На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Епанчинцев А.А.
guru
Пришла в голову идея, создания интернет магазина, в котором любой производитель или продавец мог бы продавать свой товар... наверняка тут есть люди, занимающиейся торговлей... как бы Вы отнеслись к такому предложению?
А условия такие : цены на товар должны быть ниже магазинных (естественно не на 1 рубль 20 копеек) а значительно ниже, за счет оптимизации расходов на саму продажу товара + % агентского вознаграждения самому магазину... доставку осуществляет служба интернет-магазина...
А условия такие : цены на товар должны быть ниже магазинных (естественно не на 1 рубль 20 копеек) а значительно ниже, за счет оптимизации расходов на саму продажу товара + % агентского вознаграждения самому магазину... доставку осуществляет служба интернет-магазина...
Пришла в голову идея, создания интернет магазина, в котором любой производитель или продавец мог бы продавать свой товар... наверняка тут есть люди, занимающиейся торговлей... как бы Вы отнеслись к такому предложению?С одной стороны может получится очередная доска объявлений(попробуй-ка сейчас привлечь клиента). С другой возможно было бы кроме предоставления сетевого(интернет имеется ввиду) ресурса для прямых продаж использовать портал для бартерного обмена, например, как у Стерлигова, но скромнее

Епанчинцев А.А.
guru
Нет, это не доска объявлений, это олее серьезно... любая организация, которая имеет свой склад -может с нами сотрудничать! Но этого мало! Я вижу эту концепцию исключительно как качественный продукт, соответсвенно и допускать будем не китайское дер...мо, а продукцию, имеющую лицензию и прочие разрешающие документы...
Товаропроизводители /продавцы тут ничего не теряют, а только приобретают (дополнительные средства продажи) и платят только по факту продажи именно с этой площадки!
Товаропроизводители /продавцы тут ничего не теряют, а только приобретают (дополнительные средства продажи) и платят только по факту продажи именно с этой площадки!
elephant
v.i.p.
А как планируете осуществлять доставку?
Епанчинцев А.А.
guru
А как планируете осуществлять доставку?С доставкой еще думаю...
1 вариант - нанять своих курьеров
2 вариант - воспользоваться фирмами доставки
Больше склоняюсь к своим курьерам, т.к. хотелось бы как можно оперативнее реагировать на заказы и доставлять в течении дня и чтобы не было зависмости от количества заявок... (во многих магазах набирают определенное количество в течении суток-двух, и только после этого развозят)
elephant
v.i.p.
Склад под продукцию будете свой содержать?
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 39)
69954
985
Уход за волосами
171511
461
Такси-Классик, 204-04-04, 344-00-00
123488
1007
Епанчинцев А.А.
guru
Нет, склады товаропроизводителей/продавцов... т.е. приходит заявка, ее обрабатывает админ, связывается со складом товаропроизводителя/продавца, формирует заказ, курьер выезжает за заказом и везет заказ покупателю...
elephant
v.i.p.
Двойная работа курьера, в два раза дороже, в два раза больше времени, ИМХО это не совсем увязывается с т.к. хотелось бы как можно оперативнее реагировать на заказы и доставлять в течении дня Представьте себе ситуацию у вас на сегодня 10 заказов, все десять производитлелей в разных концах города а то и за его пределами.
Епанчинцев А.А.
guru
Ну то что больше времени-это не особо напряжно, т.к. все равно быстрее чем где либо... дороже-мы не собираемся зарабатывать именно на доставке, поэтому в доставку будет заложена ее себестоимость...
Епанчинцев А.А.
guru
Представьте себе ситуацию у вас на сегодня 10 заказов, все десять производитлелей в разных концах города а то и за его пределами.Вот тут у меня цель-заключение договора с крупными поставщиками товаров, чтобы и ассортимент был широкий и цена (как правило) ниже чем у мелких...
Доставка-самый для меня сложный вопрос... над чем думаю и хотел бы услышать ваши взгляды на его оптимизацию...
elephant
v.i.p.
Ну то что больше времени-это не особо напряжно, т.к. все равно быстрее чем где либо... дороже-мы не собираемся зарабатывать именно на доставке, поэтому в доставку будет заложена ее себестоимость...Курьеры будут пешие или на авто? Быстрее чем обычно, извините, не соглашусь. Представьте себе что у производителя склад в районе толмачевско шоссе или 2-й станционной. Ваш офис в центре курьеру нужно сначала приехать к Ва за заказам и документами, от Вас в вышеуказанные районы, потом к примеру к заказчику на 6-й микрорайон. В итоге имеем целый день занятости курьера а значится и стоимость его рыботы в несколько раз превышающую обычную. Вы собираетесь торговать ювелирными украшниями ценой от 100 тыс. рублей?
elephant
v.i.p.
А на какую категорию товаров хотите сделать акцент?
Епанчинцев А.А.
guru
Я планирую нарабатывать поставщиков, и расширять категории... например уже есть договоренность с поставщиками линз, поставщиками автомасел и т.п., строй материалы... было общение с крупным участником, представленным на рынке цифровой техники, которого тоже заинтересовал данный проект, как поставщика продукции...
Пока я не представляю возможным работать с продуктами питания...а все остальное вполне реалистично...
Пока я не представляю возможным работать с продуктами питания...а все остальное вполне реалистично...
hyun
activist
Увы ... но нежизнеспособно ...
1) В итоге получится ещё одна торговая площадка ... доставка ляжет на покупателей или продавцов ...
2) "Цены значительно ниже" ... Вы будите мониторить цены на каждую позицию?
3) что будет с тем у кого цены окажутся "рыночными"? удалите его предложение?

1) В итоге получится ещё одна торговая площадка ... доставка ляжет на покупателей или продавцов ...
2) "Цены значительно ниже" ... Вы будите мониторить цены на каждую позицию?
3) что будет с тем у кого цены окажутся "рыночными"? удалите его предложение?

Епанчинцев А.А.
guru
Она однозначно ни на кого не ляжет... т.к. доставка-лицо сайта, так же как и ее оперативность... - соответсвенно пока не примем эффективного решения по этому вопросу-не начнем...
Мониторить будем...при переговорах с поставщиком товара-этот вопрос является одним из главных...
Мониторить будем...при переговорах с поставщиком товара-этот вопрос является одним из главных...
Alippa
no status
Посоветовал бы ТС сформулировать свое прдложение более четко. В противном случае мне как изготовителю и поставщику товаров невозможнго понять сколько, в какие сроки и пр. Придется все это закладывать в цену и никак ниже магазиннных не получится. Добавить к собственнуму сайту модуль принятия заказов не вопрос, доставка своя есть. Интересен новый креативный канал к клиентам, а этим пока не и не пахнет. Доставка на авто по городу - это очень дорого и долго, инетлавка не потянет - только на метро и ножками. Продуктовая стратегия типа - все кроме продуктов - тоже не серьезно.
Епанчинцев А.А.
guru
В том то и дело...ну прикрутите Вы модуль инет магаза, и что дальше?
Вот когда ты будешь знать, что есть площадка по доставке большого разнообразия товаров это другое...думаю не стоит рассказывать преимущество моей площадки перед Вашей...
Вот когда ты будешь знать, что есть площадка по доставке большого разнообразия товаров это другое...думаю не стоит рассказывать преимущество моей площадки перед Вашей...
Епанчинцев А.А.
guru
В цену закладываться может при таком виде продаже только себестоимость + складские расходы + агентское вознаграждение сайту...
Alippa
no status
есть площадка по доставке большого разнообразия товаров это другое...думаю не стоит рассказывать преимущество моей площадки перед Вашейа она есть? есть данные о том кто и в каком количестве готов приобретать на подобной площадке? Решены вопросы доставки? Чтобы такая площадка появилась нуно денег вложить и здоровья немеренно........а фантазировать....
Alippa
no status
В цену закладываться может при таком виде продаже только себестоимость + складские расходы + агентское вознаграждение сайту...да неужели? а все риски? а кто заплатит за складской запас - или вы приобретете у меня партию для своих клиентов? нет, вам захочется прийти и купить от одной штуки, поэтому и работать вам придется с магазинами на скидке, как и есть опыт Европы. Для ритейла - это аутсорсинг собственной доставки плюс дополнительный канал
Епанчинцев А.А.
guru
Данные есть, но не по всем категориям товаров, есть домен очень подходящий к такой площадке как по смыслу так и по дальнейшему пиару ее...
Анализировал вообще данную тему...поэтому и хочу влиться в этот бизнес...ресурсы по созданию площадки тоже есть...
Вопрос доставки - один из проблемных...который я уже в постах выше озвучивал... если это дело оптимизирую и приведу к идеальному варианту (наименее затратному) то можно начать движение...
Анализировал вообще данную тему...поэтому и хочу влиться в этот бизнес...ресурсы по созданию площадки тоже есть...
Вопрос доставки - один из проблемных...который я уже в постах выше озвучивал... если это дело оптимизирую и приведу к идеальному варианту (наименее затратному) то можно начать движение...
Епанчинцев А.А.
guru
А кто их наших ритейлеров занимается доставкой? Универсам занимался...но как я понимаю-сдулся...
Ochevidecccc
member
Подобные сайты уже есть. Например, Гид подарков.
Мы там размещались. Эффект-0.
Мы там размещались. Эффект-0.
Что значит подобные сайты??????? Гид подарков это гид подарков... там своеобразный набор предложений...
Я иное предлагаю! И что значит размещались? Тут вообще я с Вас не собираюсь ничего брать...только агентское вознаграждение по факту продажи!!! Вы видимо тему не поняли...
Я иное предлагаю! И что значит размещались? Тут вообще я с Вас не собираюсь ничего брать...только агентское вознаграждение по факту продажи!!! Вы видимо тему не поняли...
Alippa
no status
Тут вообще я с Вас не собираюсь ничего брать...только агентское вознаграждение по факту продажи!!! Вы видимо тему не поняли...Мона и не поняли, лично мне туманна перспективка кто вложит надцать лимонов на то, чтобы этот сайт стал наподобие НГС, и в чем будет его фишка? если в доставке - то сколько это будет стоить вам?
Епанчинцев А.А.
guru
А причем тут НГС 
Представьте себе большой гипермаркет но в виде инета...ты можешь купить и оплатить разными способами! интернет деньги, наличка, без нал...и тебе привезут в нужное для тебя место товар...

Представьте себе большой гипермаркет но в виде инета...ты можешь купить и оплатить разными способами! интернет деньги, наличка, без нал...и тебе привезут в нужное для тебя место товар...
Кстати сталкиваюсь по роду деятельности с таким мнением, что НГС приравнивают к поисковой системе типа яндекс...ужос...
Alippa
no status
НГС как пример успешно реализованной интернет идеи
Гипермаркет могу представить только при условии формирования собственных складов, все остальное сразу даст кучу отказов. не буду я бронировать под вас остатки и мой склад для вас устареет за сутки, а актуальный вам предоставлять - кто вы для меня такой?
Гипермаркет могу представить только при условии формирования собственных складов, все остальное сразу даст кучу отказов. не буду я бронировать под вас остатки и мой склад для вас устареет за сутки, а актуальный вам предоставлять - кто вы для меня такой?
Епанчинцев А.А.
guru
мы и не просим бронировать... ! Какая куча отказов? например?
Alippa
no status
партнер? пока не понятно в чем...
мы и не просим бронировать... ! Какая куча отказов? например?поясню на примере. Допустим у меня в прайсе 200 моделей ноутбуков, вы его благополучно выложили на доску, через пять дней какой нибудь лузер решил прикупить и выясняется, что я уже три дня как его загнал в реале. Лузер грустит и начинает ждать новой поставки?
Епанчинцев А.А.
guru
такой вариант возможен... при любом раскладе...даже будь у нас свой склад!!! Тут в теме (другой раздел) уже обсуждали подобную проблему и трудность ее решения... в таком случае заказчик оповещается об отсутсвии в данный момент товара...
Vinni2
guru
Смотрим на заголовок "Бизнес модель". Так и надо оперировать категориями модели. Фактически мы рассматриваем ещё один канал сбыта. Чем он может быть интересен поставщикам? Наверное, только количеством дополнительных клиентов. И если вы настаиваете на том, что скидка должна быть значительной, то и количество продаж должно быть значительным. Внимание, вопрос: как вы собираетесь обеспечить поставщику много, много новых покупателей?
Епанчинцев А.А.
guru
Это уже технический вопрос... SEO-оптимизация и прочие штучки, так же реклама и продвижение данной площадки в массы... А если вы не знаете как и из чего сайты делаются то вопрос сео вам будет врядли понятен... поэтому не вижу смысла это объяснять...
Чем интересен? Во первых интернет развивается с бешенным темпом...о чем свидетельствуют различные анализы, в том числе открыто опубликованные в СМИ, так же это будет сервисом многим магазинам и не потребует крупных вливаний денег в свои интернет магазины + как Вы уже сказали это доп канал сбыта... думаю не стоит говорить об актуальности, тем более в период кризиса...
Чем интересен? Во первых интернет развивается с бешенным темпом...о чем свидетельствуют различные анализы, в том числе открыто опубликованные в СМИ, так же это будет сервисом многим магазинам и не потребует крупных вливаний денег в свои интернет магазины + как Вы уже сказали это доп канал сбыта... думаю не стоит говорить об актуальности, тем более в период кризиса...
Алексий
экспериментатор
eMagazin закрылся в 2003 году. С тех пор ни одной сколь либо заметной торговой площадки что-то не припомню.

Alippa
no status
Как-то все в кучу... Если все так хорошо развивается и даже много денег не надо, то получается входного барьера нет? Тогда и народ за легким баблом набежит, в чем будет ваше труднокопируемое конкурентное преимущество? Чем вы привяжете к себе поставщиков и клиентов?
Ответьте на простой вопрос - почему именно с вами нужно сотрудничать и почему именно у вас нужно покупать?
Ответьте на простой вопрос - почему именно с вами нужно сотрудничать и почему именно у вас нужно покупать?
Епанчинцев А.А.
guru
Потому что пользователей интернета было мало! У всех максимум стояли модемы, что не позволяло вдоволь насладиться возможностями инета...причин много можно перечислить, почему не "покатило" , сейчас иные времена... Взять Москву и Питер...иное положение дел...в Сибе похуже с этим...но это и понятно... все развивается... пришел же к нам интернет...пришел... придет и популяризируется и такой метод покупок-продаж... или вы думаете у нас до этого не дойдет?))) Уже дошло...может не в том количестве в каком хотелось бы...но народ покупает...и будет больше покупать...тем более если сделать комфортные для этого условия...качественный сервис и 100% доверие к порталу и его системам оплаты и т.п.
Епанчинцев А.А.
guru
Поставщиков - ни к чему не обязующими условиями в сотрудничестве (платят только за фактические продажи) доп сервис для них Покупателям-гарантии в качестве продукции (не понятно кого не будем принципиально допускать на площадки), а так же то, что их не обманут (но это со временем) удобство пользования, простото покупки, быстрота доставки...обилием сервисов...
Alippa
no status
а как например вы решите вопрос с гарантийными ремонтами тех же ноутов?
Если отношения с партнерами рыхлые, то это скажется на клиентах, а они этого не забудут.......
Если отношения с партнерами рыхлые, то это скажется на клиентах, а они этого не забудут.......
только при условии формирования собственных складов, все остальное сразу даст кучу отказов. не буду я бронировать под вас остатки и мой склад для вас устареет за сутки, а актуальный вам предоставлять - кто вы для меня такой?+1, как это ни банально звучит
2ТС:
технический вопрос... SEO-оптимизация и прочие штучки, так же реклама и продвижение данной площадки в массы... А если вы не знаете как и из чего сайты делаются то вопрос сео вам будет врядли понятен... поэтому не вижу смысла это объяснять...что такого есть у Вас, чего нет у Вашего партнера потенциального? ради чего партнер будет иметь заморочки с допуском Вас на склад, чтобы манагер Вам постоянно отвечал по наличию, обеспечивать Вас партнерскими скидками в ущерб тем, кто у него товар покупает оптом и за живые деньги, принимать обратно от Вас товар, не подошедший юзеру по цвету-размеру? не проще ли ему самому эту сеу проделать?
Раз претендуете на бизнес-модель - выкладывайте, какой Вы запланировали объем продаж попартнерно, какую скидку планируете получить, какую скидку планируете дать юзеру, чтобы было значительно дешевле... или отказывайтесь от громкого названия топика - ограничтесь, для начала, узкой специализацией, одним партнером, у которого еще нет сайта (такие пока остались)

пс. а потом, если силы останутся и желание, можно думать, как ощасливить белый свет
Епанчинцев А.А.
guru
Что значит рыхлые??? Гарантийный ремонт предоставляет поставщик тех самых ноутбуков!!! И рыхлых отношений не может быть у нас с партнером! Либо они плотные, либо мы работаем с другими!
Епанчинцев А.А.
guru
Я же уже говорил, что преимущество в том, что на одной площадке можно будет купить огромное количество товаров (к такому будем стремиться) договоренности с крупными поставщиками (ПРИЧЕМ ИЗВЕСТНЫМИ) уже достигнуты... это и будет главным преимуществом перед любым другим интернет магазином... Зайдя на инет магаз электроники ты не купишь жене в подарок букет цветов и сынишке футбольный мячик...тебе придется шарить весь инет... да и не факт что найдешь такое...а на такой площадке возрастает вероятность случайной покупки...
Alippa
no status
Что значит рыхлые??? Гарантийный ремонт предоставляет поставщик тех самых ноутбуков!!!Улыбнули, т.е. когда вы покупаете в магазине девайс и он ломается, то вы идете не в магазин, а сразу к поставщику магазина? Жаль таких клиентов ровно вы один, все остальные с законом о правах потребителей на перевес штурмуют магазины. Я не спорю, что не вы сами будете ремонтировать, но, поверьте, просто послать клиента в АСЦ тоже не получится, кстати авторизованного СЦ может в городе и не оказаться.
Епанчинцев А.А.
guru
Я понял о чем вы...только сейчас понял... этот вопрос оговаривается (поставщиком я называю партнера моего) с поставщиком (партнером) и покупатель при покупке получает инфу по этому вопросу...как и чек так и гарантийный талон...
hyun
activist
Ещё один вопрос ...
Как вы думаете получать доступ к остаткам на складе? В режиме онлайн? Или по запросу покупателя?
Как вы думаете ... много производителей (оптовых продавцов) вам "с ходу" дадут доступ к информации на своих складах?
ПЫСЫ: Вопрос к тому ... что не торгуете-ли вы коммерческой информацией ... впридачу ко всему остальному ...
Как вы думаете получать доступ к остаткам на складе? В режиме онлайн? Или по запросу покупателя?
Как вы думаете ... много производителей (оптовых продавцов) вам "с ходу" дадут доступ к информации на своих складах?
ПЫСЫ: Вопрос к тому ... что не торгуете-ли вы коммерческой информацией ... впридачу ко всему остальному ...

Епанчинцев А.А.
guru
Мы планируем запрашивать по конкретному заказу от покупателя... а он-лайн информация самого склада сама может быть не точной
данный вопрос уже разбирался в отдельной теме...даже вроде там кладовщики в дискуссии учавствовали))))

Valek-x
activist
http://market.ngs.ru/
Вот. Просто, удобно.
А что бы были цены ниже, Вам надо свой склад, опт.поставщиков и тогда коэффициент жлобности можете ставить ниже, но тогда может не быть окупаемости.
А что бы была окупаемость, партнеры должны вам предоставлять скидку более 30 %.
Я проходил через это. Что бы увеличить в своем интернет-магазине ассортимент, пытался договорится реальными магазинами, что бы их товар продавать на своем виртуальном. Не могли договорится в цене, либо мне невыгодно, либо им невыгодно.
Вот. Просто, удобно.
А что бы были цены ниже, Вам надо свой склад, опт.поставщиков и тогда коэффициент жлобности можете ставить ниже, но тогда может не быть окупаемости.
А что бы была окупаемость, партнеры должны вам предоставлять скидку более 30 %.
Я проходил через это. Что бы увеличить в своем интернет-магазине ассортимент, пытался договорится реальными магазинами, что бы их товар продавать на своем виртуальном. Не могли договорится в цене, либо мне невыгодно, либо им невыгодно.
tim4538
experienced
1. Интернет-торговля на Новосибирск вообще дело не благодарное - очень много нужно вложить в рекламу и привлечение аудитории, которая будет покупать, значительно интереснее работать на всю РФ.
2. В Новосибирске хорошо себя оправдала модель интернет-магазин + шоу-рум, расходы минимальны, работаешь под заказ, но воспринимают тебя как нормальный офф-лайн магазин.
3. Доставку в Новосибирске удобнее делать на авто, обходится дороже, но один курьер успевает сделать значительно больше доставок. Проще работать с 2-3 постоянными курьерами на авто, чем с 7-8 студентами, которые будут ездить на метро.
Теперь о Вашей идее.
Подобная идея приходила мне в голову, при более детальном рассмотрении нашел следующие минусы:
- работать с несколькими производителями в 2-2.5 раза дороже (доставка) и менее оперативно, чем с 3-4 оптовками
- в отличие от оптовок, не все производители готовы продавать небольшими партиями или вообще поштучно
- некоторые производители производят под заказ, срок выполнения заказа может быть от 1го для до 3х месяцев
- процедура возврата, обмена тоже усложняется - в отличие от оптовок
- офф-лайн гипермаркеты по многим не профильным товарам ставят очень низкую наценку, конкурировать с ними просто не возможно
Пришел к выводу:
- надо искать товар с продажи одной единицы которого доход будет от 700-1000 рублей
- желательно, но необязательно, работать в одном направление, например только автозапчасти, только одежда и т.д., так можно собрать нужную аудиторию и предоставить ей максимальный ассортимент, при этом не распылясь на десятки разных складов расположенных в разных частях города
- надо составить список производителей, изучить какие товары у нас производят, на каких условиях готовы сотрудничать производители
2. В Новосибирске хорошо себя оправдала модель интернет-магазин + шоу-рум, расходы минимальны, работаешь под заказ, но воспринимают тебя как нормальный офф-лайн магазин.
3. Доставку в Новосибирске удобнее делать на авто, обходится дороже, но один курьер успевает сделать значительно больше доставок. Проще работать с 2-3 постоянными курьерами на авто, чем с 7-8 студентами, которые будут ездить на метро.
Теперь о Вашей идее.
Подобная идея приходила мне в голову, при более детальном рассмотрении нашел следующие минусы:
- работать с несколькими производителями в 2-2.5 раза дороже (доставка) и менее оперативно, чем с 3-4 оптовками
- в отличие от оптовок, не все производители готовы продавать небольшими партиями или вообще поштучно
- некоторые производители производят под заказ, срок выполнения заказа может быть от 1го для до 3х месяцев
- процедура возврата, обмена тоже усложняется - в отличие от оптовок
- офф-лайн гипермаркеты по многим не профильным товарам ставят очень низкую наценку, конкурировать с ними просто не возможно
Пришел к выводу:
- надо искать товар с продажи одной единицы которого доход будет от 700-1000 рублей
- желательно, но необязательно, работать в одном направление, например только автозапчасти, только одежда и т.д., так можно собрать нужную аудиторию и предоставить ей максимальный ассортимент, при этом не распылясь на десятки разных складов расположенных в разных частях города
- надо составить список производителей, изучить какие товары у нас производят, на каких условиях готовы сотрудничать производители
ТОП 5
2
3
4