным вопрос. так же необходима площадь по данному критерию, необязательно в БЦ, думаю кризис просто еще не так сильно давит на определенных участников это рынка.![]()
snow queen
activist
Не туда сообщение отправила
Хотя с офисом тоже нужно что-то решать. Свистните плиз, если скооперируетесь

Хотя с офисом тоже нужно что-то решать. Свистните плиз, если скооперируетесь

Ochevidecccc
member
А сколько, если не секрет в Молле платите за 12 м2.
И скидку 30%, наверное, на 2 месяца дали?
И скидку 30%, наверное, на 2 месяца дали?

snow queen
activist
мы платим в евро, потому скидка - мертвому припарка, правда еще потолок дали: курс 43р
Ochevidecccc
member
А на рубли перейти не пытались?
snow queen
activist
с кем пытаться то? Там черт ноги сломит пока разберется в их иерархии. Арендаторы письма пишут и..... а в ответ тишина. Сейчас вот оскидке сказали
с февраля месяца

Ochevidecccc
member
Да плохая ситуация у Вас. Но они не идут Вам на уступки, т.к. на Вашу площадь еще(пока) есть спрос.
snow queen
activist
Вы видели сколько свободного места в центре? я даже боюсь думать, что там будет через 4 месяца
child_in_time
experienced
Немного оффа: зашёл раз в СМ, осмотрелся и ушёл :). в Мегу ездим закупаться регулярно шмотками (еду во тпредпочитаю вГиганте).
по теме: снижение идёт. наши точки добились значительных скидок (около 15%). Но вот со своими площадями - не очень, спрос сильно упал на все категории, кроме мини-офисов до 25квм.
по теме: снижение идёт. наши точки добились значительных скидок (около 15%). Но вот со своими площадями - не очень, спрос сильно упал на все категории, кроме мини-офисов до 25квм.
Ochevidecccc
member
Снижение уже до 30-40% доходит. А 15% снижают только тем кто не сильно нужен ТЦ или договариваться не умеет((((
Так что, арендаторы!!!! Идите и просите нормальные скидки!!!! Дают!
Так что, арендаторы!!!! Идите и просите нормальные скидки!!!! Дают!
Lenlain2
activist
А зря смеетесь! Конечно барахолка это не бутик какой-нибудь, но за некоторыми вещами туда можно ехать смело! Например там неплохой трикотаж, верхняя одежда, джинсы, летний ассортимент, детские вещи... Когда можно купить футболку за 300 руб, вместо 1500, не надо стесняться - будьте проще! Вы не почувствуете разницу, я Вас уверяю!...
А зря смеетесь! Конечно барахолка это не бутик какой-нибудь, но за некоторыми вещами туда можно ехать смело! Например там неплохой трикотаж, верхняя одежда, джинсы, летний ассортимент, детские вещи... Когда можно купить футболку за 300 руб, вместо 1500, не надо стесняться - будьте проще! Вы не почувствуете разницу, я Вас уверяю!...Вся эта одежда есть в крупных ТЦ и футболки там по 250, не сравнить с барахольными за 300.
Еще в ТЦ есть примерочные, там тепло и можно кофе выпить и посидеть отдохнуть.

Ну, гон-то кончаем 
Не надо "говорить за всю Одессу". Знаю случай с точностью до наоборот. Купленное в БУТИКЕ было в 5 раз дороже барахольного. Когда положили рядом и сравнили ДО ШОВЧИКА, отличий не нашли. Так что не надо говорить за все ТЦ и иже с ними.

Не надо "говорить за всю Одессу". Знаю случай с точностью до наоборот. Купленное в БУТИКЕ было в 5 раз дороже барахольного. Когда положили рядом и сравнили ДО ШОВЧИКА, отличий не нашли. Так что не надо говорить за все ТЦ и иже с ними.

Я покупаю кое-что на барахолке и не вижу ничего в этомтакого, там действительно есть неплохие вещи и ношу я их ровно столько же, сколько и купленные в магазине, ну насчет обуви соглашусь...обувь лучше брать в магазине!
ТОП 5
3
4