Аренда в Ройял Парке
21423
90
Гром
:agree:Это точно! И еще надеется по ААгромной цене!!
Надеюсь,что ситуация изменится и цену будет диктовать не арендодатель или арендатор,а определять рынок.:хехе:
И не надейтесь!:хехе:Цены у нас диктуют и будут диктовать монополии государственные и полугосударственные.
Вот когда их влияние значительно ослабеет, тогда и можно будет говорить о влиянии рынка. :улыб:Вот счас опять рублями банки накачают и опять не дойдут они до сектора экономики и подстегнут инфляцию. О каком рынке речь?
aleks_p
Да, я оптимист. И им был всю жизнь. И в конце 80х , и в начале 90х, и во времена дефолтов. И буду таким всегда. :хехе:Работать надо, не ругать каких то арендаторов-сволочей, хапуг, налоговикова, ментов, государство... Вообщем, не скулить. И надеясь только на себя, помогать близким. А втюхивают и кидают только тех, кто думать и считать не умеет. :спок: А если быть объективным и посчитать, то та цена, 1300 - 1500 руб. за квадратный метр в Ройял Парке, о которой я говорил - несколько несправедливая, ибо нереально маленькая для этого места. Всем трудовых подвигов.:миг:
Nnatta
Вот счас опять рублями банки накачают и опять не дойдут они до сектора экономики и подстегнут инфляцию.
Если Вы арендодатель и у Вас выросли расходы на содержание на 40%, как Вы будете снижать аренду?
Nnatta
Инфляцию делают основные секторы, а не тряпки.
Волк
Да, я оптимист. И им был всю жизнь. И в конце 80х , и в начале 90х, и во времена дефолтов. И буду таким всегда. :хехе:Работать надо, не ругать каких то арендаторов-сволочей, хапуг, налоговикова, ментов, государство... Вообщем, не скулить. И надеясь только на себя, помогать близким. А втюхивают и кидают только тех, кто думать и считать не умеет. :спок: А если быть объективным и посчитать, то та цена, 1300 - 1500 руб. за квадратный метр в Ройял Парке, о которой я говорил - несколько несправедливая, ибо нереально маленькая для этого места. Всем трудовых подвигов.:миг:
Кидают ТЕ, у кого нет моральных принципов, кому партнера кинуть - легче, чем чихнуть. А к лету (по-крайней мере, к этому лету) - точно не устаканится, вы действительно оптимист. Года через три, может, и устаканится... :спок: И вам трудовых подвигов! Действительно героические усилия нужно вам прилагать, чтобы наполнить свой магазин арендаторами. 15-17 тыс посетителей в день??? это, наверное, когда Костя Дзю автографы раздавал у вас? :хехе:
Гром
Инфляцию делают основные секторы, а не тряпки.
Пусть так. Но если спрос на товар резко сократился, поможет ли тут снижение аренды, пусть даже значительное?
Не поможет. Потому как видимо товар ориентирован на тот сегмент покупателя, которому сейчас не до тряпок или услуг или что там еще хотят продать. Снижение цены аренды здесь как мертвому припарка. Ну или разовая инъекция перед началом конца.:хехе:
Nnatta
Пусть так. Но если спрос на товар резко сократился, поможет ли тут снижение аренды, пусть даже значительное?
Не поможет. Потому как видимо товар ориентирован на тот сегмент покупателя, которому сейчас не до тряпок или услуг или что там еще хотят продать. Снижение цены аренды здесь как мертвому припарка. Ну или разовая инъекция перед началом конца.:хехе:
И что же вы предлагаете???? Держать цены на аренду, соответственно через пару месяцев ВСЕ!!!! ТЦ будут пустые стоять.
У меня есть знакомые, которые имеют несколько салонов с одеждой в Москве. Они всегда за аренду платили процентов на 30 меньше, чем у нас. И объемы продаж в два раза выше в Москве.
И вообще, много раз слышал, что когда из Москвы приезжают в Новосибирск заниматься бизнесом (разным) и узнают цены на аренду, то они просто в ШОКЕ!!! И пока не снизят ставку, не встают!
Про это и идет речь, что у нас аренда завышена и всегда была выше, чем в других городах.
Ochevidecccc
а мое мнение что Москвичи способствовали тому что бы Аренда в Новосибирске выросла, ибо те же Сотовики, Золотники и прочие, платили бешенные деньги и любую аренду за интересующие их места и вставали во всех ТЦ(ибо развивались и брали колличеством, стояла задача открыть 40магазинов за год к примеру и они открывали, помню как в ТЦ Мсква одна фирма открыла на первом этаже отдел 100кв.м и на четвертом 25кв.м :ха-ха!:) в итоги Москвичи аренду задрали а сами сейчас сдуваются :спок:
grixa
Они сдуваются и уезжают, а нам теперь арендодатели выставляют счета в евро и возмущаются нашим желанием зарабатывать на местах, а не работать на аренду
Ochevidecccc
И что же вы предлагаете???? Держать цены на аренду, соответственно через пару месяцев ВСЕ!!!! ТЦ будут пустые стоять.
А что тут можно предлагать. :хехе:Вы стоите в ТЦ, торговля не идет, аренду не снижают до минимума (да и не будут сорее всего, так процентов на 15 снизят). Какие варианты?
Вставать торговать самим, т.обр. снизить расходы на продавцов, снизить максимально какие-то еще расходы.
Найти другое место, дешевле, но, думаю, что его тоже надо насиживать и не один месяц, а в период кризиса все это тяжелее дается.
Вот пример моей знакомой.
Она торговала обувью, также аренда, продавцы и т.п. 2 года шло вроде бы неплохо, с прошлого года пошло хуже. Она закрыла точку, открыла точку в более дешевом магазине, стала торговать бытовой химией. Сначала сама, когда раскрутила посадила продавцов. Сейчас еще 2 открыла. В одной сидит также сама. Тяжело, но куда деваться. А так бы досиделась и тоже бы все валила на аренду, а толку-то.
Или вот пример противоположный.
Еще одна знакомая открыла парикмахерскую. Было неплохо, сейчас хуже, тоже ноет, что аренда дорогая. У нее 2 администратора, почему бы самой вместо них ни сесть и не работать, не продумать скидки какие-то, рекламу. Говорит, все это ерунда, неэффективно. При этом любит спать до 12, потом прошвырнуться по магазинам, дома побыть и вечером прийти за выручкой. Вот и вся ее работа.
Ну и чем ей поможет низкая аренда. Да ничем.:улыб:
Nnatta
Не нужно равнять всех, я сама работаю не меньше продавцов, одно дело когда неоправданно высокая цена на аренду, другое когда просто плохо идет товар. Если проблема с арендой, то можно и побороться, если с товаром, то нужно перепрофилироваться. Но в любом случае вывод один: половине центров самим придется поменять профиль. Ничего не поделаешь - кризис, он и в Африке кризис. Хотя я например и до кризиса работала в таком же режиме, только теперь совсем не отдыхаю:хммм:
snow queen
Но в любом случае вывод один: половине центров самим придется поменять профиль.
Да что Вы за центры-то беспокоитесь, они сами со своими ценами разберутся, а Вы разберитесь со своим бизнесом!:улыб:
Nnatta
Вам очень хочется повздорить? Я со своим бизнесом разберусь и за центры не беспокоюсь, а констатирую факт. А Вы видно и не имеете собственного бизнеса, потому так в открытую и нападаете на людей. Вы завистливый человек или просто скандальный?:хммм:
snow queen
Вам очень хочется повздорить? Я со своим бизнесом разберусь и за центры не беспокоюсь, а констатирую факт. А Вы видно и не имеете собственного бизнеса, потому так в открытую и нападаете на людей. Вы завистливый человек или просто скандальный?:хммм:
:agree:Согласен полностью! Как говорится, чужую беду разведу руками!
Что вы лезете, если не понимаете многого и не знаете?? :bad:
aliya
>А якорные арендаторы, почти все, только эксплуатационные расходы и символическую аренду платят

Ню-ню...
Платят, и не намного меньше, чем мелкие..
snow queen
мадам вложилась в коммерческую недвижимость и теперь её очень напрягает что все идет не потому плану на который она расчитывала :спок:
Klaus
мадам вложилась в коммерческую недвижимость и теперь её очень напрягает что все идет не потому плану на который она расчитывала :спок:
Что Вы говорите! :ха-ха!:
Только Вы не учли, что вкладывалась я давно и все уже давно себя окупило, если Вы об этом.:улыб:другое дело, что сейчас кончено хуже, чем было, но не так плохо как у героев топика.:хехе:Я была и на их месте в свое время и знаю, если застреваешь на чем-то, то лучше менять собственную стратегию и тактику, а не арендодателя.
Я и попробовала тут, т.с., свое слово замолвить, за что и получила кучу негатива. :хехе:Жалобщикам нужна поддержка и кивание, мол, да, сволочи арендодатели, без нас они вымрут, придет время и мы будем о них ноги вытирать, аренда должна быть символической и т.п. Все это смешно.:бебе:Но пусть остаются при своем мнении.:улыб:От того, что я покиваю, бесплатно им не сдадут.
А если все дело в 30% скидке, то это мелочи.:хехе:
Nnatta
Аренда не должна быть символической, она должна быть адекватной. А Вы конечно окупили свои вложения, с такими-то арендными ставками. Ну прям как на Манхэттэне. Так я за эти деньги лучше там арендовать буду.
lifefactor
Аренда не должна быть символической, она должна быть адекватной. А Вы конечно окупили свои вложения, с такими-то арендными ставками. Ну прям как на Манхэттэне. Так я за эти деньги лучше там арендовать буду.
Аренда как и все остальное стоит ровно столько сколько за нее дают. Ни больше, ни меньше.:улыб:Аренда была выгодна лет 7-8- назад, т.к. спрос был, а предложений было мало. Именно тогда вложения и окупились довольно быстро.:хехе:Ну так и арендатор прибыль имел сравнимую и мог платить.
За последнее время настроили много, а спрос упал.
Так что какой там Манхеттен.:улыб:
Nnatta
Подразумевался Манхэттэн в Америке.
lifefactor
Подразумевался Манхэттэн в Америке.
Да все понятно, что в Америке!:улыб:Я к тому, что вложения в арендный бизнес сейчас долго и тяжело окупаются, так что не надо думать что тут все легко и просто. :улыб:А в Америке окупить вложенное за 10-15 лет считается большой удачей. Ну так там и инфляции такой нет.:хехе:
Nnatta
еа самом деле арендодатели наглеют... во всем мире аренда составляет до 15% от выручки. Фиксированная ставка вообще редко случается. А в России ставка конска, конечно. но пока мы платим - все ок.
Таня(rcv)
Я вот думаю, какая же у арендодателя себестоимость, если в пустующих торговых центрах и офисных центрах несколько арендаторов легко покрывают затраты, да ещё прибыль остаётся (пусть не такая как прежде-выгодно же в центре города пустую Бонанзу держать).
Рынок расставит всё по местам. Ну а те, кто не выдержит аренду или не захочет платить такую аренду, будут менять стратегию и тактику, искать другие пути продаж (интернет-магазины) и др.
Таня(rcv)
Давайте внедрим мировые стандарты по-русски! Сдайте мне помещение под магазин за 15% от выручки, а я вам каждый месяц буду сто рублей платить:улыб:Ну не идёт торговля, хоть ты тресни... И по документам всё в порядке будет :ха-ха!:
Nnatta
Жалобщикам нужна поддержка и кивание, мол, да, сволочи арендодатели, без нас они вымрут, придет время и мы будем о них ноги вытирать, аренда должна быть символической и т.п. Все это смешно.:бебе:
наверное тут все же соглашусь с Вами. т.к. у всего есть своя стоимость, по крайней мере предел, ниже которого опускаться не имеет смысла. грубо говоря, если "сникерс" не хотят покупать и не покупают по 15 руб. - это не значит, что его начнут продавать по 1 руб( в любом случае).
Afterlife
Да кто говорит, что вся аренда должна быть символической????? Реальные цены должны быть!
А символической в тех местах, где проходимости нет, концепции и т.п.
Взять хорошие места и что? Ведь ото всюду люди уходят и с Меги и с Парка Рояла. Почему? Да потому что аренда там такая, что волосы дыбом встают. И те кто там еще стоят -ждут снижения или еще чего. . .
BearNeferedgiO
Давайте внедрим мировые стандарты по-русски!
Видишь ли... если ТЦ имеет процент с выручки - ему интересен траффик покупательский. А как сейчас - кол-во посетителей пофиг. Реальный пример ТЦ на Писарева. там в день 2-3 человека пройдет и то хорошо. Старым арендаторам ставки не снижают, а новым почти в два раза меньше дают. А 100 рублей ты не покажешь - есть ККМ. А чеки не будешь пробивать - с налоговой проблемы будут.
Ochevidecccc
А символической в тех местах, где проходимости нет, концепции и т.п.
Правильно. Просто такие места нужно переориентировать под что-то другое. Не под розничную торговлю. Офисы или еще что-нибудь.
В том же ТЦ на Писарева никогда проходимости не будет, зачем его преподносить нам как ТЦ?
Nnatta
Что Вы говорите! :ха-ха!:
Только Вы не учли, что вкладывалась я давно и все уже давно себя окупило, если Вы об этом.:улыб:другое дело, что сейчас кончено хуже, чем было, но не так плохо как у героев топика.:хехе:Я была и на их месте в свое время и знаю, если застреваешь на чем-то, то лучше менять собственную стратегию и тактику, а не арендодателя.
Я и попробовала тут, т.с., свое слово замолвить, за что и получила кучу негатива. :хехе:Жалобщикам нужна поддержка и кивание, мол, да, сволочи арендодатели, без нас они вымрут, придет время и мы будем о них ноги вытирать, аренда должна быть символической и т.п. Все это смешно.:бебе:Но пусть остаются при своем мнении.:улыб:От того, что я покиваю, бесплатно им не сдадут.
А если все дело в 30% скидке, то это мелочи.:хехе:
Я что-то не заметила здесь особо жалобщиков, а если этот камушек в мой огород, то прошу Вас читать внимательней. Мы за Вас ооочень рады, что Вы вовремя успели "отбить" свой капитал, но не думаю, что это дает Вам право там беспардонно обращаться к людям. Я как человек адекватный не плюю по колодцам и не лью на арендодателей грязь, а привожу только факты с которыми не поспоришь. А вот Вам нужно быть поосторожнее, не думаю, что Ваши арендаторы были бы в восторге если бы слышали как Вы относитесь к нашему брату. А про 30%, Вы верно не поняли ситуации, да Вам это и не нужно, просто захотелось об кого-то повытирать ноги....
Ochevidecccc
Ведь ото всюду люди уходят и с Меги и с Парка Рояла. Почему? Да потому что аренда там такая, что волосы дыбом встают.
А сколько сейчас стоит аренда в Меге?
KalyanSib
4000 руб за метр
Ochevidecccc
вопрос не по адресу
я там не стою ))
Ochevidecccc
не обязательно стоять там, достаточно иметь знакомых по городу, а они стоят много где:миг:
natalka2
понял-отстал:улыб:И все же, как живут знакомые?
Ochevidecccc
да сейчас у всех плохо, если у тебя не похоронное бюро..:улыб: