Кредитный кооператив
2236
13
Доброе время суток, уважаемые!
Вопрос следующий:
- кто сталкивался с открытием кредитного кооператива, его деятельностью (изнутри)? есть достаточная сумма чтоб начать действовать. но, с чего начать? Тема для совсем новая!
- насколько это сейчас актуально? (залоговое кредитование)
Всегда будем рады критике, обсуждениям, советам!
Спасибо за внимание.
:nom:
bugi
Думаю потребность есть. Даже залогового кредитования - а куда деваться. банки хреново дают.
Для начала дела 15 человек (вроде, инициативная группа называется) и капитала чем больше тем лучше (от 2-3 млн, думаю), а то ведь вклады хрен кто щас понесет. Еще кто то там из КПКГ разорились. у вкладчиков интерес пропал, а вот желающих до денег под залог все больше.
interess
а под сколько сейчас примерно дают % (месячный)?
И какой % от залога давать чтоб к тебе потянулись люди. надо же их чем то завлечь??? :злорадство:
bugi
Тут прежде всего нужно просчитывать кредитные и прочие риски. Дать деньги много ума не надо, вопрос как вернуть с процентами
bugi
Под залог с дисконтом и банки дадут, смотря какой залог. :хехе:
Потребность в кредитах беззалоговых.
Тогда уж лучше ломбард открывать.:улыб:
Alippa
Сейчас, по закону, чтобы забрать залог, при невозврате, приходишь к нотариусу (а не ждешь решения суда), и в течение оно твое.
bugi
это в какой стране?

вам назвать 1000 и 1 способ вас кинуть?
Alippa
В смысле в какой стране???????????????
Поправка к закону на самом деле вышла: ... то что сказал предыдущий оратор, при условии что договор займа составлен по определенным правилам. постараюсь найти в инете эту поправку.
А как можно будет кинуть если:
1. квартира, если в залоге - ее оформляют в юстиции.
2. а если транспорт конечно с ПТС не вариант, ее и восстановить без проблем можно. а вот если брать ген.доверенность и забирать, то...
вот. думайте сами.
Nnatta
а где Вы видели КПКГ с без залоговым кредитованием??? расскажите - обращусь)))
а вот ломбард - тема!!!)))
только и там есть свои + и - !!!
Да и ниша, лично мое мнение, что уже переполнена(или просто занята.)
interess
мы о залоге движмого или недвижимого? Кто же будет в кооперативной лавке из-за 20 копеек хату закладывать?
Alippa
:ха-ха!:
А вы думаете не закладывают???????????????????
Не знаю по каким причинам, НО есть и такие!!!
А про движемое, еще раз повторюсь: ПТС забрать - это ерунда, наверное, надо все таки забирать тачку под ген.доверинности. ну а остальные залоги по ситуации.
interess
Завтра заемщик отзовет доверенность генеральную и всё... попал...

У нас на законодательном уровне никак не закреплено что делать, когда должник не хочет возращать деньги и отрабатывать долг не хочет.
На руках будет решение суда - а взять с человека нечего...
AKIRO2
У нас на законодательном уровне никак не закреплено что делать, когда должник не хочет возращать деньги и отрабатывать долг не хочет.
На руках будет решение суда - а взять с человека нечего...
+ тыща мльонов

не учитавать при составлении бизнес-модели риски - наивно. не даром традиционно этот вид бизнеса решал свои проблемы вне правового поля.